Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лунины

Рязанская обл. Захаровский р-н Лубянка., а также г. Дзержинский, Московская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

Alexakryukova написал:
[q]
Нашла одного дальнего прямого родственника, ФИО по рассказам родственника совпадает, но не совпадает место, в котором он служил и место, в котором была рождена дочь данного предка, хотя временной разрыв совсем небольшой.
Как вообще сверяется информация?
Я совсем новичок, как бы страшно не звучало это слово после последних событий в России, так что пока совсем не многое понимаю
Всем заранее огромное спасибо!
С уважением,
Александра.
[/q]

Затратный по деньгам, но дающий хороший результат способ - сдать ДНК-тесты обоим сторонам) Ни в коем случае не агитирую, для новичка может быть много новой информации) Но в дальнейших исследованиях может также помочь
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
Alexakryukova

Имена и факты в студию!
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Alexakryukova написал:
[q]
Как вообще сверяется информация?
[/q]

Не по рассказам родни, а по документам.
В документах могут быть ошибки (и случайные, и специальные).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Alexakryukova написал:
[q]
Я совсем новичок, как бы страшно не звучало это слово после последних событий в России
[/q]

В чём страх?
Alexakryukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Atkara-EV написал:
[q]
Alexakryukova

Имена и факты в студию!
[/q]

Так, значит, рассказываю: все мои предки по этой линии и живут, радуются и умирают близ Московской области и Рязани. Моего прапрадеда звали Лунин Филипп Семёнович, я разместила на данном форуме запрос, чтобы мне помогли найти о нём немного побольше информации, а возможно и нашли дальнейших предков. Мне любезно помогла одна из форумчанок, скинув эту ссылку, я начала сверять имеющуюся у меня информацию с той, которая есть на сайте, после чего обнаружила такие несостыковки:
дочь Лунина Филиппа Семёновича зовут Лунина Мария Филипповна, она родилась в 1912 году в Захаровском районе Рязанской области, в то время как сам Филипп Лунин, судя по информации, указанной в данной ссылке, уже в 1915 году был контужен в сельской гмине Боцьки Гродненской губернии, что находится под Польшей(?), судя по википедии. Это лишь малая несостыковка, ну, мало ли, куда направили батальон, но батальон то у него Сибирский, получается, что и призван он был в Сибири. Рязанская область и Сибирь не близко стоят, вроде бы...

Умоляю о помощи!)
Alexakryukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Amaryllis от 1 июня 2021 18:12

Ах, боже, это моя мечта) Как только, так сразу!
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

Alexakryukova написал:
[q]
Филипп Лунин, судя по информации, указанной в данной ссылке, уже в 1915 году был контужен в сельской гмине Боцьки Гродненской губернии, что находится под Польшей
[/q]

Этот Филипп Лунин родом из Барнаульского уезда Томской губернии, как следует из донесения о потерях.
Просто тезка из другой части империи.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Alexakryukova написал:
[q]
Лунина Мария Филипповна (1912-08.07.1970)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Лубянка, Захаровский р-н., Рязанская обл.
[/q]

Сначала нужно определиться, какой это был приход в 1912 году.
Затем проверить наличие метрической книги за этот год в Госархиве Рязанской области.
Потом проверить наличие записи о рождении и крещении Марии в этом приходе в 1912 году.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