Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Larisa05021965 (Лариса)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Larisa05021965

Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Larisa05021965 (17)

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
23.06.2024, 16:47

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, расшифровать отчество

Тема: ✔ Работа с архивами
23.06.2024, 7:14

Здравствуйте. Хотела бы получить консультацию. Мой дед Исаков родился в 1895 году и крестился в Смоленско-Богородицкой церкви с. Красногорье Котельнического уезда Вятской губернии. Его родители из починка Мокеровского Гвоздевской волости Вятской губернии. Если они жили в починке (я так понимаю, что починок вновь созданное село или деревня), значит они переселенцы откуда-то? Прадед 1855 года рождения, в 1891 году у него родилась дочь, может и раньше еще были дети, мне неизвестно. Поэтому я не знаю где и когда он венчался. Где мне искать его брак? Или сначала надо узнать переселенец ли он и откуда? Я просто не знаю коренной он житель починка или переселенец., с женой он приехал или один, С чего начать поиски где и когда он женился, откуда он и его жена. Можно ли самой просматривать метрические книги в Госархиве г. Кирова по интернету или только делать запросы в архив?

Тема: Дорошенко
23.05.2024, 12:33

Дорошенко Александр Прохорович 1913 года рождения .Родился в г. Никольск-Уссурийский Приморской области(ныне г. Уссурийск Приморского края) Потом с родителями уехал в Ставрополь. После женитьбы(примерно в 1940 году женился) проживал в Камешкирском районе Пензенской области с. Порзово. В 1941 году в октябре был призван в 354сд. ,в декабре 1941 года погиб под Москвой. Похоронку в Пензенской области получила жена Клавдия Тимофеевна Дорошенко, была дочь, но умерла от болезни,когда родилась и когда умерла не известно..Как звали дочь не знаю.Возможно кто-то знал этих людей. Буду рада любым сведениям о жене и дочери Дорошенко Александра. Это мой двоюродный дед.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
23.05.2024, 12:19

Здравствуйте. Где-то я видела списки переселенцев из Вятской губернии в Томскую губернию. Теперь не могу найти.Помогите, пожайлуста найти эти списки.

Тема: Дорошенко
11.04.2024, 8:22

Дорошенко Прохор Степанович примерно 1870-1880 г.р. и его жена Дорошенко Любовь Никитична переселенцы из Черниговской губернии в Приморскую область ( Приморский край) в 1900 годах. Их дети -Надежда Прохоровна, Анна Прохоровна 1905г.р., Мария Прохоровна, Клавдия Прохоровна. Зинаида Прохоровна, Варвара Прохоровна 1911г.р., Александр Прохорович 1913г.р.. Варвара и Александр родились в Приморском крае. Перед войной уехали жить в г. Ставроплоль Ищу потомков этих людей или любую информацию о них.

Тема: Ванюшины
11.04.2024, 7:55

Ищу сведения о прадеде Ванюшиом Иване примерно 1880 года рождения (отчества не знаю) и его жене Ольге(отчества не знаю) Переехали из Рязпнской губернии в Маньчжурию в начале 1900 годов, потом в1915 году поселились в Уссурийске и Михайловском районе. Дети-Александра. Павел-1895г.р., Петр1905г.р ,Клавдия.Хочу найти потомков Павла Петровича, Клавдии Петровны, Александры Петровны.

Тема: Сердюк
11.04.2024, 7:31

Родственники Сердюк Иван Иванович !91? г.р. , его жена Сердюк (Василенко в девичестве) Улита Корнеевна 1919г.р. Поженились в 1938 году в г. Уссуриске. Их дети- Владимир 1943 г.р., Федор1949г.р. Анатолий год рождения неизвестен. Откуда приехали не знаю. Может найдутся родственники по линии Ивана Ивановича и Улиты Корнеевны.

Тема: Шабалина
11.04.2024, 7:13

Моя бабушка Шабалина Марфа Андреевна 1895г.р. Жила в д. Владимировка Кайлинской ( Карпысакской) волости Томского уезда Томской губернии. В 1914 году вышла замуж за моего деда Исакова Семена Ермиловича(брак зафиксирован в Свято-Троицкой церкви с. Карпысак Карпысакской волости) и переехала жить в д. Усть-Каменка этой же волости. Умерла в 1951 году в д. Усть-Каменка Тогучинского района Новосибирской области. Ничего больше про нее не знаю, не знаю ни про ее отца, ни про ее маму , кто были братья и сестры. Местные или переселенцы- неизвестно. В Свято-Троицкой церкви сведения о ней появляются только в 1912 году- была свидетельницей при крещении. Ее место рождения не знаю.Хотела бы найти любые сведения про нее.

Тема: Исаковы
11.04.2024, 6:45

Ищу потомков Исакова Тимофея Ивановича 1930?г.р. (мой прапрадед) его жена Анна Ивановна 1831г.р ( прапрабабушка). Дети-Ермил 1855г.р его жена Васса Виссарионовна, Еремей , Матвей, Николай, Евстигней. Переселенцы из Вятской губернии в Томскую губернию в начале 20 века Мой прадед Ермил Тимофеевич Исаков-его сын Семен Ермилович Исаков 1895г.р (мой дед). Ищу потомков Еримея Тимофеевича, Евстигнея Тимофеевича , Матвея Тимофеевича, Николая Тимофеевича Исаковых

Тема: Богдановы
11.04.2024, 6:30

Богданов Владимир Тимофеевич 1951г.р. родился Уссурийск Приморского края.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
23.12.2022, 13:59

Добрый день, уважаемые модераторы. Подскажите, пожалуйста, С/х перепись 1917г. КГКУ ГААК (Барнаул) можно ли в ней найти сельхозперепись по Томской губернии Томский уезд Карпысакская волость? Конкретно надо д. Усть-Каменка и д. Владимировка. Именно за 1917 год сельхозперепись. За 1916 год нужных сведений нет.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
11.12.2022, 14:40

Здравствуйте. Как найти карточки по сельхозпереписи 1916-17 года по д Владимировка Карпысакской волости Томского уезда Томской губернии.

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.12.2022, 16:51

Какая волость?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.12.2022, 8:36

Здравствуйте.Нашла документы Первой мировой войны . Там расшифровали неправильно волости или все-таки есть такие волости и деревнт?
Томская губ, Томский уезд, Корнусинская вол. д Владимировка,
Томская губ., Томский уезд, Корппысакская вол, д. Владимировка
Томская губ., Томский уезд, Карнусатская вол, п. Владимировский
Томская губ., Томский уезд, Корчуковская вол, п. Владимировский
Документы прилагаю

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
7.12.2022, 16:53

Спасибо.

Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области
4.12.2022, 16:05

esso написал:
[q]

Larisa05021965 написал:
[q]

Подскажите пожалйста, д. Холчеки относилась к какому уезду, к какой волости, к какой церкви?
[/q]

д. Хоменки - Витебская губерния, Городокский уезд, Селищская волость.
Относилась к Азарковскому православному приходу Успения Пресвятой Богородицы.
Метрические книги, скорее всего, не сохранились.

[/q]
Спасибо за информацию, буду искать.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
26.11.2022, 12:52

Чем дальше в лес, тем больше дров. А как там зарегистрироваться?
This feature is not available in your location.-Эта функция недоступна в вашем регионе.