На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##16 февраля 2024 19:1916 февраля 2024 19:25
На усмотрение модераторов Ф.592 Оп.2 Д.3 1-264
лл в деле 80-81
Книга Тобольской епархии Красноярского заказу Усть Аскыской Петропавловской церкви священника Козмы Петрова сына Маркова записная той церкви прихоцким людем на три части кто когда родилса, браками венчалса и померли 1772 г № записи/число Часть первая о рождающихся в январе 1/25 у казака Егора Макарова сын Павел 2/30 у ясашного Стефана Потехина сын Иван в феврале 3/8 у ясашного Федора Иванова сын Федор 4/21 у ясашного Ивана Бызова сын Тимофей в марте 5/1 у ясашного Артамона Саламатова дочь Евдокия 6/1 у ясашного Алексея Семенова дочь Евдокия 7/5 у ясашного Кирила Ефтефеева сын Конон в мае 8/21 у казака Ивана Шахматова дочь Елена 9/29 у ясашного Ивана Поилова сын Иван в июне 10/1 у казака Ивана Зыряонова сын Дионис? в августе 11/26 у ясашного Ивана Орешкова дочь Наталия 12/29 у ясашного Ивана Воротникова сын Иван в сентябре 13/15 у ясашного Ивана Евстюгина сын Николай 14/16 у ясашного Трофима Байкалова дочь Ефимия 15/16 у ясашного Чихачева дочь Ефимия в октясашногобре 16/29 у ясашного Семена Горлевского дочь Настасья в ноябре 17/ 8 у ясашного Якова Зорина сын Михайло 18/30 у ясашного Василия Евстюгина сын Андрей в декабре 19/4 у ясашного Василия Байкалова дочь Варвара итого: в вышеписанном приходе родилось м п 11 ж п 8 обоего пола 19 человек № записи/число Часть вторая о бракосочетавшихся в мае 1/20 Ясашной Ефим Егоров сын Башмаков первым браком у ясашного Федора Михаиловского с дочерью ево девицой Федосией в июне 2/4 Ясашной Иван Максимов сын Пьянков первым браком у прапорщика Ивана Мировича с дочерью ево девицой Акилиной в июле 3/1 Ясашной Илья Михаилов сын Мошенников? первым браком у крестьянина Николая Бызова с дочерью ево девицой Татианой 4/8 Ясашной Кирило Козмин сын Марков первым браком у крестьянина Алексея Семенова с дочерью ево девицой Марфой 5/8 Ясашной Федор Борисов сын Борисов первым браком у священника Козмы Маркова с дочерью девицой Ефимией 6/15 Ясашной Гаврило Дмитриев сын Горлевской первым браком у священника Козмы Маркова с дочерью девицой Еленой 7/22 Ясашной Семен Федоров сын Горлевской первым браком у дворянина Алексея Мелникова с дочерью девицой Анной 8/29 Яков Иванов сын Иванов первым браком у крестьянина Михаила Хозяинова с дочерью ево девицой Соломонией в октябре 9/28 Казачей сын Стефан Гаврилов сын Юшков первым браком у крестьянина Григория Горбунова с дочерью ево девицой Параскевой 10/28 Ясашный Федор данилов сын Орешков первым браком у крестьянина Андрея Сиротинина с дочерью ево девицой Матроной итого в вышеписанном приходе в 772м году венчано 20 браков №/ число Часть третья о умирающих в марте 1/5 ясашной Кондрат Афонасьев сын Одешков 75 в мае 2/20 у ясашного Алексея Иванова сына Чихачева жена Елена 50 3/29 у ясашного Михаила Иванова Воротникова жена ево Матрона 81 в сентябре 4/15 казак Иван Федоров сын Шахматов 25? в ноябре 5/? вдова Матрона Иванова Чихачева 85
итого в вышеписанном приходе в 772 померло м п 2 ж 3 обоего пола 5 человек
из вышеписанных в сей книге в 772 году убитых утопших скоропостижно никого не было книге Усть Аксыской Петропавловской церкви священник Козма Марков руку приложил
ГАКК, Ф.592, оп.1, Д.383-г Исповедные росписи. Стр.3 – села Шушенского Петропавловская церковь, 1811 год Стр.26 – села Минусинского Спасская церковь, 1812 год Стр.45 – села Шушенского Петропавловская церковь, 1812 год Стр.68 – Караульного острога Спасская церковь, 1812 год Стр.86 – села Новоселовского Петропавловская церковь, 1812 год Стр.106 – села Онашенскаго Спасская церковь, 1812 год Стр.123 – села Бараицкаго Троицкая церковь, 1812 год Стр.148 – Абаканского острога Вознесенская церковь, 1812 год Стр.237 – села Тесинского Богородицкая церковь, 1812 год Стр.255 – села Курагинского Спасская церковь, 1812 год Стр.268 – Ирбинскаго завода Екатерининская церковь, 1812 год
--- Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины и Каравановы из Варнавинского района Нижегородской обл.
