| geneticfriend2021Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений geneticfriend2021Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ 30.07.2025, 4:01
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 4 февраля 2006 10:30
А сейчас вообще ничего не получим из Украины
|
Тема: Коростень город Волынская губерния 29.07.2025, 3:23
Если у кого были родственники работавшие в МЭП-6 на территории г Коростеня Житомирской области прошу отозваться Возможно ,у Вас есть больше информации Мой дед погиб именно там ,вернее, пропал без вести в 1944 году Но как это могло произойти неизвестно ,ведь МЭП-6 был уже не на территории с немцами
|
Тема: Домовая книга 24.12.2023, 12:58
>> Ответ на сообщение пользователя Armirka от 16 октября 2023 13:27
А разве загс дает выписку о разводе на родственников??
|
Тема: Домовая книга 24.12.2023, 12:55
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 марта 2023 22:56
А как интересно сохранились ли эти домовые книги вообще за 1939-1945 год Я наприме не знаю Мне нужно узнать если мой дед был прописан и жил по адресу бабушки его жена имеено в 1938-1939 году К кму обращаться чтобы узнать сохранились ли эти домовые книги Там войны не было немцы до этого города не дошли
|
Тема: ФОТОГРАФИИ. ГЕРМАНИЯ, земля СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ. 13.12.2023, 13:28
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 31 июля 2007 16:03
Да мне прислали с Красного Креста письмо с фамилией и именем таким как у моего деда в г Бохум но мне трудно определить тк нет отчества в регистрации и года рождения захороненного человека а спохожими фамилией и именем пропавших без вести было 10 человек и как опрределить если там лежит мой погибший дедушка неизвестно как это можно сделать Жду от них последнее письмо из последнего архива
|
Тема: Дисненский уезд 13.12.2023, 8:22
Добрый день да я знаю что владельцем был Фролов А разве он был граф что то не примоню такого звания там были братья Фроловы а один был по моему даже очень высокого чина
В 19 веке каждое Мазурино входило в состав разных имений.
Например, одно Мазурино Николаевской волости входило в имение Лонка графа Фролова.
Другое Мазурино входило в состав имения Мазурино помещика Мошковского, и третье Мазурино, находящееся в Верхнянской волости входило в состав имения Мазурин помещика Снитко.
[/q]
|
Тема: Каревы, Карев 6.10.2023, 1:47
Nassstle написал:[q] Registrator написал:
[q] 38. КАРЕВЫ:
Карев Афанасий Гаврилов 1821-1822 г.р. Карев Никита Гаврилов 1828-1829 г.р.
[/q]
из какого города??
|
Тема: Название адреса в карточке военнопленного 12.08.2023, 19:27
Добрый день, в карточке моего родственника--- участника Первой мировой был написан : адрес 95, Хатина . Но города или названия села не было в карточке. Он был пленным в австрийском лагере и по моему там и умер. Возможно кто нибудь знает где и на какой территории было такое название возможно это другая республика???
|
Тема: Самарская фотография XIX - XX вв. 19.06.2023, 11:13
>> Ответ на сообщение пользователя ЮрийАлекс-41 от 19 июня 2010 16:34
Добрый день ,
у вас родственники Абрамовы здесь написаны
а мои Абрамовы из района Старое Эштебенькино или Аделяково Но это неважно я думаю они также переезжали после революции Напишите мне на мою почту пожалуйста
|
Тема: Каревы, Карев 13.05.2023, 9:59
Nassstle написал:[q] Registrator написал:
[q] 38. КАРЕВЫ:
Карев Афанасий Гаврилов 1821-1822 г.р. Карев Никита Гаврилов 1828-1829 г.р.
[/q]
Очень любопытно откуда Ваши Каревы, в моём роду Каревы староверы[/q]
Добрый день интересно вы о Каревых Мли из Самары Каревы и вроде бы были православные по метрическим книгам
|
Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость 5.05.2023, 13:07
schuttenhoff написал:[q] geneticfriend2021
АИС ЦГАСО – гостевой вход – поиск - «Карев» - все дела – выдает 80 дел:
Ф.32 оп.1 д.2033 «об уклонении из православия в молоканство кр-на с.Дмитриевки Николаевмкого уз. КАРЕВа»
[/q]
Ой вот этого я не знаю конечно что впрочем вообще не знаю о молоканстве для меня только христианство мои Каревы были православные по метрическим книгам
|
Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость 5.05.2023, 13:04
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 3 сентября 2021 13:51
Добрый день спасибо большое я пропустила ваши ответы нет это не мой родственник Егор Иванович Букин Мой был в плену в Австрии в ПЕрвую мировую я нашла и он был Егор Андреевич Мои все Каревы с села Дмитриевка с начала основания села
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 5.05.2023, 12:11
Терсинец написал:[q] yulia2009 написал:
[q] правильно ли я понимаю, что эта карточка, раз она на русском языке, создавалась после возвращения из плена этого человека, что означает, что он вернулся?
[/q]
Карточки заполняли в Санкт-Петербурге в Бюро потерь по спискам, которые доставляли из лагерей сотрудники Красного Креста.[/q]
Значит если были эти карточки то человек погиб там? У меня был в Австрии прадед но я не поняла если он вернулся или нет?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 11.03.2023, 10:08
ygv написал:[q] Mila_161 написал:
[q] Добрый день, форумчане. Не подскажете, где можно узнать откуда человек призывался на ПМВ.
[/q]
Интересный вопрос... 1.В документах воинской части в РГВИА. М,б.на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ 2. В фондах воинского присутствия регионального архива по месту жительства ; м. б.указано социальное сословие...
