| Dmitry1106Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Dmitry1106Тема: Вопросы по поиску 6.08.2024, 13:50
RudiA написал:[q] Добрый день, разыскиваю данные на бабушку Цигвинцеву Марию Ивановну, родилась 12.02.1912, в Новый ПЬЯНЫЙ Бор ( д. Красный Бор , Агрызский район). Буду благодарен за любую информацию.[/q]
Цигивинцева - точно девичья фамилия?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 6.02.2024, 17:47
>> Ответ на сообщение пользователя Гобан от 4 февраля 2024 12:56
Здравствуйте. Смотрите, сейчас ситуация такая, что из 23andme нельзя забрать исходник. Но люди, сдавшие там, пишут в техподдержку, удается выцепить файлик. И его можно загрузить в другие базы, в тот же Генотек, в Gedmatch.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 6.02.2024, 17:05
Felisitata написал:[q] Скажите пожалуйста, стало очень любопытно.У меня на My heritage совпадения с Россией всего лишь 56 человек, с Украиной 58 ., Беларусь вообще, только 12. Но Германия, Финляндия, США , Швеция очень много .Так было ещё до 2022 Это потому, что в России мало кто тест делает ?А в тех странах делают.Ну, США понятно, могут быть много совпадений,много же, людей эмигрировало еще 150 лет назад в Америку. Сколько у вас совпаденцев из России?
С Россией не только на этом сайте маленький процент, на других тоже мало.
[/q] Да, по сравнению с Финляндией и США в России гораздо меньше людей делают тесты. С другой стороны раздел ДНК на МХ для входа с российской анкеты закрыт, поэтому россияне вынуждены отмечать другую страну у себя в настройках. Соответственно, многих россиян вы видите как будто бы нероссийского происхождения.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 1.12.2023, 19:07
PedigreeResearcher написал:[q] Людьми? О чем Вы?
Электронная почта не показывается. Никто не мешает обозваться ником, или инициалами. Какой же Вам ещё "приватности" надо?
Возможно просто Вы не слышали о том, что генетическая генеалогия - инструмент сравнительный? А чтобы сравнивать, нужна гласность, видимость, открытость данных.[/q]
Мне ничего не надо. Я к тому, что в чужой монастырь со своими правилами не приходят. Предупредил и до свидания)))
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 1.12.2023, 11:49
PedigreeResearcher написал:[q] Смешно Дмитрий пошутил. Когда ГедМатч без спросу всё перепульнул спецслужбам (американским), никто и не пикнул. А теперь вот с просторов России кто-то озаботился правами западной компании. Да, наплевать и забыть![/q]
Речь о правилах пользования ресурса конкретными людьми, не о правах компании, читайте внимательней. Компания сама о своих правах позаботится. Собственно, уже прикрывают доступ.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 30.11.2023, 14:19
scarface-86 написал:[q] Добрый день.
В днк пока ничего не понимаю. Помогите из данных в таблице разобраться какие из строк имеют наибольшую вероятность родства?[/q]
NOTICE: It is a serious violation of GEDmatch Terms of Service to repost any match results in an open forum or blog. Надеюсь, понимаете, что вышеуказанная таблица - нарушение правил использования ресурса. Удалите от греха подальше...
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 29.11.2023, 22:39
>> Ответ на сообщение пользователя Липчанка от 9 ноября 2023 9:28 По хорошему надо смотреть подробную картину по хромосомам в gedmatch. То, что у Василия с Артемом одним участком в 12 сМ, это скорее всего результат, в котором поучаствовала и мать Артёма. Неважно, что другой регион, там может быть общий предок из 17 века. Т. е. небольшой аутосомный участок от матери + небольшой аутосомный участок от отца и 12 сМ готовы.
|
Тема: 3-й Донской Казачий полк. 6.06.2023, 12:02
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 23 августа 2021 13:11
Василий Егорович Ханженков вышел в отставку в чине полковника в 1819 г. (см. стр. 227 источник ниже)
Источник: Сапожников А.И. Войско Донское в наполеоновских войнах: кампании 1805-1807 гг М.; СПб.: Альянс-Архео, 2008.
