| A_Zak Александр Зак Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений A_ZakТема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 11.02.2025, 23:33
attention_span написал:[q] Здравствуйте! Если я некорректно выбрала тему, то прошу модераторов меня поправить. Что можно сказать о людях на этом фото? Какие это годы? Самодеятельный ансамбль? Напряженные и тревожные лица.. Понимаю, что снимок малоинформативен, но буду признательна за любые версии.[/q]
Это безусловно ансамбль, у дирижера даже палочка есть)). По личным ощущениям, одежда в целом,и некоторые детали например ремень времен ПМВ у скрипача справа и типа английского френча популярного в 20ые годы у среднего балалаечника, а также гимнастерки (или перешитое, что то из гимнастерок) у того же скрипача и лютниста (или это мандолина, черт его знает), явно довоенные. Вопросы по гимнастеркам можно задать в соответствующей теме на форуме. По музыкальным инструментам - 6 струнные балалайки массово выпускались на Черниговской фабрике, имели большое распространение на Украине. Первые две на мой взгляд именно такие. А вот третья, внешне другая и выглядит намного круче. Где спросить за балалайки, да и за другие инструменты не знаю.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 19.01.2025, 0:09
ksologub написал:[q] A_Zak написал:
[q] А может это связист. тогда Отдельный Линейный Батальон Связи ......
[/q]
Крайне маловероятно...[/q] Согласен полностью, но никаких других "линейных батальонов" в 20х годах больше не припомнил...
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 4.01.2025, 21:51
dimb написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, идентифицировать место, где сделано фото. Возможно, Москва.[/q] Может это конечно Москва, но как то сомневаюсь, разве что находится (находился) в одном из населенных пунктов поглощенных Москвой, достаточно простоватый - в Москве покруче ставили. Ничего не утверждаю, но у памятника довольно необычное "оформление", быстрый просмотр по поиску картинки , показал, что два памятника с похожим "оформлением" находятся (находились) в Уфе.......
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 11.12.2024, 16:58
Cmr написал:[q] Больше похоже на ЛНК[/q] Однозначно ЛАК, сравните написание букв в других местах.
|
Тема: Фотозагадки. 2.12.2024, 14:25
Пожарные, что ли? Соответственно сигналы на вышках
|
Тема: Фотозагадки. 2.12.2024, 13:03
Табличка соответствия остановки и звуковых сигналов, ее обозначающих.
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 17.11.2024, 13:47
pcharny написал:[q] Иванович фонд 409, пс 294-536, 1916 год
[/q]
Спасибо большое. Правильно я понял, что других нет. Уж на Генриха я рассчитывал(.
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 16.11.2024, 23:40
Добрый день. Интересует наличие сведений по : Братья Вальдманы (маловероятно, но Вальтманы) Все Ивановичи (Иохановичи, Иогановичи, Яновичи) все с 14 года 1. Вальдман Фридрих, окончивший 14 мая 1916 г. Константиновское артиллерийское училище. ВП 14.09.1916 официально переведен в 12-ю Сибирскую стрелковую артиллерийскую бригаду, скорее всего, ФЕДОР 2. Вальдман Генрих, окончивший Иркутское военное училище. 1-я Самокатная рота м.б. Андреем 3. Вальдман Эрих - ничего не известно. 4. Вальдман Гари, возможно гардемарин, м.б. Гарольдом
Заранее спасибо.
