| Michailovna Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MichailovnaТема: Курская обл. 4.01.2012, 13:02
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, может кто встречал - меня интересует архив синагоги пос. Поныри. Из архивов Курска, Орла пришли отрицательные ответы. Реально ли найти такой архив?
Я нашла одну древнюю бабульку, троюродную тётю, в здравом уме и трезвой памяти. Она мне и написала, что синагога, в которую ездило всё семейство - из Малоархангельска, находилась в Понырях. Там регистрировались все события семьи - рождение, бракосочетание, смерть. Это она мне утверждает совершенно определённо.
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Центрального ФО 23.02.2011, 0:56
Уважаемые форумчане! Возможно вопрос не по теме, но всё же...Как сейчас называется старое еврейское кладбище? Знаю, что оно закрытое и там не хоронят. И адрес администрации, если можно... Хочу найти могилу прабабушки.
|
Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Центрального ФО 7.02.2011, 23:38
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти могилу прабабушки, зная только дату смерти. Моя прабабушка, Каминова Елена Абрамовна похоронена в г. Липецк, дата смерти 2 марта 1953 года. Рядом похоронена её дочь Каминова Фаина Яковлевна. Никого из родственников там нет. И где находится могила никто не знает. А очень хочется найти.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 7.08.2010, 10:56
Уважаемые форумчане, нужна помощь! Мой дед, Каминов Вениамин Яковлевич, считается пропавшим без вести. И вдруг неожиданно нахожу на сайте Подвиг народа наградной лист на его имя, с точными датой и местом гибели. Причём посмертно он представлен к Ордену Красной Звезды. Какие действия предпринять? Документы, подтверждающие родство, у меня имеются. Кроме, естественно, справки о его смерти. Все рекомендации я прочитала, но как действовать в данном случае не поняла. Имеет ли смысл писать в ЦАМО, если нет справки о его смерти? Возможно ли получить награду? Извиняюсь за непонятливость.
Здравствуйте, Елена!
Нет, все понятно и рада за Вас, что у Вас появилась вот такая вот подсказка!
Почитайте https://forum.vgd.ru/185/26073/
Вы можете ходатайствовать в Комиссию при Президенте России о выдаче копии наградной книжки. Что касается получения самой награды... Попытайтесь. В Указе Президента № 1712 сказано: Государственные награды и документы к ним лиц, награждённых посмертно, передаются для хранения как память одному из супругов, отцу, матери, сыну или дочери (наследникам). https://forum.vgd.ru/post/185/26073/p527224.htm#pp527224
Удачи! И поздравляю от всего сердца! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! С уважением, Ella.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.02.2010, 23:38
Уважаемые форумчане! Подскажите, могут ли сохраниться списки завербованных на строительство Комсомольска-на-Амуре? Прадед завербовался в 1932 году в Ростове.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.02.2010, 17:32
SazhaN, мне нашли запись за 1937 год, чему я ужасно рада. Правда, ни года рождения , ни места рождения. Я рассчитывала на большее. Но и это тоже результат. А вот из архива с.Песчанокопского тоже сами послали запрос в ГАРО, теперь жду ответ. Хотя очень сомневаюсь...никак мне не везёт с ГАРО.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2010, 20:25
Может кому и пригодится. В Гос.Архиве Ставропольского края имеются метрические книги Покровской церкви села Песчанокопского за 1839 и 1896 годы, а также ревизские сказки за 1816, 1835, 1836, 1837, 1850, 1856, 1858, 1875 годы. И ещё - если не сохранились записи о рождении, смерти и регистрации брака - вторые экземпляры хранятся здесь, по всей области - 344002, г.Ростов-на-Дону, ул.Красноармейская, 160. Отдел архивной работы, автоматизации и информатики управления ЗАГС Ростовской области. Мне нашли запись о регистрации брака бабушки и дедушки, а в Песчанокопском запись не сохранилась.
|
Тема: Шашкины 17.01.2010, 0:00
У меня Шашкины дед и бабушка.
