⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы по поиску Коллеги!
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Для Ваших вопросов, коллеги! |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059 | Целый состав выпускников переселялся с Поволжья на Дальний Восток в 1952г. Под Красноуфимском случилась диверсия. Чудом состав не перевернулся. Хотелось бы найти об этом информацию. Помогите, пожалуйста. Прошло 70лет. Надеюсь, гриф секретности снят. Возможно, не в теме. Подскажите, куда можно перенести вопрос. С уважением |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Marij написал: Целый состав выпускников переселялся с Поволжья на Дальний Восток в 1952г. Под Красноуфимском случилась диверсия. Чудом состав не перевернулся. Хотелось бы найти об этом информацию. Помогите, пожалуйста. Прошло 70лет. Надеюсь, гриф секретности снят. Доброго времени! Признаюсь первый раз от Вас об этом слышу. Возможно, если Вам известны имена ехавших в составе, можно попробовать сделать запрос в органы МВД Красноуфимска. |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059 | Мама ехала этим поездом по распределению на ДВ. Им тогда запретили об этом рассказывать. Обошлось без жертв. Только колеса паровоза вошли в землю. Машинист вовремя остановил состав. |
RudiA Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, разыскиваю данные на бабушку Цигвинцеву Марию Ивановну, родилась 12.02.1912, в Новый Пьяный Бор ( д. Красный Бор , Агрызский район). Буду благодарен за любую информацию. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Здравствуйте, Алексей! мои прямые предки были в 1840х годах зачислены в казачье сословие и переселены на территорию Оренбургского казачьего войска. До этого их след найден в РС 1816 по пригороду Заинску Мензелинского уезда (белопахотные солдаты), то есть белое пятно с 1816 по 1843гг. Скажите, пожалуйста, по Заинску где могут быть метрические книги, исповедки за этот период и ранее? Мой поиск по НАРТ и НАРБ ничего не дал, но может я просто не там ищу? РС 1834 и РС до 1816 так же не нашла. Заранее благодарю. С уважением, Татьяна |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | RudiA написал: Добрый день, Доброго времени! Зная точную дату рождения Вашей бабушки, Вы можете найти данные о браке ее родителей и рождении братьев и сестер. Данные эти содержаться в метрических книгах Тихоновской/Покровской церкви села Новый Пьяный Бор. На сайте Родная Вятка у пользователя Сильвер выложены индексации некоторых метрик этой церкви (вот тут). Есть и 1912 год - в нем в феврале записей о рождении Марии в феврале не обнаружены. Вероятно нужно смотреть соседние года на предмет рождения Вашей бабушки. Найдя запись о рождении - можно изучать книги в глубину (ранее года рождения бабушки) и найти информация о браке ее родителей и далее, уже воспользовавшись моими наработками на этом сайте изучить свое древо. От 1912 и к нашему времени, помочь Вам не смогу - историю и жителей Нового Красного (Пьяного Бора не изучал. С уважением, Алексей. |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | TatianaDrozdova написал: Здравствуйте, Алексей! мои прямые предки были в 1840х годах зачислены в казачье сословие и переселены на территорию Оренбургского казачьего войска. До этого их след найден в РС 1816 по пригороду Заинску Мензелинского уезда (белопахотные солдаты), то есть белое пятно с 1816 по 1843гг. Скажите, пожалуйста, по Заинску где могут быть метрические книги, исповедки за этот период и ранее? Мой поиск по НАРТ и НАРБ ничего не дал, но может я просто не там ищу? РС 1834 и РС до 1816 так же не нашла. Доброго времени, Татьяна! В плотную Заинском я не занимался, поэтому могу только предполагать. Тут несколько вариантов может быть. 1. Документы не сохранились в принципе. 2. Стоит посмотреть соседние архивы: Киров, Оренбург. Мало вероятно, но возможно в них что-то отложилось. На сайте мормонов есть только книги по одной церкви Заинска, но они позднее 1843 года. Стоит спросить еще Сергея Собина, может быть он что-то сможет подсказать. С уважением, Алексей. з.ы. сильно ранее 1843 года, за XVIII век стоит искать Заинск в РГАДА. |
Лайк (1) |
RudiA Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 19 апреля 2024 19:55 Добрый день, спасибо. К сожалению по указанной ссылке ничего не нашел. Будем искать дальше. |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1615 | Прошу прощения у автора дневника) RudiA написал: Добрый день, Есть ли какие-то дополнительные данные о вашей Марии Ивановне? В 1912 году нет в метриках Марии Чигвинцевой. В 1913 году у четверых(!!!) Иванов Чигвинцевых родились дети(У Ивана Ивановича, Ивана Никифоровича, Ивана Пименовича и еще какого-то Ивана). Но среди них нет Марии. Проблема в том, что если мы сейчас найдем рождение Марии Ивановны в другие даты у одного из этих Иванов - то где гарантия, что это ваша Мария? М.б. известно имя матери? Есть какая-то информация о братьях-сестрах? Отчество отца? Девичья фамилия матери? В общем, надо что-то... Метрики по церкви есть на этом сайте https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 Метрики есть с 1780 по 1918 год с небольшими пропусками |
Лайк (1) |
himic617 Модератор раздела кандидат химических наук Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | RudiA написал: >> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 19 апреля 2024 19:55 Вам kvetek подсказал стратегию поиска. Стоит изучать подробно не только известный год, но соседние на предмет совпадений по рождениям детей у родителей Вашей бабушки. |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: himic617 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник himic617 » Общение » Вопросы по поиску [тема №96307] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |