Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Elena_El
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_El

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Elena_El

Тема: Великолукский уезд
27.01.2024, 0:26

Добрый вечер!
Подскажите пож.кто нибудь работал или изучал книгу по учёту народонаселения за 1920 -ые г. по д.Красные Вешни, Ущицы, Морозово (не сущ.) что входит в состав сейчас Куньинского района (Серебряницкая волость) ?
Может быть есть ещё какие либо другие переписи, книги учёта или что то подобное 1900-1930-е г. (Серебряницкая волость ) ?
Спасибо

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
17.01.2024, 22:29

>> Ответ на сообщение пользователя Greypit от 14 января 2024 19:40
подскижите пож, а по Велешковическому с/с есть подобные списки ?

23.05.2023, 21:34

>> Ответ на сообщение пользователя bahach от 20 мая 2023 19:42

Добрый вечер ! А не встречалась ли Вам случайно деревня или хутор Коневщина Красыни 2?

24.02.2023, 0:43

>> Ответ на сообщение пользователя ISveshnikova от 23 февраля 2023 22:51

Тоже очень интересно, что нибудь сохранилось по этим местам. Мои проживали в Морозово, что рядом с Шабунихой. Но в 29 году покинули родимый край, как раскулаченные. Но хотелось бы понять кто оставался проживать там из родственников уже в 30-х.
И ещё есть посемейные списки по Серебреницкой волости за 1902 г , но архив на руки дело не выдает, ссылаясь на плохое состояние. Это фонд 297 опись 1 дело 23 на 568 листах. Информативная ли информация и есть ли вообще наши места не знаю.

23.02.2023, 22:32

ISveshnikova написал:
[q]

anutaver написал:
[q]

Ищу Мухиных, Щербаковых из Великолукского района Псковской области. Мой прадед Мухин Спиридон с семьей до войны жил в деревне Шабуниха Великолукского уезда. У него была жена Мухина (в девичестве Щербакова) Пелагея Кирилловна и сын Василий. Там же жили семьи Щербаковых.
Ищу родных!
[/q]

Не нашли метрических книг по Шабуниха? Тоже ищу до военную информацию.
[/q]

А Шабуниха та что рядом с Докукино и Кр.Вешней?

11.02.2023, 21:53

>> Ответ на сообщение пользователя guero от 11 февраля 2023 20:31

Да, верно. Но почему нет ни на одной карте деревне Коневщино...

11.02.2023, 0:51

Brovar80 написал:
[q]

Elena_El написал:
[q]

Добрый вечер, друзья! Помогите найти на карте деревню Коневщино. Спасибо
[/q]

Из какого источника этот кусок?

[/q]

Здесь нашла "Список лиц имеющих право участия в выборах в Думу" за 1912 г. В документах у других членов семья я видела д.Красыни. все известные мне источники проверила, не нашла такой деревни. Около им. Красыни 2 есть Кожуровщина Саплевщина, а вот той что указано в списке нигде не нахожу

8.02.2023, 0:08

am16 написал:
[q]

Elena_El написал:
[q]

[/q]

Деревню не нашел, нашел по имению тут https://helper.archonline.by/
[/q]

Спасибо большое.

7.02.2023, 23:30

Тема: Москва и область
17.11.2022, 21:00

Добрый вечер! Нужна помощь. Исходных данных очень мало, но все же надеюсь. Куранов Андрей Иванович 1880-1890 г р. , его дочь Куранова Мария Андреевна 1930-1933 г.р., проживали в Москве с 1929 по 1947 г. (предположительно район Кр.Пресня). Реально ли найти адрес проживания/ телефон или что либо по справочникам Москвы? Огромное спасибо

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
6.08.2022, 18:54

Добрый день! Надеюсь знатоки смогут мне помочь, совсем запуталась с определением когда и к чему относилась деревня Красыни (в настоящ.время это Велешковский район). Смотрю карты и понимаю, что это деревня относилась к Могилевской губернии , а далее уже отошла к Витебской, но в списках населенных мест не нахожу этой деревни. Где и что посмотреть . Спасибо

25.07.2022, 20:54

>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 25 июля 2022 14:06
А можно ссылку на эту карту ...спасибо

23.07.2022, 19:44

Подскажите пож. что и где можно запросить по Куньинскому району с/с Ушицкий д.Якимцо(е)во (Морозово). Реально ли найти план деревни на период 1920-30 г (дома, постройки, участки) и хотелось бы понять когда деревня прекратила свое существование. Может быть есть какие то краеведческие материалы.

23.07.2022, 19:36

mititch написал:
[q]

Elena_El написал:
[q]

Подскажите пож.и поправьте,если не права. Ведь обычно МК было 2 экземпляра (вариант который оставался в церкви, а другой переписывали и сдавали в дух.консисторию). Неужели оба экземпляра утрачены после 1863 года?
[/q]

Все верно. И что два экземпляра, и что ни один не сохранился, похоже ((

А после эвакуации все вернулось назад в архив ? По Петропавловскому погосту МК единичные.

23.07.2022, 17:04

Подскажите пож.и поправьте,если не права. Ведь обычно МК было 2 экземпляра (вариант который оставался в церкви, а другой переписывали и сдавали в дух.консисторию). Неужели оба экземпляра утрачены после 1863 года?

