| ab4000 Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ab4000 (22)Тема: Familio.org 21.05.2023, 21:05
У меня такая же проблема - не могу залогиниться. Сначала думала, что сайт еще новый, не обкатанный, поэтому выдаёт ошибки. Но уже год прошёл ... Хотела тест у них сдать, но.. даже кабинет не могу завести
|
Тема: архивы Воронежской области 20.05.2023, 21:02
>> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 19 мая 2023 17:47
Благодарю Вас! Напишу также, может повезёт) А электронная почта на которую Вы оправляли эта admros@mail.ru ?
|
Тема: архивы Воронежской области 18.05.2023, 22:14
>> Ответ на сообщение пользователя kapsw от 2 января 2022 22:31
А нужно ли отправлять в архив администрации Россошанского района сканы о родстве? Я тоже хочу им написать, чтобы они посмотрели одну фамилию, но не знаю как подойти к этому вопросу. Боюсь, вдруг не ответят или скажут запрос не так составлен
|
Тема: Свидетельство о браке 17.05.2023, 16:43
У меня такой вопрос, а если брак был заключён в 1928 году в селе Рязанской области, где искать ЗАГС или метрики?
|
Тема: Свидетельство о браке 17.05.2023, 16:24
AnastasiyaEliseeva написал:[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда нужно писать, чтобы получить электронную копию свидетельства о браке прадедушки и прабабушки? Поженились они в 1930 году, село Козловка - Тамбовская область сейчас, Воронеж на момент заключения брака. Сейчас я проживаю в Подмосковье, можно ли обратиться в местный МФЦ для получения копии, или стоит писать на сайт Тамбовского или Воронежского ЗАГСа?[/q]
Электронных копий не существует, выдают только на бумаге и лично в руки при посещении ЗАГС или МФЦ. Лучше выбрать ЗАГС Подмосковья. В МФЦ работают не компетентные люди, долго не понимают, чего от них хотят, не умеют искать по базе ЕГР, и вообще недоумевают зачем вам нужны эти справки (из собственного опыта). Оформить заявку можно электронно через Госуслуги, там же оплатить пошлину . И в выбранный день прийти за копиями . Да и не забудьте взять документы подтверждающие родство.
|
Тема: Пересыпкино 4.05.2023, 20:49
dbyndakova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 15 апреля 2023 3:44
Да, род Мордвиновых просто огромный... Но думаю зачем дворянке выходить замуж за простого тамбовского крестьянина??? Хотя они были не совсем простые, зажиточные крестьяне единоличники кулаки . У них был большой надел земли и своя мельница / По сравнению с другими крестьянами, наш род жил богато. Надо смотреть метрические книги, без них всё равно не обойтись[/q]
Дарья, похоже мы с вами из одного села, односельчане и возможно родственники
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 21.04.2023, 21:14
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 21 апреля 2023 12:51
Спасибо! Я читала эту статью, там еще более запутано и недостоверно как мне кажется. К примеру цитата " Шекаловка первые полтора столетия была временным поселением. На постоянное жительство крестьяне здесь стали селиться с 1910 года. " Мои предки все родились в Шекаловке брат Ульяны Иван 1896 года рождения, брат Василий 1895г. . Значит крестьяне постоянно проживали там не с 1910 г., а гораздо раньше. Я только не могу понять в какому приходу они относились. Может ходили в Лизиновку там старое село А похозяйственные книги где искать в воронежском архиве?
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 20.04.2023, 21:58
Здравствуйте! Не подскажите такой вопрос Моя прабабушка Овчаренко Ульяна Никитична родилась в с. Шекаловка в 1903 году, жила на хуторе Ендовино это рядом с Шекаловкой К какой слободе они принадлежали, к какому приходу ? где найти метрики о ее браке и рождении ?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 17.04.2023, 16:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу я получить справки на брата и сестру моей бабушки? Вся цепочка родства есть, на бабушку есть СОР СОБ СОС. Слышала, что на братьев/сестер ЗАГС не выдает справок. Только на прямых родственников...