[/q]
Да хороший вопрос насчет призыва значит хоть узнать где призывался
|
Тема: Польское дворянство - Шляхта 4.03.2023, 11:15
Виленская губерния не входила в "Царство Польское". На форуме есть темы более подходящие вашему запросу. Глубокое сейчас город Витебской области Республики Беларусь[/q]
Я думала входила Скорее она была частью Императорской России Ну и что я думала найти здесь родственников этой фамилии Или фамилии Пурискас по литовскому написанию
|
Тема: Красные Дома (Никольское) 14.02.2023, 14:06
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaSamara от 7 мая 2015 14:14
А какое название церкви там есть ?? Например мне нужна церковь в селе Алексеевка Краснодомской волости
|
Тема: Электронная карта мемориалов и братских могил 3.11.2022, 21:55
Возможно кто нибудь мне поможет Мне нужно узнать где погиб мой дед
Я знаю какого числа он пропал без вести Вот интересно если знаешь номер дивизии и название армии может кто либо дать мне такую информацию Ведь на день когда он пропал без вести он что то делал был ввоенных действиях илил послан в отпуск Куда писать и кого спросить об этом Велась ли такая информация о бойце на данный день были ли приказы об отпуске Ведь скорее это было Врем ябыло уже 194 4год
|
Тема: КИЕВ - город 19.09.2022, 2:21
>> Ответ на сообщение пользователя AlexaDvirkoNastenko от 21 ноября 2021 12:55
А вот скажите домовые книги велись только в городах ведь в селах их называли поозяйственные книги по моему Я знаю что у кретсьянских семей была только перепись населения и описи когда они были крепостными Сама читала А в городе домовые книги Я правильно рассуждаю??
|
Тема: Списки военнопленных Первой мировой войны 17.09.2022, 22:16
NataX2979 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя korbava от 11 января 2021 6:47
Интересно, а можно где нибудь глянуть списки интегрированных из Австрийского лагеря Брюкс май 1915 г.? Нашла карточку военнопленного на своего прадеда, хотелось бы больше информации.[/q]
Вы нашли что нибудь по этому лагерю пленных??
|
Тема: Списки военнопленных Первой мировой войны 17.09.2022, 22:02
NataX2979 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя korbava от 11 января 2021 6:47
Интересно, а можно где нибудь глянуть списки интегрированных из Австрийского лагеря Брюкс май 1915 г.? Нашла карточку военнопленного на своего прадеда, хотелось бы больше информации.[/q]
да я тоже нашла мне тоже нужны списки из Австрии возможно там будет указано место где он родился
|
Тема: Григорьевы 2.01.2022, 13:41
>> Ответ на сообщение пользователя Валек от 12 марта 2012 18:44
У меня в Самаре была Александра Григорьева прабабушка Не отыскале еще подтверждение о ее рождении и ее родителях Но есть запись о е емуже и ее сыне(моем дедушке) Не знаю откуда она
|
Тема: Бугурусланский уезд 23.12.2021, 5:21
Kraut написал:[q] geneticfriend2021 написал:
[q] в деревне Дмитриевке Бугурусланского УЕЗДа Самарской области
[/q]
УЕЗДы упразднены в 1928, Куйбышевская переименована в Самарскую область только в 1991 году На 1910 год было 5 населенных пуктов с таким названием в Бугурусланском УЕЗДе Определяйте более точно административное деление до волости
[/q]
Да спасибо я понимаю это в Самарской области столько Дмитриевок но после 1930 года этот уезд отдали в Оренбургскую область
|
Тема: Бугурусланский уезд 22.12.2021, 3:14
Kraut написал:[q] rovlanik написал:
[q] Ищу весь материал по фамилиям Родионовы и Осоргины, деревень Пашкино, Трифоновка Сокармалинский района, Куйбышевской области.
[/q]
Это Оренбургская область. Весь материал жизни не хватит [/q]
Добрый день , я поняла ,что вы все знаете и решила написать я искала по деревне Дмитриевке в Самарской области ,6 а моя бабушка родилась в деревне Дмитриевке Бугурусланского уезда Самарской области
Не подскажете мне пожалуйста, а есть там 1913 года метрические книги в Главном архиве города Оренбурга т к в Самарской архиве записей церковных о ее семье и о рождении нет
А можно найти записи в крайнем случае в ЗАГСЕ этой деревни?? Ведь сейчас между ЗАГСАМИ единая информационная база данных как мне подсказали в моем ЗАГСЕ если подтвердить родственность документами Заранее спасибо за обьяснение
|
Тема: Рябчинские 17.12.2021, 22:59
GeorgSL написал:[q] В Самаре и Тольятти проживают 12 Рябчинских, может, это поможет? Если надо - пишите. Если нужно посмотреть по конкретным фамилиям - тоже пишите. Георгий.
[/q]
Добрый день можете посмотреть по Каревым Ттаьяне Петру ВАсилию Гавриле?? Предполодительно село Дмитриевка а какое именно предположительно Утевского района Самарского уезда или области
|
Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Липовская волость 17.12.2021, 11:58
>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 27 января 2014 21:51
Добрый день скажите пожалуйста я нашла список церквей на сайте ЦГАСО потом и
видела ту которая мне нужна
нажала а там выходит что мне нужно им отослать требование дать мне возможность электронной копии что ли Я думала я сразу открою эту метрическую книгу и начну исследования А получается как то по другому Я права я что должна ждать какого то от них приглашения???
|
Тема: Григорьевы 4.12.2021, 22:43
Не все были ими т к моя самарская бабушка была записана при рождении моего деда как православная
|
Тема: Григорьевы 4.12.2021, 15:35
Мне интересно если моя бабушка Григорьева Александра относилась к мещанам я не знаю е егода рождения но скорее в конце столетия т к у нее первый ребенок был в1904 году и вышла заумж за моего деда Букина
|
|
|