Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: esso
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Доброго времени суток,разыскиваю своих предков по Оханскому уезду,д.Боголюбово,Толстиков Тихон Никитич 17.06.1860 г.рож.отец Никита Алексеевич ,мать Наталия Ивановна, и Толстикова Вера Евдокимовна 14.04.1862 г.рож.отец Евдоким Фёдорович и мать Агафья Федоровна,дальше я не смогла ничего разыскать,охотно бы запросила 10-ю ревизскую сказку,но не знаю какой это уезд.какой фонд и опись.Вот и обращаюсь к вам за помощью. worthy.gif confused.gif
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.
бабушка говорила,что Толстиковы (её предки) были купцы,но подтверждения этому я не нашла.Много чего рассказывала,а вот как это всё найдти.по документам они казённые крестьяне. question.gif
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163

olgaolga56 написал:
[q]
Доброго времени суток,разыскиваю своих предков по Оханскому уезду,д.Боголюбово,Толстиков Тихон Никитич 17.06.1860 г.рож.отец Никита Алексеевич ,мать Наталия Ивановна, и Толстикова Вера Евдокимовна 14.04.1862 г.рож.отец Евдоким Фёдорович и мать Агафья Федоровна,дальше я не смогла ничего разыскать,охотно бы запросила 10-ю ревизскую сказку,но не знаю какой это уезд.какой фонд и опись.Вот и обращаюсь к вам за помощью.
[/q]

Если Ваша деревня Боголюбова Оханского уезда, то ревизская сказка 1858 г - ф.111, оп.1, д.2212, л.237об-247.
Наличие сканов проверяйте на сайте Архивы Прикамья (с регистрацией), через - Каталог фондов - Государственный архив Пермского края - набираете фонд, Опись, Дело.
---
Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник
Лайк (2)
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя shumilovanata от 4 февраля 2024 0:10

День добрый,благодарю,попробовала зарегистрироваться в Архивы Прикамья,к сожалению не получилось,а потом разъяснение нашла,что для иностранцев нет доступа туда,Очень огорчилась,но делать нечего
shumilovanata

Голицыно
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163

olgaolga56 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя shumilovanata от 4 февраля 2024 0:10

День добрый,благодарю,попробовала зарегистрироваться в Архивы Прикамья,к сожалению не получилось,а потом разъяснение нашла,что для иностранцев нет доступа туда,Очень огорчилась,но делать нечего
[/q]

Зря огорчаетесь, я тоже не из России захожу на Архивы Прикамья.
Через vpn можно заходить.

Я проверила Вашу ревизию, на сайт её ещё не выложили.
Можно найти исследователя, который посмотрит её в ГАПК.
---
Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник
Лайк (2)
Ved-Olga
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

olgaolga56 написал:
[q]
Доброго времени суток,разыскиваю своих предков по Оханскому уезду,д.Боголюбово,Толстиков Тихон Никитич 17.06.1860 г.рож.отец Никита Алексеевич ,мать Наталия Ивановна, и Толстикова Вера Евдокимовна 14.04.1862 г.рож.отец Евдоким Фёдорович и мать Агафья Федоровна,дальше я не смогла ничего разыскать,охотно бы запросила 10-ю ревизскую сказку,но не знаю какой это уезд.какой фонд и опись.Вот и обращаюсь к вам за помощью.
[/q]

Здравствуйте! У меня тоже Толстиковых много)))

Ваши:
Никита Алексеевич Толстиков 19.05.1818г.р. его жена Наталья Ивановна ! и она тоже Тостикова в девичестве и тоже из Боголюбова
отец Никиты - Алексей Павлович Толстиков его жена Екатерина Михайловна, в девичестве Пенегина из Кочебашева

у Евдокима Федоровича отец Федор Викулов Толстиков 1798г.р. у него жена Ирина Андреянова.
Лайк (1)
Ved-Olga
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

olgaolga56 написал:
[q]
бабушка говорила,что Толстиковы (её предки) были купцы,но подтверждения этому я не нашла.Много чего рассказывала,а вот как это всё найдти.по документам они казённые крестьяне.
[/q]

навряд ли купцы. может зажиточные крестьяне? В тех краях у многих хорошее хозяйство было.
А про купцов во многих семьях есть такие легенды, но не подтверждаются обычно.

olgaolga56 а Вы не сдавали генетический тест?
Лайк (1)
kelsiy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Бердышево прежде, чем в ней открылся собственный храм?
---
Ищу Веретенниковых.
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1343

kelsiy написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Бердышево прежде, чем в ней открылся собственный храм?
[/q]

Сретенская церковь в селе Бердышевское была открыта к 1845 году.
До того, деревня относилась к приходу Свято-Троицкой церкви в соседнем селе Черновское (1806-1845), а до нее - к приходу Христо-Рождественской церкви в том же селе.
МК за период 1796-1845 (за исключением 1797, 1800 и 1811) можете найти на ППК.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
Добрый вечер, уважаемые участники!

Ищу любые сведения о переселенцах Бельских, которые переселились в Пермскую губернию, Оханский уезд, Сивинскую волость, Екатерининские дачи (есть указание на участок 55)

Бельский Андрей Петрович (1856 г.р.), его сын Бельский Григорий Андреевич (1881 г.р.). Переселились из Минской губернии, Борисовского уезда, Ухвальской волости, деревни Дубовое.
Есть карандашная запись о месте их переселения и номер записи. Но непонятно, где это искать
belskii_a.p_zapis_o_pereselenii_v_perm.jpg
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