Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
25 марта 2010 21:33 Wladzislaw Подскажите, сейчас в Белоруссии есть представители рода князей Друцких или род пресëкся? Как, например, с князьями Глинскими, княжеский род пресëкся, а дворяне Глинские были позже. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
26 марта 2010 1:22 Господа знатоки !
Если в Гербовнике нет изображения герба - где оно могло бы быть ?
Герб Мейснера Герб Мейснера внесен в Часть 17 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 33 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
26 марта 2010 7:10 овч В гербовнике оно есть, но в одном экземпляре. И если сам гербовник получить затруднительно, то можно поискать в гербовом деле. Там есть прошение с проектом герба, рекомендации по форме и другая переписка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
31 марта 2010 0:39 Stan_is_love написал: [q] Wladzislaw Подскажите, сейчас в Белоруссии есть представители рода князей Друцких или род прескся? Как, например, с князьями Глинскими, княжеский род прескся, а дворяне Глинские были позже. [/q]
Князей Друцких нигде нет — вероятнее всего, они угасли, последний известный мужской представитель рода умер в США в 1976. Князья Глинские существуют, он просто не знают, что они князья  . Часть рода была признана в российском дворянстве, часть записана в мещане. Кроме князей Глинских существует несколько шляхетских родов с такой фамилией, не имеющих ничего общего с одноименными князьями. P.S. Не хорошо удалять сообщения, если они вам не нравятся…
--- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
31 марта 2010 9:04 Wladzislaw Благодарю за пояснения. А какое и где сообщение я удалил? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
lebegr Начинающий
Костромская область Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 апреля 2010 15:36 Добрый день. Ищу гербы рода Лебедевых, Соколовых, Кругловых. Благодарю за помощь
| | |
6 апреля 2010 16:03 lebegr Есть четыре разных герба фамилии Лебедевых, пять Соколовых и один герб Круглого, герба Кругловых нет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
6 апреля 2010 22:00 lebegr Два стандартных вопроса. 1. Эти все фамилии - ТОЧНО дворянские? Потому как традиционные (на -ов, -ев) фамилии распространены как среди дворянства, так и среди прочих, непривилегированных сословий 2. Обозначьте географию поиска. Как совершенно верно заметил Stan_is_love, существует несколько гербов однофамильцев, совершенно разных по "губернской" принадлежности. | | |
AChmiel Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 апреля 2010 1:28 Stan_is_love lebegr ЛЕБЕДЕВЫХ - семь, СОКОЛОВЫХ - девять. | | |
7 апреля 2010 12:49 AChmiel написал: [q] ЛЕБЕДЕВЫХ - семь, СОКОЛОВЫХ - девять.[/q]
Дипломные? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|
Нехорошо писать сообщения прямого оскорбительного толка абсолютно незнакомому человеку, который совершенно вежливо и нейтрально задал вопрос. Разжигание эмоциональных споров, основанных на личных взаимоотношениях пресекаются немедленно - такова политика администрации. Вопрос закрыт.