Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnetSemyonova, Норильск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnetSemyonova

Анна Кузюкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений AnnetSemyonova

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
14.01.2025, 5:48

Здравствуйте!
Прошу помощи. Не могу разобраться где искать информацию по деревне Ивановка Зубово-Полянского района. Вроде видела где-то, что к Тамбовской губернии Спасского уезда относилась, но где-то есть, а где-то нет. Метрики нужны , а понять не могу какую церковь и село искать.

Тема: село Борщево Воронежской губернии
10.01.2025, 4:53

chupeeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 сентября 2022 12:37

Спасибо за подсказки. Я конечно до архива додумалась и просмотрела не одну метрическую книгу, и опять тупик, так как запросив год рождения прадеда 1907 и пролистав всю книгу была крайне удивлена, что ни одной фамилии Лаврова я там не увидела!. Полазив в инете оказывается, что в Панинском районе тоже есть село БОРЩЕВО и это Бобровский уезд, а мой Борщев Коротоякский уезд, а в архиве Борщев не делится, только в одном уезде. Придётся все открывать, может чего найду все-же.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, удалось ли найти что-нибудь по Борщеву из Коротоякского уезда? Я тоже его ищу. Фамилия Шелдышев

Тема: Архивный эксклюзив: описи МК по Чембар. уезду Пензен. губ.
5.07.2024, 7:49

Здравствуйте! Напишите пожалуйста мне тоже ваши условия.

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
19.03.2023, 16:38

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в карточке участника ВОВ было написано в графе "дом., раб телефон" 538--68-01 (сын). Это относится примерно к 1988 году. Нигде не могу найти подобных номеров. Можно ли как-то найти фамилию и адрес сына на тот момент? Или место работы.

Карточка Чернояровой Елены Ивановны, нашла на сайте Помни народ. Ищу своего прадедушку Черноярова Владимира Ивановича, а это его сестра.

Буду признательна за информацию.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
6.02.2023, 15:20

vyatchanka написал:
[q]
AnnetSemyonova.
А какая фамилия была?Вы искали на сайте Родная Вятка?
[/q]

Фамилия Кузюков. Я на сайте Родной Вятки находила только пару годов с браками. Нашла там двоих Кузюковых, но это не совсем то, что я хотела найти.

3.02.2023, 6:45

vyatchanka написал:
[q]

AnnetSemyonova написал:
[q]

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть ли Исповедные росписи Покровской церкви села Илеть? Я ищу конкретно починок Мало-Бусыгинский.
И нашла на сайте, что есть ревизские сказки 10-ой ревизии села Илеть 1858 г., а туда включаются и деревни и починки? Я там найду свой починок?

Заранее благодарю.
[/q]

Вот точно так же задайте свою деревню/починок по 10 ревизии.Село и деревни могут быть в разных делах.

[/q]

Я пробовала. Не находит ничего

2.02.2023, 14:43

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть ли Исповедные росписи Покровской церкви села Илеть? Я ищу конкретно починок Мало-Бусыгинский.
И нашла на сайте, что есть ревизские сказки 10-ой ревизии села Илеть 1858 г., а туда включаются и деревни и починки? Я там найду свой починок?

Заранее благодарю.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
19.06.2022, 20:13

ViktorVN написал:
[q]
Всем спасибо за ответы! В моей семье "поморцы", если можно так сказать, поглотили "австрийцев". При просмотре метриков Паначевской церкви в разделе "рождение" попадаются и те и другие согласия. Ан нет. Попадаются потому что "присоединенные" к православию.
[/q]

Здравствуйте. А вы не помните, при просмотре метрик по Паначевской церкви вам случайно не попадалась фамилия Калинкин?

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
12.04.2022, 18:14

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Благодаря добрым людям, а именно Poisk1969, я обратилась в госархив смоленской области и мне предоставили справку о рождении моего прадедушки Черноярова Владимира Ивановича 1921 г.р.

В это справке было указано, что родители на момент рождения Владимира жили по адресу г. Рославль, ул. Дубининского, дом Полозова.
Я хотела поискать телефонные справочники, или списки жильцов этого дома, но наткнулась на то, что это вообще сейчас дом культурного наследия и относился он к известному и глубоко уважаемому купцу Николаю Александровичу Полозову.

И вот теперь у меня вопрос: каким образом мог оказаться мои родные в этом доме? Было ли это какой-то привилегией жить в этом доме? Что-то кому-то известно об этом? Или может есть где-нибудь такая информация? Я пока ничего не могу найти.

Родители: Чернояров Иван Семенович и Мария Иосифова

Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
12.04.2022, 18:10

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Благодаря добрым людям, а именно Poisk1969, я обратилась в госархив смоленской области и мне предоставили справку о рождении моего прадедушки Черноярова Владимира Ивановича 1921 г.р.

В это справке было указано, что родители на момент рождения Владимира жили по адресу г. Рославль, ул. Дубининского, дом Полозова.
Я хотела поискать телефонные справочники, или списки жильцов этого дома, но наткнулась на то, что это вообще сейчас дом культурного наследия и относился он к известному и глубоко уважаемому купцу Николаю Александровичу Полозову.

И вот теперь у меня вопрос: каким образом мог оказаться мои родные в этом доме? Было ли это какой-то привилегией жить в этом доме? Что-то кому-то известно об этом? Или может есть где-нибудь такая информация? Я пока ничего не могу найти.

Родители: Чернояров Иван Семенович и Мария Иосифова

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
9.03.2022, 11:37

Sepgey написал:
[q]
Да, там на первой странице перечислены н.п. Поповка там есть. К сожалению искомого х. Вервекина почему-то там нет. Нужны ревизии по нему. Нужно просмотреть еще по фамилиям, но не уверен.
[/q]

Я сама по хутору Вервекина родных смотрю. Метрические книги Богучарского уезда Ф И331 Оп 3 Д923 и далее в списках посмотрите. Там до 929 дела, вроде. А ранее приход был в г. Богучаре это Ф И331 Оп 3 Д 48 и далее до 54 дела

1.03.2022, 9:46

>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 1 марта 2022 9:42

Большое спасибо за информацию. А в архиве же тоже будут запрашивать подтверждающие документы по родству, а у меня только выписка из похозяйственной книги.

1.03.2022, 5:24

Здравствуйте!

Прошу помочь с поиском информации о моем прадедушке Чернояров Владимир Иванович (1921, 1922 г.р.).
Проблема в том, что прадедушка и прабабушка в официальном браке не состояли и моя бабушка вообще носила девичью фамилию своей мамы и отчество другое. Никто не знает что и как там произошло. Случайным образом удалось найти информацию о нем из похозяйственных книг. Там моя бабушка записана была с его отчеством. Больше не было никаких зацепок.

Потом на сайте Память народа я нашла одного Черноярова Владимира Ивановича 1922 г.р. и там указывалось место рождения: город Рославль, Смоленской области.

И вот теперь я знаю, что он из Рославля, но не могу запросить информацию в ЗАГСе. так как у меня нет подтверждающих родство документов, а похозяйственная книга для ЗАГСа - это не документ.

Единственное, что пришло на ум - это искать однофамильцев из Рославля, вдруг кто-то "из наших", так сказать.

Подскажите, есть ли какие-нибудь списки жителей города Рославля , или телефонные справочники, или что-то еще где можно увидеть фамилии?

Пока что я в полном тупике.

Тема: Ура! Мы наконец-то съездили на родину.
1.03.2022, 4:59

TatianaLGNN написал:
[q]
Завтра еду на вторую родину моих предков, в чувашскую деревню Чешлама, встречаться с 90 летней внучкой одного из братьев моего прапрапрадеда. И в родовом доме( от 1849 года) встречу свои 50 лет. Вот уж не думала никогда, но делаю себе такой подарок. билеты в кармане. ждите рассказа
[/q]

Татьяна, невероятные рассказы у вас про поездки! Тоже мечтаю о таких путешествиях на родину, надуюсь, что когда-нибудь это получится!
Я хотела у вас спросить, не натыкались ли вы случайно на какие-либо телефонные справочники г. Рославля?

У меня прадедушка был военным из Рославля, старшина. Чернояров Владимир Иванович (1921; 1922 г.р.). Я его никогда не видела, да и бабушка моя тоже. Родители не состояли в официальном браке, поэтому сложно теперь о нем что-то официально запрашивать в ЗАГСе. Думала, может из каких-либо списков жителей узнаю.

10.01.2022, 6:58

Poick1969 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 9 января 2022 17:20

Смотрела много Метрических книг по Рославлю, но Чернояровых не помню (если они были крестьяне, то могла не заметить, так как искала не крестьян).
Посмотрите в Одноклассниках и в Контакте, там есть Чернояровы из Рославля.
[/q]

Большое спасибо!!!!!

9.01.2022, 17:20

Здравствуйте!

Ищу своего прадедушку Черноярова Владимира Ивановича 1921 (1922) г.р. из г. Рославль Смоленской области.
Хочу дальше искать родных по его ветке, но нет информации о его родителях. Проблема в том, что официально они с прабабушкой женаты не были, и мне сложно делать запрос в загс, но я над этим работаю, так как нашла подтверждение в похозяйственной книге. На сайте память-народа тоже его нашла.