Также полковник Василий Егорович Ханженков указан в ревизской сказке 1816 , в деле ГАРО, ф.301, оп. 24, д. 657.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 30.03.2023, 20:16
Подворная перепись 1869-1871 г Серпуховской уезд, Алексеевская волость. фонд 184, опись 10, дело 2271. Номера первых листов по деревням и селам: Листы переписи духовных лиц: 1. Архангельского погоста, с. Нехорошево, духовные 2. с. Капустино, духовные 3. с. Спас-Темня, духовные. Далее листы переписи крестьян по деревням и сёлам: 7. Васино 10. Горелово 13. Вихрово 15. Дубровка 19. Клейменово 25. Кармашевка 29. Капустино 37. Кудаево 39. Лисинки 42. Лопино 45. Леоново 49. Мерлеево 53. Муковнино 58. Новосёлки 62. - пустой лист - разворот 63. Петропавловские выселки 65. Растовка 67. Алексеевское 71. Бабыкино 75. Бегичево 79. Булычево 83. Бутырки 88. Березенки 93. Булгаково 97. Высоково 103. Сьяново 107. Скребухово 108. Свирино, Рудаково тож 115. Сохинки 121. Спас-Темня 125. Сидоренки 127. Терехунь 129. Тунаево 132. Чубарово 135. Чичакино
крестьяне указаны без фамилий, но у некоторых старост в подписях фамилии указаны. Указаны число домов, состав семей, род занятий, число лошадей, коров, мелкого скота.
P. S. Дело выдаётся в читальный зал на 10 дней. По крестьянам с.Капустино, д. Вихрово, Кудаево, Бабыкино, Горелово, Булычево - обращайтесь, выписки для себя сделал.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 28.02.2023, 12:59
Olchik1111 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, есть в общем доступе данная перепись:Перепись крестьянского населения Серпуховского уезда 1886 год? Фонд 184 опись 12 дело 1970?[/q]
Это дело есть на компьютере в читальном зале.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 6.02.2023, 11:41
>> Ответ на сообщение пользователя Калинушка от 27 января 2023 1:03
По Алексеевской волости: Подворная перепись 1869-1871 г фонд 184, опись 10, дело 2271 Подворная перепись 1883 г фонд 184, опись 10, дело 2403
|
Тема: Genotek 18.11.2022, 13:28
Tsyplakova_ea написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry1106 от 8 ноября 2022 10:39
Спасибо, у меня и с ним не выходило почему-то. Буду пробовать ещё[/q]
Еще в личном кабинете страну надо поменять с России..должно заработать
|
Тема: Genotek 8.11.2022, 10:39
Tsyplakova_ea написал:[q] Подскажите, пожалуйста, сдавала тест, получила результаты и скачала результаты
"В формате 23andmeV5 По сравнению с предыдущим, V5 более современный и лучше выбирает мутации. Так же, как и 23andme V3, подходит для загрузки в базы данных для поиска родственников FamilyTreeDNA, MyHeritage и Gedmatch, а также в сервисы для определения предрасположенностей, связанных со здоровьем, диетой и спортом, например, Promethease и DNAfit."
Не понимаю почему не могу зарегистрироваться на сайте MyHeritage. Может быть сейчас сайт ограничил доступ или есть еще какие-то хитрости?[/q]
ДНК- раздел в России недоступен. В России только с VPN
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 1.06.2022, 17:58
Berdina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dmitry1106 от 31 мая 2022 20:12
Я ранее написала, что эти ревизии в очень плохом состоянии, и да, они в РГАДА.[/q]
эта тема по ЦГАМ , а не по РГАДА
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 1.06.2022, 17:17
Да и от Никажели (это фактически Ваулово на карте Шуберта ) до погоста Успенского недалеко. Жить мог в Никажели, служить в Успенском погосте. Скорее всего все таки это Успенский погост Серпуховского уезда. P.S. я сам был крещен в бывшем храме Никажели в 1978г, но в советское время его называли церковью в Ваулово...
P.P.S. Ошибаюсь, уезд Подольский. Но близлежащие деревни Подольского уезда Кленовской волости, например, Богдановка, относятся к: ПРИХОД ПОГОСТ БОБРОВКИ Ц. СКОРБЯЩЕНСКОЙ Церкви Серпуховского уезда
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 1.06.2022, 16:15
palyka написал:[q] Dmitry1106 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя palyka от 30 мая 2022 9:54 Бронницкий уезд, Христорождественской церкви, погоста Усмерского
[/q]
Я сперва тоже так подумала. Но ни он, ни его вдова не упоминается ни в одном оцифрованном документе предполагаемого периода (исповедки 1844, 1850, метрики 1851, исповедки 1852, 1858, 1860, 1862) . Хотя очень похоже на правду.[/q]
Надо смотреть неоцифрованные исповедки. Также исповедки Серпуховского уезда, где должен быть Успенский погост, который Вам показали выше.
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 1.06.2022, 14:14
snv1977 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя palyka от 30 мая 2022 9:54
Возможно это Успенский пустовой погост Боровского уезда Козлобородского стана (причислен к Заечковскому стану) - по оброку состоит во владении графа Г. И. Головкина.
У Кусова Подольский уезд №495
Да, деревня Ефимова немного севернее Успенского погоста[/q]
Речь идет о 1859 годе. Бывший Козлобродский стан в 19 веке - в Серпуховском уезде. И род Головкиных уже пресекся в это время.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 31.05.2022, 20:12
Berdina написал:[q] Недавно я писала, что очень плохо с первыми ревизиями по Серпухову, но погорячилась. В частности, ревизия 1747 (350-2-1810) в нормальном состоянии. Правда, это наиболее неразборчиво написанная ревизия из всех, что я видела- практически все сплошным текстом, без разбивки на семьи. Составлена по приходам, и приходы тоже не все выделены. Но, тем не менее, она есть. Немного фамилий купцов гостиной сотни из нее (читала не очень тщательно, цель была не эта): Сериковы, Ладышкины, Романов, Шилов, Шапочников, Медведев, Вавилов, Серебренников, Новиков (?) , Сокольников[/q]
В ЦГАМ действительно плохо с ревизиями 18 века. А ссылка на ревизию 1747 г, что вы привели, это ведь дело РГАДА.
|
Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.] 31.05.2022, 20:08
slava_trudu написал:[q] подскажите пожалуйста указатели на ревизии 1762 и 1782 годов по Серпуховскому уезду. Интересует село Троицкое. Есть ли эти дела у мормонов?[/q]
На familysearch материал по Подмосковью отсутствует. А вот в РГАДА по Серпуховскому уезду (меня интересовал Теменский стан) есть следующее:
Фонд 350
Опись 1 д. 367 1715 г 1. Книга переписная церковнослужителей, монахов, подъячих, посадских людей, гончаров, кирпичников, кузнецов, гостиной сотни, солдат, рейтар, пушкарей и другого населения г. Серпухова церковнослужителей, жителей подмонастырских слобод, помещичьих, монастырских крестьян Окологородного, Теминского станов Серпуховского у. 2. Книга переписная церковнослужителей, помещичьих, монастырских крестьян Оболенского у. (лл. 738-454). Алфавит владельцев деревень (лл. 733-737). 3. Книга переписная церковнослужителей, посадских людей г. Тарусы, монастырских, помещичьих крестьян Окологородного, Городецкого, Селицкого, Полесского, Московского, Мышецкого станов Таруского у. Алфавит именной (лл. 308-320).
Опись 1 д. 369 1716 г Книга перечневая итогов переписи 1715 г. (книги 367, 368) в сравнении с данными переписи 1678 г. церковнослужителей, монахов, подъячих, посадских людей, гостиной сотни, солдат и другого населения городов Серпухова и Тарусы, церковнослужителей, помещичьих и монастырских крестьян Серпуховского, Тарусского и Оболенского уезда. г. Серпухов и уезд (лл. 1-141). г. Таруса и уезд (лл. 142-357). Оболенский у. (лл. 358-505).
Опись 2 часть 1 д. 1821 1722-1727 гг Книга переписная, окладная посадских людей, купцов, помещичьих крестьян, положенных на расположение Бутырского, Коломенского, Московского пехотного полков г. Москвы и Московского у. (лл. 1-52). Алфавит именной (лл. 1-47), географический (лл. 43-49). 2. Книга переписная помещичьих, монастырских и синодальных крестьян, неположенных в оклад на расположение полков Коломенского, Дмитровского, Малоярославецкого, Можайского, Звенигородского, Каширского, Оболенского, Рузского, Боровского, Клинского, Волоколамского, Серпуховского, Тарусского, Переяславль-Залесского, Ростраского, Тульского, Алексинского, Дадиловского, Епифанского, Веневского, Крапивенского уу.; Костромской, Переславль-Залесской, Калужской, Угличской, Владимирской, Юрьевской, Ярославской, Суздальской провинции, Киевской, Архангелогородской, Петербургской, Казанской губернии (л. 53-122).
Опись 2 часть 2 д. 3086 1719 г Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Окологородного, Теменского станов Серпуховского у.
Опись 2 часть 2 д. 3087 1720 г Сказки пополнительные о помещичьих и монастырских крестьянах; сказки церковнослужителей г. Серпухова, Окологородного, Теменского станов Серпуховского у. Реестр сказок (оглавление) (лл. 1-4). Перечневые выписки (лл. 161-175).
Опись 2 часть 2 д. 3091 1722-1727 гг
1. Книга переписная, окладная, подворная кузнецов, кирпичников, церковнослужителей, приказных служителей г. Серпухова, церковнослужителей, помещичьих, монастырских, отписных крестьян Теменского стана, Серпуховского у., положенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 1-201). 2. Книга переписная, окладная, подворная церковнослужителей, монастырских и помещичьих крестьян Хохловского стана, Угоцкой волости Малоярославецкого у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 202-259). 3. Книга переписная, окладная, подворная церковнослужителей, приказных служителей г. Тарусы; церковнослужителей, помещичьих, монастырских крестьян Окологородного, Селицкого, Мышецкого, Городецкого, Полейского, Маковского станов Тарусского у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 260-549). 4. Книга переписная, окладная, подворная церковнослужителей, монастырских и помещичьих крестьян Оболенского у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 550-743). 5. Книга переписная, окладная, подворная помещичьих и монастырских крестьян Туровского, Тешиловского станов, мастеровых и работных людей Челцовского, Елкинского, Ведминского, Соломиковского заводов Каширского у., положенных и неположенных в подушный оклад на расположение Сибирского полка (лл. 744-1134).
Опись 2 часть 2 д. 3092 1762-1766 гг Сказки о дворцовых людях г. Серпухова; о помещичьих крестьянах Окологородного, Теменского станов Серпуховского у.
Опись 3 дело 48 1722-1727 гг. Сказки о прописных и утаенных, новорожденных, умерших, помещичьих и монастырских крестьянах, сказки о действительных церковнослужителях, сказки церковнослужителей о помещичьих крестьянах, переведенных в другие уезды. Допросы беглых крестьян. Дела о включении и исключении из подушного оклада, переводе на прежние места жительства и другие материалы Канцелярии свидетельства по Серпуховскому у. лл. 1-454.
Я смотрел интересующие Вас сказки за 1762-1766 год в РГАДА... Именно смотрел.. Состояние плохое, видимо, были в воде. Половина текста поплыла..
|
Тема: Вопросы по поиску 17.01.2022, 16:48
Здравствуйте, Алексей. В документах по с. Тихановское, Новый Пьяный бор встречается упоминание жителей пригорода Мензелинска. Что это за пригород, кем были жители - крестьянами, мещанами, может знаете?
|
Тема: Списки избирателей 16.01.2022, 7:28
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 14 января 2022 17:47 Забыл указать, что присутствуют почти одни женщины. Уж они то точно не имели земли, не платили налог, и не занимали должности и т. п.
|
Тема: Списки избирателей 14.01.2022, 16:21
В деревенском списке избирателей по выборам в Учредительное собрание 1917 г (ЦГАМ) очень мало мужчин младше 50 лет. Мои родственники-мужчины отсутствуют в этом списке, хотя точно известно, что были живы. Правильно ли я предполагаю, что могут также существовать списки по месту работы ? (Серпуховской уезд Московская губерния).