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого уезда Воронежской губ.
ГАКК, ф.592, оп.1, д.320б Стр.2 Минусинской Спаской церкви, 1806г Стр.31 Курагинскаго села Спаской церкви 1806г Стр.48 Караульнаго острога Спаской церкви 1806г Стр.67 Новоселовская Петропавловская церковь 1806г Стр.81 Онашенская Спаская церковь 1806г. Стр.101 Ирбинского завода Екатерининская церковь 1806г Стр.111 Шушенского села Петропавловской церкви 1806г Стр.131 Вознесенская церковь Абаканского острога 1806г Стр.162 Бараицкая Троицкая церковь 1806г Стр.186 Езагашского заводу Богородицкой церкви 1806г Стр.193 Минусинской Спаской церкви, 1807г
ГАКК, ф.592, оп.1, д.320в ИР за 1807 год Стр.3 Курагинская Спаская церковь 1807г Стр.19 Вознесенская церковь Абаканского острога 1807г Стр.82 Онашенская Спаская церковь 1807г Стр.99 Новоселовская Петропавловская церковь 1807г Стр.117 Караульнаго острога Спаской церкви 1807г Стр.136 Бараицкая Троицкая церковь 1807г Стр.167 Езагашского заводу Богородицкой церкви 1807г Стр.179 Ирбинского завода Екатерининская церковь 1807г Стр.187 Шушского села Петропавловской церкви 1807г
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 19 марта 2016 5:14
В деле "Ф.592 Оп.2 Д.12 Исповедные росписи прихожан Рыбинской Николаевской церкви." с 65 по 76 страницу (номера просмотра) находятся исповедные росписи Ирбейской Николаевской церкви за 1782 год.
В поддержку написал, но кто знает, когда исправят.
ГАКК, Ф.592 оп.1 Д.383-а Стр.1 - Онашенская Спаская церковь, 1809 год Стр.21 - Новоселовская Петропавловская церковь, 1809 год Стр.35 - Караульного острога Спаская церковь, 1809 год Стр.61 - Бараицкаго села Троицкая церковь, 1809 год Стр.83 – Тесинского села Богородская церковь (первая страница повреждена, точный год неизвестен) Стр.100 - Шушенского села Петропавловская церковь, 1809 год Стр.123 – Села Минусинскаго Спаской церкви, 1810 год (?) Стр.154 - села Курагинскаго Спаской церкви, 1810 год
На сайте ГАКК в аннотации к делу указана также Ирбинская Екатерининская церковь - не найдена в деле.
Всем доброго времени суток. делаю перевод документа Ф.592 Оп.1 Д.131 Г 1-188 "Исповедальные росписи церквей минусинского округа 1788-1792 гг". Делюсь полученной информацией
Роспись Тобольской Епархии Красноярского заказа Бараицкой Троицкой церкви священника Ивана Коновалова с причащенными, обитающими при оной церкви в приходе, нижеявленных чинов людей, соизъявлением против каждого имени в бытие их во святую великую четырехдесятницу на другие последующие посты у исповеди и святых тайн причастия 1792 года.
Колыванская губерния в округе города Красноярска села Бараицкого духовные и их думашние в самом селе Бараицком (была ранее деревня Бараицкая, сейчас село Бараит (Красноярский край Новосёловский район), как я понимаю).
