Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lebegr, Костромская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lebegr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lebegr

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.06.2010, 20:46

Добрый день,пан Wojciech ! я писал в Centralne Archiwum Wojskowe, и мне ответили, что нужно искать дополнительные данные о оем прадеде ( номер военной части или номер войскового подразделения) и тогда мы начнем поиск. Вопрос: где можно узнать такую информацию. заранее благодарен. С Уважением. Егор

https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p658970.htm#pp658970.

3.06.2010, 15:24

Здравствуйте. Ищу любые сведения о моем прадеде Соколове Алексее
Михайловиче. Вот, что мне известно. Соколов Алексей Михайлович
предположительно родился в городе Ветлуга Горьковской области. Вместе с
женой Ниной Семеновной учились в лесомеханическом техникуме г.Ветлуга.
Когда переехали в Галич не знаю,но погиб он в Галиче 1953-1954 г(якобы
несчастный случай). Но какой-то странный несчастный случай. Якобы в него
отлетела какая-то деталь и он умер. Сразу же на завод приехали
НКВДешники и забрали труп и все имеющиеся на заводе документы.МАма
Алексея Михайловича вроде-бы жила в Москве.И вот по той линии что-то
было с царской армией. По фотографии мне сказали, что Народное Войско
Польское
петлицы чёный-верх красный-низ - Артиллерия,
звание по всей видимости - поручик или
капитан если предположить что была третья звезда. Известно, что были
награды, одна в форме креста (.
Фотографию прилагаю. Заранее благодарю. С уважением Егор. Подскажите где мне найти новер войсковой части или войскового подразделения, куда нужно обратиться?

Тема: Прочие вопросы
27.04.2010, 12:15

скажите чем отличаются эти ордена: http://www.znaki-nagrady.ru/ca...называется Крест Вертути милитери РП (сер) и http://awardrp.narod.ru/1939_1945/cross_zaslugi_m.htm (называется Крест Заслуги с мечами). с уважением Егор

27.04.2010, 10:54

Добрый день. Скажите пожалуйста когда и кому вручался памятный знак грюнвальд-берлин? раскажите все что известно о нем. Заранее благодарен, с уважением Егор.

22.04.2010, 14:13

Войтек, письмо в польский архив я отправил, теперь буду ждать ответа. как ответ придет сразу Вам сообщу. Спасибо за помощь. С уважением Егор

22.04.2010, 11:24

Спасибо Войтек. Подскажите куда мне обратиться для поиска моего прадеда? может быть в Центральный Военный Архив МО РП в Рембертове? Есть ли у этой организации сайт? С уважением Егор

Тема: Лебедевы
21.04.2010, 13:32

я тоже Лебедев

21.04.2010, 12:47

Войтек, если позволите еще один вопрос. Ищу любые сведения о моем прадеде Соколове Алексее Михайловиче. Вот, что мне известно. Соколов Алексей Михайлович предположительно родился в городе Ветлуга Горьковской области. Вместе с женой Ниной Семеновной учились в лесомеханическом техникуме г.Ветлуга. Когда переехали в Галич не знаю,но погиб он в Галиче 1953-1954 г(якобы несчастный случай). Но какой-то странный несчастный случай. Якобы в него отлетела какая-то деталь и он умер. Сразу же на завод приехали НКВДешники и забрали тело и все имеющиеся на заводе документы.МАма Алексея Михайловича вроде-бы жила в Москве.И вот по той линии что-то было с царской армией. По фотографии мне сказали, что Народное Войско Польское
петлицы чёный-верх красный-низ - Артиллерия,
звание по всей видимости - поручик или
капитан если предположить что была третья звезда. Известно, что были награды, одна в форме креста (цвета у моих родственников путаются, кто-то говорит, что серебрянная с синей эмалью, кто-то, что белая). Фотографию прикрепляю. Заранее благодарю. С уважением Егор

21.04.2010, 12:28

Благодарю вас, Войтек

21.04.2010, 10:46

Здравствуйте Войтек. Ищу место захоронения Игнатьева Федора Ивановича. Из материалов обд-мемориал я узнал: Игнатьев Федор Иванович,1904 г.р., красноармеец, стрелок 2МСБ. Призван Ярославским ГВК в 1943 году. Убит 28.02.1945 года, сев-зап окраина д. Упилка, Польша. Родился в г.Ярославле, разъезд 289. Помогите найти место захоронения. заранее благодарю. Документ из обд-мемориал прилагается.

21.04.2010, 10:26

Мою бабушку зовут Лебедева Лидия (девичья фамилия Игнатьева), ну а деда, соответсвенно, Лебедев Николай

19.04.2010, 10:23

Моя бабушка родилась на станции Разъезд 289, сейчас это станция Молот( по железной дороге, недалеко от Ярославля Главный ). Дед родился и жил в деревне Ивановский Перевоз, а бабушкина сестра родная живет сейчас в Брагино

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
15.04.2010, 15:44

ist, скажите пожалуйста, а вы можетет, что нибудь сказать по поводу надписи на оборотной стороне фотографии
https://forum.vgd.ru/post/148/24698/p626446.htm#pp626446

15.04.2010, 15:43

Войте я прочел ваше сообщение, посмотрел сайт, и я думаю что это не то,что мне нужно, так как там изображены цветные фотографии, и нет черно-белых и с военной тематикой.
https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p630297.htm#pp630297

