Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 29 мая 2021 8:10

Спасибо огромное! Про Вознесенскую уже говорили выше.
Изучить получится только когда выложат на "FS", ехать в Беларусь далеко и дорого.

А есть номера дел этих книг? Вдруг что-то уже сейчас можно найти там.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 556

LUNA_HG написал:
[q]
Изучить получится только когда выложат на "FS"
[/q]

То есть лет через двадцать. Доброй охоты!

LUNA_HG написал:
[q]
Вдруг что-то уже сейчас можно найти там.
[/q]

Нет, точно нет. Это, например, 55 опись 136 фонда, которая доехала в архив совсем недавно, годика два назад.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6277
Добрый день. Подскажите кто работал с фондом 27? Есть полезная информация в делах о аренде.

Прикрепленный файл: изображение_viber_2021-05-23_19-58-03.jpg
---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010

E Lukin написал:
[q]
Есть полезная информация в делах о аренде.
[/q]

-- Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Жалоба (1)
E Lukin

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6277

Wladzislaw написал:
[q]

E Lukin написал:
[q]

Есть полезная информация в делах о аренде.
[/q]

-- Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?
[/q]

это к чему Wladzislaw?
---
Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
innadobele
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Может здесь есть люди, разбирающиеся в вопросах православной/католической веры а именно венчания времен Витебской губернии?

Я нашла свадебную фотографию своих прадедушки и прабабушки, и на ней у них почему-то одеты обручальные кольца на обеих руках. Что бы это могло значить? Я знаю, что прабабушка была православная, а прадед - не знаю, он был поляк - может быть и католик.

PS Никак не могу выяснить, когда они поженились, и где. Но судя по обратной стороне фотографии - в Витебске.

Прикрепленный файл: IMG_20210615_214019.jpg
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010
В Беларуси и Польше католики носили обручальное кольцо на правой руке. По этому факту вероисповедания не определить.

В Витебской губ. количество поляков было близко к 0. А белорусов-католиков было достаточное количество.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
zlatovit
Новичок

Беларусь, Витебск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Sergey Bodrow написал:
[q]
Есть расшифровка фонда 2640 по населенным пунктам ..пишите
[/q]

Доброго времени суток.
Ищу информацию по разрушенной в1920-1930 гг церкви д.Новка, Витебский район, Витебская область
в документах нахожу только церковь в Телятниках, но есть свидетельства очевидцев, что она была именно в нашей деревне.
Огромное спасибо за любую информацию.
sergsamposebelsky
Новичок

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Меня зовут Сергей Вадимович Поступальский,я родился в городе Туле в 1980 году. В этом городе я проживаю и поныне. Я безработный и у меня есть вторая группа инвалидности. Я занимаюсь генеалогическими исследованиями. Мой прапрадед Иван Иванович Поступальский (21 июля 1837 года - 28 июля 1905 года) был действительным статским советником и тайным советником. Умер он в Бресте и похоронен там. Мне не известно точное место его рождения и у меня нет никакой информации о его родителях. Но вероятнее всего когда-то он проживал и на территории Волынской губернии в Украине,ибо его сын и мой прадед Сергей Иванович Поступальский родился именно там в 1865 году,в городе Дубно. А по другим сведениям,со слов моего
покойного отца,мой прадед Сергей Иванович Поступальский родился в самой Варшаве,во всяком случае они проживали в Варшаве некоторое время. Это я прекрасно знаю и по старинным семейным фотографиям из Варшавы. Но и в Волынской губернии он тоже жил. Эта информация также подтверждается нашими семейными архивами. А вот жена моего прадеда Елена Ивановна Поступальская(на старинной фотографии она записана как Елена Макаревич),
тоже родилась на территории Белоруссии. По семейным документам можно увидеть город Столбцы Минской губернии. Правда мой покойный отец тоже
называл мне другой населённый пункт,но год рождения полностью совпадает везде. Прабабушка родилась в 1874 году,а умерла она 1965 году у нас в Тульской области. Никакой точной информации о родителях моей прабабушки у меня нет,кроме того,что кто-то некогда высказывал мне предположение,
что она является дочерью Ивана Григорьевича Рогули. Однако,моему отцу она всегда рассказывала,что она родилась в семье петербургского генерала и зажиточной белорусской крестьянки в какой-то деревне Качеричи(теперь этот населённый пункт назвается Киров или Кировск). Однако по семейным документам указаны Столбцы. Она закончила Смольный. Другой мой прадед по линии отца также родился на территории Белоруссии(во всяком случае
по семейным записям указано,что он родился в Гродно в 1884 году(а со слов моего отца он также родился в Варшаве),а умер он в Туле в 1961 году. Звали его Франц Антонович Дрыгас или Дригас. Также он иногда называл себя Олец на польский лад или в официальных источниках Александр Антонович Дрыгас. Никаких сведений о его предках у меня нет,кроме той информации от моего отца,что отец его деда Франца был прокурором в Варшаве. Также на территории Белоруссии родилась и моя прабабушка по линии мамы Любовь Григорьевна Сульповар(по еврейски Либа Гиршевла Сульповар). После замужества она сменила фамилию на Каплан. Она родилась под Могилёвом в 1894 или 1893 году,а умерла в 1973 году в Туле. Возможно кто-то и ещё из родственников родился на территории Беларуси,но точных сведений об этом у меня нет.
---
Серж Тальгет-Мельский разочарованный в жизни,но не очарованный смертью.
Лайк (1)
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
Хм, заметил на сайте ссылку на "hryc", а там нашёл какое-то дело про Яцко из Сметаничей (НИАБ Фонд: 242 Опись: 1 Том: 2 Страница: 651) " "крестьянина дер. Сметаничи Яцка на передачу части его наследственного участка земли родственникам".

Увы, там не указано количество страниц в деле. Можно ли как-то узнать?
Думаю заказывать будет дорого (в рублях). Вдруг кто-то из предков решил передать наследство и переселиться.
---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