| innadobele Inna Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения innadobele (23)Тема: Орша, Оршанский уезд 18.11.2023, 17:26
>> Ответ на сообщение пользователя ponyanna от 29 марта 2017 7:21
Cкажите, пожалуйста, все эти дела относятся исключительно еврейскому населению? Просто дело №301 - это мои прадеды, не знала, что они были евреи.
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 5.02.2022, 4:07
Добрый день! Ищу информацию о браке моих прабабушки и прадедушки - может быть кто-то встречал такие имена и фамилии?
Гоба Лидия Андреевна и Беляк Иван Станиславович (Bialek Jan Stanislaw).
Прадед был поляк, поэтому не уверена, в какой церкви они венчались - возможно, в православной, в г.Витебск. Дата свадьбы в районе 1914-1918 гг
Буду рада любой информации!
|
Тема: Католики Витебского уезда 5.02.2022, 4:06
Добрый день! Ищу информацию о браке моих прабабушки и прадедушки - может быть кто-то встречал такие имена и фамилии?
Гоба Лидия Андреевна и Беляк Иван Станиславович (Bialek Jan Stanislaw).
Прадед был поляк, поэтому не уверена, в какой церкви они венчались, но было это в г.Витебск так как на свадебных фотографиях указано название фотоателье г.Витебск. Дата свадьбы в районе 1914-1918 гг
Буду рада любой информации!
|
Тема: Общие вопросы по архиву 15.06.2021, 21:48
Здравствуйте! Может здесь есть люди, разбирающиеся в вопросах православной/католической веры а именно венчания времен Витебской губернии?
Я нашла свадебную фотографию своих прадедушки и прабабушки, и на ней у них почему-то одеты обручальные кольца на обеих руках. Что бы это могло значить? Я знаю, что прабабушка была православная, а прадед - не знаю, он был поляк - может быть и католик.
PS Никак не могу выяснить, когда они поженились, и где. Но судя по обратной стороне фотографии - в Витебске.
 |
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 7.05.2021, 21:08
Добрый день!
Я прошу прощения за беспокойство и надеюсь на Вашу помощь.
Я ищу данные из книги про землевладельцев Витебской Губернии, а конкретно Витебский уезд, фамилия Гоба (Гуоба). Может быть, есть возможность где-то скачать или купить копию этой книги?
Заранее спасибо!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 24.04.2021, 21:53
campsis59 написал:[q] innadobele перепроверить Вы можете.если пошлёте запрос в Латвийский исторический архив в фонд-(Vidzemes gubernijas Kamervalde)Лифляндскую Казённую Палату
Если будете смотреть здесь дополнения.то увидите-в Юрьев день.кого переписывали в волости в другие с печатями и штампом
[/q]
Ок, буду смотреть
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 24.04.2021, 21:46
Linino написал:[q] innadobele А когда он приехал и приписался в Беларуси?[/q]
Вот этого я еще не знаю, к сожалению... Я так же пока еще не знаю, в какое конкретно место в Беларуси они изначально переехали. Жду сейчас информацию от архива в Беларуси.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 24.04.2021, 21:45
campsis59 написал:[q] Linino Лена.искать в решения Казенной Палаты в1887году номер1303
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 23.04.2021, 22:17
campsis59 написал:[q] innadobele https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=266 Вот Ваша Семья в ревизии 1850года.номер семьи 20 жили в номере 8-Lees Schukat отец-Анц дети Ян.Марц.Лиза прибыли в Сермуш имение в1846году из Кудлинг(посмотреть надо .как сейчас называется имение)-Banužu muiža
https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=11 в1887году Марц с семьёй и отцом переписался в крестьяне Витебской губернии(не переехал.а переписался) а Пётр Гобе-наоборот-из солдатских детей в крестьяне
Писали-Гуобе-как слышали на слух
[/q]
Скажите, а насколько есть уверенность, что переписался в 1887 году? https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=11
Цифры 1303/87 говорят о том, что дата записи 1887 год? Просто почерк смотрится достаточно старинным, и все предыдущие страницы датируются 1858м годом, на всякий случай перепроверяю
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 23.04.2021, 12:34
campsis59 написал:[q] innadobele https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=266 Вот Ваша Семья в ревизии 1850года.номер семьи 20 жили в номере 8-Lees Schukat отец-Анц дети Ян.Марц.Лиза прибыли в Сермуш имение в1846году из Кудлинг(посмотреть надо .как сейчас называется имение)-Banužu muiža
https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=11 в1887году Марц с семьёй и отцом переписался в крестьяне Витебской губернии(не переехал.а переписался) а Пётр Гобе-наоборот-из солдатских детей в крестьяне
Писали-Гуобе-как слышали на слух
[/q]
Ого!!!!!!!!! Вот это у Вас глаз натренированный) Я и прочесть сразу не смогла) Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 22.04.2021, 23:17
Linino написал:[q] innadobele я не, но Светлана, что выше, она все найдет
p.s. приход православной церкви проиндексирован http://www.ciltskoki.lv/?optio...81d%C4%ABt
как работать с этим сайтом здесь несколько раз обсуждалось, если все же непонятно, то спрашивайте
п.п.с. вот, кстати, обратите внимание на запись о смене вероисповедания Антоном, вероятно это отец Матвея? и там на двух страницах проиндексированных записей наверняка всю семью соберете
[/q]
Господи, я не догадалсь поискать на ciltskoki, потому что проверила там каждого под фамилией "Goba" и ничего не обнаружила))) а надо-то искать Guoba! Или получается, что я не была на странице KLM Saraksti, где запрашиваетс. латвийского телефона смс отправить. Вобщем, буду изучать инструкцию!
