Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 977 978 979 980 981 * 982 983 984 985 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
innadobele
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

campsis59 написал:
[q]
innadobele
https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=95
Венчание Матвея Гобе 1858год

https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=64
Иван-первый ребёнок в1859году
[/q]

Вот это мне с Вами повезло! Я бы никогда этого не нашла самостоятельно! Спасибо Вам!

Не сочтите за наглость...но не могли бы Вы мне помочь прочесть их имена - заново, так как у его жены почему-то разная фамилия в каждом документе, и его отчество тоже не могу разобрать.

Они на каком-то этапе переехали в Беларусь, тк в архивах есть документ о причислении их к сельскому обществу в Беларуси, и на момент причисления самый младший ребенок был 1979 года рождения (но судя по ошибочной дате рождения первого ребенка - мне сказали, что 1858, а Вы нашли запись за 1859 год - я уже ни в чем не уверена). Я жду ответа, пришлют ли мне копии этих документов... Может быть, в Латвии были какие-то документы о выбывших гражданах?

Еще раз спасибо Вам!!!!!!

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

innadobele написал:
[q]
так как у его жены почему-то разная фамилия
[/q]

в записи о рождении не указывается фамилия матери, если Вы имеете в виду, что отчества разные, то это просто чередование Ян=Иван, что одно и то же

запись о венчании:

Мызы Сермус
деревни Имшен (?) крестьянин
Матвей Антанов Гуоба
православного вероисповедания
первым браком
22 года

той же мызы
деревни Ершен (?)
крестьянка
Ба(й)ба Иванова (=Янова) Заулс
лютеранского вероисповедания
первым браком
23 года

Свидетели:
по жениху
той же мызы и деревни крестьянин
Иван Антанов Гуоба
деревни Присиниц (?) крестьянин
Иван Рейнов Лиепа
по невесте
деревни Имшен крестьянин
Петр Иванов Заулс
и Петр Карлов Заринтс (?)
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
innadobele
в записи о рождении Ивана я предположу, что просто напутали с отчеством Байбы
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

innadobele написал:
[q]
Они на каком-то этапе переехали в Беларусь, тк в архивах есть документ о причислении их к сельскому обществу в Беларуси
[/q]

в каком году?

тут в ревизиях ищите по фамилии, похоже они переезжали как минимум один раз судя по записи о венчании и рождению детей
https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:5:23:1438
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
innadobele
В ревизии 1858года их номер 72-читайте.они переписались в Витебскую губернию
Читайте также дополнения к ревизии

Комментарий модератора:
коллеги, все же хотелось бы, чтобы была ссылка или указание источника поточнее. Будем более профессиональными так сказать, а за подсказки Вам огромное спасибо!

innadobele
Новичок

На сайте с 2021 г.

campsis59 написал:
[q]
innadobele
В ревизии 1858года их номер 72-читайте.они переписались в Витебскую губернию
Читайте также дополнения к ревизии
[/q]

Извините, чего-то я запуталась. Вот в этих ревизиях? https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:5:23:1438. И 72 номер страницы или регистрации?

innadobele
Новичок

На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]

innadobele написал:
[q]

Они на каком-то этапе переехали в Беларусь, тк в архивах есть документ о причислении их к сельскому обществу в Беларуси
[/q]

в каком году?

тут в ревизиях ищите по фамилии, похоже они переезжали как минимум один раз судя по записи о венчании и рождению детей
https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:5:23:1438
[/q]

Спасибо Вам большое!
Может я что-то не так делаю? Вы фамилию где-то вводите? Я просто просматриваю все сотни страниц и на это уходит очень много времени, а у Вас как-то очень быстро выходит...

innadobele
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 22 апреля 2021 19:37

Спасибо вам огромное еще раз!!!!! worthy.gif

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

innadobele написал:
[q]
Я просто просматриваю все сотни страниц и на это уходит очень много времени, а у Вас как-то очень быстро выходит...
[/q]

все ручками, если не индексировано и нету оглавления или алфавита

номер семьи это не номер страницы, обратите внимание на номера слева около фамилий, сайт что-то "подвисает", не могу дать ссылку
---
innadobele
Новичок

На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]

innadobele написал:
[q]

Я просто просматриваю все сотни страниц и на это уходит очень много времени, а у Вас как-то очень быстро выходит...
[/q]

все ручками, если не индексировано и нету оглавления или алфавита
[/q]

значит, у вас просто скорость просмотра быстрее :D а я подумала, что Вы знаете какой-то трюк, чтобы быстрее находить данные :D

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 977 978 979 980 981 * 982 983 984 985 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