Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хохловы

Томская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
polyxin
Начинающий

polyxin

г.Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Хохлов Николай Максимович- мой прадед.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, установить даты рождения, найти всех предков, населенный пункт убытия, сословие и т.д.

3. Хохловы сначала, предположительно, жили на территории Томской губернии, а затем в конце 18 и в начале 19 века переселены в Забайкалье.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8851

polyxin написал:
[q]
Крайний известный предок Хохлов Николай Максимович- мой прадед.
[/q]

Где и когда родился?
Где и когда умер?

polyxin написал:
[q]
сначала, предположительно, жили на территории Томской губернии
[/q]

На чём основано предположение?

polyxin написал:
[q]
в конце 18 и в начале 19 века переселены в Забайкалье
[/q]

Куда именно?

Вероисповедание известно?
polyxin
Начинающий

polyxin

г.Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Где и когда родился прадед Николай Максимович не знаю? Знаю со слов родственников, что умер и похоронен он в с.Нерчинский Завод, а вот когда- тоже неизвестно. По переписи 1923г. данных на него тоже нет, видимо к тому времени уже умер, а жена вышла замуж за другого и сын его жил уже у отчима.

сначала, предположительно, жили на территории Томской губернии:

Эту информацию нашел в Забайкальских архивах, где упоминались переселенцы из Томской и Тобольской губерний, в том числе и Хохловы

Переселены прибыли и поселились в Верхнеудинском округе Малетинская волость ст.Старый Заган и ст.Старый Зардам (Бурятия).
Семья же моего прадеда почему-то оказалась в с.Нерчинский Завод (Забайкальский край).

Вероисповедание судя по метрике моего деда и у всех Хохловых православное.

Точные сведения у меня есть только на моего деда Хохлова Дмитрия Николаевича 1892г.р. уроженца с.Нерчинский Завод. Про других предков по линии деда информация нулевая.

К ссыльным Хохловы отношения не имеют, это доподлинно известно.

Почему пробую искать в Томской губернии? Потому что были упоминания про неё и ещё потому что в губернии, согласно "...списка населенных мест Томской губернии,," есть селение Хохлова.

Прикрепленный файл: Хохлов.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8851
Они не переселенцы (добровольно переехавшие), а поселенцы (ссыльные по приговору суда).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