Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zizi1704
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zizi1704

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zizi1704 (28)

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
5.03.2024, 10:59

Гринцевич2 написал:
[q]
Уважаемые исследователи прошлого, не имеет ли кто информации по следующим населённым пунктам Бобруйского уезда Минской Губернии:
1. Застенок Бобыль(или Бобыли, или Бобылёв)
2. Гринцевичи
Из архивных данных мне известно, что в 1778 - 1800 г. они существовали
Оба входили в Ерёмичский приход Рождества Богородицкой церкви и должны располагаться где-то возле села Ерёмичи, которое раполагалось немного юго-западнее современного райцентра Любань. Да, в какой-то период указанный район переходил из Бобруйского в Слуцкий уезд.
[/q]

По РК 1795 року в застінку Бобилі проживав мій предок 16 дім:
Іван Евхимов Гринцевич 60 р
Дружина його Параска Георгієва 50 р
У них діти:
Син Павло 16 р
Його дружина Анастасія Миколаївна 15 р
Пізніше вони переселились у Радомисльський повіт Київської губ.

Тема: Организованные переселения в начале XIX века
13.03.2023, 0:36

До теми. Цікавий автореферат на тему причин та передумов переселення шляхти після поділів Речі Посполитої , декласації шляхти, розбору шляхти тощо —білоруської в тому числі.
За чисту монету не варто сприймати, але пізнавально.
https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/ycG9ptychX.pdf

9.03.2023, 22:26

>> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 28 февраля 2021 0:32

Черепанские и Мохорты из застенка Мохорты.

Смоличи—застенок Косынычи, Радково.

Тема: Фонд 333 - Минская казенная палата
3.03.2023, 19:08

Доброго дня. Шукаю ревізькі казки шляхти Слуцького повіту 1795 р приход Пруси, Погост.

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
25.01.2023, 1:32

Сколько стоит получить фотокопии послужного списка офицера?

Тема: Участники Белого движения в России
9.07.2022, 20:04

У кого есть информация об участнике Белого движения Смолич Антоний?
Нашла выше :
СМОЛИЧ АНТОний. Павловское военное училище 1917. Прапорщик. В Добровольческой армии в нояб. 1918 в 10-й роте 1-го Офицерского (Марковского) полка. /16–11/

Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии
12.11.2021, 16:09

Здравствуйте! Ищу информацию о дворянах Соловьевых из города Тамбова.
Возможно есть метрические книги церквей г.Тамбова за 1909-1912 года?
question.gif Ищу запись о браке Соловьевой Анастасии Антиповой и Смолич Иван Макарович.
Скорее всего год брака 1911.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
10.11.2021, 21:27

sarma87 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу обладателей подписки посмотреть, если это вас не затруднит, информацию о человеке.
Георгий АНТИПОвич Соловьёв
Семейные деревья MyHeritage
Pavlov Web Site, администрирует Павлов Александр
Рождение: День Месяц 1910 - Населенный пункт
Смерть: День Месяц 1970 - Населенный пункт
Родители: <Личное> Соловьёв, <Личное> Соловьёва
Родные брат/сестра: Андрей АНТИПОвич Соловьёв и имена 3 дополнительных Родные брат/сестра
Жена: Имя Жена
Дети: Валентин Георгиевич Соловьёв и имена 2 дополнительных Дети
Заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте!
Ищу информацию о дворянах Соловьевых из Тамбовской губернии, дочь Анастасия Антипова Соловьева ~1890 г.р. вышла замуж в Тамбовской губернии за моего прапрадеда Смолича Ивана Макаровича 1883 г.р. и уехала к нему на родину в Украину.
Возможно у вас есть информация о детях Антипа Соловьева?

Тема: Житомирский архив
29.10.2021, 11:19

Добрый день. Ищу метрические книги сел Потиевской волости Радомысльского уезда Киевской губернии начиная с 1872 года и до 19… (нет далее у мормонов) прихода Горбулев,Выдыбор, Заньки.
Возможно кто-то обращался в ДАЖО и делал копии с этих приходов, готова приобрести.

Тема: Кириченко
29.10.2021, 11:12

Доброго дня. Я шукаю метричні книги по Потіівськоі волості Радомисльського повіту Київської губернії з 1872 року (чого нема у мормонів) по приходу Видибора, Горбулів, Заньок, Березівки.

Ці справи містяться в ДАЖО, можливо, хтось замовляв деякі з них, готова придбати.

19.03.2021, 12:56

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! И вам удачных поисков!

