| Ved-Olga Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ved-Olga (27)Тема: 1795 год КАМИНСКАЯ СЛОБОДА_деревни 25.09.2024, 15:56
Здравствуйте, Алексей Устинович, в хрониках Каминской слободы есть раздел: Оставить вахмистра и каптенармуса за ту ж ряженную цену И там, упоминается Родион Ожгибесов. Не могли бы, Вы, посмотреть, что у Вас есть по этой фамилии? кто, откуда переселились? Может здесь какую-то зацепку найду по Ожгибесовым)) Фамилия редкая, наверное, пора всех собирать, чтобы найти самых ранних. Ольга
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 9.02.2024, 12:18
olgaolga56 написал:[q] бабушка говорила,что Толстиковы (её предки) были купцы,но подтверждения этому я не нашла.Много чего рассказывала,а вот как это всё найдти.по документам они казённые крестьяне. [/q]
навряд ли купцы. может зажиточные крестьяне? В тех краях у многих хорошее хозяйство было. А про купцов во многих семьях есть такие легенды, но не подтверждаются обычно.
olgaolga56 а Вы не сдавали генетический тест?
|
Тема: Пермская губерния - Оханский уезд 9.02.2024, 12:15
olgaolga56 написал:[q] Доброго времени суток,разыскиваю своих предков по Оханскому уезду,д.Боголюбово,Толстиков Тихон Никитич 17.06.1860 г.рож.отец Никита Алексеевич ,мать Наталия Ивановна, и Толстикова Вера Евдокимовна 14.04.1862 г.рож.отец Евдоким Фёдорович и мать Агафья Федоровна,дальше я не смогла ничего разыскать,охотно бы запросила 10-ю ревизскую сказку,но не знаю какой это уезд.какой фонд и опись.Вот и обращаюсь к вам за помощью. [/q]
Здравствуйте! У меня тоже Толстиковых много)))
Ваши: Никита Алексеевич Толстиков 19.05.1818г.р. его жена Наталья Ивановна ! и она тоже Тостикова в девичестве и тоже из Боголюбова отец Никиты - Алексей Павлович Толстиков его жена Екатерина Михайловна, в девичестве Пенегина из Кочебашева
у Евдокима Федоровича отец Федор Викулов Толстиков 1798г.р. у него жена Ирина Андреянова.
|
Тема: Казахстан 6.02.2023, 10:29
н н написал:[q] Обратитесь в ЗАГС по месту Вашего жительства, потребуется подтверждение родства.[/q]
про такую возможность я знаю)))
хотела услышать информацию от местных.
|
Тема: В какой архив обращаться? 6.02.2023, 9:10
ainoza написал:[q] В российском МФЦ сказали что по регламенту взаимодействия между ЗАГС РК Казахстан и России, не принимают запросы на записи старше 75 лет, так как они переданы в архивы. И к кому можно обратиться за помощью в получении таких записей ЗАГС в архивах?[/q]
Андрей, подскажите, Вы нашли информацию?
тоже записи из ЗАГС от 1948 г. интересуют. (место события ст. Дарья, Жанааркинский район, Карагандинская область.)
|
Тема: Казахстан 6.02.2023, 9:07
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, записи о рождении, браке по 1948 году где могут находится? в ЗАГС или уже в архиве?
место события ст. Дарья, Жанааркинский район, Карагандинская область.
требуется срочно получить свидетельство о рождении.
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 27.01.2023, 13:18
Терсинец , спасибо за ссылку! я тоже свой вопрос решила. нашла дело и уч.заведение. буду заказывать копию. если только не однофамилец
ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III. ПЕТРОГРАД. 1891–1918
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 18.01.2023, 10:14
kadushka_ написал:[q] Полные описи пока только бумажные в читальном зале.[/q]
а может кто-нибудь сфотографировал или переписал эти описи? архив уже год не может выложить опись в каталог.
|
Тема: Тест помог! 12.12.2022, 9:55
basilio2022 написал:[q] Сдавал тест Генотек через несколько месяцев нашли совпадение четвероюродный дядя[/q]
Класс! Вам повезло! Тоже сдавали на генотеке и тоже нашли совпаденцев, особенно много (человек 15) совпаденцев у момей мамы с хорошими данными, например Сумма IBD-сегментов 42 сМ (0.74%) Наибольший IBD-сегмент 16 сМ; Сумма IBD-сегментов 47 сМ (0.74%) Наибольший IBD-сегмент 21 сМ.
