| lebegrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lebegrТема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 3.06.2010, 15:24
Здравствуйте. Ищу любые сведения о моем прадеде Соколове Алексее Михайловиче. Вот, что мне известно. Соколов Алексей Михайлович предположительно родился в городе Ветлуга Горьковской области. Вместе с женой Ниной Семеновной учились в лесомеханическом техникуме г.Ветлуга. Когда переехали в Галич не знаю,но погиб он в Галиче 1953-1954 г(якобы несчастный случай). Но какой-то странный несчастный случай. Якобы в него отлетела какая-то деталь и он умер. Сразу же на завод приехали НКВДешники и забрали труп и все имеющиеся на заводе документы.МАма Алексея Михайловича вроде-бы жила в Москве.И вот по той линии что-то было с царской армией. По фотографии мне сказали, что Народное Войско Польское петлицы чёный-верх красный-низ - Артиллерия, звание по всей видимости - поручик или капитан если предположить что была третья звезда. Известно, что были награды, одна в форме креста (. Фотографию прилагаю. Заранее благодарю. С уважением Егор. Подскажите где мне найти новер войсковой части или войскового подразделения, куда нужно обратиться?
 |
Тема: Прочие вопросы 27.04.2010, 10:54
Добрый день. Скажите пожалуйста когда и кому вручался памятный знак грюнвальд-берлин? раскажите все что известно о нем. Заранее благодарен, с уважением Егор.
|
Тема: Лебедевы 21.04.2010, 13:32
я тоже Лебедев
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.04.2010, 12:47
Войтек, если позволите еще один вопрос. Ищу любые сведения о моем прадеде Соколове Алексее Михайловиче. Вот, что мне известно. Соколов Алексей Михайлович предположительно родился в городе Ветлуга Горьковской области. Вместе с женой Ниной Семеновной учились в лесомеханическом техникуме г.Ветлуга. Когда переехали в Галич не знаю,но погиб он в Галиче 1953-1954 г(якобы несчастный случай). Но какой-то странный несчастный случай. Якобы в него отлетела какая-то деталь и он умер. Сразу же на завод приехали НКВДешники и забрали тело и все имеющиеся на заводе документы.МАма Алексея Михайловича вроде-бы жила в Москве.И вот по той линии что-то было с царской армией. По фотографии мне сказали, что Народное Войско Польское петлицы чёный-верх красный-низ - Артиллерия, звание по всей видимости - поручик или капитан если предположить что была третья звезда. Известно, что были награды, одна в форме креста (цвета у моих родственников путаются, кто-то говорит, что серебрянная с синей эмалью, кто-то, что белая). Фотографию прикрепляю. Заранее благодарю. С уважением Егор
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.04.2010, 10:46
Здравствуйте Войтек. Ищу место захоронения Игнатьева Федора Ивановича. Из материалов обд-мемориал я узнал: Игнатьев Федор Иванович,1904 г.р., красноармеец, стрелок 2МСБ. Призван Ярославским ГВК в 1943 году. Убит 28.02.1945 года, сев-зап окраина д. Упилка, Польша. Родился в г.Ярославле, разъезд 289. Помогите найти место захоронения. заранее благодарю. Документ из обд-мемориал прилагается.