Спасибо Вам за подсказки, есть еще на земле добрые люди
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 22.04.2021, 21:56
Linino написал:[q] innadobele написал:
[q] Я просто просматриваю все сотни страниц и на это уходит очень много времени, а у Вас как-то очень быстро выходит...
[/q]
все ручками, если не индексировано и нету оглавления или алфавита[/q]
значит, у вас просто скорость просмотра быстрее :D а я подумала, что Вы знаете какой-то трюк, чтобы быстрее находить данные :D
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 22.04.2021, 21:09
[q] Они на каком-то этапе переехали в Беларусь, тк в архивах есть документ о причислении их к сельскому обществу в Беларуси
[/q]
в каком году?
тут в ревизиях ищите по фамилии, похоже они переезжали как минимум один раз судя по записи о венчании и рождению детей https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:5:23:1438[/q]
Спасибо Вам большое! Может я что-то не так делаю? Вы фамилию где-то вводите? Я просто просматриваю все сотни страниц и на это уходит очень много времени, а у Вас как-то очень быстро выходит...
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 22.04.2021, 18:58
campsis59 написал:[q] innadobele https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=95 Венчание Матвея Гобе 1858год
https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=64 Иван-первый ребёнок в1859году[/q]
Вот это мне с Вами повезло! Я бы никогда этого не нашла самостоятельно! Спасибо Вам!
Не сочтите за наглость...но не могли бы Вы мне помочь прочесть их имена - заново, так как у его жены почему-то разная фамилия в каждом документе, и его отчество тоже не могу разобрать.
Они на каком-то этапе переехали в Беларусь, тк в архивах есть документ о причислении их к сельскому обществу в Беларуси, и на момент причисления самый младший ребенок был 1979 года рождения (но судя по ошибочной дате рождения первого ребенка - мне сказали, что 1858, а Вы нашли запись за 1859 год - я уже ни в чем не уверена). Я жду ответа, пришлют ли мне копии этих документов... Может быть, в Латвии были какие-то документы о выбывших гражданах?
Еще раз спасибо Вам!!!!!!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 22.04.2021, 12:45
Linino написал:[q] innadobele Крещение регистрировалось в церкви, разве он был дома крещен?
Родился он в своём доме, название которого есть в записи о крещении и который был на земле уже упомянутого поместья или усадьбы[/q]
Cпасибо! Теперь ситуация немного проясняется.
Теперь пробую найти эту деревню Крампу, пока что безуспешно.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 22.04.2021, 10:15
Linino написал:[q] innadobele Не хутор конечно, а именно усадьба или поместье, а уж то название за усадьбой и есть название хутора. Он же в православие крещен, поэтому Матвей, а по местному вполне Марц на то время. А запись о браке нашли?[/q]
О браке пока что не нашли, ищу... неизвестно, в каком году был брак, поэтому занимает немного больше времени. Первый ребенок был рожден в 1858.
Уже нашла усадьбу Sermuksi, очень интересно! Вот только не пойму - там регистрировалось его рождение, или он непосредственно там родился?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 21.04.2021, 23:33
NORD-OST написал:[q] Вики пишет: Мы́за (эст. mõis, фин. moisio, латыш. muiža) — в Эстонии, Латвии и Ингерманландии — отдельно стоящая усадьба с хозяйством, поместье (швед. håff, нем. Gutshof). Хутор по славянски.[/q]
Cпасибо!!!
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 21.04.2021, 22:39
[q] родившийся младенец Андрей
[/q]
запись нр.6 родился 28-го февраля крещен 11-го марта Андрей мызы Сермус деревни Крампу крестьянин Матвей Анонев Гуоба православного вероисповедания и законная жена его Ба(й)ба Янова лютеранского вероисповедания
воспреемники: той же мызы и деревни крестьянин Иван Анонев Гуоба и девица Елизавета Анонева Гуоба
? может фамилия Гоба и отчество Ансович ?
мыза Сермус это тут Sērmūkši
[/q]
Огромное Вам спасибо за помощь! Да, фамилия должна быть Гоба. Не пойму, почему записано как "Гуоба". На счет отчества к сожалению, не знаю Этот документ (точнее информацию о нем) я изначально нашла в теме "Еврейские дела" и почему-то в описании документа было написано, что его отца зовут Марц (а не Матвей) - тоже странно.
То есть, получается, он родился в мызы Сермус?
|
|
|