Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Острогожский уезд Воронежской губернии

Административно-территориальная единица в составе Воронежской губернии, существовавшая в 1727—1928 годах. Уездный город — Острогожск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Красюков Дмитрий Григорьевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Краевед Дмитрий Григорьевич Красюков, собирающий материал для книги по истории села Коденцово, просит откликнутся родственников священников Благовещенской церкви села Коденцово с целью уточнения их биографических сведений

Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9142

samoilovld написал:
[q]
Острогожского уезда Сагуновской волости слободы Колодежной крестьянка.
[/q]

слобода КолодЯжная ( реже КолодЕжная) , вот все сохранившиеся ревизии-

2 мая 1795 г. - 28 июля 1795 г. Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.170 ГАВО
14 апреля 1835 г. - 22 апреля 1835 г. Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.298
18 октября 1850 г. - 29 февраля 1852 г. Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.455 ГАВО
12 августа 1850 г. - 13 августа 1850 г. Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.465 ГАВО
13 августа 1850 г. - 1 марта 1856 г. Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.466 ГАВО
Сохранились МК --1 января 1891 г. - 31 декабря 1915 г. Ф. И331, Оп.9, Д.62 ГАВО Николаевская церковь слобода Колодежная о рождении

Эти дела оцифрованы и доступны удаленно через АИС -ГАВО.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (2)
Kaiachan
Новичок

Kaiachan

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 25 февраля 2023 22:53

Здравствуйте! воспользовалась вашим советом и нашла в архиве ГАВО прабабку! Родословная пополнилась именами ее родителей!
вот с прадедом все сложнее, его дата и место рождения есть, но в метрической книге данных нет. Наверное где-то ошибка(
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1211

Kaiachan написал:
[q]

Здравствуйте! воспользовалась вашим советом и нашла в архиве ГАВО прабабку! Родословная пополнилась именами ее родителей!
вот с прадедом все сложнее, его дата и место рождения есть, но в метрической книге данных нет. Наверное где-то ошибка(
[/q]

Kaiachan

Рада помочь !

Проанализируйте - встречается ли фамилия прадеда в Новой Сотне, есть ли совпадение среди однофамильцев по отчеству - если встречается, к какому населенному пункту приписаны.
Например, будет однофамилец - крестьянин/купец г.Острогожска.
Станет понятно, что искать необходимо в Мк других приходов.

Успехов в поиске !

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
ab4000
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте! Не подскажите такой вопрос
Моя прабабушка Овчаренко Ульяна Никитична родилась в с. Шекаловка в 1903 году, жила на хуторе Ендовино это рядом с Шекаловкой
К какой слободе они принадлежали, к какому приходу ? где найти метрики о ее браке и рождении ?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

ab4000 написал:
[q]
Здравствуйте! Не подскажите такой вопрос
Моя прабабушка Овчаренко Ульяна Никитична родилась в с. Шекаловка в 1903 году, жила на хуторе Ендовино это рядом с Шекаловкой
К какой слободе они принадлежали, к какому приходу ? где найти метрики о ее браке и рождении ?
[/q]

ab4000

Начните с истории населенного пункта.

http://shekalovka.rossoshmr.ru/index.php/istoriya-poseleniya

Брак, очевидно, был уже после 1917 года. Соответственно - поиск в документах ЗАГС через МФЦ.

Если семья вашей бабушки проживала в Шекаловке и после 1943 года, информация о составе может быть в Похозяйственных книгах.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
ab4000
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 21 апреля 2023 12:51

Спасибо! Я читала эту статью, там еще более запутано и недостоверно как мне кажется.
К примеру цитата " Шекаловка первые полтора столетия была временным поселением. На постоянное жительство крестьяне здесь стали селиться с 1910 года. "
Мои предки все родились в Шекаловке брат Ульяны Иван 1896 года рождения, брат Василий 1895г. . Значит крестьяне постоянно проживали там не с 1910 г., а гораздо раньше.
Я только не могу понять в какому приходу они относились. Может ходили в Лизиновку там старое село
А похозяйственные книги где искать в воронежском архиве?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
ab4000

Проверьте по старым картам - какое село было ближе к хутору.
Похозяйственные книги могут храниться в администрации сельского поселения или районном архиве по современному территориальному делению.
---
Лайк (2)
ellpis
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1980 от 18 апреля 2015 14:26

Добрый день. Село Волчье сейчас Волчанское Каменского района. (хотя по-прежнему называют Волчье. Моя прапрабабушка Мирская Домна Михайловна 101.gif
ReginaNovikova
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 6 апреля 2023 16:08

Доброе время суток!
Ищу родственников с села Веретье Острогожского уезда, есть информация про деда Алексея Новикова 1916 гр и жену его Варвару, в девичьестве Расторгуеву, 26.03.1919 гр. У нее были братья Егор, Александр. И дети - Клавдия, Александр, Татьяна, Николай, Сергей.
Очень бы хотелось узнать про родителей Алексея и Варвары. Подскажите, пожалуйста, где копать )
это мое первое сообщение на этом сайте, не судите строго )
Demi_Kler
Начинающий

Острогожск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

Kaiachan написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Поищите прадеда в Харьковской слободе. Метрики есть в ГАВО. Я так своих искала в Новой Сотне, а они оказались в сл. Харьковская, а в ревизии в Новой Сотне. И смотрите ближайшие 2-3 года. Я так сестру прабабушки искала, на памятнике она записана 1905 г.р, а в метрика за 1903г нашла.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