18.03.2021, 22:32

Wladzislaw написал:
[q]

Zizi1704 написал:
[q]

смущает, что мои Смоличи утверждены 1824 годом
[/q]

Не утверждены, а может быть, признаны определением Минского ДДС, если оно существовало, то было дополнительным к составленному ранее. Утерждал Сенат по Герольдии/Департаменту Герольдии.

В 1795 нужные вам Смоличи, либо их родственники, будут в сказках Слуцкого уезда. Нужно просто просмотреть все сказки по уезду, выбрать оттуда всех Смоличей. Или сами смотрите (через сайт мормонов), или заказывайте поиски. Это первый этап.
[/q]

В «алфавитной ведомости о дворянах Радомысл.уезда, имеющих недвижимость, записаных по ревизии 2-го разряда» от 1869 года они фигурируют как те,что признаны Минском ДДС от 1824 года, но стоит уже пометка неутверждены.

почему именно Слуцком уезде?

18.03.2021, 14:45

GrayRam написал:
[q]

Zizi1704 написал:
[q]

Может, кто-то знает, где тогда искать эти дворянские дела.
[/q]

Дворянские дела Смоличей в МинДДС находятся в архиве НИАБ
ф.319 оп.2 дела 3016-3019
Есть дела и в оп.1 этого фонда - неутвержденных в рос. дворянстве Смоличей за №№2023-2024
Но сведений о наличии в МинДДС определения по Смоличам от 10 марта 1824 г. я не увидел...

Однако в алфавите дворянских родов Мин. губ. за 1903 г. есть Смоличи в 1-части родословной книги.
Запрашивайте НИАБ.
[/q]

Благодарю Вас! Вот и меня смущает, что мои Смоличи утверждены 1824 годом &#129300; , а в МинДДС совершенно другие года утверждения.

18.03.2021, 12:47

diza написал:
[q]

Zizi1704 написал:
[q]

истоки Смоличей в Белоруссии, но где?
[/q]

Это очень многочисленный род. Множество
его представителей были священниками в Минской губернии.
[/q]

Спасибо, да, я встречала кое-где такую информацию.
Минская губерния большая, хочу узнать, хоть из какого уезда приехали в Радомысль. Сложно искать иголку в стоге сена.

Вот ещё что:
мои Смоличи, когда доказывали в Радомышле своё дворянство, ссылалась на то, что в Минском ДДС в 1824 году они его уже имели (мой предок Семен (Шимон) Васильев Смолич к 1834 году был женат на Евдокии из Севруков. Ему 43,ей 35, отчества нет.

Может, кто-то знает, где тогда искать эти дворянские дела.

18.03.2021, 10:31

alenkabis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zizi1704 от 18 марта 2021 1:42

Добрый день .Я встречала : Дворянин Смолич Константин Станиславов проживающий на хуторе Константиново Бобруйский уезд, приход Горбацевичи ,воспреемник, 1878 г.
В приходе Парышево: Дворянин Доминик Александров Смолич 21 год,житель м Пясочное в 1859г брак.
[/q]

Спасибо, возможно это те, кто не выехал сюда, а вот место жительства интересно проверить. Удачных вам поисков!

18.03.2021, 1:42

>> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 4 марта 2021 22:12

Здравствуйте, хочу плинтересоваться, не встречались ли кому-ни будь Смоличи среди шляхты Белоруссии?
Примерно в 1800~~ переселились, история практически та же, что и у большинства с переселенцами, но пока мне ещё неизвестно из какой деревни? Имеют выписку о дворянстве выданном на Минском ДДС от 1824 года, но уже в 1811 встречаю в Каетановке как дворян. Дальнейшее разселение в Радомысл.уезде—Дубовик, Кайтановка, Чайковка и ...Полидаровка другая ветка одной фамилии.
Пока не могу их связать, но чувствую, что истоки Смоличей в Белоруссии, но где?

Тема: Минская губерния
11.03.2021, 23:53

Katarina написал:
[q]
Попалась мне книжка "Список землевладельцев Минского уезда" с фамилиями самого разнообразного происхождения,перечнем земельной собственности ,ее размером и характером происхождения права собственности.Если кого заинтересует-обращайтесь.
[/q]

добрый день ,буду очень благодарна за информацию по фамилии Смолич. Заранее спасибо!

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
9.03.2021, 11:19

Wladzislaw написал:
[q]

Zizi1704 написал:
[q]

рід Смоличів, ймовірно теж на поч 19 ст переселились з Мінської губернії в Падомислький повіт Київської
[/q]

Читайте статью: Чернецький Історико-демографічний аналіз походження та розміщення шляхти на теренах Радомишльського повіту
[/q]

Дякую за пораду! Більше, ніж впевнена, що прийшли мої Смоличі із Білорусії в Радомисл.волость Київської губернії, є декілька зацепок.