Но, к сожалению, люди не отвечают на наши письма.... прямо расстройство! А мы ведь ищем своих родных, с кем потерялась связь после революции.. и у меня есть составленная родословная вглубь на 3 века и я готова поделиться всем этим с найденными родственниками
basilio2022 написал:[q] Теперь на генотеке тоже заполни полностью свой профиль и буду следить за обновлениями.[/q]
вот да, остается следить за обновлениями и ждать
|
Тема: Генетический проект "Пермская губерния" 12.12.2022, 9:39
Здравствуйте, lebs
lebs написал:[q] Есть идея создать проект на gedmatch.com для тех[/q]
Почему именно на гедматч? Как разобраться в этом и поучаствовать?
lebs написал:[q] для тех, у кого есть аутосомный тест и предки проживали на территории пермских уездов Пермской губернии до революции.[/q]
У меня есть аутосомный тест в генотеке на мою маму, а у нее оба родителя из Осинского уезда Пермской губернии до 1917 года и все их предки жили в этих местах в 17-18-19 веках.
В моем тесте, а также моего брата, добавятся днк по отцу, у него есть корни из Пермской губернии. (Кунгур, Красноуфимск)
Подскажите, пожалуйста, как действовать?
|
Тема: Ведерниковы 9.12.2022, 9:47
Anutat написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ved-Olga от 5 декабря 2022 9:36
Ваши Поташинские?[/q]
нет, Преображенские
|
Тема: Ведерниковы 5.12.2022, 9:36
Anutat написал:[q] села Преображенского государственные черносошные крестьяне (Преображенский приход, РГАДА 350-2-1639)[/q]
Anutat написал:[q] Павел Иванов сын Ведерников (21) 38; у него жена Пелагея Леонтьева, 39, взята д. Бреховы у Леонтья Тетерина; у них сын после переписи рожд. Петр 15; дочери девки Анна 12; Федосья 9[/q]
Anutat написал:[q] л.611) Село Преображенское Во дворе Иван Михайлов сын ВЕДЕРНИКОВ, сказал пятьдесят ему лет, у него дети: Фалалий дватцати, Ларион восми, у Фалалея сын Никита году, а больши де того у него мужеска полу никого нет...[/q]
Anutat написал:[q] Около 1685 г. — Перепись дворов в Кунгуре Двор Михайло Калинин сын Ведерников, у него сын Лазарь да сын Иван 15 лет.
[/q]
Мои предки из ветки Ведерниковых.
|
Тема: Красноуфимский район Свердловской области 4.10.2022, 8:45
Natka2602 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые! Скажите, пожалуйста, возможно кто-то занимался раскулаченными.[/q] Я занималась своими. В итоге дела нашлись в системе МВД на Ленина, 15. Отправляла запрос через сайт, там все довольно просто. Нашли дела, позвонили, пригласили, пришла с документами, подтверждающими родство, ознакомилась. И также, мне, по моему желанию, предоставили ксерокопии дел. Все бесплатно. Вам нужно везде отправить запросы, чтобы выяснить, где находится дело на ваших. Возможно и в Асбесте, позвоните туда для начала.
valeria_s написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию по эвакуированным в Красноуфимск? Брат моего прадеда в 1942 с семьей (жена и сын) был эвакуирован из Ленинграда в Красноуфимск. Эвакуирован в составе Института растениеводства (ВИР). В Красноуфимске работал на селекционной станции. По нему в принципе все понятно. Сын был призван в армию из Красноуфимска и погиб в октябре 1943 (информация с сайта память народа). А вот по жене совсем никакой информации нет. Только имя и год рождения. Я даже не уверена, когда она умерла - в эвакуации, или успела вернуться в Ленинград.[/q] Я бы для начала попробовала собрать все справки из Загса. (какие будут). Думаю, что через них найдете, где умерла жена брата прадеда.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 8.02.2022, 8:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у всех ли открываются дела на архивах прикамья? Я зарегистрирована, дела всегда открывались, не далее как неделю назад работала с ними. На этой неделе не открываются, хочу понять это общая ошибка или только у меня.
|
Тема: Фонд Р-467, ОГАЧО (1919 -1956) 18.12.2021, 15:19
ВикторияХегай написал:[q] Иногда в делах репрессированных встречаются документы и фото - большая удача[/q]
да, удача!
в примечании к нашему делу подписано: есть личные документы, фото. так что тоже буду надеяться что-то подобное увидеть
|
Тема: Фонд Р-467, ОГАЧО (1919 -1956) 16.12.2021, 13:10
ВикторияХегай спасибо за тему! Сегодня нашла информацию в книге памяти жертв политических репрессий на нашего родственника. И сегодня же наткнулась на Вашу тему по Ф-467... зарегистрировалась, записалась, приеду знакомиться с делом.
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 13.12.2021, 15:14
Здравствуйте! Большое спасибо за тему, тоже очень интересует Красноуфимский уезд. Долго за него не хотела браться, но в Вашей теме, Екатерина, нашла много зацепок. Интересные для меня населенные пункты в этом уезде: село Сокольское (Преображенское) - Преображенская церковь д.Пантина, д.Подъельник (Сыринская волость) д.Шуртан (Алтыновская волость)
Выписала для себя дела с метриками по Сокольскому селу (также большое спасибо за ссылки на описи!)
