 | LioraKes Касьяненко Валерия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LioraKes (18)Тема: Картамышевы 27.12.2021, 7:39
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 22 декабря 2021 9:45
Добрый день. Отличная ноость,мои поздравления автору! Скажите пожалуйста ,как можно ее купить? Возможен вариант ,я оплачиваю стоимость книги+пересылка.а Вы мне ее отправляете любым Вам удобным способом?
|
Тема: с.Ла(о)базы Бузулукского уезда Кремляковы 17.10.2021, 18:44
lotos1210 написал:[q] LioraKes написал:
[q] пишут Иван Семенов.это читается,как Иван Семенович .т.е имя/отчество или все же имя/фамилия?
[/q]
В данном случае - Иван Семенов сын (т.е. Иван Семенович). Но нужно разбираться в каждом случае, т.к. у многих крестьян, особенно новокрещенных, многие фамилии образовались по имени предка - Иванов, Петров, Сидоров
[/q]
Вероятна эта же причина и в путанице Асабин-Спиридонов? Могу только предположить ,что вероятно отец Ефима Сергеева Спиридонова именовался ,как Сергей Спиридонов Асабин,а составителю Ревизской сказки было не до этих тонкостей))) Но понятно,что это только предположение
|
Тема: с.Ла(о)базы Бузулукского уезда Кремляковы 17.10.2021, 16:52
lotos1210 написал:[q] МК села Лабазы О бракосочетании запись 14 30 января 1857 год Жених - села Лабаз государственного крестьянина Дмитрия Сергеева Асабина сын Андрей Дмитриев православного вероисповедания, первым браком, 20лет Невеста - девица Елена Алексеева села Лабаз государственного крестьянина Алексея Егорова, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет Поручители - по жениху села Лабаз государственные крестьяне Иван Семенов, Петр Иванов, по невесте того же села государственные крестьяне Дмитрий Ефимов и Осип Иванов[/q]
Добрый вечер. Большое спасибо))) Подскажите пожалуйста,не раз встречаюсь ,в записях поручитель/восприемник пишут Иван Семенов.это читается,как Иван Семенович .т.е имя/отчество или все же имя/фамилия?
И еще,в МК по браку записано,что невеста и жених одногодки,обоим по 20 лет. А в РС о тех же супругах записано Андрею -20,а его жене Елене 23. Мне кажется надо опираться все же на запись в МК,как Вы считаете?
|
Тема: ФОНД 173. Оренбургская духовная консистория 21.08.2021, 17:11
Добрый день. Очень нужны метрические книги Покровской церкви г.Оренбурга за 1913,1914,1916гг. Буду очень признательна если поделитесь или подскажите к кому обратиться.
|
Тема: Тахтамышевы и Картамышевы 16.07.2021, 17:44
Nathalie написал:[q] LioraKes Спасибо за предложение, но XIX веком я не занимаюсь. Меня в данном случае интересуют именно орловские и курские корни. Деревня Самарской области, где много Картамышевых, называется Верхняя Орлянка. И это название кажется мне говорящим - вероятно, пришли из Орла или из деревни Орлянка Ливенского уезда, куда, в свою очередь, из Орла переселились. Написала Вам ответ в теме "дворяне Картамышевы". Давайте уж вести диалог в одной из этих тем. Лучше здесь.[/q] + Д а Вы правы,Орлянка,это я ошиблась. Ок. Диалог ведем здесь. В Оренбургском архиве сейчас какие то проблемы и работы там не ведутся. На мой офиц.запрос они ответили отказом мотивируя именно невозможностью ведения работ. Попросили обратиться позднее.
|
Тема: Тахтамышевы и Картамышевы 16.07.2021, 11:22
Nathalie написал:[q] LioraKes Мне, конечно, интересно. Вы не знаете, откуда приехали в Оренбургскую губернию Ваши Картамышевы? По моей гипотезе, все Картамышевы родом из Орловского уезда. Оттуда переселялись в Ливенский, Курскую губернию, дальше прослеживаются Слободская Украина, Кавказское наместничество. Пишу только о тех вариантах, где установлена прямая родословная связь. Возможно, и в Оренбуржье попали из этих мест?[/q]
В теме "дворяне Картамышевы" я Вам писала,что знаю их путь от д.Емелькино и по сей день,каждого из своей ветви и одну-две побочные(родственники),но дальше увязла.Ни каких документов по д.Емелькино не нахожу. Узнала,что много Картамышевых в Самарской губернии было в д.Верхняя Ольшанка,но связь с моими пока не установлена.Вероятнее всего ,что переселялись всем табором,а потом мои как то отселились в Емелькино и дальше "жили своим умом". Могу Вам сбросить их данные с 1874 года(перепись которую нашли по моему запросу в Оренбурге), По ней моему пра----прадеду:Картамышеву Акиму Ивановичу 68 лет.Соответственно родился он у Ивана Картамышева в 1806 году. а вот где родился,в Емелькино ли или еще где,кто знает.
|
Тема: Дворяне Картамышевы 16.07.2021, 11:08
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 15 июля 2021 15:11
Спасибо. По Курску. Там живет и сейчас семья родного брата моего деда:Картамышев Сергей Максимович,его жена Лидия и двое сыновей Виктор и Борис.Вот этих родственников уже нет в живых.Остались из дети,по двое у каждого сына.т.е четверо внуков Сергея Максимовича.С троими из них несколько лет вышла на контакт,но без особого успеха.Проще сказать "как вышла,так и обратно зашла")) Но Сергей Картамышев в Курск приехал из Оренбурга.Его отец,мать и два брата жили и умерли там.Получается наша веточка так и крутится Курск-Оребург-Курск.
А вот каких либо документов по Емелькино мне найти не удается.И человека который мог бы на месте помочь тоже найти не могу.
|
Тема: Тахтамышевы и Картамышевы 15.07.2021, 1:29
Nathalie написал:[q] SAfan2009 написал:
[q] значит Вы занимаетесь Всеми Картамышевыми во всей Курской губернии?
[/q]
И по Орловской губернии, и по Украинской линии тоже. Ну, конечно, это в идеале всеми - занимаюсь теми, кого нахожу. Мне интересно проследить, как потомки одного человека, родившегося около 1500 г., расселились по южному порубежью, кем они стали. Сословия представлены практически все. Кроме однодворцев, посадские, купцы, мещане, дворяне - и крепостные.[/q]
**** Здравствуйте. Добавляйте в свою коллекцию и моих Картамышевых из Оренбуржья. )) Если интересно напишу все,что удалось найти.
|
Тема: Дворяне Картамышевы 15.07.2021, 0:57
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 27 марта 2018 15:09
Добрый день. Девичья фамилия моей мамы- Картамышева. По семейным рассказам ее род -куряне, от бабушки я слышала и об Орловской ветке. Но по моему поиску,а дошла я до 7-го колена ,наши Картамышевы из Бугурусланского уезда. В 1877 году уехали всей семьей из деревни и стали мещанами г.Оренбург. По мужской линии рода часто встречается формулировка "отставной солдат", да и два брата моего деда герой ВОВ (дедушка не воевал лишь из за травмы полученной в детстве). В Бугурусланском уезде мои родные из д.Емелькино. Эта деревня основана в 1750-е годы переселенцами из Симбирского и Ставропольского (Тольятти)уездов. И вот на этом месте у меня затык. Я не знаю ,как узнать об этих переселенцах,как связать все семейные рассказы и мои данные воедино. Очень прошу совета.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 10.07.2021, 17:10
шуня04 написал:[q] Здравствуйте!Может быть кому- то встречались фамилии Асабин и Ерещенко.Фамилия Асабина-девичья фамилия моей прабабушки Вассы (1886 года рождения),проживала в Оренбурге до замужества.Замуж вышла за Ерещенко Анисима Гавриловича((1887) в Оренбурге,затем жили в Исянгулово(Башкирия,после территориального деления).У Анисима был брат Терентий,проживавший в Оренбурге по ул.Кичигина ,143.Приехали Ерещенко в Оренбургскую область из Полтавы.Об Асабиных сведений нет никаких.Шуня 04.проживаю в Башкирии,по-соседству.г.Сибай.[/q]
день добрый.Как не давно выяснилось Асабина -фамилия моей прабабушки.Проживала :с.Лабаз уезд Бузулукский Самарская губерния.
|
Тема: Картамышев 10.07.2021, 16:31
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 10 июля 2021 6:43
Да,это родные братья моего дедушки. О них я немного информации имею,а так же,что прабабушку звали Агриппина Николаевна. А вот в остальном одни белые пятна.) Спасибо ,что отозвались просмотрю и эту информацию.
|
Тема: Картамышев 9.07.2021, 18:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Картамышев Константин Максимович 1917гр.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. 2 брака.В первом дочь:Картамышева Светлана1940гр. Во втором:Картамышев Александр 1951гр.
5. служащий
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 6.07.2021, 20:38
Kraut написал:[q] LioraKes написал:
[q] ПРОШУ О ПОМОЩИ. НУЖНЫ РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ СЕЛА ЛАБАЗЫ БУЗУЛУКСКОГО УЕЗДА ИЛИ ПОФАМИЛЬНАЯ ПЕРЕПИСЬ. ИНТЕРЕСУЕТ ПЕРИОД С 1890 ГОДА ПО 1918. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
[/q]
Что за дурная манера писать caps lock'ом? С правилами знакомились? Вам ответили здесь - https://forum.vgd.ru/513/122810/, что сначала нужно сделать запросы в ЗАГС, затем поработать с метрическими книгами, и только когда подойдете к середине 19в. будете смотреть ревизские сказки. И советую прежде чем задавать вопросы, почитать форум, все эти темы уже не единожды обсуждались
[/q]
Прошу прощения за шрифт). Я первый день в сообществе и с трудом еще ориентируюсь.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 6.07.2021, 20:07
ПРОШУ О ПОМОЩИ. НУЖНЫ РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ СЕЛА ЛАБАЗЫ БУЗУЛУКСКОГО УЕЗДА ИЛИ ПОФАМИЛЬНАЯ ПЕРЕПИСЬ. ИНТЕРЕСУЕТ ПЕРИОД С 1890 ГОДА ПО 1918. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
|
Тема: с.Ла(о)базы Бузулукского уезда Кремляковы 6.07.2021, 12:10
Я новичок и еще ориентируюсь с трудом. Прошу о помощи в поисках сведений о моих предках: Кремлякове Николае Гавриловиче и Кремляковой Матрене Андреевне. Знаю ,что по крайней мере в 1895 году они еще проживали в этом селе,т.к есть свидетельство о рождении у них дочки: Кремляковой Марфы Николаевны 01.06.1895 г. Свидетельство повторное,выдано в Курманаевскои ЗАГСе.
|
|
|