Користуючись нагодою, запитаю, чи існують списки дворян, шляхти Мінської губернії кінця 18 ст??

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
8.03.2021, 20:32

>> Ответ на сообщение пользователя Оленка15 от 11 ноября 2011 12:20

Мене теж цікавить рід Смоличів, ймовірно теж на поч 19 ст переселились з Мінської губернії в Падомислький повіт Київської, є підтвердження дворянства, але вже на землях України.
Можливо вам дали відповідь ??

Тема: ПЛЫШЕВСКИЕ
8.03.2021, 19:57

Smolich написал:
[q]
Троцкая (Плышевская) Антонина Александровна - проживала в городе Слуцке . умерла в 1995. Прямых потомков нет
СМОЛИЧ (Плышевская) Надежда Александровна - проживала в д. Застаринье , умерла в 1978г (могу уточнить дату)
Барзыкина (Плышевская) Стефания Александровна- проживала в г.Минск, умерла..
точно знаю что семья была выслана в Кемерово, там осталась ещё одна из сестёр.
К сожалению сведения скудные. только начал собирать информацию по линии СМОЛИЧ
[/q]

Добрый день! Я тоже ищу Смоличей из Радомысльского уезда Киевской губернии. Знаю о 8 коленах, они дворянского происхождения, возможно так же из Минской ещё ранее.

Тема: Алфавитный список дворянским родам Минской губернии, 1903 г.
8.03.2021, 19:45

>> Ответ на сообщение пользователя Nata15 от 1 декабря 2014 16:27

Здравствуйте, есть ли более подробная информация о Смоличах??

Тема: Русская Императорская Армия
8.03.2021, 19:42

Здравсвуйте, есть до более подробная информация о Смоличах? Здесь указаны 4 фамилии, возможно, у кого-то есть оцифрированны данные?

Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве
8.03.2021, 19:39

Доброго дня. Шукаю справу про дворян Смолич, є в РГИА, ф1343, опис 29, дело 4468.
Чи є в когось оцифрований опис?

Тема: Дворяне Тамбовской губернии
8.03.2021, 15:25

Добрый день, подскажите по дворянам Тамбовкой губернии Соловьевых. Знаю лишь что дочь дворянина Викентия Соловьева Анастасия ,моя прапрабабка, вышла замуж за Смолича Ивана Макаровича,он был военным из Киевской губернии, после он ее забрал к Себе. ветка прабабки не изучена, но возможно Вы подскажете, из чего лучше начать поиск, есть ли какие-нибудь ревизские Сказки о дворянах Тамбовской губернии, больше ничего не известно. год рождения деда 1882, думаю, бабушки около того.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
2.03.2021, 0:07

>> Ответ на сообщение пользователя hedgehopper от 11 мая 2015 0:46

Здравствуйте!
На сайте pamiatnaroda.su нашла информацию о своём прадеде Смолич Сергее Ивановичу.

О том, то он был награждён Орденом Отечественной войны 1-ой степени 06.04.1985.

Реквизиты документа: ЦАМО. Юбилейная картотека награждений, шкаф 56, ящик 21. Номер документа 83.

Возможно Вам ответили или дали копию страницы , вдруг там есть и о моем предке, буду признательна.

Тема: Советские граждане, погибшие в Австрии
25.02.2021, 20:30

>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 23 января 2017 22:21

Доброго дня. Чи можна перевірити точність даних по прізвищу ИВАНИЧКО, И.И, в/п, 10.12.1922, в/п Маутхаузен
KZ № 124610, 15.04.1945, М-кн.п., Маутхаузен.
Чи збігається все надруковане тут з виданим у книзі?

Тема: Участники Белого движения в России
25.02.2021, 1:04

>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 1 сентября 2015 21:34

Доброго дня. У списку є ім’я мого прапрадіда. Чи можливо отримати ще якусь інформацію про нього?
Смолич Иван Макарович, р. 1883 в д. Жадск Потиевского района Малинского у. Подпоручик. В польской армии. Взят в плен. С 1923 на особом учете в Радомышльском ГПУ. /800/

Тема: Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV
25.02.2021, 0:49

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 24 февраля 2021 21:14

Доброго дня. Шукаю інформацію про Смолич Іван Макарович 1883 р.н.с.Жадьки Потиевского района Малинского уезда.
Був підпоручником.В польській армії. Взятий в полон. З 1923 на особому учете в Радомишльському ГПУ.

Якщо є ще якісь дані, буду рада всій інформації.