Сейчас вопрос такой. Есть ли какие-либо справочники телефонных номеров г. Рославля начиная с 1948 года, хотя может и раньше что-то было.
В общем, встречал ли кто-нибудь такие справочники? Попадалась ли на глаза фамилия Чернояровы из г. Рославля?

Буду очень признательна за информацию.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
4.01.2022, 22:15

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Нашла брак своего прадеда Калитвянского Степана Гавриловича (хутор Вервековка (село Вервековка), Богучарского уезда) (примерно 1885гр) и прабабушки Анны Ивановны (примерно 1884 гр).

В метриках записано, что бабушка из слободы Лофицкой из семейства Шевцовых. Я прикинула ее примерный год рождения и попыталась найти её родителей, но ни одной Анны у Ивана Шевцова я не нашла в слободе Лофицкой. Хотя метрики есть за большой промежуток времени.

Как так может быть? Где еще можно найти зацепку?

29.12.2021, 11:25

А никто не располагает сканами Ф - 129 Минусинского архива БЕРЕЗОВСКАЯ ЕКАТЕРИНИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ? Мне бы примерно 1908-1910 г.г. посмотреть.

Нашла наконец-то через ЗАГС родителей своей бабушки из д. Грязнуха Курагинского района (сейчас с. Уральское). Возможно они туда позже приехали, но есть надежда, что женились уже в деревне:
1. Калинкин Александр Макарович 1890 г.р. и Анна Родионовна 1892 г.р.

До 1914 года (в этом году построили Грязнухинскую церковь) приход был в с. Березовское. Так написано в сборнике приходов Енисейской епархии 19-20 в.в.

29.12.2021, 11:03

znamenka написал:
[q]

AnnetSemyonova написал:
[q]

А мне ответили, что специалист перепутал и у них по Ирбинской церкви ничего нет =)
[/q]

Видимо просмотрел, вернее, недосмотрел )) МК Екатерининской церкви Ирбинского завода за 1791 год есть в самом конце ф.51.оп.2 д.1 (вслед за метриками Курагинской церкви). Только один, 1791 год, и там искомого Вами брака нет. Смерти моей Заколюкиной тоже нет
[/q]

Ого! Оперативно вы сходили) Спасибо за информацию. Жаль, конечно.

28.12.2021, 17:42

znamenka написал:
[q]

znamenka написал:
[q]

Ух ты, как здорово! Когда ответят, буду очень благодарна, если подскажите реквизиты МК Ирбинского завода, мне надо как раз смерти за 1791 г
[/q]

Ой спасибо уже подсказала Татьяна (mursik-): Минусинский архив Ф.51, оп.2, д.1 - Метрическая книга регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти Абаканского острога (станка Тесинского, станка Тубинского), Ирбинско-заводской Екатерининской за 1784-1791 гг, всего 11 листов.
[/q]

А мне ответили, что специалист перепутал и у них по Ирбинской церкви ничего нет =)

25.12.2021, 8:34

Я искала вот этот список документов в Минусинском архиве:
1. Метрическая книга о бракосочетании с. Тесинское (1761, 1762, 1763 - брак Назарова Егора Семеновича и Натальи Денисовны, 1795, 1796, 1797 - брак Назарова Ивана (старшего) Егоровича с Дарьей Прокопьевной.
2. Метрическая книга о бракосочетании с. Тесинское (Б. Иня) (1815, 1816, 1817) брак Назарова Лариона Ивановича и Домны Григорьевны
3. Метрическая книга о бракосочетании церкви Лугаского завода (1769, 1770, 1771) брак Мельникова Павла Ивановича и Ирины Егоровны
4. Метрическая книга о бракосочетании с. Минусинское (Малая Минуса) (1775, 1776, 1777) брак Черных Ивана Петровича и Марии Васильевны
5. Метрическая книга о бракосочетании Курагинской Спасской церкви (1803, 1804, 1805) брак Савина Ивана Ларионовича и Марфы Яковлевны (буду еще искать в других метриках)
6. Метрическая книга о бракосочетании церкви Ирбинского завода (с. Ирбинское) (1791, 1792, 1793) брак Бекетова Матфея Федоровича и Натальи Семеновны

Мне ответили, что только под номером 5 и 6 у них есть.

25.12.2021, 8:23

a-leon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 24 декабря 2021 7:03

В Минусинском архиве метрик за нужные вам года точно нет.

Смотрите ГАКК, только не Курагинскую церковь, а Тесинскую или Минусинскую. Часть Савиных в Курганчики из села Тесинского переселилась.

У меня в дневнике https://forum.vgd.ru/5520/124728/ Анастасия Савина ведет эту ветку.
Наработка не вся опубликована, но думаю информации уже найдено достаточно.
Попробуйте с ней пообщатся.

upd: схему рисовал Валентин Ботнарь
[/q]

Спасибо за схему. Посмотрю тогда в других церквях.

