| MarrZzzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarrZzzТема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 1.01.2025, 13:12
Друзья! А какой выход тогда? Как красиво и куда скачать свое древо? У меня столько персон, все в одном месте. Хоть садись и от руки переписывай. Какие есть варианты? Нет сайтов, которые синхронизируются с МН?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 14.04.2024, 21:10
Друзья! Всем привет. Родственнику удалось добыть анкету арестованного, но расшифровать получается процентов 30, понятно, что это допрос, но в конце прям совсем беда, а не текст. Может кто-то поможет? Благодарю заранее
 |
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2024, 16:42
Здравствуйте! Друзья, такой вопрос. Около Пуреха есть деревня Остапово. Там была старообрядческая церковь, в огороде у себя построил Сироткин. Год постройки примерно 1878. Сейчас там остались какие-то стены от нее. Вопрос, где можно найти информацию о ней и ИЗ нее? Например, метрические книги, может какие-то документы, кто служил, проект самого храма, фото, куда обратиться? Заранее благодарю за ответы.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 3.02.2024, 19:49
Друзья. Прошу прощения, если не туда. Вопрос мой такой. Мой дед родной был убит в 1988 году. Но бабушка с дедом были в разводе, и та родня с нами не общается. Но его смерть это загадка, известно, что убийца, но больше никаких подробностей. Имею ли я право, запросить какое -то уголовное дело или что-нибудь, просто узнать как умер мой дед? И куда обращаться , если имею право.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 2.02.2024, 22:41
romanvm написал:[q] MarrZzz написал:
[q] Место жительства после ухода со службы (1916-1917) известно.
[/q]
Умер где? В Литве? Или в Нижегородской губернии? Если в Нижегородской губернии, то смотрите фонд "Уездный Воинский начальник" в областном архиве. Личное дело нижнего чина хранилось по месту его фактического проживания (нахождения) в фонде Управления Уездного Воинского Начальника в областном архиве.
MarrZzz написал:
[q] Нижегородскую область
[/q]
Только не область, а губерния. Нижегородская область в составе РСФСР была образована 14 января 1929 года.[/q]
Благодарю! Поняла! Попробуем отыскать
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 2.02.2024, 20:41
romanvm написал:[q] MarrZzz Давайте сначала. Вы писали
MarrZzz написал:
[q] по семейным данным в 1916 году он только ушел со службы
[/q]
Что это за семейные данные? Рассказы бабушек, дедушек или есть документальные подтверждения? Место жительства после ухода со службы известно?[/q]
Помимо рассказов, это автобиография сына, в которой сын пишет о том, что до 1916 года жили в Литве, а потом переехали в Нижегородскую область. Место жительства после ухода со службы (1916-1917) известно. А в 1917 умер, метрика у меня на руках.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 2.02.2024, 16:10
Teatroved написал:[q] MarrZzz написал:
[q]
romanvm написал:
[q]
MarrZzz написал:
[q]
И если было - то как его найти?
[/q]
Смотрите фонд "Уездный Воинский начальник" в областном архиве по месту жительства.
[/q]
Это в РГВИА?
[/q]
нет, это Вам про областной архив написали - откуда призывался, там и искать.
в РГВИА есть фонд полка, вот описи, можно попытаться что-то в этом фонде поискать https://online.archives.ru/sea...219945003/
[/q]
В том то и дело, что я не знаю откуда он призывался. Я знаю место рождения (Польша, у меня есть метрика), а след мое знание о нем это метрика о венчании уже из полковой церкви. И это он венчался в 30 лет. А когда он призвался, откуда, я не знаю, к сожалению
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 2.02.2024, 14:48
romanvm написал:[q] MarrZzz написал:
[q] И если было - то как его найти?
[/q]
Смотрите фонд "Уездный Воинский начальник" в областном архиве по месту жительства.[/q]
Это в РГВИА?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 2.02.2024, 1:02
Malus_domestica написал:[q] MarrZzz В записях в МК полковых церквей никогда не писали место дислокации полка.[/q]
Первый раз имею дело с полковой церковью) Ну физическое место крещения/рождения младенца то можно было ж написать)
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 2.02.2024, 0:39
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, был ли послужной список/личное дело у писарей? И если было - то как его найти?
Мой предок, полковой писарь 49 архангелогородского драгунского полка, в метриках о рождении в какой-то момент появляется даже подпись СТАРШИЙ писарь. Служил сверхурочную службу, с какого временени - не ясно, но венчался в 30 лет в полковой церкви в 1898 году, и до 1910 все дети крещены в полковой церкви, по семейным данным в 1916 году он только ушел со службы. Можно ли найти какие-то данные о человеке, кроме того, что фиксировала церковь (рождения, смерти, венчания все я уже нашла).
