Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крюковы

г. Дзержинский, Московская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexakryukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крюков Юрий Викторович (18.04.1957-20.04.2020)

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Крюков Виктор Тимофеевич, родился в 1922, отец. Крюкова Антонина Константиновна 07.01.1937.-01.09.2012, мать. Очень мало информации о них, вдруг, смогу узнать что-то большее.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: г. Дзержинский, Московская обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): Вероятно, Дзержинский ЗАГС, но это лишь моя догадка, так как все родственники по этой ветке там проживали.

5. Сословие:----

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена: Лобанкова Наталия Ивановна (16.10.1963-12.06.2002), дети: Крюков Константин Юрьевич(11.09.1981)

7. Мне приходится: дедом по отцовской линии.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Посмотрите вот этого человека. По возрасту может быть отцом Виктора Тимофеевича
Фамилия Крюков
Имя Тимофей
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Московская обл., г. Москва
Последнее место службы 661 ап
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.08.1943
Первичное место захоронения Орловская обл., Хотынецкий р-н, д. Алисово, кладбище
Название источника донесения Тимирязевский ОВК, г. Москва
Номер фонда источника информации Тимирязевский РВК
Номер описи источника информации 1943
Номер дела источника информации 37
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87713626
жена Агния Ивановна, Головинский раб. пос. д.11 кв. 3

Фамилия Крюков
Имя Тимофей
Отчество Алексеевич
Место рождения г. Москва
Последнее место службы 11 гв. А 551 иптап
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.08.1943
Первичное место захоронения Орловская обл., Хотынецкий р-н, д. Алехино, кладбище
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 552
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2498247

Крюков Виктор Тимофеевич
Год рождения: __.__.1922
Дата рождения __.__.1922 Место рождения Московская обл., г. Наро-Фоминск Место призыва Наро-Фоминский РВК, Московская обл., Наро-Фоминский р-н; Наро-Фоминский ГВК, Московская обл., г. Наро-Фоминск Воинское звание красноармеец; ефрейтор Воинская часть 162 отдельный батальон связи; 1 армейская штрафная рота Наименование награды Медаль «За отвагу»
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie23757427

Крюков Виктор Тимофеевич
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1922
Дата поступления на службу: __.__.1941
Место призыва: Наро-Фоминский РВК, Московская обл., Наро-Фоминский р-н
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 162 обс 110 сд
Даты подвига: 22.01.1945-04.02.1945
Наименование награды: Медаль «За отвагу»
Приказ подразделения
№: 5/н от: 12.02.1945
Издан: 110 сд
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie23757427

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Alexakryukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 30 мая 2021 7:23

Уважаемая Ольга, это просто вау! Спасибо огромное! Пообщалась с родственниками с той линии, и они, к удивлению, сказали, что что-то подобное припоминают! По крайней мере, жену точно звали Агния! Именно благодаря вам произошло моё первое самостоятельное продвижение по семейной ветке!! rose.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