|
Тема: ИТАЛИЯ 13.01.2022, 8:48
>> Ответ на сообщение пользователя evgentr73 от 13 декабря 2011 19:06 В вышедшем справочнике есть упоминание Логвиновой Нины Сергеевны
|
Тема: ИТАЛИЯ 13.01.2022, 8:21
Не нашел, была ли на форуме публикация о выходе в мае 2021 года справочника, содержащего сведения о советских военнопленных и советских граждан на территории Италии в 1941-1945 гг. Справочник доступен по ссылке http://www.reggimentoimmortale...ah-evropy/
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 28.12.2021, 9:20
gbyudby написал:[q] Dmitry1106 написал:
[q] только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать
[/q]
самокопирование в ЦГАМО меня приятно удивило: заполнить 1 (!!!) бланк, подать сотруднику, через 3 мин получить распечатанный счет с qr-кодом, тут же оплатить через банковское приложение в смартфоне и прямо из приложения отправить чек на мыло, указанное работником и все - вперед за работу!!
[/q]
не мой случай. у меня нет банковского приложения, онлайн платежи через Сбербанк пытаюсь избегать, т.к. были прецеденты ((( . но это темы не касается.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 27.12.2021, 17:53
von_nachtigall написал:[q] Уважаемые коллеги!
Можно ли удаленно заказывать копии дел или части этих дел через сайт? Кто имеет опыт? Как быть, если количество листов не указано?
Заранее спасибо![/q]
Да, я заказывал удаленно копии страниц. Но нужно знать, какие страницы копировать (((. В бланке на копирование есть отдельная строка, которая должна быть заполнена ((( Как быть... Наверное, только в читальный зала заказывать и смотреть/копировать. Хотя расценки на копирование дикие (((
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 9.12.2021, 17:14
Tefiya написал:[q] Nadentsia написал:
[q] Подскажите , пожалуйста, как работает поиск на сайте ЦГАМО: если в поиске по нужным фамилиям своих не нахожу, то это все или есть возможность найти ещё кого-то в оцифрованный делах ЗАГС на этом сайте?
[/q]
По фамилии индексации нет. Вам надо проверить наличие дел по нужному населённому пункту. Далее можно он-лан платно посмотреть на сайте, оплатив абонемент.
[/q]
Все-таки есть некоторое количество частично проиндексированных дел, я так нашел по поиску родственников, но это капля в море. К тому же, ценная информация документа ЗАГС не проиндексирована, а там - количество детей у родителей, кто был заявителем, год рождения родителей. Эта информация доступна онлайн только платно (.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 9.12.2021, 11:31
prima1982 написал:[q] Приветствую вас! Дорогие коллеги, помогите в сборе информации по родственникам. Ничего в этом не понимаю! Бабуля моя родо из д. Рай-Семёновское, если я ничего не путаю. В девичестве Голикова Зоя Ивановна 1925 г. р. , но церковной имя другое. Прадед вроде Голиков Иван Тимофеевич 1888 ( год приблизительный). Нашёл вроде брата Голикова Николая Ивановича 12.05.1920 г. рж. на сайте память народа. Семья у них была большая. Как мне эту ветвь найти, пробабку, прадеда и их родителей? Да и это всё Серпуховский район. Московская область.[/q]
https://forum.vgd.ru/post/5753/19743/p2618594.htm#pp2618594 Напишите сообщение участнику форума Trifilov, чтобы приняли в группу (лучше вконтакте): Процитирую: "Если у кого есть интерес к этой области, то есть сканы 60% метрик архива по церкви Спас-ТЕМНЯ и Рай-Семеновское (Серпуховской уезд). села Филипповское, Алексеевское Кудаево, Березенки, Бутырки, Булычево, Скребухово, Мерлеево, Лопино, Трехань (Терехунь), Васино, Высоково, Бегичево, Скребухово, Капустино, Выложил в группу в контакте https://vk.com/kudaevo
PS. Здесь редко просматриваю ответы, лучше стучитесь сразу в группу VK "
В группе есть фото метрик нужных вам годов.
|
|
|