На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем доброго времени суток. делаю перевод документа Ф.592 Оп.1 Д.131 Г 1-188 "Исповедальные росписи церквей минусинского округа 1788-1792 гг". Делюсь полученной информацией
Роспись Тобольской Епархии Красноярского заказа Бараицкой Троицкой церкви священника Ивана Коновалова с причащенными, обитающими при оной церкви в приходе, нижеявленных чинов людей, соизъявлением против каждого имени в бытие их во святую великую четырехдесятницу на другие последующие посты у исповеди и святых тайн причастия 1792 года.
Указания возрастов этих людей по состоянию на 1792 год в приложенных файлах. Буду публиковать информацию далее по мере накопления материала
В закрепленных материалах есть пометки. В скобках даны подозреваемые слова, например Марфа (дочь) Петрова, так как у жен и дочерей явно фамилии мужей и отцов, а потому понятно, что в такой форме даны отчества. Кроме того в скобках приведены угадываемые мной варианты имен и фамилий, так как не всегда понятно, что написано. Также на скринах можно увидеть пометки типа "Скан 3 № 2" и "Заканч. 3 стр". В первом случае это надо понимать так: файлы отсканированы с обложки, эта информация взята со скана № 3. Но в изображении на развороте оригинального документа стоит цифра 2. Поэтому: скан 3, № 2. А для себя я веду постраничный отчет. Так как я считаю, что обложка это не первая страница, а скан разворота документа содержит 2 страницы, то для себя я делаю пометки, на какой странице находится запись. И страницы указываю по их окончании
Мещане и их домашние в селе Бараицком (была ранее деревня Бараицкая, сейчас село Бараит (Красноярский край Новосёловский район), как я понимаю).
Иван Андреев (сын) Карелий Жена его Ирина (дочь) Алексьева Вскормленник их Ефим
Матвей Андреев (сын) Шепелев Жена его Федосья (дочь) Григорьева Дети их Иван Анисья Настасья Иванова жена Акилина (дочь) (Трофимова) Сын их Федор
Трофим Самоилов (сын) Жеравлев (Журавлев) вдовец Дети его Аверкий (Аверий, Аверкил) Алексей Иван Аверкиева жена Катерина (дочь) Федорова Дети их Игнат Параскева Ефимия Алексеева жена Марья (дочь) Иванова
Вдова Анна (дочь) Игнатьева Шарина Дети ее Евдоний Данило Евдониева жена Марфа (дочь) Иванова Дети их Кинофоит (Кинофойт, Кинофет) Параскева Данилова жена Фекла (дочь) Иванова Дети их Пенигарп (Тинмарп, Писмарп) Ирина
Всем доброго времени суток. делаю перевод документа Ф.592 Оп.1 Д.131 Г 1-188 "Исповедальные росписи церквей минусинского округа 1788-1792 гг". Делюсь полученной информацией
Роспись Тобольской Епархии Красноярского заказа Бараицкой Троицкой церкви священника Ивана Коновалова с причащенными, обитающими при оной церкви в приходе, нижеявленных чинов людей, соизъявлением против каждого имени в бытие их во святую великую четырехдесятницу на другие последующие посты у исповеди и святых тайн причастия 1792 года.
