Прочие вопросы
военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
6 апреля 2010 0:38 Geolog 07 написал: [q] VC написал:
[q] Второй вариант - 153-й запасной пехотный батальон, располагавшийся в Кунгуре[/q]
С одной стороны в запасном батальоне такие письма не пишут, с другой интерьер в фотосалоне очень "курортный". [/q]
Мог написать перед отправкой на фронт с маршевой ротой или уже на фронте, послав оттуда сделанную ранее фотографию. Но Вы правы, текст письма противоречит моей версии службы в тылу. Geolog 07 написал: [q] Масловский Е.В. "Мировая война на Кавказском фронте 1914-1917гг." стр.500, Возрождение, Париж, 1933г . На стр.34 читаем( см. вставку). Кустов Тимофей был в полку и в запасном батальоне 153 полка. Слово за специалистами по наградам. Привязать к дате написания открыткии нужно посмотреть, наверное, Бажов А.А. "Воспоминания 153 пехотного Бакинского полка". [/q]
Награды можно определить если будет качественный скан медалей. О каком периоде этот отрывок и о каких частях идет речь? Насколько я знаю, свои запасные батальоны существовали только у гвардейских полков. | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
7 апреля 2010 0:19 В семейном архиве нашлось фото, изображенные на нем люди неизвестны, подписей нет. У человека, который стоит, на поясе вроде бы кобура и что-то типа нагайки или кнута. Подскажите, кем могли быть эти люди и когда примерно была сделана данная фоторгафия? Буду благодарна за любые предположения и версии!
 | | |
lebegr Начинающий
Костромская область Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 апреля 2010 17:39определение награды Помогите пожалуйста по словесному описанию определить награду. Мой прадед служил в войске польском в период ВОВ. Имел награды в форме крестов, цвет самой награды серебрянный, так как моя прабабушка помещала эти награды в воду для очистки , также эта нагрда была покрыта синей эмалью. Вот все что имеется у меня, помогите чем можете. Заранее благодарю за помощь | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3210 | Наверх ##
9 апреля 2010 17:54определение награды lebegrЗдравствуйте! Посмотрите здесь, может сами определите. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
9 апреля 2010 23:44 VC написал: [q] Мог написать перед отправкой на фронт с маршевой ротой или уже на фронте, послав оттуда сделанную ранее фотографию[/q]
Так в том то и дело, что он не отправлял карточку домой. Он написал письмо на карточке и оставил его у себя с просьбой "первому нахотчику" этого письма на его теле -отправить фото жене. Моя версия такова: После возвращения из японского плена с тремя георгиями он жил у себя в селе. В 1914 году был призван и , как правильно было замечено, имея богатый опыт, был направлен в запасной батальон 153 Бакинского пехотного полка. Где занимался обучением новобранцев( при условии, что есть медаль за мобилизацию). Такая работа, по свидетельству Е.В. Масловского, была широко развернута на кавказском театре в конце 1914 до середины 1915. И участия в Сарыкамышской операции он не принимал. Во второй половине 1915 он попадает на фронт. 39 Пехотная девизия была самой дееспособной на Кавказском фронте ПМВ. Включала 153 Бакинский, 154 Дербентский, 155 Кубинский и 156 Елисаветпольский полки. Использовалась на самых опасных участках. 29-31 декабря 1915, нанося отвлекающий от главного направления удар, на Азапкейском плато в рамках Эрзерумской операции, 153 полк понес большие потери ( более 2000 нижних чинов и треть офицеров). Далее, 30 января 1916 года, при штурме и удержании форта Далангез Деве-Бойненской позиции, прикрывавшей Эрзерум, из 1400 человек осталось 300, и то, что большинство из этих 300 было ранено. Думаю, что письмо на карточке было написано перед началом этих событий. Это версия. Далее надо разбираться в какой роте служил Тимофей. У Масловского есть привязка самых активных и кровопролитных боев с упоминанием рот 153 полка. Я видел, что увеличенный скан наград помещен автором в разделе "Георгиевские кавалеры РЯВ". --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
lebegr Начинающий
Костромская область Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 апреля 2010 17:29 omelchuk, к сожалению на том сайте, адрес которого вы мне дали, нет интересующей меня награды. Но все равно спасибо за помощь | | |
Krolik31 Новичок
Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 апреля 2010 15:55 Помогите, пожалуйста, определить, что это за кортик. Заранее спасибо.
 | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
16 апреля 2010 23:10фото Скажите, пожалуйста, что за фотография и когда сделана? Человек в рясе слева от центральной фигуры (без формы) очень похож на моего прапрадеда В.И.Шафранова. Не знаю, получиться ли вставить его фото
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
16 апреля 2010 23:30 Krolik31 написал: [q] [/q]
Необходимо выставить ВСЕ фото --- Униформология Российской империи
| | |
Krolik31 Новичок
Израиль Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2010 2:19 17 апреля 2010 2:21 ksologub написал: [q] Необходимо выставить ВСЕ фото[/q]
Выставляю все фото, но мне кажется, что кортик не имеет отношения к данной форме... И еще, если возможно, помогите определить, что за бляха на ремне... Спасибо.
 | | |
|