| polyxin Полухин Евгений Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений polyxinТема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 1.04.2025, 21:51
ovt написал:[q] Деревня Каменская (Елань Сотникова, Сотникова деревня), при проведении в 1719 г. подушной переписи Устьтунгуского присуда Енисейского уезда, состояла из 2 дворов енисейских посадских людей. Известно, что Костянтин и Егор Сергеевы дети Полухины, посадские Устьтунгуского присуда, принесли присягу 12.12.1740 г. в Енисейском уезде.
РГАДА, ф. Берг-коллегии. "Ведомости о Сибирских и Олонецких казенных и партикулярных серебряных, медных и железных заводах ... и сколько при каком заводе имеется приписных крестьян", 1721 г., содержат: "Реэстр сколко ис серебрянных заводов в поселение для работы прислано ис Енисейска переселенцев (живут в разных деревнях, 78 дворов)". (РГАДА Ф.271 Оп.1 Д.634 Л.1360-1368об)[/q]
А вот это интересно, не ожидал. Спасибо огромное!
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 31.03.2025, 18:59
Здравствуйте. Существуют ли именные списки принудительного переселения людей из Енисейского уезда в Нерчинские заводы в период с 1719 по 1770гг? Меня интересуют переселенцы Полухины из деревни Каменской Енисейского уезда..
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.01.2025, 18:03
VikaY68 написал:[q] polyxin написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите на село Лаврово Олешинского стана в период с 1650г. по 1700г. где можно найти поименные списки населения? Меня интересуют Полухины. Спасибо.
[/q]
Здравствуйте! Скорее всего такого поимённо списка вы не найдёте. Нужно смотреть ревизии и метрики, но только более позднего периода.[/q]
Спасибо, понял.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 5.11.2024, 17:07
Здравствуйте. Подскажите на село Лаврово Олешинского стана в период с 1650г. по 1700г. где можно найти поименные списки населения? Меня интересуют Полухины. Спасибо.
|
Тема: Башагуровы 19.08.2024, 22:01
Благодаря помощи хороших людей и данным архива Вятки, которые есть в свободном доступе, мне удалось составить генеалогическое древо семьи Баше(а)гуровых с 1782г. по 1936г., чему я собственно рад.
|
Тема: Сказки однодворцев г. Тамбова и уезда. 1719 год 30.03.2024, 18:37
rishaa написал:[q] 3. Танбовец Афонасей Алексеев сын Полухин 55 у меня дети Юда 20 Иван 6[/q]
Здравствуйте. Иван проявился по сказке 1745г., а вот Юду я никак не могу найти. Есть еще один брат Алексей он на год старше Юды и его тоже пока не нашел в последующих переписях. Не подскажете куда они могли уйти из Полковой слободы?
|
Тема: 4-я ревизия 1782 года 19.01.2024, 19:36
Здравствуйте. Кто-нибудь работал с этим документом, есть ли внутренняя опись? ГАЗК Ф 31-1-210 Документы о переписи населения. 1782-1784 757л 1947
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 14.11.2023, 20:34
newpetrov написал:[q] Полухин[/q]
newpetrov написал:[q] Сходцы с Лебедяни[/q] Где-нибудь есть информация куда этот человек сошел?
|
Тема: Хохловы 5.03.2023, 20:14
Где и когда родился прадед Николай Максимович не знаю? Знаю со слов родственников, что умер и похоронен он в с.Нерчинский Завод, а вот когда- тоже неизвестно. По переписи 1923г. данных на него тоже нет, видимо к тому времени уже умер, а жена вышла замуж за другого и сын его жил уже у отчима.
сначала, предположительно, жили на территории Томской губернии:
Эту информацию нашел в Забайкальских архивах, где упоминались переселенцы из Томской и Тобольской губерний, в том числе и Хохловы
Переселены прибыли и поселились в Верхнеудинском округе Малетинская волость ст.Старый Заган и ст.Старый Зардам (Бурятия). Семья же моего прадеда почему-то оказалась в с.Нерчинский Завод (Забайкальский край).
Вероисповедание судя по метрике моего деда и у всех Хохловых православное.
Точные сведения у меня есть только на моего деда Хохлова Дмитрия Николаевича 1892г.р. уроженца с.Нерчинский Завод. Про других предков по линии деда информация нулевая.
К ссыльным Хохловы отношения не имеют, это доподлинно известно.
Почему пробую искать в Томской губернии? Потому что были упоминания про неё и ещё потому что в губернии, согласно "...списка населенных мест Томской губернии,," есть селение Хохлова.
 |
Тема: Хохловы 4.03.2023, 20:21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Хохлов Николай Максимович- мой прадед.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, установить даты рождения, найти всех предков, населенный пункт убытия, сословие и т.д.
3. Хохловы сначала, предположительно, жили на территории Томской губернии, а затем в конце 18 и в начале 19 века переселены в Забайкалье.
|
Тема: Башагуровы 2.01.2023, 14:29
polyxin написал:[q] Башагуров[/q]
Да, информации много. Спасибо огромное! Буду пробовать работать по Вашим советам.
|
Тема: Башагуровы 1.01.2023, 19:10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Башагуров Федот Андреевич- мой дед, Башагурова Ульяна Петровна- моя бабушка. Оба предположительно родились во второй половине 19 века.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, установить даты рождения, найти братьев или сестер, населенный пункт убытия, сословие и т.д.
3. Прибыли на поселение в с.Леботёр (находится на территории современного Чаинского района, Томской области) из Алтайского края
4. Откуда прибыли в Алтайский край.
5. Умерли и захоронены в с.Леботёр.
|
Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД 24.09.2022, 19:02
cider написал:[q] Часть кумылженцев в 1794 г. пытались поддержать восстание 5 станиц. По подавлении в том же году волнений на Дону, вызванных нежеланием станиц выполнять царскую грамоту о частичном переселении казаков на Кубань, 116 кумылженцев были наказаны плетьми за непринятие станицей этой грамоты[/q]
Это связано с "Есауловским бунтом"? Наказание было только плетьми или была ещё ссылка? С казаками других станиц поступили довольно жестко. Очень интересно было узнать подробности об участниках из Кумылженской станицы, фамилии.
|
Тема: Кумылженская ст. Хоперский округ ОВД 24.09.2022, 18:50
cider написал:[q] Фамилии казачьих родов Кумылженской (список будет уточняться) Аверин, Агапов, Адров, Ажевикин, Алексеев, Анашкин, Андреев, Андрианов (Андриянов), Аникин, Антонов, Афанасьев, Афиногенов Блинков, Богачев, Борисов, Брыкин Варламов, Ветютнев, Виденеев (Веденеев) Герасимов, Гладков, Говорухин, Голов, Григорьев, Гришин, Гуров Давыдов, Дегтев, Денисов, Диренков, Долгов, Донсков, Дудаков Евдокимов, Егоров, Емельянов, Еремин, Ермаков, Ефимов Задорожнов (Задорожнев), Зарубин, Захаров, Зерщиков, Иванов, Ивин, Игнатов, Ильин Кагочкин, Карнеев, Карпов, Киреев, Колобродов, Коротков, Косов, Кочетов, Кранаткин, Крюков, Кудрявцев, Кукалев (Куколев), Куминов, Кумов, Куропаткин (Карапаткин, Крапоткин) Лактионов, Леонов, Лукьянов Максимов, Малахов, Мартынов, Матвеев, Мельников, Мещеряков, Михайлов, Михеев, Мишаткин, Моисеев, Мордвинцев, Мордовин, Маяцков (Мояцков) Назаров, Наумов, Недомолкин, Никитин, Николаев, Никулин Озерин Пасторов, Пастухов, Петров, Петрушин, Писарев, Плотников, Поклонсков, Поликарпов, Политов, Полухин[/q]
Здравствуйте. Кондратей Константинович Полухин 1744г.р. Вам не встречался? Это мой предок, сослан в Нерчинские заводы и умерший в 1819г. в возрасте 72 года в станице Донинская, Забайкальской области. Откуда, за что и в какой год был сослан пока неизвестно. Полухин из Кумылженской станицы, есть имя, отчество, другие данные по его семье и родственниках?
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 15.09.2022, 16:16
paulish написал:[q] это номера страниц в выпуске, где описаны данные люди [/q]
Как-то не вяжется. Все мои Полухины описаны в выпуске №81 на стр 43-52, а в путеводителе совсем другие страницы.
|
Тема: Полухин (Палухин) 29.08.2022, 22:04
Полухин Кондратей Константинович 1744 г.р., возможно донской казак, сослан в Нерчинские заводы. Откуда конкретно и за что был сослан пока неизвестно. Непонятно кто изначально был сослан: Кондратей и вместе с ним его отец Константин, или Константин, а вместе с ним Кондратей с сестрой Пелагеей в период до 1774г., это год когда они впервые были упомянуты в метрических книгах церквей Нерчинских заводов. На поселении Кондратей жил в станице Донинская, Забайкальской области. Умер в 1819г. Про отца его Константина данных о проживании на поселении пока не обнаружено. До ссылки вероятно могли проживать на территориях (где фамилия часто встречалась) Воронежской, Липецкой, Тамбовской (г.Козлов) областей, а также областей войска Донского. Надеюсь на помощь форумчан.
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 22.08.2022, 22:45
Орленко Наталья написал:[q] В этой теме будет справочная информация по брошюрам С.В.Корягина. [/q]
Здравствуйте. В выпусках есть сведения о Полухиных станицы Верхне-Курмоярской, или все Полухины указаны в выпуске 81 ст.Потемкинская?.
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 3.08.2022, 19:45
Здравствуйте. Прошу помочь по Полухиным из станицы Верхне-Курмоярская и ещё были Полухины из станицы Зимовейская (Потемкинская), меня интересует участие представителей этой фамилии в Пугачевском бунте и последующей ссылкой в Забайкалье в Нерчинские заводы? Я являюсь потомком донских казаков Полухиных, которые после отбытия ссылки остались на поселении в станице Донинской (сейчас село Доно) в Забайкалье. Спасибо.
|
Тема: Донские казаки 2.08.2022, 21:11
Gala написал:[q] Полухины[/q]
Здравствуйте. Не знаю работает ли эта тема сейчас, но у меня вопрос: Вы не проясните ситуацию по Полухиным из станицы Верхне-Курмоярская и ещё были Полухины из станицы Зимовейская (Потемкинская), меня интересует участие представителей этой фамилии в Пугачевском бунте и последующей ссылкой в Забайкалье в Нерчинские заводы? Я являюсь потомком донских казаков Полухиных, которые после отбытия ссылки остались на поселении в станице Донинской (сейчас село Доно) в Забайкалье.
|
Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол 16.09.2021, 21:07
Здравствуйте. Ищу информацию о своем дедушке Хохлов Дмитрий Николаевич 1892года рождения, участника событий на р. Халхин-Гол. Уроженец с.Нерчинский Завод Забайкальской области, был милиционером. После ранения был комиссован и работал затем старшим конюхом на конном дворе рудника Пильная Усть-Карского района, где и умер в 1943году от гангрены. Буду признателен за любую информацию о нем, а также советам, как правильно организовать поиск. Писать лучше в личку. Фото, где дед в гимнастерке, 1927г. Спасибо.
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 20.08.2021, 20:25
Здравствуйте. Нужна помощь по Забайкальскому архиву. Ищу даты рождения своих дедов.
|
Тема: Фамильный навигатор 14.05.2021, 15:28
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Дубинин Регион поиска: Забайкальский край
ФИО исследователя: Полухин Евгений Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Самара
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, Я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 13.05.2021, 20:14
Искомая фамилия: Горлов Регион поиска: с.Доно, Калганский район, Забайкальский край станица Донинская, Забайкальская область
ФИО исследователя: Полухин Евгений Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Самара
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, Я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 13.05.2021, 20:00
Искомая фамилия: Полухин Регион поиска:с.Доно, Калганский район, Забайкальский край с.Доно, Быркинский район, Забайкальская область
|
|
|