Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Geolog 07 написал:
[q]
VC написал:
[q]
Второй вариант - 153-й запасной пехотный батальон, располагавшийся в Кунгуре
[/q]

С одной стороны в запасном батальоне такие письма не пишут, с другой интерьер в фотосалоне очень "курортный".
[/q]
Мог написать перед отправкой на фронт с маршевой ротой или уже на фронте, послав оттуда сделанную ранее фотографию. Но Вы правы, текст письма противоречит моей версии службы в тылу.

Geolog 07 написал:
[q]
Масловский Е.В. "Мировая война на Кавказском фронте 1914-1917гг." стр.500, Возрождение, Париж, 1933г . На стр.34 читаем( см. вставку). Кустов Тимофей был в полку и в запасном батальоне 153 полка. Слово за специалистами по наградам. Привязать к дате написания открыткии нужно посмотреть, наверное, Бажов А.А. "Воспоминания 153 пехотного Бакинского полка".
[/q]
Награды можно определить если будет качественный скан медалей.

О каком периоде этот отрывок и о каких частях идет речь? Насколько я знаю, свои запасные батальоны существовали только у гвардейских полков.

chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
В семейном архиве нашлось фото, изображенные на нем люди неизвестны, подписей нет. У человека, который стоит, на поясе вроде бы кобура и что-то типа нагайки или кнута. Подскажите, кем могли быть эти люди и когда примерно была сделана данная фоторгафия?
Буду благодарна за любые предположения и версии!

Прикрепленный файл: 159.1легкий.gif
lebegr
Начинающий

Костромская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Помогите пожалуйста по словесному описанию определить награду. Мой прадед служил в войске польском в период ВОВ. Имел награды в форме крестов, цвет самой награды серебрянный, так как моя прабабушка помещала эти награды в воду для очистки , также эта нагрда была покрыта синей эмалью. Вот все что имеется у меня, помогите чем можете. Заранее благодарю за помощь
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3210
lebegr
Здравствуйте!
Посмотрите здесь, может сами определите.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91

VC написал:
[q]
Мог написать перед отправкой на фронт с маршевой ротой или уже на фронте, послав оттуда сделанную ранее фотографию
[/q]

Так в том то и дело, что он не отправлял карточку домой. Он написал письмо на карточке и оставил его у себя с просьбой "первому нахотчику" этого письма на его теле -отправить фото жене. Моя версия такова:
После возвращения из японского плена с тремя георгиями он жил у себя в селе. В 1914 году был призван и , как правильно было замечено, имея богатый опыт, был направлен в запасной батальон 153 Бакинского пехотного полка. Где занимался обучением новобранцев( при условии, что есть медаль за мобилизацию). Такая работа, по свидетельству Е.В. Масловского, была широко развернута на кавказском театре в конце 1914 до середины 1915. И участия в Сарыкамышской операции он не принимал. Во второй половине 1915 он попадает на фронт. 39 Пехотная девизия была самой дееспособной на Кавказском фронте ПМВ. Включала 153 Бакинский, 154 Дербентский, 155 Кубинский и 156 Елисаветпольский полки. Использовалась на самых опасных участках.
29-31 декабря 1915, нанося отвлекающий от главного направления удар, на Азапкейском плато в рамках Эрзерумской операции, 153 полк понес большие потери ( более 2000 нижних чинов и треть офицеров). Далее, 30 января 1916 года, при штурме и удержании форта Далангез Деве-Бойненской позиции, прикрывавшей Эрзерум, из 1400 человек осталось 300, и то, что большинство из этих 300 было ранено.
Думаю, что письмо на карточке было написано перед началом этих событий. Это версия. Далее надо разбираться в какой роте служил Тимофей. У Масловского есть привязка
самых активных и кровопролитных боев с упоминанием рот 153 полка.
Я видел, что увеличенный скан наград помещен автором в разделе "Георгиевские кавалеры РЯВ".
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
lebegr
Начинающий

Костромская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
omelchuk, к сожалению на том сайте, адрес которого вы мне дали, нет интересующей меня награды. Но все равно спасибо за помощь
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста, определить, что это за кортик. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: kortik.JPG
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Скажите, пожалуйста, что за фотография и когда сделана? Человек в рясе слева от центральной фигуры (без формы) очень похож на моего прапрадеда В.И.Шафранова. Не знаю, получиться ли вставить его фото

Прикрепленный файл: Семья Шафрановых.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

Krolik31 написал:
[q]
[/q]

Необходимо выставить ВСЕ фото
---
Униформология Российской империи
Krolik31
Новичок

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

ksologub написал:
[q]
Необходимо выставить ВСЕ фото
[/q]

Выставляю все фото, но мне кажется, что кортик не имеет отношения к данной форме... И еще, если возможно, помогите определить, что за бляха на ремне... Спасибо.

Прикрепленный файл: 1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