Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1882
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194

adroff написал:
[q]
чем больше я нахожу предков по этой линии и ближе подхожу к корням бабушки и деда = тем хуже у меня ситуация на работе cray.gif
[/q]

Это звенья разных цепей, не связанных.

adroff написал:
[q]
Я с конца 1990-х ищу предков, по линии мамы дошла документально до 1579 года.
А по линии отца, ну никак, не давалась эта линия. Моя бабушка по отцу очень не любила мою маму.
[/q]

Скорее, причина в этом, в тех отношениях.
Если какая-то линия не идёт, лучше всего временно заняться другой линией. Или мысленно поговорить с представителями это, не идущей, линии. Спросить, что им не нравится, почему не хотят раскрываться.

У меня так застопорилась линия прапрапра...бабушки - она хотела, чтобы я выяснила и про прапрапра...деда, про ее мужа. Когда я выровняла свои знания по этим линиям, информация по линии этой бабушки пошла снова.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156
Мистика была только что… у меня по одному роду были вопросы… в частности там были греки и решила я поискать на этом форму информацию про греков во Владимирской губернии, в частотности, где жили мои предки. И тут же нашла сразу аж четыре колена вглубь до 1616 года, а казалось тухлое дело, государственные крестьяне…я замечу, что человек, что разместил здесь эту информацию написал, что он первый выпустил эти документы в научный оборот. Для меня это прямо мистика, хотя эту информацию разместили на этом форуме год назад. Но тогда я не сделала здесь запроса по названию деревни, а вот задав вопрос мысленно, я быстро нашла информацию.
Лайк (7)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1013

G_Spasskaya написал:
[q]
Если какая-то линия не идёт, лучше всего временно заняться другой линией. Или мысленно поговорить с представителями это, не идущей, линии. Спросить, что им не нравится, почему не хотят раскрываться
[/q]

Да. думаю, что надо свечки за упокой поставить и мысленно попросить разрешения и спросить, что не так?
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043
Здравствуйте!
Как начала заниматься родословной какие-то невероятные совпадения стали происходить часто.
Занималась одной веткой своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича, он из семьи староверов и поиск довольно сложный, благо он оставил много книг, в одной из которых упоминался родной брат Андрей и что он погиб на войне ВОВ. Перелопатили все сайты, нет такого. Ночью судорожно вспоминаю, что вроде фамилия ещё была двойная у прапрадеда Романов , нахожу его и спрашиваю родственников, знают ли они потомков Андрея. Все в один голос говорят нет и даже не знают почему разные фамилии.

Вечером решаю дать объявление по последнему месту жительства, что ищу потомков Андрея. В этот же день уже разговаривала с его внуком, а потом с четвероюродной сестрой. Она говорит, представь, я опаздываю на работу, одеваюсь, листаю ленту вк и НИКОГДА не захожу на такие сайты и тут телефон завис на твоём объявление, я обалдела это ведь мой прадед и кто мог нас искать!
Вот так нашлись потомки!!!

Прикрепленный файл: 6F9E2DB0-D823-48B2-B726-A426775F0201.jpeg
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (14)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2667
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 4 января 2023 11:22
Вам несомненно повезло. Это замечательно.
В одной из тем я писала, как накануне своего приезда в Лабинск в СМИ дала объявление о том, что ищу потомков и родственников старшего брата своей бабушки по материнской линии. И фото её разместила. Приехала, три дня ждала. Увы...чуда не случилось..

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043

lu043 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 4 января 2023 11:22
Вам несомненно повезло. Это замечательно.
В одной из тем я писала, как накануне своего приезда в Лабинск в СМИ дала объявление о том, что ищу потомков и родственников старшего брата своей бабушки по материнской линии. И фото её разместила. Приехала, три дня ждала. Увы...чуда не случилось..

Я иногда думаю, что возможно так лучше. В моем случае будто предки помогали, сейчас хочу их сестер ещё найти. А, например, когда нашла потомков в Азове, мне были не очень то и рады, ну и ладно. Так что, всё происходит вовремя и всегда к лучшему

[/q]

---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3818
У меня вопрос по теме мистики.

Чем отличается чудо исцеления от православного старца от аналогичного исцеления от деревенской бабушки, если результат одинаков? Официальным статусом целителя?

Почему просить помощи у Ксении Петербургской это нормальный поступок для православного христианина, а обращение к шаману, экстрасенсу и прочим людям с мистическими способностями не приветствуется РПЦ? Нет ли в этом самостоятельно установленной монополии на чудо?
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15262
Михаха Потому что маги и экстрасенсы, используют темные силы.
И кто к ним обращается, со временем потребуется плата. Начнутся проблемы, в другом месте.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2667

Михаха написал:
[q]
У меня вопрос по теме мистики.

Чем отличается чудо исцеления от православного старца от аналогичного исцеления от деревенской бабушки, если результат одинаков? Официальным статусом целителя?

Почему просить помощи у Ксении Петербургской это нормальный поступок для православного христианина, а обращение к шаману, экстрасенсу и прочим людям с мистическими способностями не приветствуется РПЦ? Нет ли в этом самостоятельно установленной монополии на чудо?
[/q]

На Ваши вопросы я не смогу ответить твёрдо и аргументированно, но скажу о своих впечатлениях.
Будучи в Хакасии участвовала в обряде кормления духа огня. Первый раз его проводил шаман, считающийся самым сильным в Республике. Что мною двигало? Здравое любопытство. После обряда было предложено "покормить" дух огня всем желающим, с соблюдением определённых действий. Знаете, в душе ничего не дрогнуло. Как и в обряде, который проводил шаман из Якутии. А вот что такое благодать Божья я знаю. Прожито и прочувствовано реально..
Что на эту разницу восприятия влияет? Наверное, вера.

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19050

Alla-zalivina написал:
[q]
Михаха Потому что маги и экстрасенсы, используют темные силы.
И кто к ним обращается, со временем потребуется плата. Начнутся проблемы, в другом месте.
[/q]

Всё верно!

Уважаемый Михаха, года три-четыре назад я отвечал Вам на этот вопрос с православной точки зрения, если позволите, то я повторюсь.

И те, и другие имеют связь с миром духовным, только последний есть божественного свойства, а есть тёмный, инфернальный.

Старцу таковой дар даётся после многих лет подвижнической жизни, условно говоря, он входит в дом через дверь, как и положено.

Экстрасенсы же, "колдуны" и "маги", условно говоря, влезают через окно, как воры. Это грубо, схематично, но наглядно.

Я сам когда-то, вначале пути духовных исканий, занимался "биоэнергетикой", восточными практиками и имею некоторые представления по этой тематике непосредственно и наблюдая множество других, таких же.

Alla-zalivina написал:
[q]
[/q]

Верно! С телом или с душой...

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