Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по поиску

Коллеги!
В данном топике прошу задавать Ваши вопросы по поиску. Чем смогу - помогу.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Для Ваших вопросов, коллеги!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

RudiA написал:
[q]
Добрый день,
разыскиваю данные на бабушку Цигвинцеву Марию Ивановну, родилась 12.02.1912, в Новый Пьяный Бор ( д. Красный Бор , Агрызский район).
Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Доброго времени!

Зная точную дату рождения Вашей бабушки, Вы можете найти данные о браке ее родителей и рождении братьев и сестер. Данные эти содержаться в метрических книгах Тихоновской/Покровской церкви села Новый Пьяный Бор. На сайте Родная Вятка у пользователя Сильвер выложены индексации некоторых метрик этой церкви (вот тут). Есть и 1912 год - в нем в феврале записей о рождении Марии в феврале не обнаружены. Вероятно нужно смотреть соседние года на предмет рождения Вашей бабушки. Найдя запись о рождении - можно изучать книги в глубину (ранее года рождения бабушки) и найти информация о браке ее родителей и далее, уже воспользовавшись моими наработками на этом сайте изучить свое древо.

От 1912 и к нашему времени, помочь Вам не смогу - историю и жителей Нового Красного (Пьяного Бора не изучал.

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

TatianaDrozdova написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей! мои прямые предки были в 1840х годах зачислены в казачье сословие и переселены на территорию Оренбургского казачьего войска. До этого их след найден в РС 1816 по пригороду Заинску Мензелинского уезда (белопахотные солдаты), то есть белое пятно с 1816 по 1843гг. Скажите, пожалуйста, по Заинску где могут быть метрические книги, исповедки за этот период и ранее? Мой поиск по НАРТ и НАРБ ничего не дал, но может я просто не там ищу? РС 1834 и РС до 1816 так же не нашла.
Заранее благодарю.
С уважением, Татьяна
[/q]

Доброго времени, Татьяна!
В плотную Заинском я не занимался, поэтому могу только предполагать. Тут несколько вариантов может быть.
1. Документы не сохранились в принципе.
2. Стоит посмотреть соседние архивы: Киров, Оренбург. Мало вероятно, но возможно в них что-то отложилось.

На сайте мормонов есть только книги по одной церкви Заинска, но они позднее 1843 года. Стоит спросить еще Сергея Собина, может быть он что-то сможет подсказать.

С уважением, Алексей.

з.ы. сильно ранее 1843 года, за XVIII век стоит искать Заинск в РГАДА.
---
Мой дневник
Лайк (1)
RudiA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 19 апреля 2024 19:55

Добрый день, спасибо. К сожалению по указанной ссылке ничего не нашел. Будем искать дальше.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615
Прошу прощения у автора дневника)

RudiA написал:
[q]
Добрый день,
разыскиваю данные на бабушку Цигвинцеву Марию Ивановну, родилась 12.02.1912, в Новый Пьяный Бор ( д. Красный Бор , Агрызский район).
[/q]

Есть ли какие-то дополнительные данные о вашей Марии Ивановне?
В 1912 году нет в метриках Марии Чигвинцевой.
В 1913 году у четверых(!!!) Иванов Чигвинцевых родились дети(У Ивана Ивановича, Ивана Никифоровича, Ивана Пименовича и еще какого-то Ивана). Но среди них нет Марии.
Проблема в том, что если мы сейчас найдем рождение Марии Ивановны в другие даты у одного из этих Иванов - то где гарантия, что это ваша Мария?
М.б. известно имя матери? Есть какая-то информация о братьях-сестрах? Отчество отца? Девичья фамилия матери? В общем, надо что-то...
Метрики по церкви есть на этом сайте https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
Метрики есть с 1780 по 1918 год с небольшими пропусками
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

RudiA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 19 апреля 2024 19:55

Добрый день, спасибо. К сожалению по указанной ссылке ничего не нашел. Будем искать дальше.
[/q]

Вам kvetek подсказал стратегию поиска. Стоит изучать подробно не только известный год, но соседние на предмет совпадений по рождениям детей у родителей Вашей бабушки.
---
Мой дневник
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49

RudiA написал:
[q]
Добрый день,
разыскиваю данные на бабушку Цигвинцеву Марию Ивановну, родилась 12.02.1912, в Новый ПЬЯНЫЙ Бор ( д. Красный Бор , Агрызский район).
[/q]

Цигивинцева - точно девичья фамилия?
---
Ищу сведения о Чередилиных (с. Сюкеево, Татарстан), Юрьевых (с. Красный бор, Татарстан), Кругляковых (д. Булычево, Чеховский район, Московская область), Власовых (с. Сохрановка, Ростовская область)
RudiA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 апреля 2024 20:54
Добрый день,
к сожалению дополнительных данных нет. Единственно в свидетельстве о рождении мамы фамилия записана через Ы:

мать: Цыгвинцева Мария Ивановна.
отец : Мерзляков Василий Иванович.
Место регистрации Михайловский с/с, Агиш, Фокинский р-н, Молотовская область.
Работала в детском доме в Фоках.

По деду нашел предков до 1818 года, а вот по бабушке ничего..(

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

RudiA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 апреля 2024 20:54
Добрый день,
к сожалению дополнительных данных нет. Единственно в свидетельстве о рождении мамы фамилия записана через Ы:

мать: Цыгвинцева Мария Ивановна.
отец : Мерзляков Василий Иванович.
Место регистрации Михайловский с/с, Агиш, Фокинский р-н, Молотовская область.
Работала в детском доме в Фоках.

По деду нашел предков до 1818 года, а вот по бабушке ничего..(
[/q]

Доброго времени!

Правильно понимаю, что Ваша бабушка работала в этом детском доме? Если так, то можно поискать куда был отправлен архив этого детского дома, запросить личное дело бабушки. Может быть там будет указана информация о родителях Вашей бабушки, или ее братьях/сестрах.
---
Мой дневник
LBzhurba
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

himic617 написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
Мой предок, экономический крестьянин Голяков Гавриил Степанович, жил в г Мамадыш, Казанской губернии, с 1831 г Голяковы были переселены в д. Гремячку. ( Источник РС)
Первые сведения имеются в ИВ 1792г , Мамадыш, Троицкий собор.
Откуда он, где жил до этого, мне неизвестно.

himic617
Модератор раздела
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.

LBzhurba написал:
[q]

himic617 написал:
[q]

[/q]

Добрый день.
Мой предок, экономический крестьянин Голяков Гавриил Степанович, жил в г Мамадыш, Казанской губернии, с 1831 г Голяковы были переселены в д. Гремячку. ( Источник РС)
Первые сведения имеются в ИВ 1792г , Мамадыш, Троицкий собор.
Откуда он, где жил до этого, мне неизвестно.
[/q]

Доброго времени!

Персоны Голяков Гавриил Степанович в моем древе нет. Могу только предполагать, что это может быть сын Голякова Степана Васильевича примерно 1770-1775 г.р. - но данных о таком сыне у Степана Васильевича у меня нет.
Можете в сообщении приложить скан-копию листа из исповедки по Троицкому собору Мамадыша за 1792 год, где обозначен Гавриил Степанович? Сколько ему лет в 1792 году? Изучали ли Вы РС Мамадыша за 1782 и 1795 годы? В них может быть указано откуда появился он в Мамадыше.
Изучали ли Вы вопрос наличия в архивах ревизских сказок по Мамадышу за XVIII век?
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: himic617
Вверх ⇈