Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1882 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
30 декабря 2022 22:12 adroff написал: [q] чем больше я нахожу предков по этой линии и ближе подхожу к корням бабушки и деда = тем хуже у меня ситуация на работе cray.gif[/q]
Это звенья разных цепей, не связанных. adroff написал: [q] Я с конца 1990-х ищу предков, по линии мамы дошла документально до 1579 года. А по линии отца, ну никак, не давалась эта линия. Моя бабушка по отцу очень не любила мою маму.[/q]
Скорее, причина в этом, в тех отношениях. Если какая-то линия не идёт, лучше всего временно заняться другой линией. Или мысленно поговорить с представителями это, не идущей, линии. Спросить, что им не нравится, почему не хотят раскрываться. У меня так застопорилась линия прапрапра...бабушки - она хотела, чтобы я выяснила и про прапрапра...деда, про ее мужа. Когда я выровняла свои знания по этим линиям, информация по линии этой бабушки пошла снова. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
ISveshnikova Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
30 декабря 2022 23:38 Мистика была только что… у меня по одному роду были вопросы… в частности там были греки и решила я поискать на этом форму информацию про греков во Владимирской губернии, в частотности, где жили мои предки. И тут же нашла сразу аж четыре колена вглубь до 1616 года, а казалось тухлое дело, государственные крестьяне…я замечу, что человек, что разместил здесь эту информацию написал, что он первый выпустил эти документы в научный оборот. Для меня это прямо мистика, хотя эту информацию разместили на этом форуме год назад. Но тогда я не сделала здесь запроса по названию деревни, а вот задав вопрос мысленно, я быстро нашла информацию. | | Лайк (7) |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | Наверх ##
2 января 2023 0:47 G_Spasskaya написал: [q] Если какая-то линия не идёт, лучше всего временно заняться другой линией. Или мысленно поговорить с представителями это, не идущей, линии. Спросить, что им не нравится, почему не хотят раскрываться[/q]
Да. думаю, что надо свечки за упокой поставить и мысленно попросить разрешения и спросить, что не так? --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
4 января 2023 11:22 Здравствуйте! Как начала заниматься родословной какие-то невероятные совпадения стали происходить часто. Занималась одной веткой своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича, он из семьи староверов и поиск довольно сложный, благо он оставил много книг, в одной из которых упоминался родной брат Андрей и что он погиб на войне ВОВ. Перелопатили все сайты, нет такого. Ночью судорожно вспоминаю, что вроде фамилия ещё была двойная у прапрадеда Романов , нахожу его и спрашиваю родственников, знают ли они потомков Андрея. Все в один голос говорят нет и даже не знают почему разные фамилии.
Вечером решаю дать объявление по последнему месту жительства, что ищу потомков Андрея. В этот же день уже разговаривала с его внуком, а потом с четвероюродной сестрой. Она говорит, представь, я опаздываю на работу, одеваюсь, листаю ленту вк и НИКОГДА не захожу на такие сайты и тут телефон завис на твоём объявление, я обалдела это ведь мой прадед и кто мог нас искать! Вот так нашлись потомки!!!
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (14) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2667
| Наверх ##
4 января 2023 11:28 >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 4 января 2023 11:22 Вам несомненно повезло. Это замечательно. В одной из тем я писала, как накануне своего приезда в Лабинск в СМИ дала объявление о том, что ищу потомков и родственников старшего брата своей бабушки по материнской линии. И фото её разместила. Приехала, три дня ждала. Увы...чуда не случилось.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
4 января 2023 11:35 lu043 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 4 января 2023 11:22 Вам несомненно повезло. Это замечательно. В одной из тем я писала, как накануне своего приезда в Лабинск в СМИ дала объявление о том, что ищу потомков и родственников старшего брата своей бабушки по материнской линии. И фото её разместила. Приехала, три дня ждала. Увы...чуда не случилось..
Я иногда думаю, что возможно так лучше. В моем случае будто предки помогали, сейчас хочу их сестер ещё найти. А, например, когда нашла потомков в Азове, мне были не очень то и рады, ну и ладно. Так что, всё происходит вовремя и всегда к лучшему
[/q] --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3818 | Наверх ##
4 января 2023 11:36 У меня вопрос по теме мистики.
Чем отличается чудо исцеления от православного старца от аналогичного исцеления от деревенской бабушки, если результат одинаков? Официальным статусом целителя?
Почему просить помощи у Ксении Петербургской это нормальный поступок для православного христианина, а обращение к шаману, экстрасенсу и прочим людям с мистическими способностями не приветствуется РПЦ? Нет ли в этом самостоятельно установленной монополии на чудо? | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15262 | Наверх ##
4 января 2023 11:45 Михаха Потому что маги и экстрасенсы, используют темные силы. И кто к ним обращается, со временем потребуется плата. Начнутся проблемы, в другом месте. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2667
| Наверх ##
4 января 2023 12:05 4 января 2023 12:19 Михаха написал: [q] У меня вопрос по теме мистики.
Чем отличается чудо исцеления от православного старца от аналогичного исцеления от деревенской бабушки, если результат одинаков? Официальным статусом целителя?
Почему просить помощи у Ксении Петербургской это нормальный поступок для православного христианина, а обращение к шаману, экстрасенсу и прочим людям с мистическими способностями не приветствуется РПЦ? Нет ли в этом самостоятельно установленной монополии на чудо?[/q]
На Ваши вопросы я не смогу ответить твёрдо и аргументированно, но скажу о своих впечатлениях. Будучи в Хакасии участвовала в обряде кормления духа огня. Первый раз его проводил шаман, считающийся самым сильным в Республике. Что мною двигало? Здравое любопытство. После обряда было предложено "покормить" дух огня всем желающим, с соблюдением определённых действий. Знаете, в душе ничего не дрогнуло. Как и в обряде, который проводил шаман из Якутии. А вот что такое благодать Божья я знаю. Прожито и прочувствовано реально.. Что на эту разницу восприятия влияет? Наверное, вера. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19050
| Наверх ##
4 января 2023 12:24 Alla-zalivina написал: [q] Михаха Потому что маги и экстрасенсы, используют темные силы. И кто к ним обращается, со временем потребуется плата. Начнутся проблемы, в другом месте.[/q]
Всё верно! Уважаемый Михаха, года три-четыре назад я отвечал Вам на этот вопрос с православной точки зрения, если позволите, то я повторюсь. И те, и другие имеют связь с миром духовным, только последний есть божественного свойства, а есть тёмный, инфернальный. Старцу таковой дар даётся после многих лет подвижнической жизни, условно говоря, он входит в дом через дверь, как и положено. Экстрасенсы же, "колдуны" и "маги", условно говоря, влезают через окно, как воры. Это грубо, схематично, но наглядно. Я сам когда-то, вначале пути духовных исканий, занимался "биоэнергетикой", восточными практиками и имею некоторые представления по этой тематике непосредственно и наблюдая множество других, таких же. Alla-zalivina написал: [q] И кто к ним обращается, со временем потребуется плата. Начнутся проблемы, в другом месте.[/q]
Верно! С телом или с душой... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
|