Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неудахин

Тамбов, Тамбовская область, Мучкапский район, Борисоглебский уезд и всё, что рядом.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexakryukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Неудахин Иван Федорович (*1905)

1. Крайний известный предок : Неудахин Фёдор (1962 -- год смерти), проживал в Мучкапском районе (Мучкапской волости).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Места проживания разыскиваемых предков: Тамбов, Тамбовская область, Мучкапский Район, Борисоглебский уезд и всё, что рядом.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): вероятно, в Мучкапе, точных сведений и документов на этот счёт не имеется.

5. Сословие: крестьянине

6. Дополнительные сведения:
(ФИО супруга / супруги, известные дети, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена: Трубникова Елена Ильинична -- родилась 12.05.1904, дата смерти неизвестна).

https://pamyat-naroda.ru/heroe...1079865046
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14394

Alexakryukova написал:
[q]
Неудахин ... Борисоглебский уезд, Мучкапская волость
Крайний известный предок : Неудахин Фёдор (1962 г. смерти). ... проживал в Мучкапском районе (Мучкапской волости).
[/q]

Неудахин Алексей Иванович
ранен/контужен, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Мучкапская вол.,
Место службы: 236-й пехотный Борисоглебский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 09.12.1914 - 10.12.1914

Неудахин Гавриил Иванович
болен, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Мучкапская вол.,
Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, рядовой, Дата события: 28.07.1916

Неудахин Николай Дмитриевич
ранен/контужен, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Мучкапская вол.,
Место службы: 11-й драгунский Рижский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 17.02.1915

Неудахин Федот Григорьевич
Место службы: 15-й особый пехотный полк, рядовой, Дата события: 08.09.1917

Неудахин Роман Герасимович
убит, Выбыл: 16.11.1916, Захоронение: выс. 1292, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Мучкапская вол.,
Место службы: 260-й пехотный Брацлавский полк, рядовой

Неудахин Михаил Михаилович
ранен/контужен, Выбыл: 11.01.1917, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Мучкапская вол.,
Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 16.01.1917

Неудахин Петр Михайлович
Место службы: 120-й пехотный Серпуховский полк, рядовой, Дата события: 17.09.1916

Неудахин Павел Иванович
ранен/контужен, Выбыл: д. Старое Село, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Мучкапская вол.,
Место службы: 197-й пехотный Лесной полк, рядовой, Дата события: 07.08.1915

Неудахин Федот Григорьевич
Место службы: 15-й особый пехотный полк, рядовой, Дата события: 14.09.1917.

Неудахин Яков Михайлович
пропал без вести, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Мучкапская вол.,
Место службы: 207-й пехотный Новобаязетский полк, рядовой, Дата события: 30.05.1915

Неудахин Федор Григорьевич
Место службы: 6-й кавалерийский дивизионный стрелковый полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 20.06.1917

Неудахин Феодор Яковлевич
Место службы: 6-й Сибирский полк, рядовой, Дата события: 10.03.1917

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: 00001661.jpg00001665.jpg, 363522 байт
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Alexakryukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 28 мая 2021 11:05

Спасибо вам огромное! Но дедушка мой говорит, что отец Ивана Фёдоровича, скорее всего, не воевал в 1ой мировой, у него к тому времени уже было много детей. Может есть возможность поискать по другим тропинкам генеалогии? Воевал, вероятно, в русско-японской.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

Alexakryukova написал:
[q]
... дедушка мой говорит, что отец Ивана Фёдоровича, скорее всего, не воевал в 1-й мировой, у него к тому времени уже было много детей.
[/q]
Уважаемая Александра, очень важно, чтобы ваш дедушка сообщил вам отчество вашего предка. Без этой информации крайне сложно продвинуться
дальше, и что-либо ещё узнать о вашей ветке Неудахиных. Попросите деда -- пусть вспомнит и сообщит вам отчество вашего предка -- прапрадеда!
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Alexakryukova
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Радомир написал:
[q]

Alexakryukova написал:
[q]

... дедушка мой говорит, что отец Ивана Фёдоровича, скорее всего, не воевал в 1-й мировой, у него к тому времени уже было много детей.
[/q]

Уважаемая Александра, очень важно, чтобы ваш дедушка сообщил вам отчество вашего предка. Без этой информации крайне сложно продвинуться
дальше, и что-либо ещё узнать о вашей ветке Неудахиных. Попросите деда — пусть вспомнит и сообщит вам отчество вашего предка — прапрадеда!
[/q]

Ох... Вот с этим огромная проблема. Дедушка и так рассказал абсолютно всё, что мог(
Не подскажете, что делать в такой ситуации?
Радомир
Модератор раздела

Радомир

На сайте с 2010 г.

Alexakryukova написал:
[q]
Не подскажете, что делать в такой ситуации?
[/q]

Делать запрос в архив -- просить отыскать в Метрической книге актовую запись о рождении )) 101.gif
---
Лайк (1)
Maria Davydova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Александра,

У меня в древе есть НЕУДАХИН Матвей (отчества не знаю). Он был женат на моей двоюродной тете Марии Кирилловне ДАВЫДОВОЙ (ДАВЫДОВА Мария Кирилловна) 1897-1942.
О Матвее Неудахине известно следующее. Поскольку его жена Мария ДАВЫДОВА была из деревни Калиновка Нижне-Чуевской волости Борисоглебского уезда (сейчас Мучкапский район) Тамбовской губернии, то Матвей НЕУДАХИН родился либо в этой же деревни, либо соседской.
В войну оказались в Ленинграде, где Мария и трое ее детей умерли от голода в 1942г. https://visz.nlr.ru/blockade/show/1344559
Матвей выжил. В январе 1942г. он упал в голодный обморок на улице и его забрали в больницу. Его там как-то отпоили бульоном или сгущенкой (по семейному преданию) и он через несколько дней смог вернуться домой. Когда он вернулся, то из живых была только моя прабабушка ДАВЫДОВА Анна Кирилловна.
Дети:
- Прасковья Матвеевна до 1926-1942
Предположительно была замужем и родила ребенка (предположительно дочь) перед войной. Ее бабушка, Татьяна Кирилловна Давыдова (моя прабабушка) поехала в Ленинград посмотреть на свою первую правнучку и тут началась война, потом блокада и Татьяна Кирилловна не смогла выехать из Ленинграда. Прасковья Матвеевна умерла в первую блокадную зиму вместе практически со всей своей семьей, за исключением отца Матвея и бабушки ТК.
- Михаил Матвеевич 1926-1941 - умер первым в декабре 1941 https://visz.nlr.ru/blockade/show/1344556 или 1922-1942 https://visz.nlr.ru/blockade/show/1344555
- Анна Матвеевна 1929-1942 https://visz.nlr.ru/blockade/show/1344558

Матвей НЕУДАХИН родился предположительно в 1897г. а умер после 1960г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