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.02.2024, 23:57
Valencina написал:[q] MarrZzz написал:
[q] Спасибо! Я все нашла! Но прикол в том, что там не написано МЕСТО рождения младенца 😂 А я искала с целью выяснить, в каком городе родился мой прадед то все таки! Но запись о рождении нашла
[/q]
Но запись о рождении сделана в каком-то городе?[/q]
Если бы я знала) Тут не указано, где сделана запись. И я пролистала всю книгу-там нет сведений о местонахождении
 |
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.02.2024, 23:56
Не могу сдержать эмоций! Благодаря добрым людям, я нашла не только своих известных родственников, но и тех, кого никогда бы не нашли… умерших в младенчестве детей. Обнимаю и люблю вас люди!!!
Вопрос еще такой. Имеем человека писаря 49 Архангелогородского полка, женились, рожали, хоронили, все ясно. А какие еще по ходу службы военные производят документы, в которых можно встретить что-то информативное? Например, мой предок в 1916 году переехал за полторы тысячи км, полагаю, бежал от войны или уже заболел, есть ли где-то документы, списки, куда уезжали и почему? И что еще кроме метрик о рождении, смерти, венчании можно найти? В голову мне ничего не приходит. Но если человек 20 лет служил военным писарем, какие-то цифровые, ой письменные следы своей деятельности он должен был оставить?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.02.2024, 22:12
Терсинец написал:[q] MarrZzz написал:
[q] Там года не те… Дети у них родились в 1901, 1905, 1907 и 1910.
[/q]
Дело 569 - 1901 год; дело 781 - 1905 год; дело 935 - 1907 год; дело 1152 - 1910 год. [/q]
Спасибо! Я все нашла! Но прикол в том, что там не написано МЕСТО рождения младенца 😂 А я искала с целью выяснить, в каком городе родился мой прадед то все таки! Но запись о рождении нашла
|
Тема: вопросы по разделу 30.01.2024, 22:19
Здравствуйте. А можно ли где-то найти метрики полковой церкви 49 Архангелогородского драгунского полка? Может даже есть где-то оцифрованы? Интересует 1901 год
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.01.2024, 9:21
Yuri_77 написал:[q] MarrZzz написал:
[q] Я на qwar смотрю все, что связано с этим полком, но своего предка не нахожу.
[/q]
Запись о венчании 1898 г., там указано, что искомой персоне 30 лет. Что-то сомнительно, что он дослужил до мировой войны. Ему должно было быть хорошо за 45, что многовато.
MarrZzz написал:
[q] думаю, записывала данные о рождении эта же церковь.
[/q]
Совсем не факт. МК полковой церкви: https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=[/q]
Ну сомнительно или нет, но в записи о венчании написано « Состоящий на сверхурочной службе в 49 драгунском Архангелогородском полку, полковой писарь из мещан города … Гродненской губернии, Виктор Петрович Граевский, православного вероисповедания, первым браком. 30 лет.». Мои данные семейные это подтверждаю, служил до 1916 года, в 1916 почему то уехал в горьковскую область. И в 1917 году умер.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 29.01.2024, 9:18
Терсинец написал:[q] MarrZzz написал:
[q] Но где искать ее метрики?
[/q]
Оцифрованные метрические книги полковой церкви - на сайте ЦГИА СПб, фонд 19, опись 128.[/q]
Там года не те… Дети у них родились в 1901, 1905, 1907 и 1910.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 28.01.2024, 23:09
Здравствуйте! Прошу прощения, если не туда. Ищу сведения о моем предке. Сегодня мне в руки попала запись о венчании из полковой церкви. (Прикрепляю скрин). Я расшифровала. Но в интернете я пока не нахожу ни данных об этом полке (а мой предок писарь, ну он же писал, не последний человек, что то о не осталось же), так же у него родилось 4 детей, и думаю, записывала данные о рождении эта же церковь. Но где искать ее метрики? (Метрика о венчании сохранили родственники, откуда она у них - сами не знают). Вообщем, если у кого-то есть какие мысли куда мне дальше капнуть - подскажите что-нибудь. Я на qwar смотрю все, что связано с этим полком, но своего предка не нахожу. Но я нахожу журналы и записи , а вдруг это мой и писал!!!но как это у знаешь то. На фото он в форме.
