Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| y11o01s Новичок
18 января 17:12 спасибо всем большое за варианты, будем смотреть архивы, может что-то прояснится | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
18 января 20:14 A_Zak написал: [q] А может это связист. тогда Отдельный Линейный Батальон Связи ......[/q]
Ну так-то эмблема связи в РККА была в виде скрещенных молний. Это у рот связи. А у батальонов связи была своя, отличная от рот, эмблема. Обе эмблемы по форме далеки от той, что мы видим на приведенном снимке. В шифровке видится "ОЛЬГ". | | Лайк (2) |
| A_Zak МО Сообщений: 215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
18 января 23:16 18 января 23:17 [Фельдфебель Ы никак не может быть)), на мой взгляд там еще одна буква.
--- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 569 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
18 января 23:29 18 января 23:29 A_Zak написал: [q] [Фельдфебель Ы никак не может быть)), на мой взгляд там еще одна буква.[/q]
А где Вы в моем посте увидели Ы? Я написал "ОЛЬГ", для ясности с пробелами " О Л Ь Г ". | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13192 | Наверх ##
18 января 23:34 A_Zak написал: [q] А может это связист. тогда Отдельный Линейный Батальон Связи ......[/q]
Крайне маловероятно... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
| Фельдфебель Простите, без очков, со слепу не разглядел((, но Ь ведь тоже не м.б.) --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
| ksologub написал: [q] A_Zak написал:
[q] А может это связист. тогда Отдельный Линейный Батальон Связи ......
[/q]
Крайне маловероятно...[/q]
Согласен полностью, но никаких других "линейных батальонов" в 20х годах больше не припомнил... --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
| Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87
| Здравствуйте,помогите пожалуйста определить что за головные уборы.
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8557 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Zefirka_ua написал: [q] Здравствуйте,помогите пожалуйста определить что за головные уборы. [/q]
У первого знак лесного сторожа - орел с рожками. Что у второго не могу разобрать. | | Лайк (5) |
| Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87
| VC написал: [q] Zefirka_ua написал:
[q] Здравствуйте,помогите пожалуйста определить что за головные уборы.
[/q]
У первого знак лесного сторожа - орел с рожками. Что у второго не могу разобрать.
[/q]
Спасибо огромное,я как не пытаюсь увеличить второе фото ничего не вижу и не могу сделать качественное фото,а оригинала у меня нет. | | |
|