Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Отдельной темы по переписи 1917г. не нашел, пришлось создавать новую тему.
Собственно говоря возникло несколько вопросов.
Первое. В переписи есть две анкеты на братьев Горских Ивана и Горских Семена.
В анкете старшего брата Ивана (1876г.р.) указано, что он переселился в Сибирь в 1884г. из Тамбовской губернии.
В анкете Семена (1884 или 1886г.р.) указано что он старожил!!! И указан год выдела - 1886г.
Собственно вопросы: Как так получается, что старший брат переселенец, а младший старожил? Может быть это связано с тем, что младший брат Семен родился уже после переселения в новом месте (это предположение)? В таком случае, что такое "год выдела"? Выдел куда-откуда?

Второй вопрос.
В анкете Ивана указан он сам и его шесть сыновей. В графе "трудоспособность" напротив имен Ивана и его старшего сына стоят прочерки, они в этой графе не учтены. А в графе "Взятые по наборам и мобилизац." напротив их имен стоят пометки "Прз.". Вопросы и домыслы таковы: Значит ли это, что Иван и его старший сын призваны на военную службу? Означает ли это что в момент переписи Иван и его старший сын отсутствовали дома поскольку были призваны?

Комментарий модератора:
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края
Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.
Перепись 1916-1917 гг. в Госархиве Томской области
Государственный архив Республики Бурятия » Ф.352 : Сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 года
Сельскохозяйственнная перепись 1911 : Село Савенково ( Савинково ) Белёвский уезд Тульской губернии, а ныне Арсеньевский район Тульской области
Инструкция по производству с/х переписи

---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Siberianlad написал:
[q]
Увидел эти населенные пункты в вышеупомянутом обсуждении, интересует оцифрованное дело, или надо ехать в Томск?
[/q]

Оцифрованы только списки домохозяев, а карточки -- нет.
Можно скататься в соседнюю область.
Можно заказать копии архиву.
Можно заказать фотокопии частнику.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Иванчикова написал:
[q]
Может ли кто подсказать, в какой архив обращаться?
[/q]

Посмотрите наличие дела на сайте Госархива Новосибирской области.
vzhik54
Новичок

Бердск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток.
Не могу расшифровать имена и несколько сокращений из переписи 1917 года(либо есть сомнения в правильной расшифровке).
Буду признателен за любую помощь.
В первом выделенном блоке, как я понял, оба сокращения - это вн - внук/внучка. Имена Афанасий и Анастасия(может быть еще подходит Анатолий).
Во втором блоке не могу разобрать первое имя сверху.
Четвертое имя сверху вроде как Параскева
В пятой строчке сверху, слева от имени Татьяна не могу понять, что за сокращение. Может сн? Что это может значить?

Прикрепленный файл: для форума.jpg
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

vzhik54 написал:
[q]
Не могу расшифровать имена и несколько сокращений из переписи 1917 года(либо есть сомнения в правильной расшифровке).
[/q]

х. Иван
с. Владимир
с. Петр
с. Иосиф
с. Александр
вн. Афонасей
вн. Анатолий
вн.(ук)

vzhik54 написал:
[q]
[/q]

ж. Евдокия
д. Матрена
д. Арина
д. Параскева
сн. Татьяна

vzhik54 написал:
[q]
слева от имени Татьяна не могу понять, что за сокращение. Может сн? Что это может значить?
[/q]

сн.(оха)

Расшифровывают старинные тексты в этой теме: https://forum.vgd.ru/27/128152/14080.htm?
Лайк (1)
vzhik54
Новичок

Бердск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

jrw написал:
[q]

vzhik54 написал:
[q]

[/q]

х. Иван
с. Владимир
с. Петр
с. Иосиф
с. Александр
вн. Афонасей
вн. Анатолий
вн.(ук)

vzhik54 написал:
[q]

[/q]

ж. Евдокия
д. Матрена
д. Арина
д. Параскева
сн. Татьяна

vzhik54 написал:
[q]

слева от имени Татьяна не могу понять, что за сокращение. Может сн? Что это может значить?
[/q]

сн.(оха)
[/q]

Спасибо большое за помощь. Имя "Евдокия" - без вашей помощи бы не разобрался точно 101.gif
Лайк (2)
Larisa05021965
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Добрый день, уважаемые модераторы. Подскажите, пожалуйста, С/х перепись 1917г. КГКУ ГААК (Барнаул) можно ли в ней найти сельхозперепись по Томской губернии Томский уезд Карпысакская волость? Конкретно надо д. Усть-Каменка и д. Владимировка. Именно за 1917 год сельхозперепись. За 1916 год нужных сведений нет.

Vladas92
Новичок

Vladas92

На сайте с 2020 г.
Добрый вечер всем, тоже интересует С/х перепись 1917 года КГКУ ГААК (Барнаул), хотел заказать анкету по селу Травное, Травинской волости, Баранульского уезда. Кто нибудь делает заказы по этому архиву?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Larisa05021965 написал:
[q]
можно ли в ней найти сельхозперепись по Томской губернии Томский уезд Карпысакская волость? Конкретно надо д. Усть-Каменка и д. Владимировка. Именно за 1917 год сельхозперепись.
[/q]

Проверьте сами: https://altarchives.ru/census1917
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Vladas92 написал:
[q]
хотел заказать анкету по селу Травное
[/q]

Наличие анкеты на носителей нужной фамилии проверяли?
Vladas92
Новичок

Vladas92

На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Vladas92 написал:
[q]

хотел заказать анкету по селу Травное
[/q]

Наличие анкеты на носителей нужной фамилии проверяли?
[/q]

Анкеты по Травному хранятся в Ф. 233, Оп. 5. Д. 153. В деле 624 листа, сохранность хорошая. Носителей нужной фамилии много, так как старожильческая семья и она разветлилась
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Вверх ⇈