Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 726 727 728 729 730 731 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8720
Yanochka87
При таком качестве изображения невозможно что-либо определить, надо сканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм.

brassl
Старший унтер-офицер городской конной жандармерии.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

SvetaSvid написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

SvetaSvid
Это не Ваш предок ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23149577/ .
[/q]

Проверяла. К сожалению, нет. Документ за 1916 г., в графе семейное положение - холост.

[/q]

В госпитальной карточке могли и ошибиться; тут интересна географическая близость : д. Малоеды была в Сновской волости Новогрудского уезда Минской губернии, в 12 км от железнодорожной станции в с. Погорельцы, а в госпитальной карточке упоминается д. Новоселки Новогрудской губернии Даревского уезда, это в 9 км от той же жд станции. Что касается снимка, то там виден мундир лацканного покроя и Георгиевские петлицы на светлом воротнике (скорее всего, светло-голубого цвета). Я бы предположил Лейб-гвардии Гренадерский полк или же запасный батальон этого полка. Было бы вполне логично предположить что после обучения в запасном батальоне Л.-гв. Гренадерского полка, И. Степура попал служить в 1-й Лейб-гренадерский Екатеринославский полк.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

gelardia
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Прошу помочь определить в каких войсках служил Юнга Григорий Афанасьевич, младший командир. Они погиб в боях с белофинами в 02.1941г.

Прикрепленный файл: г.Свердловск 30.01.1940г..jpg
---
Кириченко, Кисленко
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
gelardia
Это не армейская форма. Пятиугольники в петлицах были у пожарных, работников горэлектротранспорта и ВОХР.
---

К данной теме присоединена тема "определить формы" (3 марта 2023 23:54)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 308
gelardia

А разве финская война не в 1940 году закончилась....
---
1 самокатная рота и вообще самокатчики.
Лайк (1)
AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые знатоки,
Подскажите, возможно ли идентифицировать место служения офицеров?
Верно ли изначальное определение к фото: "Полковник М.И.Познанский и чины иркутской жандармерии".

Фото из сети.

Прикрепленный файл: Pozanskiy_MI_et_al.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13599

AlexandrPr написал:
[q]
[/q]

Так они в разных частях служат...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (3)
Елена Кожан

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые знатоки, обращаюсь к вам за консультацией.
У меня есть скан фотографии, на которой изображен мой прадед Кожан Михаил, 1899 года рождения по метрике, вместе со своим отцом Павлом Игнатьевичем.
Семья проживала как минимум с 1819 года в деревне Подгайцы гмины Черкассы Томашевского уезда Холмской губернии.
Уже в 1917 году семейство перебралось в Самарскую губернию, Новоузенский уезд, поселок Ново-Тороицкое. Говорили, что они бежали от войны, первоначально планировали добраться до Сибири. Однако, по всей видимости, это не совсем верно, так как в поселке, где они начали обживаться, преимущественно жили выходцы из Екатеринославской губернии, украинцы, что и мои предки.
Имеются записи отца, в которых приводится легенда о том, что Михаил служил в царской армии, а потом некоторое время был в Красной Армии, выполнял обязанности кузнеца в кавалерии.
Пока только начинаю копать вглубь по этой ветке, мало знаю историю того временного периода и Холмской губернии.
В самом начале пути размещала это фото на форуме, уже не помню в каком разделе, тогда получила следующий ответ, на котором и успокоилась: "фото сделано в Польском королевстве не раньше 1914 г., а может и точно в 1914. Форма рядового царской армии, в гимнастёрке - введена в 1912 г.. Попробуйте увеличить погоны, там есть эмблема. На территории Королества призывались на военную службу граждане в возрасте от 20 лет, 1914 г. - общая мобилизация войск, Михаилу тогда было точно 20. Торжественные (прощальные?) фоторафии делали себе почти все призванные, с женой, детьми, родителями, если была такая возможность. Отец (обратите внимание, как празднично одетый) мог проводить сына на место призыва, где была фотомастерская. Это не Россия 1917, по многим признакам".
Но сейчас, вернувшись к поиску, обнаружила в ответе нестыковки, так как точно знаю год рождения прадеда, имея скан метрической записи, и он 1899, т.е. он никак не мог быть призван в 1914 году. Поэтом сейчас вновь обращаюсь за помощью - где могла быть сделана эта фотография, в какие примерно годы, можно ли определить род войск по форме прадеда, а также какие-либо другие сведения.

Прикрепленный файл: potomstvo.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

AlexandrPr написал:
[q]
Уважаемые знатоки,
Верно ли изначальное определение к фото: "Полковник М.И.Познанский и чины иркутской жандармерии".

Фото из сети.
[/q]

На мой взгляд, Познанского на снимке нет. У сидящего за столом подполковника на погонах шифровка "2Сб" - 2-й Сибирский стрелковый полк; предположил бы Павла Аркадьевича Раздеришина.

Прикрепленный файл: Раздеришин.jpg
---

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 726 727 728 729 730 731 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