Для поиска - Граевский Виктор Петрович, жена Вера Сазанович, писарь 49 драгунского Архангелогородского полка.
 |
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.11.2022, 11:46
lilenkov написал:[q] MarrZzz написал:
[q] Существует ли какая то перепись
[/q]
В открытом доступе - только в электронном читальном зале Костромского архива за 1917 год. Порядка 20 дел по Ковернинскому району, внутри дел все перепутано, т.е. лопатить суммарно примерно 4000 кадров.[/q]
это сельхоз перепись вы имеете ввиду? ревизские сказки заканчиваются в 1897 вроде
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.11.2022, 18:42
Здравствуйте. есть ли перепись населения или как их называют ревизские сказки Нижегородской области? меня интересует с.Панино, Сосновского района Ниж.области. куда обратиться, если я знаю что жили в Панино (1916 и далее гг), и даже знаю улицу и примерный дом?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.09.2022, 22:07
Всем привет! Такой вопрос. А где можно найти переписи населения д.Овечкино Ковернинского района Нижегородской области? Раньше это был Макарьевский уезд КОстромской губернии я так понимаю. Существует ли какая то перепись, меня интересуют года 1880-1910 гг.
|
Тема: Кладбища в г. Нижний Новгород 15.04.2022, 21:17
Здравствуйте. Если я знаю, что моя прапрабабушка похоронена на кладбище Марьина роща в 1945 году. Как мне найти могилу? Есть ли какой то архив, с местом и номером захоронения?
|
Тема: Общие вопросы по Приволжскому округу 5.04.2022, 16:15
Здравствуйте. Заботин Захар Антонович родился в 1912-1915 гг в деревне Овечкино Ковернинского района Нижегородской области. Был старообрядец. Отправила запрос в ЦАНО. они отправили меня у Костромской архив. Хотела спросить, а вообще есть ли старообрядческие метрические книги где нибудь? Может я зря капаю
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.04.2022, 15:40
Всем привет. Такой вопрос. Заботин Захар Антонович родился в 1912-1913 году, а кто то говорит и 1915 в село Овечкино Ковернинского района Нижегородской области. СТАРООБРЯДЕЦ. отправила запрос в архив, и они ответили, что записей о его рождении в православных храмах конечно нет. Но про старообрядческие метрики не ответили. Может их вообще нету в нашем архиве? И где их можно найти, в такой ситуации.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 30.03.2022, 7:40
Witkowski1831 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 27 марта 2022 10:16
Нет, конечно же я и сам активно ищу информацию среди разных источников, затруднения только в польских архивах, не понял где там и как искать, с вашей помощью полегче, нашел где хранятся акты о крещении. Сами акты мне правда не расшифровать, трудно разобрать почерк. Спасибо вам за помощь![/q]
Попробуйте открывать ссылки на архивы, которые вам скидывали выше, через Яндекс переводчик.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 22.03.2022, 19:53
Witkowski1831 написал:[q] Еще прикладываю наброски древа, составил не я, там кривовато конечно.
Интересны: - линия Витковских, корни уходят в Польшу, но все поколения от взрослых до детей прекрасно говорили на немецком. -линия по супруге Иоганна Витковского уводит в Эстонию (Шитикова Эльвира Карловна, привез ее из Эстонии, о.Саарема, но вот имя не эстонское какое-то и фамилия Шитикова смущает) -линия Грюнфельд (Grunfeld) уводит в Германию[/q]
Обязательно составьте древо на крупном ресурсе. Наверняка, найдётся совпадение и вы найдёте своих родственников.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 22.03.2022, 19:49
sg59 написал:[q] Witkowski1831 написал:
[q] его книга-дневник в оригинале от 1913года.
[/q]
Это настоящее сокровище.[/q]
С языка сняли! Только хотела написать, что это бесценный подарок предков!!!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 22.03.2022, 18:16
>> Ответ на сообщение пользователя Witkowski1831 от 22 марта 2022 17:53
Ух ты! А где вы нашли фото места захоронения?
Родственников я находила через MyHeritage. Имеет смысл там составить древо
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 22.03.2022, 12:18
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 22 марта 2022 8:20
При выявлении подлога с документом о рождении вероятность оказаться в тюрьме в Томской губ. была крайне велика. Даже поденщик такое мог понимать.[/q]
Ну вы думаете что это один и тот же человек? Просто какие тогда варианты то. Да он может был настолько безграмотен, что даже не понимал, что совершает преступление. Или он даже не знал имена своих родителей - в свидетельстве о смерти Петра Павла указано сын неизвестных родителей. Так же смотрите, у меня есть свидетельство о смерти Петра. Это точно разные люди, раз две записи о смерти.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 21.03.2022, 22:47
Граевский Пётр год рождения примерно 1817. Служащий пограничной стражи, был подофицер. И так же сын его Владислав (по некоторым данным Виктор) Граевский примерно 1867-68 года, военнослужащий писарь 4 го драгунского полка. Куда копать и где можно узнать информацию об этих людях? Спасибо 🙏
|
|
|