ЗЫ Почти безнадежно - Вальдман Петр - РЯВ (уже не с 14 года)
|
Тема: Вальдман 8.11.2024, 19:40
Irinasab У меня в предках тоже есть Вальдманы и некоторый из них даже жили в Омске)), но правда намного позднее. Однако тема мне несколько знакома. Вы, к сожалению, не дали географической привязки, а это может сильно помочь для определения, когда ( а возможно и почему) Ваши предки попали в Сибирь. Для начала я бы рекомендовал вот эту статью - https://cyberleninka.ru/articl...x-v/viewer она может помочь разобраться с этим вопросом. Теперь - латыши или эстонцы, в этом черт ногу сломит, у меня предков наывали и так и так, а еще немцами, прибалтийскими немцами ну и т.д. " Чухонский язык" - такого языка нет, читаем ссылку - https://travelask.ru/articles/...sti-rossii А в " народе" могли "обозвать" чухонцем кого угодно с северо-запада России. Ну и скорее всего не сосланы, а приехали по столыпинской реформе. А смена (русификация) имени обычное дело. И еще пару ссылок для общего развития)) - https://vk.com/wall-57878979_16274 и https://lenta.ru/articles/2022/10/11/augshbebri/
Удачи, Александр
PS Когда будете делать "географические изыскания" помните, что административные границы сильно изменились.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 8.05.2023, 23:05
Irina_Viktorovna написал:[q] Здравствуйте. На этой фотографии мой прадедушка и его брат. На обратной стороне фото имеется надпись: Кавказский фронт. Помогите определить, что это за форма?
[/q]
Сделайте нормальный скан - разрешением 1200 точек на дюйм и будет Вам счастье, на погонах проглядывает шифровка.....
ЗЫ И разместите необрезанное фото, а так же оборот, раз на нем что то есть.
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 8.05.2023, 22:22
Irinasab написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Glav/Evg от 14 февраля 2022 10:04
Здравствуйте. Ищу родственников Вальтман (Вельтман, Вальдман, Вельдман). Переселенцы в Омскую область до переписи 1897 года из Курлядской губернии. Жена у него из Лифляндской губернии. Лютеране. Откуда конкретно, разобрать не могу, на разборчиво.[/q]
Это мне надо было писать)). Но мы с вами не пересекаемся((( Мои Вальдманы жили Лифляндия (конец 19 века) СПб, Мелитополь, Константиновка, Казахстан, Омск (с 50х годов).
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.05.2023, 1:11
asad1979 ksologub С неуставными почти согласен..., т.к. непонятно зачем? Или есть еще признаки? Но вот разные чернила - смущают.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.05.2023, 22:18
asad1979 написал:[q] Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что то можно определить по данной форме? предположительно воевал в 415 ЗЕНАП[/q]
Я не большой спец, но вижу определенныое противоречие, пусть спецы поправят.
1. На фото явно шестиугольные погоны, введенные для сверхсрочнослужащих аж в 1958 году (Приказ Министра Обороны СССР № 70 от 29.03.58 г.). 2. 415 ЗЕНАП расформирован (см. память народа) в 1945 году....
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 6.05.2023, 10:36
Svet13la4na57 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые знатоки. Имеется фотография с изображением Портрета на стене. И есть маленькая фотокарточка с теми же персонажами, в той же одежде и позе)) _ Хочу узнать портрет в то время рисовали или могли сделать большую фотографию? Какого года эта фотография? (1909 - 1911?) Спасибо))
[/q]
Портреты тогда конечно рисовали)), но и фото делали. В Вашем случае почти 100% на стене фото:сделанное в то же время когда и маленькое. Поза совпадает не очень, а вот одежда и аксессуары совпадают полностью. Фото после 1911 (до 1914)
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 17.03.2023, 23:14
a-KaDeMi-k написал:[q] Можно. Сам подрывался - хотел сделать сквозной указатель фамилий по годам. Но потом передумал.
А Вам зачем?
[/q]
Вообще для личного пользования, у меня там куст целый, которым я еще не занимался. А если можно скачать в экселе, то довольно просто все объединить.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 17.03.2023, 20:09
ViktoriiyaFom написал:[q] Уважаемые исследователи, Государственный архив Иркутской области на своём сайте разместил Базу данных метрических книг и Алфавитные указатели к метрическим книгам г.Иркутска: Фонды - Фонд 50 - Справочные материалы к документам Иркутской духовной консистории https://disk.yandex.ru/d/GexkjlM93gp6SQ[/q]
А можно как то скопировать эту базу, у меня не получилось
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 7.03.2023, 19:00
ist Открою страшный секрет, в 60х годах, даже совсем не в Сибири, а в Горьковской области в селе еще ходили в лаптях. Так что сочетается)). И да, у меня отец, в 1955 году женился в косоворотке).
|
|
|