|
Тема: Украина. Днепропетровск 16.01.2010, 23:54
Нужно найти родственников в Днепропетровске. Может кто-нибудь помочь?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 10.01.2010, 23:30
Gala А что значит вообще невозможно доказать родство? Что, можно как-то частично? Дохожу до бабушки и застреваю. Не знаю когда у неё был заключён брак. Жду ответ из архива, может там найдут. А отчество Стефановна, тогда как в уголовном деле значится Степан, а не Стефан. Интересно, а кто же всё-таки был кубанским казаком... И где мне искать где же прадед служил...Не было ничего такого типа наших военкоматов?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 10.01.2010, 0:06
Gala Прадед был осужден по 58 статье. Я делала запрос в Хабаровск. Там есть его личное дело. Так как родство я навряд ли докажу, мне прислали его биографические данные и данные по делу. Кстати очень быстро. И там написано - служил в старой армии в чине унтер-офицера, в Красной Армии не служил. Возникает ряд вопросов...где мне искать в каком полку он служил, куда слать запрос? Может в военно-исторический архив? Бабушка всегда говорила, что она кубанская казачка. Может прадед казак? Ведь он мог дослужиться до унтер-офицера? А ревизские сказки? Это мне надо послать запрос в ставропольский архив? На фамилию Юрьев? Так я понимаю? В Белую Глину я уже написала.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 8.01.2010, 21:23
Уважаемые форумчане! Сегодня получила ответ из архива на своего прадеда Юрьева Степана Михайловича. Родился в 1886 году в с.Белая Глинка Большеглинского района Краснодарского края. И к своему удивлению обнаруживаю, что он служил в старой армии в чине унтер-офицера. Хотя в семье говорилось, что он бывший красный партизан. Интересная метаморфоза - вместо Красной Армии - унтер-офицер. Вобщем совершенно запуталась. Принимаются любые советы!..Может кто знает - имеются ли списки этих унтер-офицеров?
|
Тема: Кубанская область 8.01.2010, 20:53
stalex Спасибо за ответ! Отсутствие результата тоже результат. Хотя может я отдел неправильно написала. Белая Глина Краснодарского края и Песчанокопское Ростовской области.
|
Тема: Кубанская область 4.01.2010, 23:25
stalex А можно посмотреть по Ейскому отделу Каминов и Юрьев? Буду очень признательна.
|
Тема: Ищу населённый пункт 15.12.2009, 16:02
Николай Спасибо Вам большущее! Буду надеяться что это то, что я искала. По крайней мере очень похоже. Спасибо за помощь! Попробую отправить запрос в Белореченский архив.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 15.12.2009, 4:07
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите найти место захоронения моего деда, Каминова Вениамина Яковлевича. Воевал в 103 Особой Стрелковой бригаде, которая формировалась из курсантов военных училищ. Пропал без вести в июле-августе 1942 года. Бабушке сообщал однополчанин деда, что дед погиб в Славянске-на-Кубани и был похоронен в садах. Я думаю, что это было братское захоронение. Что за сады? Название населённого пункта? Или скорее всего фруктовые сады? Что известно о воинских захоронениях в Славянске?
|
Тема: Ищу населённый пункт 15.12.2009, 3:04
NikAnDro, Спасибо большое! Самое смешное, что всё это я нашла. Но не догадалась посмотреть место рождения Михаила. Вы правы, это младший брат деда. Очень смущает Курская область. Ставропольский край нравится больше. Тем более, что Песчанокопское до 1925 года входило в состав Ставропольского края. Вобщем сижу думаю. Радует, что нашлась хотя бы Архиновка, а то я совсем уже расстроилась.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 7.12.2009, 0:43
MARIR, так как я новичок в поиске, даже не думала, что могу помочь. Я по почтовому ящику сначала неправильно лагерь вычислила. Спасибо на ОБД Мемориал подсказали. Причём ответили моментально.
|
Тема: Ищу населённый пункт 7.12.2009, 0:36
Nikola, спасибо! Очень интересная карта, но Архипской нет.
|
Тема: Ищу населённый пункт 5.12.2009, 23:52
Уважаемые форумчане! Нужна помощь. В ОБД Мемориал нашла, что мой дед, Каминов Вениамин Яковлевич, родился в 1913 году в ст.М.Архипская Краснодарского края. Думаю, что это станица, но нигде не могу её найти. Может и нет уже такой? Что делать? Как может называться это место? Не знаю, куда посылать запрос.
|
Тема: Электронные КП жертв политических репрессий 2.12.2009, 18:33
ЮрийАлекс-41, спасибо большое! Из Мемориала ответили, но моего прадеда в списках нет. Они подсказали Нижнеамурлаг, послала запрос туда и в ФСБ. Теперь жду....
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 29.11.2009, 0:51
Здравствуйте! Ничего не понимаю в боевых подразделениях. Нашла последнее место службы деда, Каминова Вениамина Яковлевича, 103 Особая Стрелковая бригада. Простите возможно за дурацкий вопрос, а куда входила эта бригада? Есть там полк, дивизия или ещё что-то? Формировалась из курсантов, дед погиб в июле 1942 года.
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 29.11.2009, 0:46
Здравствуйте! Ничего не понимаю в боевых подразделениях. Нашла последнее место службы деда, Каминова Вениамина Яковлевича, 103 Особая Стрелковая бригада. Простите возможно за дурацкий вопрос, а куда входила эта бригада? Есть там полк, дивизия или ещё что-то? Формировалась из курсантов, дед погиб в июле 1942 года.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 25.11.2009, 0:17
В военных архивах у деда нашла место рождения ст.М.Архипская Краснодарского края. Подскажите, что это за населённый пункт сейчас. На карте не нашла.
|
|
|