⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | RudiA написал: Добрый день, Доброго времени! Зная точную дату рождения Вашей бабушки, Вы можете найти данные о браке ее родителей и рождении братьев и сестер. Данные эти содержаться в метрических книгах Тихоновской/Покровской церкви села Новый Пьяный Бор. На сайте Родная Вятка у пользователя Сильвер выложены индексации некоторых метрик этой церкви (вот тут). Есть и 1912 год - в нем в феврале записей о рождении Марии в феврале не обнаружены. Вероятно нужно смотреть соседние года на предмет рождения Вашей бабушки. Найдя запись о рождении - можно изучать книги в глубину (ранее года рождения бабушки) и найти информация о браке ее родителей и далее, уже воспользовавшись моими наработками на этом сайте изучить свое древо. От 1912 и к нашему времени, помочь Вам не смогу - историю и жителей Нового Красного (Пьяного Бора не изучал. С уважением, Алексей. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | TatianaDrozdova написал: Здравствуйте, Алексей! мои прямые предки были в 1840х годах зачислены в казачье сословие и переселены на территорию Оренбургского казачьего войска. До этого их след найден в РС 1816 по пригороду Заинску Мензелинского уезда (белопахотные солдаты), то есть белое пятно с 1816 по 1843гг. Скажите, пожалуйста, по Заинску где могут быть метрические книги, исповедки за этот период и ранее? Мой поиск по НАРТ и НАРБ ничего не дал, но может я просто не там ищу? РС 1834 и РС до 1816 так же не нашла. Доброго времени, Татьяна! В плотную Заинском я не занимался, поэтому могу только предполагать. Тут несколько вариантов может быть. 1. Документы не сохранились в принципе. 2. Стоит посмотреть соседние архивы: Киров, Оренбург. Мало вероятно, но возможно в них что-то отложилось. На сайте мормонов есть только книги по одной церкви Заинска, но они позднее 1843 года. Стоит спросить еще Сергея Собина, может быть он что-то сможет подсказать. С уважением, Алексей. з.ы. сильно ранее 1843 года, за XVIII век стоит искать Заинск в РГАДА. |
Лайк (1) |
RudiA Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 19 апреля 2024 19:55 Добрый день, спасибо. К сожалению по указанной ссылке ничего не нашел. Будем искать дальше. |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | Прошу прощения у автора дневника) RudiA написал: Добрый день, Есть ли какие-то дополнительные данные о вашей Марии Ивановне? В 1912 году нет в метриках Марии Чигвинцевой. В 1913 году у четверых(!!!) Иванов Чигвинцевых родились дети(У Ивана Ивановича, Ивана Никифоровича, Ивана Пименовича и еще какого-то Ивана). Но среди них нет Марии. Проблема в том, что если мы сейчас найдем рождение Марии Ивановны в другие даты у одного из этих Иванов - то где гарантия, что это ваша Мария? М.б. известно имя матери? Есть какая-то информация о братьях-сестрах? Отчество отца? Девичья фамилия матери? В общем, надо что-то... Метрики по церкви есть на этом сайте https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 Метрики есть с 1780 по 1918 год с небольшими пропусками |
Лайк (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | RudiA написал: >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 19 апреля 2024 19:55 Вам kvetek подсказал стратегию поиска. Стоит изучать подробно не только известный год, но соседние на предмет совпадений по рождениям детей у родителей Вашей бабушки. |
Dmitry1106 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | RudiA написал: Добрый день, Цигивинцева - точно девичья фамилия? |
RudiA Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 апреля 2024 20:54 Добрый день, к сожалению дополнительных данных нет. Единственно в свидетельстве о рождении мамы фамилия записана через Ы: мать: Цыгвинцева Мария Ивановна. отец : Мерзляков Василий Иванович. Место регистрации Михайловский с/с, Агиш, Фокинский р-н, Молотовская область. Работала в детском доме в Фоках. По деду нашел предков до 1818 года, а вот по бабушке ничего..( |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | RudiA написал: >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 апреля 2024 20:54 Доброго времени! Правильно понимаю, что Ваша бабушка работала в этом детском доме? Если так, то можно поискать куда был отправлен архив этого детского дома, запросить личное дело бабушки. Может быть там будет указана информация о родителях Вашей бабушки, или ее братьях/сестрах. |
LBzhurba Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | himic617 написал: Для Ваших вопросов, коллеги! Добрый день. Мой предок, экономический крестьянин Голяков Гавриил Степанович, жил в г Мамадыш, Казанской губернии, с 1831 г Голяковы были переселены в д. Гремячку. ( Источник РС) Первые сведения имеются в ИВ 1792г , Мамадыш, Троицкий собор. Откуда он, где жил до этого, мне неизвестно. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | LBzhurba написал:
Доброго времени! Персоны Голяков Гавриил Степанович в моем древе нет. Могу только предполагать, что это может быть сын Голякова Степана Васильевича примерно 1770-1775 г.р. - но данных о таком сыне у Степана Васильевича у меня нет. Можете в сообщении приложить скан-копию листа из исповедки по Троицкому собору Мамадыша за 1792 год, где обозначен Гавриил Степанович? Сколько ему лет в 1792 году? Изучали ли Вы РС Мамадыша за 1782 и 1795 годы? В них может быть указано откуда появился он в Мамадыше. Изучали ли Вы вопрос наличия в архивах ревизских сказок по Мамадышу за XVIII век? |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |