Наверх ##
5 марта 2023 20:14 5 марта 2023 20:26 Где и когда родился прадед Николай Максимович не знаю? Знаю со слов родственников, что умер и похоронен он в с.Нерчинский Завод, а вот когда- тоже неизвестно. По переписи 1923г. данных на него тоже нет, видимо к тому времени уже умер, а жена вышла замуж за другого и сын его жил уже у отчима.
сначала, предположительно, жили на территории Томской губернии:
Эту информацию нашел в Забайкальских архивах, где упоминались переселенцы из Томской и Тобольской губерний, в том числе и Хохловы
Переселены прибыли и поселились в Верхнеудинском округе Малетинская волость ст.Старый Заган и ст.Старый Зардам (Бурятия). Семья же моего прадеда почему-то оказалась в с.Нерчинский Завод (Забайкальский край).
Вероисповедание судя по метрике моего деда и у всех Хохловых православное.
Точные сведения у меня есть только на моего деда Хохлова Дмитрия Николаевича 1892г.р. уроженца с.Нерчинский Завод. Про других предков по линии деда информация нулевая.
К ссыльным Хохловы отношения не имеют, это доподлинно известно.
Почему пробую искать в Томской губернии? Потому что были упоминания про неё и ещё потому что в губернии, согласно "...списка населенных мест Томской губернии,," есть селение Хохлова.
 |