Указания возрастов этих людей по состоянию на 1792 год в приложенных файлах. Буду публиковать информацию далее по мере накопления материала
В закрепленных материалах есть пометки. В скобках даны подозреваемые слова, например Марфа (дочь) Петрова, так как у жен и дочерей явно фамилии мужей и отцов, а потому понятно, что в такой форме даны отчества. Кроме того в скобках приведены угадываемые мной варианты имен и фамилий, так как не всегда понятно, что написано. Также на скринах можно увидеть пометки типа "Скан 3 № 2" и "Заканч. 3 стр". В первом случае это надо понимать так: файлы отсканированы с обложки, эта информация взята со скана № 3. Но в изображении на развороте оригинального документа стоит цифра 2. Поэтому: скан 3, № 2. А для себя я веду постраничный отчет. Так как я считаю, что обложка это не первая страница, а скан разворота документа содержит 2 страницы, то для себя я делаю пометки, на какой странице находится запись. И страницы указываю по их окончании
Мещане и их домашние в деревне Корелиной (Красноярский край, Новосёловский район, Светлолобовский сельсовет, деревня Карелино) Кирило Лукьянов (сын) Анциферов (Анцыферов) Жена его Анна (дочь) Константинова Дети их Конан Алексей Яков Филипп Матвей Матрона Кононова жена Евдония (дочь) Алексеева Дочь их Татьяна Алексеева жена Марья (дочь) Дмитриева Дети их Ерафей Семен Яковлева жена Саламания (дочь) Алексеева Мать его (Кирила) вдова Евдокия Васильева
Матвей (сын) Самойлов (Жеравлев) Журавлев Жена его Евдония (дочь) Петрова Дети их Василий Дмитрий Степан Пелагея Анна Васильева жена Лукерья (дочь) Григорьева Васильева дочь Анна
Иуда Михайлов (сын) Анцифоров (Анцыфаров, Анцыферов) Жена его Соломия (дочь) Иванова Дети их Петр Лаврентий Фекла
Филимон Никифор (сын) Бушков Жена его Марья (дочь) Васильева Дети их Устинья Соломонида
Центральный государственный исторический архив Литовской ССР
Тельшевская РК духовная консистория
Фонд 669 Опись 4 «Дела о несогласии жизни супругов, двоеженстве, разводах и аморальном поведении разных лиц»
Часть 2,с. 31 (71)
Д. 3633. Дело о лишении курата Красноярского костела ФИЛИПА ГЕЙТА всех прав и преимуществ, надлежащих духовному сану (1899г.)
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Ф.592 Оп.2 Д.11 1-12 Метрические книги церквей Красноярского заказа, 1779 г.
Сухобузимская Троицкая церковь, 1779 г., 2-5 Спасская церковь Надпорожной слободы, 1779 г. 6-7 Кекурская Пророко-Ильинская церковь, 1779 г., 8-9 Подъемская Богородицкая церковь, 1779 г., 10-12 Ладейская Пророко-Ильинская церковь, Ч.2-Ч.3, 13-14
Ф.592 Оп.1 Д.189 Д 1-471 Исповедные росписи церквей ведомства Красноярского Духовного Правления за 1793-1799 годы Абаканского острога Вознесенская церковь, 1797 г. 2-34 Курагинская Спасская церковь, 1797 г. 35-48 Ирбинского завода Екатерининская церковь, 1799 г. 49-57 Шушенская Петропавловская церковь, 1797 г. 58-69 Езагашского завода Богородице-Рождественская церковь, 1797 г. 70-78 Новоселовская Петропавловская церковь, 1798 г. 79-90 Анашенская Спасская церковь, 1797 г. 91-111 Бараитская Троицкая церковь, 1797 г. 112-129 Караульного острога Спасская церковь, 1797 г. 130-147 Минусинская Спасская церковь, 1797 г. 148-166 Боготольская Богоявленская церковь (+ метрики), 1797 г. 167-231 Минусинская Спасская церковь, 1798 г. 232-247 Курагинская Спасская церковь, 1798 г. 248-260 Абаканского острога Вознесенская церковь, 1798 г. 261-291 Анашенская Спасская церковь, 1798 г. 292-314 Новоселовская Петропавловская церковь, 1798 г. 315-328 Караульного острога Спасская церковь, 1798 г. 329-341 Бараитская Троицкая церковь, 1798 г. 342-369 Езагашского завода Богородице-Рождественская церковь, 1798 г. 370-377 Ирбинского завода Екатерининская церковь, 1798 г. 378-385 Шушенская Петропавловская церковь, 1798 г. 386-398 Краснореченская Архангельская церковь (+ метрики), 1798 г. 399-429 Боготольская Богоявленская церковь (+ метрики), 1798 г. 430-482