15.04.2010, 14:58

Спасибо Войтек. Сейчас буду проверять вашу информацию. Егор

15.04.2010, 10:39

Я ва спонял Войтек. Извините пожалуйста. Меня зовут Лебедев Егор я из города Волгореченск Костромской области. Постараюсь не забыть в следующий раз подписывать свое сообщение

14.04.2010, 16:57

Я ва спонял Войтек. Извините пожалуйста. Меня зовут Лебедев Егор я из города Волгореченск Костромской области. Постараюсь не забыть в следующий раз подписывать свое сообщение

14.04.2010, 10:51

Я нашел фотографию деда Соколова Алексея Михайловича в военной форме и вот что мне ответили : https://forum.vgd.ru/post/148/24698/p626464.htm#pp626464

14.04.2010, 10:49

Спасибо за ответ. Вот мои сообщения:
https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p624738.htm#pp624738
https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p624736.htm#pp624736
Заранее благодарю.

14.04.2010, 10:13

Здравствуйте, Войтек. Примите пожалуйста мои соболезнования в связи с трагедией в Смоленске. Скажите пожалуйста, известно что-нибудь по моим сообщениям? Мой ник lebegr/ С уважением Егор, Волгореченск Костромская область

10.04.2010, 17:29

omelchuk, к сожалению на том сайте, адрес которого вы мне дали, нет интересующей меня награды. Но все равно спасибо за помощь

9.04.2010, 18:26

спасибо за ответ. для нас это очень ценная информация

9.04.2010, 17:39

Помогите пожалуйста по словесному описанию определить награду. Мой прадед служил в войске польском в период ВОВ. Имел награды в форме крестов, цвет самой награды серебрянный, так как моя прабабушка помещала эти награды в воду для очистки , также эта нагрда была покрыта синей эмалью. Вот все что имеется у меня, помогите чем можете. Заранее благодарю за помощь

9.04.2010, 16:40

Помогите определить род войск, звание и все что вы можете сказать по этому фото. На оборотной стороне фотографии написано (видимо по-польски) Zaklad nowoczesnei fotografii i powiekszen E.DOMANSKI jaroslaw? slewackiege. Заранее благодарю

7.04.2010, 11:08

Здравствуйте пан Войтек. я продолжаю поиси моего прадеда и отправил письмо в Польшу в Centralne Archiwum Wojskowe. И получил такой ответ: W odpowiedzi na pismo uprzejmie informue, ze Centralne Archiwum
Wojskowe nie posiada w swoim zasobie kartoteki ewidencyjnej bylych zolnierzy
WP i wobec powyzszego – zwracajac sie do CAW nalezy podac nazwe lub numer
jednostki w ktorej osoba poszukiwana pelnila sluzbe wojskowa.

Po uzyskaniu niezbednych danych – CAW podejmie poszukiwania.
Из письма я понял, что сначала необходимо найти номер части или войскового подразделения, где служил Соколов Алексей Михайлович, а потом уже обращаться в архив.
Пожалуйста, помогите мне и подскажите, что делать дальше. Заранее благодарю.

7.04.2010, 11:05

Здравствуйте Войтек. Мне нужна помощь в поиске моих родных. Во-первыхх чочу найти место захоронения моего прадеда Игнатьева Федора Ивановича. Из материалов обд-мемориал я узнал: Игнатьев Федор Иванович,1904 г.р., красноармеец, стрелок 2МСБ. Призван Ярославским ГВК в 1943 году. Убит 28.02.1945 года, убит (или похоронен) сев-зап окраина д. Упилка, Польша. Родился в г.Ярославле, станция Разъезд 289.
Во-вторых, хочу найти любые сведения о Соколове Алексее Михайловиче, год рождения неизвестен (предположительно конец 19-начало 20 века) Умер (либо погиб) в 1953-1954 годах. Известно, что он служил в войске польском во время ВОВ, имел нагдады в форме крестов. Он окончил Лесо-механический техникум в городе Ветлуга. Жена Соколова Нина Семеновна. Место неизвестно, хотя моя бабушка, дочь Алексея Михайловича родилась в городе Вознесенск Горьковской области
Заранее благодарю за помощь.

Тема: Указатель к боярским книгам
6.04.2010, 15:44

Здравствйте. Посмотрите пожалуйста Лебедевы, Соколовы, Кругловы, Грабельниковы. Моя почта www.lebegr@rambler.ru

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
6.04.2010, 15:36

Добрый день. Ищу гербы рода Лебедевых, Соколовых, Кругловых. Благодарю за помощь

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
6.04.2010, 15:25

Мой дед Лебедев из деревни Ивановский Перевоз, а бабушка (девичья фамилия Игнатьева) со станции Разъезд 289, сейчас она называется станция Молот. Может кто знает?

27.03.2010, 12:53

Здравствуйте пан Войтек. Помогите пожалуйста установить судьбу моего прадеда Игнатьева Федора Ивановича. Из базы данных "Мемориал" я узнал следующее. Игнатьев Федор Иванович 1904 года рождения, г.Ярославсь, Шаньковский сельсовет,. Призван Ярославским ГВК в 1943 году. Убит 28.02.1945 года северо-западная окраина д.Упилка Польша. Помогите найти, где находится деревня Упилка в Польше и где место захоронения моего прадеда. Заранее благодарю за помощь.