| Nassstle Анастасия Титаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NassstleТема: Ф. 2589. Лейб-гвардии 3-й стрелковый полк 2.09.2025, 12:27
Карина Камолова написал:[q] На фото написано В память службы и еще есть надпись учебн.-команд.Это Окутин Иван из с.Новошино.[/q]
Добрый день! Уточните откуда информация, что на фотографии Окутин именно из Новошино?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 25.05.2024, 6:33
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Интересует деревня Ерехино Карамышевская волость Псковский район Ищу деда, угнанного в Германию. Нашла в интернете, фонды (нса архива не работает) Р-296 - интересуют описи и дела, а также р-733 . Может у кого есть описи?
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 2.03.2024, 21:02
>> Ответ на сообщение пользователя LanaLee от 2 марта 2024 6:07
Спасибо Вам огромное!!! Ещё интересно, что ответит архив
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 14.02.2024, 9:56
Здравствуйте!
Очень ищу информацию о ППГ 636. Прадед был ранен в августе 1943
Запрос о ранении написан
Но я хочу найти именно про госпиталь, написала письма в музеи.
Может кто, что подскажет
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 11.02.2024, 14:35
Добрый день! Прадед Романов Андрей Яковлевич 13.08.1943 выбыл в 636 ППГ. В интернете нашла, что это было в Туле. Сделаю запрос в военно-мед архив за подтверждением ранения. Но где можно найти информацию о самом госпитале, кто был врачом, может фото и тд
|
Тема: Романов Андрей Яковлевич Помощь по боевому пути 6.02.2024, 0:35
Здравствуйте. Романов Андрей Яковлевич 1899гр. Пытаюсь восстановить его боевой путь 04.01.1943 призван в 30 запас стрел бригаду, дислоцированы в Гороховецком лагере
Сколько там пробыл неизвестно!
Как узнать с какого времени в составе 718 сп 139 сд (lll) 10А - западный фронт
13.08.1943 выбыл в 636 ППГ (Тула ?) Будет написан запрос!
Интересно как попал в Закавказье? Вероятно после госпиталя. ВПП Закавказский военный округ в Тбилиси - 14.10.1943 выбыл в 28сзб
В письме от 1.11.43 пишет, что был в госпитале в Телави . Полевая почта указана 53069- школа орудия учебного отряда - что это? Отправили на учебу?
Вероятно из этой школы отправлен в 532 Омсв чф
Напишу запрос по Телави!
Не знаю с какого периода в 613 ошр Погиб при высадке на мыс Тархан.
Спасибо всем
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 7.11.2023, 14:38
Всем доброго дня! Из воспоминания моего прадеда, его дядя Романов Павел Петрович ~1880-90 гр, точной даты нет (старовер). Был в плену у немцев, на сайте gwar есть две подходящие персоны, но не знаю кто именно. Он из Владимировской губернии, Муромского уезда. Племянник писал, что работали на шахтах, потом бежал и через Польшу отправлен домой.
Ищу фото связанные с работами пленных на шахте, может кто встречал?
|
Тема: Мистика генеалогии 22.05.2023, 1:28
Всем доброй ночи! Зашла к Вам на огонёк. Интересно тут , даже жарко. Занимаюсь генеалогией больше 2х лет, мне повезло я застала практически всех прабабушек и прадедов. Но их историю я восстанавливаю сейчас по крупицам, шаг за шагом. В так называемые расстановки я не очень верю. Однажды, 3 родная сестра узнала, что я занимаюсь историей семьи, а она как раз ходила на подобные сеансы по расстановкам, наш общий прадед повесился и долго это к нам а семье умалчивалось, так вот ей сказали, что все её несчастья оттуда…..хмм. Единственное с чем согласна, что надо его принять, не судить.
А мистика постоянно.вот один случай: Нашла я брата моего прадеда, они были очень близки, после репрессии связи оборвались, проснувшись утром я решаю дать объявление о поиске потомков, нашла его последнее место жительства. И уже в обед у меня была 4юродная сестра, самое интересное, что она никогда не заходит в эту группу, но одеваясь перед институтом, листая ленту новостей, телефон завис на объявлении! МИСТИКА
|
Тема: Каревы, Карев 18.05.2023, 22:30
geneticfriend2021 написал:[q] Nassstle написал:
[q]
Registrator написал:
[q]
38. КАРЕВЫ:
Карев Афанасий Гаврилов 1821-1822 г.р. Карев Никита Гаврилов 1828-1829 г.р.
[/q]
Очень любопытно откуда Ваши Каревы, в моём роду Каревы староверы
[/q]
Добрый день интересно вы о Каревых Мли из Самары Каревы и вроде бы были православные по метрическим книгам
[/q]
Мои из Нижегородской губернии Лукояновского уезда
|
Тема: Ризоватово 16.05.2023, 19:18
>> Ответ на сообщение пользователя cohevan от 22 марта 2023 21:56
Ризоватовы и Балашовы мои ) с сайта gwar информация?
|
Тема: Древо Жизни 7.05.2023, 14:20
Добрый день! Подскажите, что это за ошибка такая?
 |
Тема: Запрос в МВД по уголовному делу 17.01.2023, 21:25
Solvik написал:[q] Здравствуйте! Мне прислали ответ из УМВД, дело моего репрессированного прадеда есть, но для получения справки нужен документ, подтверждающий факт его смерти. Он умер в Бирлаге. Я спрашивала в ЗАГС, сказали, что в базе его нет, репрессированных, конечно, никто не регистрировал. Может, конечно, и без справки о смерти пришлют ответ, достаточно будет подтверждение родства, но интересно, как можно ещё, кроме справки из ЗАГСа, подтвердить факт его смерти?[/q]
Запросите в ЗАГСе извещение об отсутствии записи АГС по форме 13, в ответе укажите информацию о смерти в Бирлаге и чтобы проверили в деле, обращаться в суд о признании гражданина умершим.
|
Тема: Мистика генеалогии 4.01.2023, 11:35
lu043 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 4 января 2023 11:22 Вам несомненно повезло. Это замечательно. В одной из тем я писала, как накануне своего приезда в Лабинск в СМИ дала объявление о том, что ищу потомков и родственников старшего брата своей бабушки по материнской линии. И фото её разместила. Приехала, три дня ждала. Увы...чуда не случилось..
Я иногда думаю, что возможно так лучше. В моем случае будто предки помогали, сейчас хочу их сестер ещё найти. А, например, когда нашла потомков в Азове, мне были не очень то и рады, ну и ладно. Так что, всё происходит вовремя и всегда к лучшему
[/q]
|
Тема: Мистика генеалогии 4.01.2023, 11:22
Здравствуйте! Как начала заниматься родословной какие-то невероятные совпадения стали происходить часто. Занималась одной веткой своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича, он из семьи староверов и поиск довольно сложный, благо он оставил много книг, в одной из которых упоминался родной брат Андрей и что он погиб на войне ВОВ. Перелопатили все сайты, нет такого. Ночью судорожно вспоминаю, что вроде фамилия ещё была двойная у прапрадеда Романов , нахожу его и спрашиваю родственников, знают ли они потомков Андрея. Все в один голос говорят нет и даже не знают почему разные фамилии.
Вечером решаю дать объявление по последнему месту жительства, что ищу потомков Андрея. В этот же день уже разговаривала с его внуком, а потом с четвероюродной сестрой. Она говорит, представь, я опаздываю на работу, одеваюсь, листаю ленту вк и НИКОГДА не захожу на такие сайты и тут телефон завис на твоём объявление, я обалдела это ведь мой прадед и кто мог нас искать! Вот так нашлись потомки!!!
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 8.11.2022, 13:07
Alexandr Mirochnicenko написал:[q] Nassstle написал:
[q] Найти: информацию, что она закончила? Какие фонды смотреть? Может кто-то работал с учебными заведениями дореволюционными по Азову?
[/q]
Да уж, где вы раньше были. Я в сентябре перелопатил три фонда по учебным заведениям Ростовского округа. В двух фондах очень интересная информация (списки учеников, экзаменов, учителей, заявления учителей и т.д), а третий чисто статистика.[/q]
((( Как жаль! Если соберётесь, сообщите в лс
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 8.11.2022, 7:48
Доброе утро! Возвращаюсь к поискам по Азову. Дано: Добрынина Нонна Петровна 1887 гр. посад Азов; из дневника дочери/ закончила гимназию с золотой медалью (легенда). Первое упоминание в ПК 1909 учительница в 1 городском приходском училище. Найти: информацию, что она закончила? Какие фонды смотреть? Может кто-то работал с учебными заведениями дореволюционными по Азову?

|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 19.08.2022, 8:20
Приветствую форумчан! Кто-то мне говорил, но подтверждения пока не нашла этому, может ли прямой наследник (дочь/сын) участника ВОВ запросить в ЦАМО документы бесплатно ??? Личное дело офицера
|
Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком 10.08.2022, 12:45
Тонышев Сергей написал:[q] Nassstle, значит в Городце он появился только в 1935 году, и раньше его здесь искать нет смысла. А вот его жена А. Ф. возможно, местная уроженка. Неплохо бы узнать ее девичью фамилию и расшифровать инициалы.[/q]
Узнала девичью фамилию жены Романовой. Наянова Александра Фроловна. Был ещё брат Михаил и сестра Анна ( со слов внучки)
|
Тема: Это фото мне очень нравится! 9.08.2022, 20:14
weright написал:[q] Nassstle написал:
[q]
[/q]
Спортивные такие и выглядят счастливыми ( фото справа) [/q]
Точно! Вообще старые фото это отдельное наслаждение их рассматривать, вглядываться в лица
|
Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком 9.08.2022, 5:26
Тонышев Сергей написал:[q] Nassstle, Вам известно, где работал Андрей Яковлевич до 1937 года?[/q]
Да. Городецкая судоверфь и Суражевская. С Суражевской ответили
 |
Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком 8.08.2022, 23:05
>> Ответ на сообщение пользователя Тонышев Сергей от 8 августа 2022 22:46
Спасибо большое, он действительно родом из Новинок На фото два родных брата слева Романов Андрей Яковлевич, справа Амплеев Иван Яковлевич
 |
Тема: фонд Р-33 Городецкий волисполком 8.08.2022, 20:27
Nassstle написал:[q] Сергей, спасибо, что выложили список, спасибо за Ваш труд! Совсем недавно узнала, что у моего прадеда был брат Романов Андрей Яковлевич и проживал в Городце! Есть есть ещё информация буду благодарна. Думаю направить запрос в Балахну.[/q]
 |
|
|