Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexakryukova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexakryukova

Александра Крюкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexakryukova (24)

Тема: Уманский район
15.09.2021, 23:44

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 4 июля 2021 8:48

Здравствуйте! Начался учебный год и генеалогические поиски пришлось слегка забросит. Вероятно, я говорила об Уманском уезде, в надежде найти там Гончарюк/Гончарук7

Тема: Лунины
1.06.2021, 21:47

>> Ответ на сообщение пользователя Amaryllis от 1 июня 2021 18:12

Ах, боже, это моя мечта) Как только, так сразу!

1.06.2021, 21:45

Atkara-EV написал:
[q]
Alexakryukova

Имена и факты в студию!
[/q]

Так, значит, рассказываю: все мои предки по этой линии и живут, радуются и умирают близ Московской области и Рязани. Моего прапрадеда звали Лунин Филипп Семёнович, я разместила на данном форуме запрос, чтобы мне помогли найти о нём немного побольше информации, а возможно и нашли дальнейших предков. Мне любезно помогла одна из форумчанок, скинув эту ссылку, я начала сверять имеющуюся у меня информацию с той, которая есть на сайте, после чего обнаружила такие несостыковки:
дочь Лунина Филиппа Семёновича зовут Лунина Мария Филипповна, она родилась в 1912 году в Захаровском районе Рязанской области, в то время как сам Филипп Лунин, судя по информации, указанной в данной ссылке, уже в 1915 году был контужен в сельской гмине Боцьки Гродненской губернии, что находится под Польшей(?), судя по википедии. Это лишь малая несостыковка, ну, мало ли, куда направили батальон, но батальон то у него Сибирский, получается, что и призван он был в Сибири. Рязанская область и Сибирь не близко стоят, вроде бы...

Умоляю о помощи!)

1.06.2021, 18:02

Нашла одного дальнего прямого родственника, ФИО по рассказам родственника совпадает, но не совпадает место, в котором он служил и место, в котором была рождена дочь данного предка, хотя временной разрыв совсем небольшой.
Как вообще сверяется информация?
Я совсем новичок, как бы страшно не звучало это слово после последних событий в России, так что пока совсем не многое понимаю101.gif
Всем заранее огромное спасибо!
С уважением,
Александра.

31.05.2021, 20:25

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 31 мая 2021 19:53

У меня как-то в голове не складывается: дочь у него родилась в Рязани, а служил и родился он ближе к Сибири..

Тема: Неудахин
31.05.2021, 19:51

Радомир написал:
[q]

Alexakryukova написал:
[q]

... дедушка мой говорит, что отец Ивана Фёдоровича, скорее всего, не воевал в 1-й мировой, у него к тому времени уже было много детей.
[/q]

Уважаемая Александра, очень важно, чтобы ваш дедушка сообщил вам отчество вашего предка. Без этой информации крайне сложно продвинуться
дальше, и что-либо ещё узнать о вашей ветке Неудахиных. Попросите деда — пусть вспомнит и сообщит вам отчество вашего предка — прапрадеда!
[/q]

Ох... Вот с этим огромная проблема. Дедушка и так рассказал абсолютно всё, что мог(
Не подскажете, что делать в такой ситуации?

31.05.2021, 16:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лунина Мария Филипповна (1912-08.07.1970)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): отец: Лунин Филипп Семёнович, мать: Агафья Ефимовна(?).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Лубянка, Захаровский р-н., Рязанская обл., а также г. Дзержинский, Московская обл. и всё, что рядом

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) нет информации.

5. Сословие:----

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) муж: Лобанков Иван Алексеевич (17.09.1908-21.03.1991)

Тема: Удалых
31.05.2021, 16:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Удалых Анатолий Яковлевич (01.10.1940- 30.05.2017)(мой прадед)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) отец: Удалых Яков Романович, мать: Удалых Софья Ильинична

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Брянская обл., Жуковский р-н, пос. Алсуфьево., а также Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау и всё, что находится рядом.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Актюбинский ЗАГС.

5. Сословие:-----

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена: Малыгина Галина Петровна 10.09.1946.
Служил в Челябинске-40 в стройбате. Строили завод по обогащению ядерного урана(не факт, по идее эта информация засекречена. Он и сам не знал, что строил101.gif

Тема: Уманский район
31.05.2021, 15:32

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 11 октября 2019 1:38

Добрый день, а не подскажете, есть ли там Гончарюк/Гончарук?

