Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 декабря 2009 20:59 3 декабря 2009 21:54 Sapozhnikov Конечно, логичнее всего изучать со списков населенных мест, но при условии , что этот населенный пункт не перетасовывался из области в область в послереволюционный период. Проверьте, не могла ли эта деревня до революции относиться к другой губернии ? Бывают случаи, когда село, деревня не числится ни в одном справочнике и не на одной карте, но это смогут выяснить только просматривая первоисточники. В архиве ЗАГС ,за 1929 г. мне сказали, что заявленного в моем заявлении населенного пункта, не существует, а они просмотрели все изданные справочники и свои картотеки, где указаны даже хутора. Но оказалось , что есть, но выяснилось это, когда производили сплошной просмотр за 13 лет, а населенный пункт был обозначен буквой –п., удивились, похоже на поселок, но эта единственная запись по акту гражданского состояния данного населенного пункта, что вроде бы невозможно для поселка. Попробуйте еще уточнить в органах ЗАГС по предполагаемым районам местонахождения Гулеево, так как селение могло возникнуть и после издания справочников, существующих в архивах. В Мемориале множество «вранья», но больше там все же искажений, в данных по месту рождению и месту жительства, по моему мнению, быть не может, так как это сведения, которые вносили для связи с родными и идентификации, в случае гибели призываемого . А в Вашем случае, измененные записи районов, думаю и свидетельствуют об изменении территориальной границы, будь она не ладна, многих она утомила.. Желаю удачи. | | |
Walera-2 Участник
Одесса Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 декабря 2009 22:49 Вечер добрый. Прошу помочь в определении названия населенного пункта. Интересует современное название местечка ЕКАТЕРИНОПОЛЬ, в бывшей Киевской губернии. На карте 1792г. оно еще так называлось. Существует ли оно сейчас вообще? Мой интерес связан с историей его более старого названия - село КАЛЬНИБОЛОТ (О). На Украине было 2 населенных пункта ( как мне известно ) с таким названием. Ищу, откуда под ХАДЖИБЕЙ (теперешнюю ОДЕССУ) пришли мои предки. По семейной легенде они здесь поселились еще при турках. С Уважением. Валерий. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
4 декабря 2009 23:29 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
MichailovnaНачинающий  Тверская область Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 декабря 2009 23:52 Уважаемые форумчане! Нужна помощь. В ОБД Мемориал нашла, что мой дед, Каминов Вениамин Яковлевич, родился в 1913 году в ст.М.Архипская Краснодарского края. Думаю, что это станица, но нигде не могу её найти. Может и нет уже такой? Что делать? Как может называться это место? Не знаю, куда посылать запрос. --- Каминовы,
Персовы ( Ленинград, США),
Юрьевы, Холодковы (Белая Глина),
Шашкины, Тумаковы, Белоношкины (Пензенская область) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6043 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2961 | Наверх ##
6 декабря 2009 0:08 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
MichailovnaНачинающий  Тверская область Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 декабря 2009 0:36 Nikola, спасибо! Очень интересная карта, но Архипской нет. --- Каминовы,
Nikola Эстония Сообщений: 6043 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2961 | Наверх ##
7 декабря 2009 1:53 7 декабря 2009 1:54 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
8 декабря 2009 0:47 Nikola, спасибо! Буду искать дальше. --- Каминовы,
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
11 декабря 2009 3:45Каминов MichailovnaЕлена, если Вы внимательно просмотрите все документы на сайте ОБД-Мемориал,то обнаружите , что жена Вашего деда Каминова Вениамина Яковлевича - Каминова Мария Стефановна, проживала во время ВОВ в селе Песчанокопском, Песчановского р-на, Ростовской области.(на ул.Энгельса).В тоже время, в этом же селе проживала жена другого участника ВОВ, Каминова Михаила Яковлевича, который по одному документу родился в этом селе; а по другому - в г. Мало-Архангельске, Курской области в 1918 году. Возможно , что это родные братья, судя по отчеству, а название г. М-Архангельск может быть похоже на ст. М.Архиповку, особенно при плохом подчерке писаря. Кстати, в другом документе написано: ст. М. Архиновка. Поисковик выдал: ст. Архиновку в Архангельском р-не, Ставропольского края. а также статью про Вашу бабушку, Каминову М.С. http://resource.ippk.ru/mediawiki/index.php/Первый_учительПо поселку: Один поселок Десна находится под Москвой, другой на Украине, а возможно были и другие. --- | | |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
11 декабря 2009 12:32 Здравствуйте! Меня интересует; с. Кубановка. Самарская губ -? Россия. (Там жила, семья Лыковых. Их или репрессировали, или раскулачили). Было ли это село в Самарской губернии, и где она находилось? д. Рудакова. Дисненский у. Виленской губ. Россия. ( Деревня располагалась; в Белоруссии, Витебской области, Глубокского района. Все жители имели фамилию Федорович) Если есть сейчас, эта деревня, то где она располагается, и как называется? Заранее благодарю! Егор! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
|