12.07.2022, 16:44

jigunova2012 написал:
[q]
Добрый день, форумчане.
Может у кого встречались Метрические записи за 1892год по Великолукскому уезду?
Интересуют просты Липец, Колюбаки, Сапроново.
Ищу запись о рождении прадедушки Жигунова Нила Сысоевича (Сысоевича) 1892г.
Спасибо.
[/q]

Тоже интересен погост Липецы и Петропавловский, но боюсь, что не найти ... Ответ архива , сохранность МК только до 1863 г.

22.06.2022, 14:19

UshmarkinaNata написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить правильный адрес
[/q]

Предположительно это Пингерево ...могли и с ошибкой написать в подомовой книге

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
25.05.2022, 19:02

Belizarius написал:
[q]

Elena_El написал:
[q]

обрый день! Не подскажите где искать /смотреть выкупные дела по Великолуцкому уезду
[/q]

Дела Псковской губернии это Ф. 577 О.31.
Там все начинается именно с Великолукского уезда.
Вот ссылка на опись в электронном виде:
https://fgurgia.ru/imageViewer...2WnpPCzg==
[/q]

Спасибо Всем !

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.05.2022, 9:23

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 23 мая 2022 12:50

Добрый день! Не подскажите где искать /смотреть выкупные дела по Великолуцкому уезду Серебрянская волость деревня Морозово интересна? Спасибо

17.04.2022, 22:16

mititch написал:
[q]

Elena_El написал:
[q]

Друзья, помогите прочитать название деревни погоста Горожан деревня Заб.... И дальше не могу понять. 1859..Спасибо
[/q]

Забѣлина

[/q]

Спасибо 🙂

17.04.2022, 17:12

Друзья, помогите прочитать название деревни погоста Горожан деревня Заб.... И дальше не могу понять. 1859..Спасибо

31.03.2022, 23:56

>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 31 марта 2022 15:18

Благодарю всех за помощь и рекомендации. Помощь каждого в таком сложном поиске ценна.

Действительно, деревня Морозово относилась к Петропавловскому погосту , но МК в архиве только до 1863 года, это официальный ответ архива. Я делала запросы на детей Куранова Федора Ивановича, пыталась восстановить метрики, а также доказать родство. Но увы , ответ был отрицательный. Также обращалась в Нижегородский и Тверской архив, ответ отрицательный, МК на хранение не поступали. Лагерное дело уничтожено , карточки нет, МК не сохранились . ФСБ, МВД писала в центральные и территориальные, нет никакой информации. Тупик!

29.03.2022, 20:53

>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 29 марта 2022 16:39

Обращалась и не тольколько туда.. получила ответ из Коми (лагерное дело уничтожено, основание указано), а ИЦ МВД дало ответ что есть только карточка для служебного пользования, информацию из этой карточки не дают. Якобы конфиденциальная информация только для служебного пользования. В Псковском архиве есть только дело ходатайство в восстановлении избирательных прав, но там нет необходимой информации (ни сведений о семье, ни о рождении, только место проживания на 31 год)

28.03.2022, 14:52

Добрый день!
Какие могут быть предположения по месту рождения. Куранов Федор Иванович до раскулачивания проживал с семьёй в д.Морозово Великолуцкого уезда, в нескольких километрах от деревни Красные вешни и Ушицы, но родился в другом месте (метрик нет) Деревни Забияжка, указанной в документе нет и не было. Если я правильно понимаю, допущена ошибка в написании. Какие могут быть предположения по названию места? Может быть это например Задежа?

Тема: Чернский уезд
27.03.2022, 16:44

diza написал:
[q]

Elena_El написал:
[q]

В продолжении моей темы опять вопрос к знатокам..Подскажите пож.по ревизским сказкам по деревне Хутор, какие фонды/описи/страницы смотреть. Спасибо за помощь и подсказки.
[/q]

Здесь посмотрите https://forum.vgd.ru/5788/127186/
[/q]

Спасибо за помощь..просмотрела ревизские сказки все страницы где написано деревня Хутор за 1858 г., но имен моих нет, как быть ?
Благодарю

24.03.2022, 20:10

В продолжении моей темы опять вопрос к знатокам..Подскажите пож.по ревизским сказкам по деревне Хутор, какие фонды/описи/страницы смотреть. Спасибо за помощь и подсказки.

17.03.2022, 21:13

Спасибо Всем

16.03.2022, 18:00

и смерть Татьяны Георгиевны (Егоровны)

16.03.2022, 17:59

Вот рождение первенца

16.03.2022, 17:57

>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 14 марта 2022
Решила еще раз пересмотреть МК и вот что нашла:
Иван Григорьевич Борисов вступает в брак с Татьяной Георгиевной. в 1901 рождается первый сын, НО Иван Григорьевич Борисов уже становится Кривов, а жена Татьяна Егоровна.
Татьяна Егоровна жена Ивана Григорьевича Кривова умирает, как Татьяна Георгиевна.
Если просмотреть поручителей, я вижу Григория Панфиловича и Тимофея Григорьевича, которые по всем МК у меня проходили, как Кривовы и только в этой записи вижу их тоже Борисовы.
Как можно это объяснить? Спасибо