| Sonya272 Алла Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sonya272 (20)Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 2.07.2025, 17:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли где-то алфавитные списки к переписи 1897? Я ищу семью Катшен из Даугавпилс.
|
Тема: ЦГИА РБ 17.06.2025, 12:34
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то уже занимался поиском личных дел на красных партизан Урала? В семейном архиве сохранилось удостоверение на имя Томчука Ивана Фёдоровича от 1930 года. В это время проживал в поселке Тирлян. Очень хотелось бы найти его личное дело — буду благодарна за любую наводку или совет, где искать.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 27.11.2024, 18:23
Добрый день! Фото было выкуплено на сайте мешок. Удалось установить след персон: Варвара Антоновна, Борис Антонович, Лев Антонович Гизетти. Подскажите,пожалуйста, в какой форме изображен мужчина на фотокарточке. Заранее благодарю
 |
Тема: Домовые книги 5.05.2024, 14:55
akicha написал:[q] Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, как где хранятся Домовые Книги или поквартирные карточки г. Ростов-на-Дону? В МФЦ нашего города такая услуга не предоставляется, уже меня отправили оттуда. Интересует период 1900-1914гг
[/q]
Добрый день! Тоже интересует домовые книги этого периода в Ростове на Дону. Подскажите, пожалуйста, вам удалось найти место хранения? Спасибо
|
Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II 30.05.2023, 0:41
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 2 апреля 2023 20:29
Спасибо огромное за ваш ответ! Только заметила. Мне тоже пришла идея что она могла быть сотрудницей вуза. На запрос ответили, что личные дела за этот период уже уничтожены.
Замятин Антон - не ее отец.
Ее девичья фамилия - Гизетти, родилась в Костроме, училась в Николаевской женской гимназии, 2 Раза была замужем, муж №1-Гамбс с 1906 по 1916, муж №2-Замятин с 1917 по ? , 3 детей. Пока была замужем за Гамбсом, жила в Санкт-Петербурге.
На дело в РГАЭ обращу внимание, спасибо большое.
|
Тема: Судаковы - Баранкеевы - Скрыплевы - Ридигеры - Копосовы 15.05.2023, 19:12
>> Ответ на сообщение пользователя mia60 от 7 апреля 2020 12:36
Ирина, добрый день! Нашла Ваш пост о представителях рода Гизетти и хотела бы поделиться своими находками о нем. И уточнить, нет ли у Вас в наличии фотографий Варвары.
Свои поиски я начала со свидетельства о рождении моей бабушки Гамбс Ирины Дмитриевны, в котором было указано, что Гамбс Дмитрий Александрович был ее отцом, Байчикова Вера Степановна - матерью. Позднее я обнаружила метрическую книгу с записью о рождении Дмитрия 9 апреля 1907. Отец - Гамбс Александр Эрнестович. Мать - Гизетти Варвара Антоновна. Также у Дмитрия были 2 младшие сестры - Марина(1910) и Татьяна(1914) ЦГИА СПб. Фонд 2294. Опись 1. Дело 83 ЦГИА СПб. Фонд 2294. Опись 1. Дело 112 ЦГИА СПб. Фонд 2294. Опись 1. Дело 135
Как Вы наверное знаете Варвара и Александр развелись в 1916, дети остались с Варварой. (РГИА Ф.1480, Оп. 1, Д. 2068 Гамбс — Гизетти)
Судя по справочнику вся Москва, Варвара жила в Лосиноостровске в 1928-1929. Предположительно умерла в 1956, захоронена на Бабушкинском кладбище. Александр Гамбс эмигрировал в Великобританию. Женился второй раз на Флоренс Браун. Получил Гражданство в 1949. Умер в 1950.
О Дмитрии известно что он был торговым работником, 5 раз был женат, 2 детей (Александр и Ирина). Был репрессирован на 7 лет на Колыму. Марина эмигрировала в Соединённые Штаты Америки, 2 детей. О Татьяне не известно ничего.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 12.04.2023, 0:44
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает номер дела в РГИА, где хранятся списки прихожан церкви св. Петра (Евангелическо-лютеранская)? Подозреваю что фонд 828, опись 13, но не уверена. Может быть кто-то сталкивался? Заранее спасибо.
|
Тема: Фонд 828 12.04.2023, 0:40
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает номер дела в РГИА, где хранятся списки прихожан церкви св. Петра (Евангелическо-лютеранская)? Подозреваю что фонд 828, опись 13, но не уверена. Может быть кто-то сталкивался? Заранее спасибо.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12.04.2023, 0:37
|
Тема: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 28.03.2023, 23:50
Добрый вечер! Есть доступ к find my past до 11 апреля , если нужно что то скачать - пишите в личку
|
Тема: ИЩЕМ архив предприятия 22.03.2023, 0:24
Добрый день ! Я нашла информацию в издании "вся Москва" за 1928, что моя прабабушка Замятина Варвара Антонова(1885 г.р.) работала или училась в МИИТ. А в 1929 в Электротехн. НКПС. Подскажите пожалуйста в каком архиве или в какой организации можно попробовать найти ее личное дело? И как правильно сформулировать запрос. Заранее благодарю.
PS в списках выпускников МИИТа ее нет, я искала
 |
Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II 21.03.2023, 20:52
Добрый день ! Я нашла информацию в издании "вся Москва" за 1928, что моя прабабушка Замятина Варвара Антонова(1885 г.р.) работала или училась в МИИТ. А в 1929 в Электротехн. НКПС. Подскажите пожалуйста в каком архиве или в какой организации можно попробовать найти ее личное дело? И как правильно сформулировать запрос. Заранее благодарю.
PS в списках выпускников МИИТа ее нет, я искала
 |
Тема: Метрические записи лютеран России 21.03.2023, 0:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могут означать символы Р.В. 595, которые встречаются в Метрических книгах в Петербурге (св.Петра). Я заметила, что эти символы присутствуют в записях о рождении(1913) и смерти моих родственников(1915-1916). Я хотела бы узнать, что они означают. Буду очень благодарна за вашу помощь. С уважением, Алла
 |
Тема: ВОПРОСЫ по выпискам из МК 17.03.2023, 14:54
Терсинец написал:[q] Это латинские Р и В. Что-то связанное с книгой погребения на Волковском лютеранском кладбище.[/q]
Тогда почему эти символы встречаются в записи о рождении?
|
Тема: ВОПРОСЫ по выпискам из МК 16.03.2023, 14:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что могут означать символы Р.В. 595, которые встречаются в метрических книгах. Я заметила, что эти символы присутствуют в записях о рождении и смерти моих родственников. Я хотела бы узнать, что они означают. Буду очень благодарна за вашу помощь. С уважением, Алла
 |
|
|