Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tone4ka, Samara
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tone4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tone4ka (8)

Тема: Национальность фамилии
31.10.2005, 2:15

Приветствую всех!
Подскажите, если кто знает, фамилия Марудо польская или может быть украинская? Варианты толкования? (Это девичья фамилия моей прабабушки).
Заранее спасибо.

Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
31.10.2005, 1:53

Заинтересовалась я следующим образом. Мама попросила меня отправить письмо в "Жди меня" о поиске своей подруги. Я указала ее девичью фамилию - Сунеп. Через год на это письмо отозвался человек с такой же фамилией. Правда узнала я об этом через полгода. Написала ему, но ответа не получила. Казалось бы и все на этом. Но недавно (это еще через 2,5 года) я написала ему еще раз - на всякий случай. И он отозвался!!! Тут я и загорелась желанием всё знать. Хотя пока ещё я в начале пути, но есть цель и это главное!
Конечно лучше поздно, чем никогда, но всем советую интересоваться своим происхождением как можно раньше, когда еще живы родственники, которых можно расспросить.

Тема: Значение фамилии
31.10.2005, 1:19

rittas
Спасибо большое! Из вашего сообщения я поняла, что Сунеп не является редкой фамилии для Латвии. Это полезная для меня информация.
С огромным интересом "побродила" по вашему сайту и нашла с помощью одной из ссылок базу жителей Латвии. Конечно же, набрала фамилию, и у меня теперь возник вопрос: Suneps и Sunepa - это одна и та же фамилия просто муж. и жен. рода? Как они произносятся?
Поясните, пожалуйста.

Тема: Значение фамилии
30.10.2005, 23:19

Здравствуйте, форумчане!
Я интересуюсь значениями фамилий моих прадеда и прабабушки, Сунеп и Марудо соответственно.
Сунеп (возмож. Сунепус) - латышская (или латгальская) фамилия. Прадед родился в 1896 г. в Латвии.
Марудо - точно не знаю, но семья прабабушки бежала в первую мировую из Польши или Зап. Украины.
Польского, латышского, украинского языков не знаю, потому и предположений не могу сделать. :sad:
С радостью узнала бы ваши версии о значении этих фамилий здесь на форуме,или в личке, или по e-mail

Тема: Сунеп (или Сунепус)
13.10.2005, 14:48

Здравствуйте, земляне!<br>Я правнучка Сунеп Эдуарда Антоновича. Он родился до 1905г., скорее всего, в Латвии. В 20-30 гг работал дорожным мастером в г. Бугуруслан и г.Абдулино Оренбургской обл. Был репрессирован не ранее 1936 г., реабилитирован.<br>Поделитесь любой информацией о людях с фамилией Сунеп. Есть версия, что Сунеп образована сокращением фамилии Сунепус.<p>Кстати, может кто-нибудь знает, что означает Сунеп (Сунепус) на латышском или латгальском языках.<p>Заранее Всем спасибо!

Тема: Липчанские
13.10.2005, 14:31

В Самарской обл. 24 человека с фамилией Липчанский(-ая).

Тема: Политыко
13.10.2005, 14:22

В базе Самарской обл. 7 человек с фамилией Политыко.<br>Тольятти:<br>    Валерий Евгеньевич 09.04.48<br>    Маргарита Андреевна 31.08.47<br>    Екатерина Валерьевна 19.03.83<br>    Константин Валерьевич 18.04.75<br>    Михаил Константинович 19.06.2003<br>    Олег Сергеевич 14.12.88<br>Самара:<br>    Татьяна Михайловна 22.12.28