Тема: Гончарюк
31.05.2021, 13:05

Ну что же, тогда буду пытаться с этими данными отправлять заявки в архивы) Дедушка мой, конечно, до сих пор говорит, что призвать его на Украине не могли, но будем верить фактам, а не легендам, как вы уже сказали) Всех благодарю! Огромное спасибо! Как только будут свежие новости, сразу сообщу)

30.05.2021, 20:41

ольга панькова написал:
[q]
То, что это ваш, несомненно. Место рождения указано - Украина. Конечно, он мог и слукавить при освобождении из плена, но жену назвал верно. Теперь ваша задача проверять по месту рождения. Поскольку родился до революции, ищите к какому приходу относилась деревня, где хранятся архивные церковные записи в Украине, ну и пишите туда запрос.
[/q]

Меня, как человека, который совсем недавно начал составлять своё древо, данная тема вводит в ступор.

Дед рассказывал про Кузьму Титовича следующее: Он был призван в конце войны, году в 44, после был ранен под Будапештом, после войны вернулся и умер в 58(?) году.
Бригажир и председатель колхоза село искра. Уехали с Полтавской области в Новороссийск(?), так как Кузьма мог стать жертвой репрессий, но знакомые из НКВД предупредили о возможности такого исхода.(сам дедушка это занет со слов его матери.)

Может взяли одного Кузьму Титовича и перепутали с данными другого Кузьмы титовича? Иначе очень странно. А зачем пленные врали о месте рождения после выхода из плена?

Тема: Крюковы
30.05.2021, 20:16

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 30 мая 2021 7:23

Уважаемая Ольга, это просто вау! Спасибо огромное! Пообщалась с родственниками с той линии, и они, к удивлению, сказали, что что-то подобное припоминают! По крайней мере, жену точно звали Агния! Именно благодаря вам произошло моё первое самостоятельное продвижение по семейной ветке!! rose.gif

30.05.2021, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 30 мая 2021 7:41

Ольга, спасибо вам огромное за помощь! Но, увы, мой дедушка опровергает эту информацию, говорит, что в Украине призвать данного родственника не могли, он там не жил((

Удачи вам в составлении своего семейного древа и ещё раз большое спасибо!

29.05.2021, 22:45

Крюков Юрий Викторович (18.04.1957-20.04.2020)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Крюков Виктор Тимофеевич, родился в 1922, отец. Крюкова Антонина Константиновна 07.01.1937.-01.09.2012, мать. Очень мало информации о них, вдруг, смогу узнать что-то большее.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: г. Дзержинский, Московская обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Вероятно, Дзержинский ЗАГС, но это лишь моя догадка, так как все родственники по этой ветке там проживали.

5. Сословие:----

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена: Лобанкова Наталия Ивановна (16.10.1963-12.06.2002), дети: Крюков Константин Юрьевич(11.09.1981)

7. Мне приходится: дедом по отцовской линии.

29.05.2021, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 28 мая 2021 11:05

Спасибо вам огромное! Но дедушка мой говорит, что отец Ивана Фёдоровича, скорее всего, не воевал в 1ой мировой, у него к тому времени уже было много детей. Может есть возможность поискать по другим тропинкам генеалогии? Воевал, вероятно, в русско-японской.

29.05.2021, 21:52

Гончарюк Раиса Кузьминична (03.03.1939-08.03.20??)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Гончарюк Кузьма Титович (отец, но очень мало о нём известно и хотелось бы больше.). Реутова (Ревтова) Елена Ильинична - мать, но с ней та же ситуация, что с отцом, известны только ФИО.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
пос. Новосергиевка, Оренбургская обл., г. Бузулук.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Новороссийский ЗАГС Актюбинской области.

5. Сословие:--

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
училась в Гбпоу РМ Темниковском Сельскохозяйственном колледже Актюбинской области, после в Тамбовском государственном институте культуры (закончила в 80-х годах)

28.05.2021, 8:48

Неудахин Иван Федорович (*1905)

1. Крайний известный предок : Неудахин Фёдор (1962 -- год смерти), проживал в Мучкапском районе (Мучкапской волости).

3. Места проживания разыскиваемых предков: Тамбов, Тамбовская область, Мучкапский Район, Борисоглебский уезд и всё, что рядом.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): вероятно, в Мучкапе, точных сведений и документов на этот счёт не имеется.

5. Сословие: крестьянине

6. Дополнительные сведения:
(ФИО супруга / супруги, известные дети, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена: Трубникова Елена Ильинична -- родилась 12.05.1904, дата смерти неизвестна).

https://pamyat-naroda.ru/heroe...1079865046

Тема: Могучий / Могучая
26.05.2021, 13:13

Добрый день! У меня тоже есть в роду фамилия Могучая, но она пока что очень расплывчато вклеивается в общую тему..) Известна только фамилия, как раз таки, и ещё известно, что у неё есть сын: Крюков Тимофей или Крюков Константин Александрович.

