На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья, подскажите в каком направлении двигаться. Кривов Иван Григорьевич предположительно 1882 г.р. проживал , женился в деревне Хутор (Шагаев Хутор) Чернского уезда, но просмотрела все МК за 1880 по 1883 нет записи о рождении. В той же деревне проживали Григорий Евдокимович и Григорий Панфилович Кривов, как один так и другой может быть предполагаемым отцом. Как быть ? Спасибо
Elena_El, либо расширяйте диапазон лет, либо пробуйте поискать в других приходах (как вариант, приход матери до брака и т.п.)
[/q]
Мать и отец неизвестны...видимо придется весь Чернский уезд просматривать. Решила пойти по другому пути, начала проверять по участникам первой мировой войны по Тульской губернии, чтобы установить в каком ещё уезде могли проживать Кривовы. Нашла Кривовых в Алексинском уезде село Подмоклое, просмотрела МК за период, предполагаемого года рождения 1880-1883 там тоже нет.
Мать и отец неизвестны...видимо придется весь Чернский уезд просматривать. Решила пойти по другому пути, начала проверять по участникам первой мировой войны по Тульской губернии, чтобы установить в каком ещё уезде могли проживать Кривовы. Нашла Кривовых в Алексинском уезде село Подмоклое, просмотрела МК за период, предполагаемого года рождения 1880-1883 там тоже нет.
[/q]
По приходу села Успенское-Лужны не сохранились МК 1882 года, в ф.93 оп. д.4081 - есть только октябрь-ноябрь 1880 года. Я бы сделал так: тотально отсмотрел все МК по этому приходу, вычислил все семейства Кривовых (семейные пары + дети) и сравнил их с карточками переписи 1911 года (ранее давал реквизиты). Там указаны ФИО хозяина, возраст и пол всех членов семейств. Так Вы сможете исключить не Ваших и вычислить своих.
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 14 марта 2022 Решила еще раз пересмотреть МК и вот что нашла: Иван Григорьевич Борисов вступает в брак с Татьяной Георгиевной. в 1901 рождается первый сын, НО Иван Григорьевич Борисов уже становится Кривов, а жена Татьяна Егоровна. Татьяна Егоровна жена Ивана Григорьевича Кривова умирает, как Татьяна Георгиевна. Если просмотреть поручителей, я вижу Григория Панфиловича и Тимофея Григорьевича, которые по всем МК у меня проходили, как Кривовы и только в этой записи вижу их тоже Борисовы. Как можно это объяснить? Спасибо
Elena_El Егор и Георгий это одно и то же имя. Георгий по святцам, а Егор - разговорное. Борисовы и Кривовы - вероятно две фамилии - одна дедичество, другая от прозвища. С переменным успехом пользовались то одной, то другой фамилией. Возможно где-то найдется запись Борисов, он же Кривов Вероятно дед или прадед был Борис, а Кривовы - уличная фамилия
Иван Григорьевич Борисов вступает в брак с Татьяной Георгиевной. в 1901 рождается первый сын, НО Иван Григорьевич Борисов уже становится Кривов, а жена Татьяна Егоровна. Татьяна Егоровна жена Ивана Григорьевича Кривова умирает, как Татьяна Георгиевна. Если просмотреть поручителей, я вижу Григория Панфиловича и Тимофея Григорьевича, которые по всем МК у меня проходили, как Кривовы и только в этой записи вижу их тоже Борисовы.
[/q]
Думаю, что это Ваши. Как Вам и сказали, Егор и Георгий - это одно и то же имя, и была двойная фамилия Борисовы - Кривовы.