На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Есть еще любопытные документы ЗАГС в фонде ФР-206 Минусинского архива
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
>> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 24 декабря 2021 7:03
В Минусинском архиве метрик за нужные вам года точно нет.
Смотрите ГАКК, только не Курагинскую церковь, а Тесинскую или Минусинскую. Часть Савиных в Курганчики из села Тесинского переселилась.
У меня в дневнике https://forum.vgd.ru/5520/124728/ Анастасия Савина ведет эту ветку. Наработка не вся опубликована, но думаю информации уже найдено достаточно. Попробуйте с ней пообщатся.
upd: схему рисовал Валентин Ботнарь
[/q]
Благодарю за информацию. Да. Савина Анастасия моя близкая родственница, мы с ней хорошо общаемся, я у нее и брала ветку Савиных. Почему я решила искать именно в Курагинской церкви, потому что брак их сына Савина Калина (Калиника) Ивановича я нашла в Метрической книге Курагинской Спасской церкви за 1835 год, (Ф 592, Оп. 1, Д. 145 Аркив Красноярска).
Смотрите ГАКК, только не Курагинскую церковь, а Тесинскую или Минусинскую. Часть Савиных в Курганчики из села Тесинского переселилась.
У меня в дневнике https://forum.vgd.ru/5520/124728/ Анастасия Савина ведет эту ветку. Наработка не вся опубликована, но думаю информации уже найдено достаточно. Попробуйте с ней пообщатся.
[/q]
А метрики в Минусинском архиве есть. Я же написала им предварительно, они мне ответили, что из всего списка, который мне нужен только вот эти и есть.
Есть еще любопытные документы ЗАГС в фонде ФР-206 Минусинского архива
[/q]
Ага. спасибо. Тоже наткнулась вчера на них. Думала, может там Грязнуха есть, но опять таки ее не увидела. мне конечно сказали еще смотреть Большую и Малую Иню, потому как они могут быть там. Они две заимки как раз и образовались практически в одно время. Просто у бабушки в св-ве о браке стоит д. Грязнуха (брак зарег-н 1958 г.).
[/q]
Спасибо за схему. Посмотрю тогда в других церквях.
Я искала вот этот список документов в Минусинском архиве: 1. Метрическая книга о бракосочетании с. Тесинское (1761, 1762, 1763 - брак Назарова Егора Семеновича и Натальи Денисовны, 1795, 1796, 1797 - брак Назарова Ивана (старшего) Егоровича с Дарьей Прокопьевной. 2. Метрическая книга о бракосочетании с. Тесинское (Б. Иня) (1815, 1816, 1817) брак Назарова Лариона Ивановича и Домны Григорьевны 3. Метрическая книга о бракосочетании церкви Лугаского завода (1769, 1770, 1771) брак Мельникова Павла Ивановича и Ирины Егоровны 4. Метрическая книга о бракосочетании с. Минусинское (Малая Минуса) (1775, 1776, 1777) брак Черных Ивана Петровича и Марии Васильевны 5. Метрическая книга о бракосочетании Курагинской Спасской церкви (1803, 1804, 1805) брак Савина Ивана Ларионовича и Марфы Яковлевны (буду еще искать в других метриках) 6. Метрическая книга о бракосочетании церкви Ирбинского завода (с. Ирбинское) (1791, 1792, 1793) брак Бекетова Матфея Федоровича и Натальи Семеновны
Мне ответили, что только под номером 5 и 6 у них есть.
>> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 25 декабря 2021 8:15
Ф 592, Оп. 1, Д. 145 "Указы Тобольской Духовной Консистории ..." - это не метрики. Посмотрел сейчас метрическую книгу Курагинской церкви за 1835 год из Минусинского архива. Нет там записи о бракосочетании Савина Калины (Калиника) Ивановича.
3. Метрическая книга о бракосочетании церкви Лугаского завода (1769, 1770, 1771) брак Мельникова Павла Ивановича и Ирины Егоровны
[/q]
МК церкви Лугавского завода есть в ГАКК за 1770 и 1771 год (сканированы): МК 1770 г - ф. 592 оп.2 д. 3 файл 60 МК 1771 г - ф. 592 оп.2 д. 8 файл 38.
Там такой записи нет.
AnnetSemyonova написал:
[q]
4. Метрическая книга о бракосочетании с. Минусинское (Малая Минуса) (1775, 1776, 1777) брак Черных Ивана Петровича и Марии Васильевны
[/q]
Насколько я знаю, в Минусинском церковь обложили в 1780, освятили 16.01.1781. Выписку из документа с этими датами выкладывал Владимир вот здесь на этом форуме https://forum.vgd.ru/post/406/29488/p1520580.htm#pp1520580 . Так что венчались явно не в Минусинской. Посмотрите МК Лугавского завода за 1776 год (592-1-3, файл 127).
AnnetSemyonova написал:
[q]
Мне ответили, что только под номером 5 и 6 у них есть.
[/q]
Ух ты, как здорово! Когда ответят, буду очень благодарна, если подскажите реквизиты МК Ирбинского завода, мне надо как раз смерти за 1791 г посмотреть (ищу Евдокию Иванову Заколюкину)
AnnetSemyonova написал:
[q]
5. Метрическая книга о бракосочетании Курагинской Спасской церкви (1803, 1804, 1805) брак Савина Ивана Ларионовича и Марфы Яковлевны (буду еще искать в других метриках)
[/q]
Если будете искать по Минусинску, то учитывая, что в ГАКК браков за 1805 и 1806 нет, то советую посмотреть в Минусинском архиве фонд 17, опись 1, дела 1 и 4 - там разрешения на брак (брачные обыски) Минусинской церкви начала 19 века (мне там нашли брачный обыск моего Якова Демидова Спирина и Натальи Фёдоровой Сиротининой за 1808 год - я уже было отчаялась, потому что в ГАКК МК за этот год нет). Удачи ))
Наверх##26 декабря 2021 23:1226 декабря 2021 23:17
znamenka написал:
[q]
Ух ты, как здорово! Когда ответят, буду очень благодарна, если подскажите реквизиты МК Ирбинского завода, мне надо как раз смерти за 1791 г
[/q]
Ой спасибо уже подсказала Татьяна (mursik-): Минусинский архив Ф.51, оп.2, д.1 - Метрическая книга регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти Абаканского острога (станка Тесинского, станка Тубинского), Ирбинско-заводской Екатерининской за 1784-1791 гг, всего 11 листов.