Тема: Поиск предков в Казахстане
25.05.2021, 20:33

Прошу помочь найти любые сведения о данном предке, буду очень признательна!)

ФИО: Удалых Анатолий Яковлевич
1. Дата рождения: 01.10.1940
2. Место рождения: Брянская обл., Жуковский р-н, пос. Алсуфьево
3. Сословие: ???
4. Известные сведения о бракосочетаниях: жена: Малыгина Галина Петровна 10.09.1946, Актюбинский ЗАГС.
5. Служба: ???
6. Отец и мать: Удалых Яков Романович, Удалых Софья Ильинична (больше информации нет)
7. Дети: Дети: Удалых Людмила Анатольевна (16.06.1963)
8. Дата смерти: 30.05.2017
9. Место смерти: Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау.
10. Место захоронения: Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау.
11. Мне приходится: прадедом
Проживал после службы в армии: Казахстан., Актюбинская обл., г. Хромтау, поэтому здесь и ищу

Тема: Трубниковы
25.05.2021, 20:12

Прошу помощи в изучении семейного древа!

Трубникова Елена Ильинична
1. Дата рождения: 12.05.1904
2. Место рождения: у нас все близ Тамбова жили, она, вероятно, тоже.
3. Сословие: ----
4. Известные сведения о бракосочетаниях: Неудахин Иван Фёдорович (1905-1943)
5. Служба: -----
6. Отец и мать: Трубников Илья Гаврилович, Трубникова Дарья Лазаре(е)вна.
7. Дети: Неудахин Дмитрий Иванович 30.10.1932-07.08.1983
8. Дата смерти: ----
9. Место смерти: ----
10. Место захоронения: ----
11. Мне приходится: прапрабабушкой
Заранее спасибо.

Крюкова А.К.

Тема: Лобанковы
25.05.2021, 19:58

Прошу помощи форумчан)) Хотелось бы конкретнее исследовать его отцовскую и материнскую линии, из св-ва о рождении известны только их имена

Лобанков Иван Алексеевич
1. Дата рождения: 17.09.1908
2. Место рождения: Лубянка, Захаровский р-н., РСФСР
3. Сословие:
4. Известные сведения о бракосочетаниях:
5. Служба:
6. Отец и мать: Лобанков Алексей Прокофьевич, Лобанкова Вера ивановна
7. Дети:
8. Дата смерти: 21.03.1991
9. Место смерти: г.Дзержинский, Люберецкий р-н., Московская обл.
10. Место захоронения: старое Дзержинское кладбище
11. Мне приходится: прадедом по материнской линии отца

25.05.2021, 19:47

Добрый день!
Хотелось бы узнать отцовскую и материнскую линию)

Лунина Мария Филипповна
1. Дата рождения: 1912
2. Место рождения: Лубянка, Захаровская область
3. Сословие:
5. Служба:
6. Отец и мать:узнать бы))
7. Дети: Лобанкова Наталия Ивановна (16.10.1953-12.06.2002)
8. Дата смерти: 08.07.1970
9. Место смерти: Дзержинский(?)
10. Место захоронения: Дзержинский(?)
11. Мне приходится: прапрабабушкой

Тема: Рабочий поселок Мучкапский (Мучкап, Мучкан)
25.05.2021, 19:32

Проживал в мучкаспком районе, может, кто-то знает любую информацию?

ФИО: Неудахин Иван Федорович
1. Дата рождения: 1905
2. Место рождения:
3. Сословие: крестьянин
5. Служба: Место призыва: Мучкапский РВК, Тамбовская обл. Предположительно: участие в Финской компании 1940 г. Участие в ВОВ. Предположительно: с 22 июня 1941 г. до октября 1941 г.(выход из окружения)повторный призыв ноябрь 1941 г. Место службы: 294 сп 184 сд. Погиб: сентябрь 1943 г. Смоленская обл. Награждён медалью «За боевые заслуги».
6. Отец и мать:
7. Дети: Неудахина Екатерина Ивановна, Неудахина Мария Ивановна, Неудахин Дмитрий Иванович, Неудахин Александра Федоровна, Неудахин Николай Иванович.
8. Дата смерти: 23 сентября(?)1943 г.
9. Место смерти:
10. Место захоронения: г. Духовщина, Смоленская обл., братская могила
11. Мне приходится: прапрадедом

25.05.2021, 19:10

Крюков Юрий Викторович (18.04.1957-20.04.2020) (мой дед)
Всю жизнь жил в г. Дзержинский, ничего особо интересного про него больше не знаю.
Его жена(моя бабушка)- Лобанкова Наталия Ивановна (16.10.1953-12.06.2002). Хочу постараться найти более давних предков, может, с кем-то сойдётся? Заранее большое спасибо)