Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 481

AnnetSemyonova написал:
[q]
По Курагинскому району не встречались Калинкины?
[/q]
Есть еще любопытные документы ЗАГС в фонде ФР-206 Минусинского архива

Прикрепленный файл: SAM_1070.JPG
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

karatuzech написал:
[q]

AnnetSemyonova написал:
[q]

[/q]

[/q]

Смотрел одно из дел, метрические записи сделаны на маленьких листочках. И нет определенной хронологии.
Может конечно не во всех делах так.
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

a-leon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 24 декабря 2021 7:03

В Минусинском архиве метрик за нужные вам года точно нет.

Смотрите ГАКК, только не Курагинскую церковь, а Тесинскую или Минусинскую. Часть Савиных в Курганчики из села Тесинского переселилась.

У меня в дневнике https://forum.vgd.ru/5520/124728/ Анастасия Савина ведет эту ветку.
Наработка не вся опубликована, но думаю информации уже найдено достаточно.
Попробуйте с ней пообщатся.

upd: схему рисовал Валентин Ботнарь
[/q]

Благодарю за информацию. Да. Савина Анастасия моя близкая родственница, мы с ней хорошо общаемся, я у нее и брала ветку Савиных. Почему я решила искать именно в Курагинской церкви, потому что брак их сына Савина Калина (Калиника) Ивановича я нашла в Метрической книге Курагинской Спасской церкви за 1835 год, (Ф 592, Оп. 1, Д. 145 Аркив Красноярска).
Лайк (1)
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.

a-leon написал:
[q]

Смотрите ГАКК, только не Курагинскую церковь, а Тесинскую или Минусинскую. Часть Савиных в Курганчики из села Тесинского переселилась.

У меня в дневнике https://forum.vgd.ru/5520/124728/ Анастасия Савина ведет эту ветку.

[/q]

А метрики в Минусинском архиве есть. Я же написала им предварительно, они мне ответили, что из всего списка, который мне нужен только вот эти и есть.
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.

karatuzech написал:
[q]

AnnetSemyonova написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ага. спасибо. Тоже наткнулась вчера на них. Думала, может там Грязнуха есть, но опять таки ее не увидела. мне конечно сказали еще смотреть Большую и Малую Иню, потому как они могут быть там. Они две заимки как раз и образовались практически в одно время. Просто у бабушки в св-ве о браке стоит д. Грязнуха (брак зарег-н 1958 г.).
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.

a-leon написал:
[q]

[/q]

Спасибо за схему. Посмотрю тогда в других церквях.
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.
Я искала вот этот список документов в Минусинском архиве:
1. Метрическая книга о бракосочетании с. Тесинское (1761, 1762, 1763 - брак Назарова Егора Семеновича и Натальи Денисовны, 1795, 1796, 1797 - брак Назарова Ивана (старшего) Егоровича с Дарьей Прокопьевной.
2. Метрическая книга о бракосочетании с. Тесинское (Б. Иня) (1815, 1816, 1817) брак Назарова Лариона Ивановича и Домны Григорьевны
3. Метрическая книга о бракосочетании церкви Лугаского завода (1769, 1770, 1771) брак Мельникова Павла Ивановича и Ирины Егоровны
4. Метрическая книга о бракосочетании с. Минусинское (Малая Минуса) (1775, 1776, 1777) брак Черных Ивана Петровича и Марии Васильевны
5. Метрическая книга о бракосочетании Курагинской Спасской церкви (1803, 1804, 1805) брак Савина Ивана Ларионовича и Марфы Яковлевны (буду еще искать в других метриках)
6. Метрическая книга о бракосочетании церкви Ирбинского завода (с. Ирбинское) (1791, 1792, 1793) брак Бекетова Матфея Федоровича и Натальи Семеновны

Мне ответили, что только под номером 5 и 6 у них есть.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
>> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 25 декабря 2021 8:15

Ф 592, Оп. 1, Д. 145 "Указы Тобольской Духовной Консистории ..." - это не метрики. Посмотрел сейчас метрическую книгу Курагинской церкви за 1835 год из Минусинского архива. Нет там записи о бракосочетании Савина Калины (Калиника) Ивановича.
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

AnnetSemyonova написал:
[q]
3. Метрическая книга о бракосочетании церкви Лугаского завода (1769, 1770, 1771) брак Мельникова Павла Ивановича и Ирины Егоровны
[/q]

МК церкви Лугавского завода есть в ГАКК за 1770 и 1771 год (сканированы):
МК 1770 г - ф. 592 оп.2 д. 3 файл 60
МК 1771 г - ф. 592 оп.2 д. 8 файл 38.

Там такой записи нет.

AnnetSemyonova написал:
[q]
4. Метрическая книга о бракосочетании с. Минусинское (Малая Минуса) (1775, 1776, 1777) брак Черных Ивана Петровича и Марии Васильевны
[/q]

Насколько я знаю, в Минусинском церковь обложили в 1780, освятили 16.01.1781. Выписку из документа с этими датами выкладывал Владимир вот здесь на этом форуме https://forum.vgd.ru/post/406/29488/p1520580.htm#pp1520580 . Так что венчались явно не в Минусинской. Посмотрите МК Лугавского завода за 1776 год (592-1-3, файл 127).

AnnetSemyonova написал:
[q]
Мне ответили, что только под номером 5 и 6 у них есть.
[/q]

Ух ты, как здорово! Когда ответят, буду очень благодарна, если подскажите реквизиты МК Ирбинского завода, мне надо как раз смерти за 1791 г посмотреть (ищу Евдокию Иванову Заколюкину)

AnnetSemyonova написал:
[q]
5. Метрическая книга о бракосочетании Курагинской Спасской церкви (1803, 1804, 1805) брак Савина Ивана Ларионовича и Марфы Яковлевны (буду еще искать в других метриках)
[/q]

Если будете искать по Минусинску, то учитывая, что в ГАКК браков за 1805 и 1806 нет, то советую посмотреть в Минусинском архиве фонд 17, опись 1, дела 1 и 4 - там разрешения на брак (брачные обыски) Минусинской церкви начала 19 века (мне там нашли брачный обыск моего Якова Демидова Спирина и Натальи Фёдоровой Сиротининой за 1808 год - я уже было отчаялась, потому что в ГАКК МК за этот год нет). Удачи ))
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
Лайк (1)
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 346

znamenka написал:
[q]
Ух ты, как здорово! Когда ответят, буду очень благодарна, если подскажите реквизиты МК Ирбинского завода, мне надо как раз смерти за 1791 г
[/q]

Ой спасибо уже подсказала Татьяна (mursik-): Минусинский архив Ф.51, оп.2, д.1 - Метрическая книга регистрации записей о рождении, бракосочетании и смерти Абаканского острога (станка Тесинского, станка Тубинского), Ирбинско-заводской Екатерининской за 1784-1791 гг, всего 11 листов.
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282 283 * 284 285 286 287 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