Чернский уезд
Вопросы/ответы Эта тема на карте: Потомки Василия Денисова (Королёва)
(Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9152 | Вверх #16 марта 2022 18:40 16 марта 2022 18:45 Elena_El Егор и Георгий это одно и то же имя. Георгий по святцам, а Егор - разговорное. Борисовы и Кривовы - вероятно две фамилии - одна дедичество, другая от прозвища. С переменным успехом пользовались то одной, то другой фамилией. Возможно где-то найдется запись Борисов, он же Кривов Вероятно дед или прадед был Борис, а Кривовы - уличная фамилия --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| dimm78 Долгожитель форума
Тула Сообщений: 1182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1245 | Вверх #16 марта 2022 19:33 Elena_El написал: [q] Иван Григорьевич Борисов вступает в брак с Татьяной Георгиевной. в 1901 рождается первый сын, НО Иван Григорьевич Борисов уже становится Кривов, а жена Татьяна Егоровна. Татьяна Егоровна жена Ивана Григорьевича Кривова умирает, как Татьяна Георгиевна. Если просмотреть поручителей, я вижу Григория Панфиловича и Тимофея Григорьевича, которые по всем МК у меня проходили, как Кривовы и только в этой записи вижу их тоже Борисовы.[/q]
Думаю, что это Ваши. Как Вам и сказали, Егор и Георгий - это одно и то же имя, и была двойная фамилия Борисовы - Кривовы. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
| Elena_El Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Вверх #17 марта 2022 21:13 Спасибо Всем | | |
| Elena_El Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Вверх #24 марта 2022 20:10 В продолжении моей темы опять вопрос к знатокам..Подскажите пож.по ревизским сказкам по деревне Хутор, какие фонды/описи/страницы смотреть. Спасибо за помощь и подсказки. | | |
dizaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2414 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2441 | Вверх #24 марта 2022 21:42 Elena_El написал: [q] В продолжении моей темы опять вопрос к знатокам..Подскажите пож.по ревизским сказкам по деревне Хутор, какие фонды/описи/страницы смотреть. Спасибо за помощь и подсказки.[/q]
Здесь посмотрите https://forum.vgd.ru/5788/127186/ | | |
| Elena_El Участник
Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39 | Вверх #27 марта 2022 16:44 diza написал: [q] Elena_El написал:
[q] В продолжении моей темы опять вопрос к знатокам..Подскажите пож.по ревизским сказкам по деревне Хутор, какие фонды/описи/страницы смотреть. Спасибо за помощь и подсказки.
[/q]
Здесь посмотрите https://forum.vgd.ru/5788/127186/
[/q]
Спасибо за помощь..просмотрела ревизские сказки все страницы где написано деревня Хутор за 1858 г., но имен моих нет, как быть ? Благодарю | | |
veraprorokovaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Вверх #31 марта 2022 20:18 Доброго здравия! Подскажите, пожалуйста дедушка Ильичев Иван Николаевич и бабушка Кашарина Евдокия Дмитриевна жили в деревне Воронцовка, Тульская область где возможно найти информацию, Заранее благодарю. | | |
Тула Сообщений: 1182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1245 | Вверх #31 марта 2022 20:30 veraprorokova написал: [q] Доброго здравия! Подскажите, пожалуйста дедушка Ильичев Иван Николаевич и бабушка Кашарина Евдокия Дмитриевна жили в деревне Воронцовка, Тульская область где возможно найти информацию, Заранее благодарю.[/q]
Деревня Воронцовка была в приходе села Языково – Никольское на Озерках. Если скажете года рождения или брака, то подскажем по реквизитам дел. Смотреть дела можно на сайте ГАТО или у мормонов. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
veraprorokovaНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Вверх #31 марта 2022 21:24 dimm78 написал: [q] veraprorokova написал:
[q] Доброго здравия! Подскажите, пожалуйста дедушка Ильичев Иван Николаевич и бабушка Кашарина Евдокия Дмитриевна жили в деревне Воронцовка, Тульская область где возможно найти информацию, Заранее благодарю.
[/q]
Деревня Воронцовка была в приходе села Языково – Никольское на Озерках. Если скажете года рождения или брака, то подскажем по реквизитам дел. Смотреть дела можно на сайте ГАТО или у мормонов.[/q]
Доброго здравия! Справка о заключении брака № А-00185 от 26 декабря 1928 года Языковский сельсовет Каменского района Тульской губернии Ильичев Иван Николаевич 1910 г.р. Кашарина Евдокия Дмитриевна 1909 г.р. Низкий поклон Вам. А то родственники послали далеко и надолго с моими расспросами | | |
Тула Сообщений: 1182 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1245 | Вверх #31 марта 2022 21:58 31 марта 2022 22:01 Фонд 93, опись 3, дело 1631 - 1910 год. За этот год есть только один Иван Ильичев, рожденный в октябре в Воронцовке. Но его родители - Константин Иванович и Акилина Варфоломеевна Ильичевы. Либо ошибка в справке о браке и это Ваш, либо Ваш родился в соседних годах - 1909,1911. Возможно, что в метрике неправильно записан отец "Константин" вместо "Николая".
 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
|