⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
LUNA_HG Сибирь Сообщений: 160 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | >> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 29 мая 2021 8:10 Спасибо огромное! Про Вознесенскую уже говорили выше. Изучить получится только когда выложат на "FS", ехать в Беларусь далеко и дорого. А есть номера дел этих книг? Вдруг что-то уже сейчас можно найти там. |
Suleiman Stalskij Сообщений: 517 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 556 | LUNA_HG написал: Изучить получится только когда выложат на "FS" То есть лет через двадцать. Доброй охоты! LUNA_HG написал: Вдруг что-то уже сейчас можно найти там. Нет, точно нет. Это, например, 55 опись 136 фонда, которая доехала в архив совсем недавно, годика два назад. |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6277 | Добрый день. Подскажите кто работал с фондом 27? Есть полезная информация в делах о аренде. |
Wladzislaw | E Lukin написал: Есть полезная информация в делах о аренде. -- Ну что, отец, невесты в вашем городе есть? |
Жалоба (1) |
E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6277 | Wladzislaw написал:
это к чему Wladzislaw? |
innadobele Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Может здесь есть люди, разбирающиеся в вопросах православной/католической веры а именно венчания времен Витебской губернии? Я нашла свадебную фотографию своих прадедушки и прабабушки, и на ней у них почему-то одеты обручальные кольца на обеих руках. Что бы это могло значить? Я знаю, что прабабушка была православная, а прадед - не знаю, он был поляк - может быть и католик. PS Никак не могу выяснить, когда они поженились, и где. Но судя по обратной стороне фотографии - в Витебске. |
Wladzislaw | В Беларуси и Польше католики носили обручальное кольцо на правой руке. По этому факту вероисповедания не определить. В Витебской губ. количество поляков было близко к 0. А белорусов-католиков было достаточное количество. |
Лайк (1) |
zlatovit Новичок Беларусь, Витебск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Sergey Bodrow написал: Есть расшифровка фонда 2640 по населенным пунктам ..пишите Доброго времени суток. Ищу информацию по разрушенной в1920-1930 гг церкви д.Новка, Витебский район, Витебская область в документах нахожу только церковь в Телятниках, но есть свидетельства очевидцев, что она была именно в нашей деревне. Огромное спасибо за любую информацию. |
sergsamposebelsky Новичок Тула Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Меня зовут Сергей Вадимович Поступальский,я родился в городе Туле в 1980 году. В этом городе я проживаю и поныне. Я безработный и у меня есть вторая группа инвалидности. Я занимаюсь генеалогическими исследованиями. Мой прапрадед Иван Иванович Поступальский (21 июля 1837 года - 28 июля 1905 года) был действительным статским советником и тайным советником. Умер он в Бресте и похоронен там. Мне не известно точное место его рождения и у меня нет никакой информации о его родителях. Но вероятнее всего когда-то он проживал и на территории Волынской губернии в Украине,ибо его сын и мой прадед Сергей Иванович Поступальский родился именно там в 1865 году,в городе Дубно. А по другим сведениям,со слов моего покойного отца,мой прадед Сергей Иванович Поступальский родился в самой Варшаве,во всяком случае они проживали в Варшаве некоторое время. Это я прекрасно знаю и по старинным семейным фотографиям из Варшавы. Но и в Волынской губернии он тоже жил. Эта информация также подтверждается нашими семейными архивами. А вот жена моего прадеда Елена Ивановна Поступальская(на старинной фотографии она записана как Елена Макаревич), тоже родилась на территории Белоруссии. По семейным документам можно увидеть город Столбцы Минской губернии. Правда мой покойный отец тоже называл мне другой населённый пункт,но год рождения полностью совпадает везде. Прабабушка родилась в 1874 году,а умерла она 1965 году у нас в Тульской области. Никакой точной информации о родителях моей прабабушки у меня нет,кроме того,что кто-то некогда высказывал мне предположение, что она является дочерью Ивана Григорьевича Рогули. Однако,моему отцу она всегда рассказывала,что она родилась в семье петербургского генерала и зажиточной белорусской крестьянки в какой-то деревне Качеричи(теперь этот населённый пункт назвается Киров или Кировск). Однако по семейным документам указаны Столбцы. Она закончила Смольный. Другой мой прадед по линии отца также родился на территории Белоруссии(во всяком случае по семейным записям указано,что он родился в Гродно в 1884 году(а со слов моего отца он также родился в Варшаве),а умер он в Туле в 1961 году. Звали его Франц Антонович Дрыгас или Дригас. Также он иногда называл себя Олец на польский лад или в официальных источниках Александр Антонович Дрыгас. Никаких сведений о его предках у меня нет,кроме той информации от моего отца,что отец его деда Франца был прокурором в Варшаве. Также на территории Белоруссии родилась и моя прабабушка по линии мамы Любовь Григорьевна Сульповар(по еврейски Либа Гиршевла Сульповар). После замужества она сменила фамилию на Каплан. Она родилась под Могилёвом в 1894 или 1893 году,а умерла в 1973 году в Туле. Возможно кто-то и ещё из родственников родился на территории Беларуси,но точных сведений об этом у меня нет. |
Лайк (1) |
LUNA_HG Сибирь Сообщений: 160 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Хм, заметил на сайте ссылку на "hryc", а там нашёл какое-то дело про Яцко из Сметаничей (НИАБ Фонд: 242 Опись: 1 Том: 2 Страница: 651) " "крестьянина дер. Сметаничи Яцка на передачу части его наследственного участка земли родственникам". Увы, там не указано количество страниц в деле. Можно ли как-то узнать? Думаю заказывать будет дорого (в рублях). Вдруг кто-то из предков решил передать наследство и переселиться. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |