Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ab4000, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ab4000

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ab4000 (22)

Тема: Familio.org
21.05.2023, 21:05

У меня такая же проблема - не могу залогиниться. Сначала думала, что сайт еще новый, не обкатанный, поэтому выдаёт ошибки.
Но уже год прошёл ...
Хотела тест у них сдать, но.. даже кабинет не могу завести lol.gif

Тема: Острогожская тема. Фамилии и населенные места по поиску
20.05.2023, 21:11

Мой ник - ab4000
Откуда - Москва
Координаты поиска - Воронежская губерния, Острогожский уезд, с.Лизиновка, с.Екатериновка, с.Шекаловка
Фамилии представителей поиска - СУШКО ОВЧАРЕНКО ДОНЧЕНКО

Тема: архивы Воронежской области
20.05.2023, 21:02

>> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 19 мая 2023 17:47

Благодарю Вас! Напишу также, может повезёт) А электронная почта на которую Вы оправляли эта admros@mail.ru ?

Тема: архивы Воронежской области
18.05.2023, 22:14

>> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 2 января 2022 22:31

А нужно ли отправлять в архив администрации Россошанского района сканы о родстве?
Я тоже хочу им написать, чтобы они посмотрели одну фамилию, но не знаю как подойти к этому вопросу.
Боюсь, вдруг не ответят или скажут запрос не так составлен

Тема: Свидетельство о браке
17.05.2023, 16:43

У меня такой вопрос, а если брак был заключён в 1928 году в селе Рязанской области, где искать ЗАГС или метрики?

Тема: Свидетельство о браке
17.05.2023, 16:24

AnastasiyaEliseeva написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда нужно писать, чтобы получить электронную копию свидетельства о браке прадедушки и прабабушки? Поженились они в 1930 году, село Козловка - Тамбовская область сейчас, Воронеж на момент заключения брака. Сейчас я проживаю в Подмосковье, можно ли обратиться в местный МФЦ для получения копии, или стоит писать на сайт Тамбовского или Воронежского ЗАГСа?
[/q]

Электронных копий не существует, выдают только на бумаге и лично в руки при посещении ЗАГС или МФЦ.
Лучше выбрать ЗАГС Подмосковья. В МФЦ работают не компетентные люди, долго не понимают, чего от них хотят, не умеют искать по базе ЕГР, и вообще недоумевают зачем вам нужны эти справки (из собственного опыта).
Оформить заявку можно электронно через Госуслуги, там же оплатить пошлину . И в выбранный день прийти за копиями . Да и не забудьте взять документы подтверждающие родство.

Тема: Пересыпкино
4.05.2023, 20:49

dbyndakova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 апреля 2023 3:44

Да, род Мордвиновых просто огромный...
Но думаю зачем дворянке выходить замуж за простого тамбовского крестьянина???
Хотя они были не совсем простые, зажиточные крестьяне единоличники кулаки . У них был большой надел земли и своя мельница / По сравнению с другими крестьянами, наш род жил богато.
Надо смотреть метрические книги, без них всё равно не обойтись
[/q]

Дарья, похоже мы с вами из одного села, односельчане happy.gif и возможно родственники

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
21.04.2023, 21:14

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 21 апреля 2023 12:51

Спасибо! Я читала эту статью, там еще более запутано и недостоверно как мне кажется.
К примеру цитата " Шекаловка первые полтора столетия была временным поселением. На постоянное жительство крестьяне здесь стали селиться с 1910 года. "
Мои предки все родились в Шекаловке брат Ульяны Иван 1896 года рождения, брат Василий 1895г. . Значит крестьяне постоянно проживали там не с 1910 г., а гораздо раньше.
Я только не могу понять в какому приходу они относились. Может ходили в Лизиновку там старое село
А похозяйственные книги где искать в воронежском архиве?

Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии
20.04.2023, 21:58

Здравствуйте! Не подскажите такой вопрос
Моя прабабушка Овчаренко Ульяна Никитична родилась в с. Шекаловка в 1903 году, жила на хуторе Ендовино это рядом с Шекаловкой
К какой слободе они принадлежали, к какому приходу ? где найти метрики о ее браке и рождении ?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.04.2023, 16:16

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу я получить справки на брата и сестру моей бабушки?
Вся цепочка родства есть, на бабушку есть СОР СОБ СОС.
Слышала, что на братьев/сестер ЗАГС не выдает справок. Только на прямых родственников...