В первую очередь пойду знакомиться со следующими делами: ГАСО Ф.6 Оп.17 № дела 421 годы 1900-1902 № дела 114 годы 1903-1905 № дела 124 годы 1906-1909 № дела 130 годы 1910-1914
№ дела 143 годы 1915-1917 № дела 413 годы 1886-1891 № дела 415 годы 1892-1896 № дела 419 годы 1897-1899
еще много дел выписала из фонда 754 оп.1, пока что не совсем подходят по году. Также хочу найти 1883-1884 года из Преображенской церкви, чтобы была возможность искать дальше.
Метрики по этому селу также есть в ГАПК. (на будущее)
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 9.12.2021, 4:47
alexalex1804
не ответили, к сожалению, с этого адреса. но буду пробовать еще. а имена сыновей не видно? нет кого-нибудь еще по этому адресу? чтобы потом в соцсетях поискать...
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.12.2021, 19:40
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 6 декабря 2021 23:13
Пан Войцех, спасибо большое за ответ!
я уже так и предполагала, но хотелось лишний раз убедиться. а еще сбило с пути, то, что в данных о захоронении указано, что это одиночная могила, а сейчас там большая братская могила... обязательно там побываю!
Wojciech написал:[q] Как занести фамилию в список кладбища - идите пожалуйста за ссылкой в моей подписи.[/q] спасибо за подробную инструкцию, все прочитала, буду оформлять.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 8.12.2021, 18:34
alexalex1804 здравствуйте! Ищу родственников в Казахстане Шестаков Виктор Михайлович 1937г.р. проживал в Усть-Каменогорске на ул.П.Лумумбы, писали письмо, никто не ответил... У него должно быть 3 сына, к сожалению имен не знаем. Что-то можно узнать по такой информации?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.12.2021, 11:27
Здравствуйте, Пан Войцех!
Помогите, пожалуйста, найти захоронение и разобраться с захоронением в Липница-Велька.
Ожгибесов Илья Михайлович, 1925 г.р., погиб 30.01.1945г.
на обд-меморил пишут, что: Первичное место захоронения Чехословакия, Татранская жупа, окрес Терстинский, с. Липница Велька, гражданское кладбище, одиночная могила.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1152587565
на другом форуме вычитала, что лейтенанты с этого захоронения лежат в польской Lipnica Wielka Липница Велька.
а еще, Вы здесь на форуме, в закрытой теме объясняли тоже про Липница Велька, что изначально это была ошибка.
вот, что Вы писали: То, что деревню Lipnica Wielka причислиди к Чехословакии является небольшой ошибкой - эта деревня расположена на самой польско-словацкой границе, а ближайший город Trstena находится уже в Словакии, но "Подкарпатскую Русь" придумал оператор ОБД-мемориал - или какой-то шовинист украинский или просто дурак. До территории этого исторического края из Липница Велька по прямой - около 200 километров.
Ныне эта деревня является гминным центром в повяте Новы Тарг малопольского (быв. краковского) воеводства.
http://mapa.szukacz.pl/?&lat=4...&m=Lipnica Wielka&t=
Еще в феврале - апреле 1945 года там было образовано военное кладбище, но котором похоронили 800 советских воинов . Оно и сейчас существует в виде одной братской могилы, в которой наверно покоится Ваш воин
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86108869
В начале существования этого кладбища были известны только четыре фамилии. Остальных 33 человека занесли в список по запросам родственников в Польский Красный Крест.
Отсюда вопрос - где все-таки покоится наш лейтенант Ожгибесов Илья Михайлович? Как узнать, есть ли он в списках именно на этом мемориале, если нет, то как оформить. Это мой двоюродный дядя. В семье до этого года не знали, где он погиб, числился пропавшим без вести, я только в этом году нашла информацию на сайтах память-народа и обд-меморила.
С уважением, Ольга
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 29.03.2021, 4:38
G-Is написал:[q] Ved-Olga Старший унтер-офицер 15-го драгунского Переяславского полка. На груди : Георгиевские кресты 3-й ст. № 132321 и 4-й ст. № 232993 , медали "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года" и "В память 300-летия царствования дома Романовых" , полковой знак.[/q]
Спасибо огромное!!!!!
А эти данные на каком сайте вы нашли?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 28.03.2021, 21:10
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание по погонам. и может быть войска? фотография, к сожалению, не резкая. Еще прошу помощи в определении наград. Фотография скорей всего сделана в 1916 году. Ожгибесов Георгий Васильевич 1889 года рождения из Пермской губернии. на gwar данных не нашла.
 |
|
|