25.12.2021, 8:19

karatuzech написал:
[q]

AnnetSemyonova написал:
[q]

По Курагинскому району не встречались Калинкины?
[/q]

Есть еще любопытные документы ЗАГС в фонде ФР-206 Минусинского архива
[/q]

Ага. спасибо. Тоже наткнулась вчера на них. Думала, может там Грязнуха есть, но опять таки ее не увидела. мне конечно сказали еще смотреть Большую и Малую Иню, потому как они могут быть там. Они две заимки как раз и образовались практически в одно время. Просто у бабушки в св-ве о браке стоит д. Грязнуха (брак зарег-н 1958 г.).

25.12.2021, 8:16

a-leon написал:
[q]

Смотрите ГАКК, только не Курагинскую церковь, а Тесинскую или Минусинскую. Часть Савиных в Курганчики из села Тесинского переселилась.

У меня в дневнике https://forum.vgd.ru/5520/124728/ Анастасия Савина ведет эту ветку.

[/q]

А метрики в Минусинском архиве есть. Я же написала им предварительно, они мне ответили, что из всего списка, который мне нужен только вот эти и есть.

25.12.2021, 8:15

a-leon написал:
[q]

[/q]

Благодарю за информацию. Да. Савина Анастасия моя близкая родственница, мы с ней хорошо общаемся, я у нее и брала ветку Савиных. Почему я решила искать именно в Курагинской церкви, потому что брак их сына Савина Калина (Калиника) Ивановича я нашла в Метрической книге Курагинской Спасской церкви за 1835 год, (Ф 592, Оп. 1, Д. 145 Аркив Красноярска).

24.12.2021, 15:26

Ryslaniys написал:
[q]

ГАКК, фонд 592 опись 1 - нужные Вам метрики.
https://forum.vgd.ru/508/75220/
[/q]

Я по этим ссылкам и простраивала своё древо. Но именно метрик нету, есть исповедные росписи, а мне нужны девичьи фамилии, их в исповедных нету.

Тема: Нужна помощь волонтеров
24.12.2021, 13:01

Здравствуйте!

Нужна помощь в Минусинском архиве!!!!
Есть конкретные документы и конкретные люди.

Пожалуйста напишите в личку, кто может.

24.12.2021, 12:25

karatuzech написал:
[q]

AnnetSemyonova написал:
[q]

А вы сами просматривали эти листы?
[/q]

Там толстые книжечки форматом половина тетрадного листа. По Курагинскому району тысячи листов. Конечно, не смотрел по Курагинскому району - это несколько дел. Фонд 224 - опись на листе.
[/q]

Благодарю. Я имела в виду, может вы своих кого-нибудь искали по Курагинскому району, например.

24.12.2021, 10:54

karatuzech написал:
[q]
В фонде 224 опись 1 Минусинского архива имеются дела с персональными данными по переписи 1926-27 гг. по городу Минусинску и районам округа: Абаканскому, Каратузскому, Курагинскому, Ермаковскому, Идринскому, Краснотуранскому, Ольховскому(Артемовскому), Бейскому, Минусинскому, Усинскому, Шушенскому.
[/q]

Добрый день! А вы сами просматривали эти листы? По Курагинскому району не встречались Калинкины? Я уже столько времени ищу хоть что-нибудь о своих родных. Они как сквозь землю провалились. Жили в д. Грязнуха. Я ревизские сказки смотрела, метрики, исповедные, но ни разу не видела именно упоминания Грязнухи, да и вообще фамилии не встречала. Я так думаю, что они могли приехать туда уже в начале 20 века. Грязнуха была заимкой и создалась из поселенцев. Вот увидела эти листы, и появилась надежда. Моя бабушка Калинкина Татьяна Александровна как раз родилась в 1926 году.

24.12.2021, 7:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нужна помощь в Минусинском архиве. Я запросила информацию о наличии нужных мне документов. Мне прислали ответ, что парочка метрических книг там имеется. Я ищу сейчас браки, чтобы найти девичьи фамилии и далее искать эти ветки.

В общем, необходимо просмотреть:
1. Метрическая книга о бракосочетании Курагинской Спасской церкви (Курганчики или Шалоболино) (1803, 1804, 1805) найти брак Савина Ивана Ларионовича(1786 гр) и Марфы Яковлевны(1779 гр) (нужен скан этого листа, если найдется).
2. Метрическая книга о бракосочетании церкви Ирбинского завода (с. Ирбинское) (1791, 1792, 1793) найти брак Бекетова Матфея Федоровича (1770 гр) и Натальи Семеновны (1762 гр) (нужен скан этого листа, если найдется).

Прошу отозваться тем, кто может мне помочь.