Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Фонд Р-467, ОГАЧО (1919 -1956)

Все, что касается архивно-следственных дел репрессированных, осужденных в Челябинской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 476
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если самому знакомиться с делом репрессированного предка в читальном зале ОГАЧО и самостоятельно копировать (фотографировать) дело - это услуга будет бесплатной или нет, или все-равно за что-то нужно будет заплатить, требуют ли документы, подтверждающие родство?
А если заказывать в архиве цифровые копии дела, то это будет, как указанно выше, 38 руб. за лист + 219 р. за предоставление дела?
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678

Ravi2000 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если самому знакомиться с делом репрессированного предка в читальном зале ОГАЧО и самостоятельно копировать (фотографировать) дело - это услуга будет бесплатной или нет, или все-равно за что-то нужно будет заплатить, требуют ли документы, подтверждающие родство?
А если заказывать в архиве цифровые копии дела, то это будет, как указанно выше, 38 руб. за лист + 219 р. за предоставление дела?
[/q]

Фотографии бесплатно

---
Сосновка-Челябинск
Лайк (1)
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 819
Знакомилась в читальном зале -без подтверждения родства,но....., если прошло 75 лет .
Лайк (2)
Ved-Olga
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68
ВикторияХегай спасибо за тему!
Сегодня нашла информацию в книге памяти жертв политических репрессий на нашего родственника. И сегодня же наткнулась на Вашу тему по Ф-467... зарегистрировалась, записалась, приеду знакомиться с делом.
Лайк (2)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1010
Иногда в делах репрессированных встречаются документы и фото - большая удача

Прикрепленный файл: в билет.jpg
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (3)
Ved-Olga
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68

ВикторияХегай написал:
[q]
Иногда в делах репрессированных встречаются документы и фото - большая удача
[/q]

да, удача!

в примечании к нашему делу подписано: есть личные документы, фото.
так что тоже буду надеяться что-то подобное увидеть
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Во всех делах есть фото и описания состава семьи. Я получил 15 листов дала своего деда. И судя по описанию приговора листов в деле было 45

Прикрепленный файл: дед.фото.png
---
Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых
Лайк (1)
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Приговор

Прикрепленный файл: 13.png
---
Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых
Лайк (1)
LexXL
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я хотел бы узнать материалы дела репрессированного прадеда. Но проживаю в другом городе. Могу ли я получить сканы материалов дела по электронной почте?
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678

LexXL написал:
[q]
Здравствуйте. Я хотел бы узнать материалы дела репрессированного прадеда. Но проживаю в другом городе. Могу ли я получить сканы материалов дела по электронной почте?
[/q]

Да, бесплатно
---
Сосновка-Челябинск
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