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 8.03.2023, 16:18
SlavPo написал:[q] ab4000 написал:
[q] Здравствуйте! Не подскажите, есть ли что-то по хутору Ендовно, Шекаловке, Лизиновке на FS ? Это Воронежская область Россошанский район) Пыталась искать выходит чушь какая-то ...не имеющая отношения к моему региону
[/q]
У мормонов и не было никогда Воронежской губернии, ищите на сайте воронежского аиса
[/q]
Благодарю
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 7.03.2023, 21:59
Здравствуйте! Не подскажите, есть ли что-то по хутору Ендовно, Шекаловке, Лизиновке на FS ? Это Воронежская область Россошанский район) Пыталась искать выходит чушь какая-то ...не имеющая отношения к моему региону
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 5.01.2023, 16:30
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 6 декабря 2022 9:45
Регистрироваться на FamilySearch очень легко, достаточно подтвердить свой почтовый ящик ) В чём вы нашли трудности? Сейчас можно зайти только через VPN так как наш роскомнадзор заблокировал этот сайт
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 15.10.2021, 21:06
Klim2018 написал:[q] ab4000 написал:
[q] А можно посмотреть абонентов с фамилией ТРУХАЧЕВ / много ли их было? Имя отчество к сожалению не знаю ...
[/q]
Добрый день! Нет ни одного Трухачёва. Есть только: Трухан Труханов Труханский Трухин[/q]
Спасибо большое! Видимо в 1970-е они еще не переехали в Киев / надо искать в базе за 1980-е года )
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 15.10.2021, 16:07
Klim2018 написал:[q] Уважаемые форумчане, если кого интересует информация из телефонного справочника Киева за 1970 год, то пишите. Нужную информацию опубликую здесь в теме.[/q]
А можно посмотреть абонентов с фамилией ТРУХАЧЕВ / много ли их было? Имя отчество к сожалению не знаю ...
|
Тема: Москва и область 11.09.2021, 21:34
Женя Георгиевич Орлов какого года рождения? В базе есть несколько человек с таким ФИО
|
Тема: Москва и область 3.09.2021, 21:02
Leontiya написал:[q] alextvk написал:
[q] Помогите найти адрес моего родственника Артемьева Константина Ивановича 1905 г.р. по телефонному справочнику 70-х годов.
[/q]
Та же просьба. Умер в 1975 г . Телефон точно был с послевоенных лет, фамилия редкая. Отблагодарю помощью по СПБ[/q]
Если не нашли, напишите ФИО мне в личку, я посмотрю
|
Тема: Москва и область 28.08.2021, 16:54
svik68 написал:[q] Добрый день, Посмотрите, пожалуйста, есть ли в ваших данных фамилия Мострас. Очень редкая фамилия. Ищу родственников Мострас Константина Георгиевича (1886-1965). Место жительства - Москва. Спасибо.
[/q]
Здравствуйте, в телефонной базе Москвы на сайте nomer.org нет таких, к сожалению...Эта база с 1980-х годов до 2004, возможно родные переехали
 |
Тема: Москва и область 7.08.2021, 16:39
Здравствуйте! Если не сложно посмотрите, пожалуйста, Каретников Сергей Анатольевич, проживал в Подольске) Важно всё - адрес телефон , его семья, если удастся найти
|
Тема: Донские крестьяне 5.06.2021, 21:13
Спасибо большое! Правда Овчаренко не нашла, не знаю точно как называлось их товарищество в Шекаловке до революции
|
Тема: Донские казаки 5.06.2021, 16:57
Добрый день! Не подскажите, могли ли быть донскими казаками мои предки с фамилией ОВЧАРЕНКО, проживавшие в хуторе Елдовино и Шекаловка Россошанского район Воронежской обл.? или это вовсе не казацкая фамилия?
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 15.04.2021, 15:25
coika написал:[q] ZMICER написал:
[q] Придётся уповать и надеяться на помощь коллег-генеалогов с пропиской в Москве
[/q]
Думаю и они не помогут. Скорее всего только по родству будут давать сведения... Сейчас так, данные о захоронении на кладбище дают при предъявлении документов о смерти искомого и доказательства родства Это скорее всего будет база для внутреннего учета и поиска в ГБУ "Ритуал".[/q]
Нет, на московских кладбищах могилу находят без родства и всяких документов. Нужно только ФИО и год смерти (если знаешь)
|
|
|