|
Тема: Лебедевы 21.04.2010, 10:26
Мою бабушку зовут Лебедева Лидия (девичья фамилия Игнатьева), ну а деда, соответсвенно, Лебедев Николай
|
Тема: Лебедевы 19.04.2010, 10:23
Моя бабушка родилась на станции Разъезд 289, сейчас это станция Молот( по железной дороге, недалеко от Ярославля Главный ). Дед родился и жил в деревне Ивановский Перевоз, а бабушкина сестра родная живет сейчас в Брагино
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.04.2010, 10:13
Здравствуйте, Войтек. Примите пожалуйста мои соболезнования в связи с трагедией в Смоленске. Скажите пожалуйста, известно что-нибудь по моим сообщениям? Мой ник lebegr/ С уважением Егор, Волгореченск Костромская область
|
Тема: Прочие вопросы 10.04.2010, 17:29
omelchuk, к сожалению на том сайте, адрес которого вы мне дали, нет интересующей меня награды. Но все равно спасибо за помощь
|
Тема: Прочие вопросы 9.04.2010, 17:39
Помогите пожалуйста по словесному описанию определить награду. Мой прадед служил в войске польском в период ВОВ. Имел награды в форме крестов, цвет самой награды серебрянный, так как моя прабабушка помещала эти награды в воду для очистки , также эта нагрда была покрыта синей эмалью. Вот все что имеется у меня, помогите чем можете. Заранее благодарю за помощь
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 9.04.2010, 16:40
Помогите определить род войск, звание и все что вы можете сказать по этому фото. На оборотной стороне фотографии написано (видимо по-польски) Zaklad nowoczesnei fotografii i powiekszen E.DOMANSKI jaroslaw? slewackiege. Заранее благодарю
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.04.2010, 11:08
Здравствуйте пан Войтек. я продолжаю поиси моего прадеда и отправил письмо в Польшу в Centralne Archiwum Wojskowe. И получил такой ответ: W odpowiedzi na pismo uprzejmie informue, ze Centralne Archiwum Wojskowe nie posiada w swoim zasobie kartoteki ewidencyjnej bylych zolnierzy WP i wobec powyzszego – zwracajac sie do CAW nalezy podac nazwe lub numer jednostki w ktorej osoba poszukiwana pelnila sluzbe wojskowa.
Po uzyskaniu niezbednych danych – CAW podejmie poszukiwania. Из письма я понял, что сначала необходимо найти номер части или войскового подразделения, где служил Соколов Алексей Михайлович, а потом уже обращаться в архив. Пожалуйста, помогите мне и подскажите, что делать дальше. Заранее благодарю.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.04.2010, 11:05
Здравствуйте Войтек. Мне нужна помощь в поиске моих родных. Во-первыхх чочу найти место захоронения моего прадеда Игнатьева Федора Ивановича. Из материалов обд-мемориал я узнал: Игнатьев Федор Иванович,1904 г.р., красноармеец, стрелок 2МСБ. Призван Ярославским ГВК в 1943 году. Убит 28.02.1945 года, убит (или похоронен) сев-зап окраина д. Упилка, Польша. Родился в г.Ярославле, станция Разъезд 289. Во-вторых, хочу найти любые сведения о Соколове Алексее Михайловиче, год рождения неизвестен (предположительно конец 19-начало 20 века) Умер (либо погиб) в 1953-1954 годах. Известно, что он служил в войске польском во время ВОВ, имел нагдады в форме крестов. Он окончил Лесо-механический техникум в городе Ветлуга. Жена Соколова Нина Семеновна. Место неизвестно, хотя моя бабушка, дочь Алексея Михайловича родилась в городе Вознесенск Горьковской области Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Указатель к боярским книгам 6.04.2010, 15:44
Здравствйте. Посмотрите пожалуйста Лебедевы, Соколовы, Кругловы, Грабельниковы. Моя почта www.lebegr@rambler.ru
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 6.04.2010, 15:25
Мой дед Лебедев из деревни Ивановский Перевоз, а бабушка (девичья фамилия Игнатьева) со станции Разъезд 289, сейчас она называется станция Молот. Может кто знает?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 27.03.2010, 12:53
Здравствуйте пан Войтек. Помогите пожалуйста установить судьбу моего прадеда Игнатьева Федора Ивановича. Из базы данных "Мемориал" я узнал следующее. Игнатьев Федор Иванович 1904 года рождения, г.Ярославсь, Шаньковский сельсовет,. Призван Ярославским ГВК в 1943 году. Убит 28.02.1945 года северо-западная окраина д.Упилка Польша. Помогите найти, где находится деревня Упилка в Польше и где место захоронения моего прадеда. Заранее благодарю за помощь.
|
|
|