| шурик+Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения шурик+ (12)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 7.02.2010, 18:24
Маркиз,Гала спасибо за информацию,но речь идёт действительно о х. Галушкинском, потому-что я там родился и до 7-ми лет жил там. А от старших слышал ,что на этом месте стояла церковь это рядом со старой школой.Может раньше он и назывался х.Гашукин,но врятли, в конце 30-х годов хутор точно назывался Галушкинский Бударинского района Сталинградской области. А как в архиве области их достать? нужно обязательно ехать туда или же можно запрос делать соответствующей какой-то формы
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 29.01.2010, 22:14
Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста , в х.Галушкинском Бударинского района Сталинградской области была церковь и соответственно там велись метрические книги на каждого жителя этого хутора, а вот вопрос сохранились ли они сейчас и если да то где и можно ли с помощью интернета их просмотреть, ищу предков по линии отца.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 5.12.2009, 21:02
Деда нашёл , а где на каких сайтах искать его родителей здесь затрудняюсь.Знаю , что прямой путь это областной архив , но может в интернете где есть электронные базы данных которых многие не знают в том числе и я , поэтому форумчане делитесь гениалогическими сайтами , ведь мы же не хотим быть "Иванами не помнящими родства". А одним или даже двумя днями поездка в архив г.Волгограда не всем по карману да и многие ещё и работают это тоже ещё проблема не всякий начальник отпустит , так-что интернет наш помощник в этом благородном деле
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 5.12.2009, 20:37
yuras47 простите , а Вы где проживаете, в х. Завязка я знаю Водолазовых , проживаю в ст. Преображенской , жена с Завязки поэтому и знаю ещё есть фото 1937 года жителей х.Алонцево , человек 20 на снимке. Если заинтересовала иформация могу поделиться
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 5.12.2009, 20:18
По поводу предков Вашей мамы рекомендую начать с http://www.obd-memorial.ru , я начинал оттуда и кое-что нашёл хотя знал только фамилию и имя деда ,а нашёл намного больше. Оттуда даже распечатал рукописную страницу документа где описана краткая биография погибших и пропавших без вести воинов ВОВ
|
Тема: Заволокин Фёдор Иванович, 1914 г.р. 5.12.2009, 18:54
Добрый вечер всем. Пожалуйста подскажите, в "МЕМОРИАЛЕ" нашёлся мой дед погибший в В.О.В , а куда дальше зайти , где копнуть поглубже , что-бы найти информацию о его родителях т.е моих прадедушку и прабабушку, по каким сайтам поблуждать.
|
Тема: Заволокин Фёдор Иванович, 1914 г.р. 29.11.2009, 21:56
Спасибо вам огромное,я ещё не очень ориентируюсь,поэтому и пропустил эти детали,ну , а дальше нужно обращаться к метрическим книгам наверное,их где искать ? А так пока сходится,бабушка у меня была Александра Алексеевна, спасибо ещё раз огромное.
|
Тема: Заволокин Фёдор Иванович, 1914 г.р. 29.11.2009, 21:25
Добрый вечер форумчане, посоветуйте где ещё можно посмотреть информацию о моём дедушки, который погиб в В.О.В предположительно на Курской дуге.Родом он из х.Галушкинского Новоаннинского района Волгоградской области Заволокин Фёдор, отчество к сожалению не знаю. На сайт МЕМОРИАЛА заходил, вышли несколько человек однофамильцев наверное,но все они по месту рождения далеки от Волгоградской области
|
Тема: Заволокин Фёдор Иванович, 1914 г.р. 28.11.2009, 22:48
Мне хотя-бы найти информацию о нём,я думаю это будет проще,а дальше как повезёт.Может Бог даст и о родителях что-то откроется.Сожалею когда были живы моя бабушка и отец мне не надо было этого,а вообще подскажите реально ли с помощью интернета найти кого-то или обязательно ездить по архивам
|
Тема: Заволокин Фёдор Иванович, 1914 г.р. 28.11.2009, 22:19
Люди добрые,здравствуйте,пожалуйста подскажите с какой стороны мне начать поиск своего деда погибшего в В,О,В ориентировочно на Курской дуге
|
|
|