Священник Иван Григорьев (сын) Коновалов Жена его Евдония (дочь) Емельянова Дети их Иона пономарь Мавра Матрона
Военные, отставные, служилые и отставные казаки и их домашние в селе Бараицком
Прокопий Васильев (сын) Коми(я)ных Жена его Марья (дочь) Игнатьева Дети их Василий крестьянин Иван Яков Гаврила Евдония Параскева Васильева жена Марья (дочь) Титова
Вдова Евдония (дочь) Михпилова (Михайлова) Шахворотова Дети ее Иван крестьянин Николай казак Степан казак Татьяна Иванова жена Ирина (дочь) Прокопьева Дети их Козма Зиновия Параскева Николаева жена Марья (дочь) Алексеева Дочери их Евдония Евдония же (младшая) Степанова Жена Катерина (дочь) Иванова У нее (вдовы) на дворе крестьянин Семен Гаврилов (сын) Соколов Жена его Акилина (дочь) Естратова Дети их Михаило Марфа
Федор Алексеев (сын) Раскащ(зч)иков (Рассказчиков) Жена его Анна (дочь) Дмитриева Дети их Иван Михаило Катерина Евдония
Военные, отставные, служилые и отставные казаки и их домашние в деревне Светлолобовой (на сегодняшний день Светлолообово — село в Новосёловском районе Красноярского края России)
Николай Алексеев (сын) Раскащ(зч)иков Жена его Варвара (дочь) Кирилова Дети их Филипп Андрей Семен Егор Петр Иосиф Ефим Евдония
Герасим (Герасий) Григорьев (сын) Путилшов (Путиашов, Путилшев, Путиашев, Путинцев) Жена его Варвала (дочь) Алексеева Дети их Василий Иван Наум Марья Евдония Марфа Татьяна Татьяна же (младшая)
Степан Алексеев (сын) Раскащ(зч)иков Жена его Параскева (дочь) Григорьева Дети их Дмитрий Карп Настасья Вася (Васса, Васиа) Дмитриева жена Анна (дочь) Максимова
Указания возрастов этих людей по состоянию на 1792 год в приложенных файлах
Буду публиковать информацию далее по мере накопления материала В закрепленных материалах есть пометки В скобках даны подозреваемые слова, например Марфа (дочь) Петрова, так как у жен и дочерей явно фамилии мужей и отцов, а потому понятно, что в такой форме даны отчества. Кроме того в скобках приведены угадываемые мной варианты имен и фамилий, так как не всегда понятно, что написано. Также на скринах можно увидеть пометки типа "Скан 3 № 2" и "Заканч. 3 стр". В первом случае это надо понимать так: файлы отсканированы с обложки, эта информация взята со скана № 3. Но в изображении на развороте оригинального документа стоит цифра 2. Поэтому: скан 3, № 2. А для себя я веду постраничный отчет. Так как я считаю, что обложка это не первая страница, а скан разворота документа содержит 2 страницы, то для себя я делаю пометки, на какой странице находится запись. И страницы указываю по их окончании
Всем доброго времени суток. делаю перевод документа Ф.592 Оп.1 Д.131 Г 1-188 "Исповедальные росписи церквей минусинского округа 1788-1792 гг". Делюсь полученной информацией
Роспись Тобольской Епархии Красноярского заказа Бараицкой Троицкой церкви священника Ивана Коновалова с причащенными, обитающими при оной церкви в приходе, нижеявленных чинов людей, соизъявлением против каждого имени в бытие их во святую великую четырехдесятницу на другие последующие посты у исповеди и святых тайн причастия 1792 года.
