Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Что повлияло на занятия генеалогией?
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
6 июня 2004 0:37 Прокомментируйте Ваш вариант ответа. --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5933 | Наверх ##
11 октября 2005 15:54 Опять не тот мотив.  Мотив должен строиться на положительном посыле. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Dedushka Россия, г. Москва Сообщений: 166 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
14 октября 2005 15:15 Помимо статьи по генеалогии в детском журнале "ТРАМВАЙ" (1990 г.), повлиявшей на мое занятие генеалогией, вспомнил еще такой факт, что мой друг детства знал всех своих многочисленных дядей, тетей и их детей - своих двоюродных братьев и сестер, и также троюродных сестер и братьев и т.д. Получалось невероятное количество людей. Я же этим похвастаться не мог и в чем-то завидовал. Видимо также, как и статья, это отложилось в сознании и ждало своего времени. В последнее время узнал большое количество своих троюродных братьев и сестер, учитывая что у одного из дедушек было 8 братьев и сестер, у другого деда и бабушек - от 2 до 5. --- Агаповы, Монаховы (Московская обл. Волоколамский р-н); Исаенковы, Крысины, Рыбкины (Брянская обл., г. Трубчевск, д. Аладьино); Савоськины (Рязанская область, с. Просечье) | | |
Mia | Наверх ##
16 октября 2005 20:52 А этот самый сайт и повлиял. То есть, у меня в жизни было много случаев, которые подталкивали меня к этому: например, нас пригласили как-то на юбилей (столетний!) к женщине, которую я никогда не знала. Потом оказалось, что это моя двоюродная прабабушка. Или вот в университете попросили составить своё древо в качестве д/з. Потом вот на сайт этот зашла случайно. Года два назад. Ну, посмотрела, почитала, занесла в избранное (!) и забыла. Год спустя вернулась, читала, думала. А потом как попёрло! Прочитала почти всё, а потом решилась и зарегестрировалась. Всё-таки, верно утверждение, что всё, что происходит с человеком. происходит именно тогда, когда нужно. когда он к этому готов. Вот и у меня. Читала два года, а "созрела" только сейчас. | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
26 октября 2005 9:22 А у меня чудом сохранились записи школьных еще лет - я тогда расспрашивал свою бабушку и нарисовал примитивное деревце. Пять лет назад переезжал на новую квартиру, разбирал коробки со всяким барахлом и обнаружил развалившуюся тетрадку. Стал листать и умиляться... И бывают же совпадения! В этот момент по местному каналу началась передача, посвященная то ли дню архивного работника, то ли чему-то в этом роде... В общем, давала интервью зав. читальным залом нашего архива, которая рассказала, что в последнее время увеличилось количество запросов на исследование родословных, люди стремятся найти свои корни и т.д., и т.п. Я подумал - чем черт не шутит - и на следующий день сходил в архив. Через пару месяцев получил результат. А когда подошел очередной отпуск, опять побежал в архив - просто чтобы самому взглянуть на документы и что-нибудь откопировать. А уж когда полистал оригиналы... Вот тут и зацепило! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | Лайк (1) |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
31 октября 2005 0:37 А я отметила "семейные предания, тайны",, хотя конечно же за желание узнать предков можно было бы проголосовать и за другое... У меня недавно умерла мама (9 месяцев), но боль не проходит... Подумала, как же так , жил человек и все? Я ее помню, мои дети , ну будущие внуки еще будут помнить, а что дальше... В нашей семье всегда существовали какие-то тайны о прошлом. Пока была жива бабушка, я ее распрашивала, но она всегда с большой неохотой об этом говорила - время было такое, многое приходилось скрывать... Нельзя, чтобы помять о наших предках ушла в небытие.. Да они жили просто, не были известными и потомки наши навряд ли найдут в будушем какую-нибудь о них информацию... Но оставить для них все имена и историю их рода, считаю для себя долгом. Думаю, что даже самым безразличным потомкам, будет интересно. Так сохранится память и о моей маме. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
tone4ka Новичок
Samara Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 октября 2005 1:53 Заинтересовалась я следующим образом. Мама попросила меня отправить письмо в "Жди меня" о поиске своей подруги. Я указала ее девичью фамилию - Сунеп. Через год на это письмо отозвался человек с такой же фамилией. Правда узнала я об этом через полгода. Написала ему, но ответа не получила. Казалось бы и все на этом. Но недавно (это еще через 2,5 года) я написала ему еще раз - на всякий случай. И он отозвался!!! Тут я и загорелась желанием всё знать. Хотя пока ещё я в начале пути, но есть цель и это главное! Конечно лучше поздно, чем никогда, но всем советую интересоваться своим происхождением как можно раньше, когда еще живы родственники, которых можно расспросить. --- ищу любую информацию о латышской (латгальской) фамилии Сунеп (Сунепус) | | |
Сидор г.Подольск Московской Сообщений: 97 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
25 ноября 2005 14:26 Повлиял случай. Поехали с мужем на охоту в Нижегородскую область.В детстве меня туда возили на каникулы.Попросила мужа проехаться и найдти деревню в которой мама родилась (она там 50 лет не была). Мама считала что Медведихи уже давно нет. А оказалось и деревня есть и храм открыт ( уже правда закрыли) и монах там служит. Спасибо ему (монах Николай Цыганов) он уже до меня запрос в Кострому делал интересовался кто в храме до него службу нес. Показал мне тогда ведомости о церкви за 1884,1902,1915 года.А в этом году совсем отдал. Вот из них я о части своей родословной и узнала аж до 1822 г.(дата рождения прапрабабушки) .Теперь буду копать сама. | | Лайк (1) |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
28 ноября 2005 5:47 А у меня вот так получилось.... У меня есть двоюродная бабушка (сестра моей покойной бабушки, которую я никогда не видела, т.к она умерла еще до моего рождения :sad: ) так вот, мы как то с этой двоюродной бабушкой не очень общались, в смысле не то что в плохих отношениях, НЕТ!, а просто как то НЕ общались. И тут у нее в мае был юбилей 85 (!!!) лет и она меня пригласила. Я с удовольствием пошла, но несколько опасалась, что никогошеньки не знаю, только именинницу, которую видела в детстве...  Опасения мои были напрасными, т.к. все оказались очень милые приветливые люди, так славно посидели, отметили юбилей, пообщались, все было душевно и по-домашнему  баба Клава мне много про мою бабушку рассказала и про еще многих родственников. Так вот, меня эти сумейные разговоры и рассказы ТАК "колбаснули" (прошу прощения за сленг, но это действительно так  ), что я, придя домой, начала рисовать семейное древо... До ночи ползала по полу, подклеивала листы и пыталась изобразить поколения С этого и началось мое увлечение генеалогией чему я очень рада! --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | Лайк (1) |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
13 декабря 2005 14:25 "PSYCHOLOGIES", №1, 2005
Внуки и правнуки нередко становятся первыми, кто получает ответ на запретные вопросы. «В большинстве семей в третьем поколении происходит самоисцеление рода, - рассказывает психотерапевт Екатерина Михайлова. – С годами жизнь сильно меняется, и причины, породившие семейный секрет, перестают быть актуальными. К тому же поколения родителей и детей слишком близки друг к другу, а бабушки и дедушки и тем более почти мифические, легендарные прабабушки и прадедушки гораздо более интересны внукам и правнукам». Они словно бы и не родственники, а литературные персонажи – им и про них проще задавать вопросы. В них нередко ищут и находят опору. То, чего в семье когда-то стыдились (например, дворянского происхождения), у правнуков вызывает гордость.
Наверное, это одна из причин, по которой мы занимаемся генеалогией. | | Лайк (2) |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
14 декабря 2005 7:06 remezovmax Исчерпывающая формулировка, я теперь более четко поняла и свои мотивы! Вот так и закрываются темы! --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
|