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
8.03.2023, 16:18

SlavPo написал:
[q]

ab4000 написал:
[q]

Здравствуйте! Не подскажите, есть ли что-то по хутору Ендовно, Шекаловке, Лизиновке на FS ? Это Воронежская область Россошанский район)
Пыталась искать выходит чушь какая-то ...не имеющая отношения к моему региону
[/q]

У мормонов и не было никогда Воронежской губернии, ищите на сайте воронежского аиса
[/q]

Благодарю biggrin1.gif

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
7.03.2023, 21:59

Здравствуйте! Не подскажите, есть ли что-то по хутору Ендовно, Шекаловке, Лизиновке на FS ? Это Воронежская область Россошанский район)
Пыталась искать выходит чушь какая-то ...не имеющая отношения к моему региону

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
5.01.2023, 16:30

>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 6 декабря 2022 9:45

Регистрироваться на FamilySearch очень легко, достаточно подтвердить свой почтовый ящик ) В чём вы нашли трудности? dntknw.gif
Сейчас можно зайти только через VPN так как наш роскомнадзор заблокировал этот сайт

Тема: Телефонные справочники разных городов
15.10.2021, 21:06

Klim2018 написал:
[q]

ab4000 написал:
[q]

А можно посмотреть абонентов с фамилией ТРУХАЧЕВ / много ли их было?
Имя отчество к сожалению не знаю ...
[/q]

Добрый день!
Нет ни одного Трухачёва.
Есть только:
Трухан
Труханов
Труханский
Трухин
[/q]

Спасибо большое!
Видимо в 1970-е они еще не переехали в Киев / надо искать в базе за 1980-е года )

Тема: Телефонные справочники разных городов
15.10.2021, 16:07

Klim2018 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, если кого интересует информация из телефонного справочника Киева за 1970 год, то пишите. Нужную информацию опубликую здесь в теме.
[/q]

А можно посмотреть абонентов с фамилией ТРУХАЧЕВ / много ли их было?
Имя отчество к сожалению не знаю ...

Тема: Москва и область
11.09.2021, 21:34

Женя Георгиевич Орлов какого года рождения? В базе есть несколько человек с таким ФИО

3.09.2021, 21:02

Leontiya написал:
[q]

alextvk написал:
[q]

Помогите найти адрес моего родственника Артемьева Константина Ивановича 1905 г.р. по телефонному справочнику 70-х годов.
[/q]

Та же просьба. Умер в 1975 г . Телефон точно был с послевоенных лет, фамилия редкая.
Отблагодарю помощью по СПБ
[/q]

Если не нашли, напишите ФИО мне в личку, я посмотрю

28.08.2021, 16:54

svik68 написал:
[q]
Добрый день,
Посмотрите, пожалуйста, есть ли в ваших данных фамилия Мострас.
Очень редкая фамилия. Ищу родственников Мострас Константина Георгиевича (1886-1965). Место жительства - Москва.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, в телефонной базе Москвы на сайте nomer.org нет таких, к сожалению...Эта база с 1980-х годов до 2004, возможно родные переехали

7.08.2021, 16:39

Здравствуйте! Если не сложно посмотрите, пожалуйста, Каретников Сергей Анатольевич, проживал в Подольске) Важно всё - адрес телефон , его семья, если удастся найти

Тема: Донские крестьяне
5.06.2021, 21:13

Спасибо большое! Правда Овчаренко не нашла, не знаю точно как называлось их товарищество в Шекаловке до революции

Тема: Донские казаки
5.06.2021, 16:57

Добрый день! Не подскажите, могли ли быть донскими казаками мои предки с фамилией ОВЧАРЕНКО, проживавшие в хуторе Елдовино и Шекаловка Россошанского район Воронежской обл.? или это вовсе не казацкая фамилия?

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
15.04.2021, 15:25

coika написал:
[q]

ZMICER написал:
[q]

Придётся уповать и надеяться на помощь коллег-генеалогов с пропиской в Москве
[/q]

Думаю и они не помогут. Скорее всего только по родству будут давать сведения... Сейчас так, данные о захоронении на кладбище дают при предъявлении документов о смерти искомого и доказательства родства
Это скорее всего будет база для внутреннего учета и поиска в ГБУ "Ритуал".
[/q]

Нет, на московских кладбищах могилу находят без родства и всяких документов. Нужно только ФИО и год смерти (если знаешь)