Указания возрастов этих людей по состоянию на 1792 год в приложенных файлах. Буду публиковать информацию далее по мере накопления материала
В закрепленных материалах есть пометки. В скобках даны подозреваемые слова, например Марфа (дочь) Петрова, так как у жен и дочерей явно фамилии мужей и отцов, а потому понятно, что в такой форме даны отчества. Кроме того в скобках приведены угадываемые мной варианты имен и фамилий, так как не всегда понятно, что написано. Также на скринах можно увидеть пометки типа "Скан 3 № 2" и "Заканч. 3 стр". В первом случае это надо понимать так: файлы отсканированы с обложки, эта информация взята со скана № 3. Но в изображении на развороте оригинального документа стоит цифра 2. Поэтому: скан 3, № 2. А для себя я веду постраничный отчет. Так как я считаю, что обложка это не первая страница, а скан разворота документа содержит 2 страницы, то для себя я делаю пометки, на какой странице находится запись. И страницы указываю по их окончании
Мещане и их домашние в селе Бараицком (была ранее деревня Бараицкая, сейчас село Бараит (Красноярский край Новосёловский район), как я понимаю).
Иван Андреев (сын) Карелий Жена его Ирина (дочь) Алексьева Вскормленник их Ефим
Матвей Андреев (сын) Шепелев Жена его Федосья (дочь) Григорьева Дети их Иван Анисья Настасья Иванова жена Акилина (дочь) (Трофимова) Сын их Федор
Трофим Самоилов (сын) Жеравлев (Журавлев) вдовец Дети его Аверкий (Аверий, Аверкил) Алексей Иван Аверкиева жена Катерина (дочь) Федорова Дети их Игнат Параскева Ефимия Алексеева жена Марья (дочь) Иванова
Вдова Анна (дочь) Игнатьева Шарина Дети ее Евдоний Данило Евдониева жена Марфа (дочь) Иванова Дети их Кинофоит (Кинофойт, Кинофет) Параскева Данилова жена Фекла (дочь) Иванова Дети их Пенигарп (Тинмарп, Писмарп) Ирина
Указания возрастов этих людей по состоянию на 1792 год в приложенных файлах. Буду публиковать информацию далее по мере накопления материала
В закрепленных материалах есть пометки. В скобках даны подозреваемые слова, например Марфа (дочь) Петрова, так как у жен и дочерей явно фамилии мужей и отцов, а потому понятно, что в такой форме даны отчества. Кроме того в скобках приведены угадываемые мной варианты имен и фамилий, так как не всегда понятно, что написано. Также на скринах можно увидеть пометки типа "Скан 3 № 2" и "Заканч. 3 стр". В первом случае это надо понимать так: файлы отсканированы с обложки, эта информация взята со скана № 3. Но в изображении на развороте оригинального документа стоит цифра 2. Поэтому: скан 3, № 2. А для себя я веду постраничный отчет. Так как я считаю, что обложка это не первая страница, а скан разворота документа содержит 2 страницы, то для себя я делаю пометки, на какой странице находится запись. И страницы указываю по их окончании
Мещане и их домашние в деревне Корелиной (Красноярский край, Новосёловский район, Светлолобовский сельсовет, деревня Карелино) Кирило Лукьянов (сын) Анциферов (Анцыферов) Жена его Анна (дочь) Константинова Дети их Конан Алексей Яков Филипп Матвей Матрона Кононова жена Евдония (дочь) Алексеева Дочь их Татьяна Алексеева жена Марья (дочь) Дмитриева Дети их Ерафей Семен Яковлева жена Саламания (дочь) Алексеева Мать его (Кирила) вдова Евдокия Васильева
Матвей (сын) Самойлов (Жеравлев) Журавлев Жена его Евдония (дочь) Петрова Дети их Василий Дмитрий Степан Пелагея Анна Васильева жена Лукерья (дочь) Григорьева Васильева дочь Анна
Иуда Михайлов (сын) Анцифоров (Анцыфаров, Анцыферов) Жена его Соломия (дочь) Иванова Дети их Петр Лаврентий Фекла
Филимон Никифор (сын) Бушков Жена его Марья (дочь) Васильева Дети их Устинья Соломонида
Центральный государственный исторический архив Литовской ССР
Тельшевская РК духовная консистория
Фонд 669 Опись 4 «Дела о несогласии жизни супругов, двоеженстве, разводах и аморальном поведении разных лиц»
Часть 2,с. 31 (71)
Д. 3633. Дело о лишении курата Красноярского костела ФИЛИПА ГЕЙТА всех прав и преимуществ, надлежащих духовному сану (1899г.)
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич