Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nadya_21
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nadya_21

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений nadya_21

Тема: Дьяково
20.03.2025, 14:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в своих поисках Прохоровых из Дьяковского.

Тема: село Коломенское
5.12.2023, 23:32

>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 28 ноября 2023 12:56

Спасибо за нужную информацию

13.10.2023, 15:34

>> Ответ на сообщение пользователя Tatikum от 12 июля 2023 14:30

Здравствуйте. Очень рада что Вы здесь и тоже интересуетесь своими родственниками из Коломенского. У моего одноклассника Миши сестра была старше нас года на 4, она училась вместе с моей двоюродной сестрой Сударушкиной Антониной. Я помню дом ваших родных. Приходила Мише помогать делать уроки, раньше часто прикрепляли девчонок для помощи в учебе.

13.10.2023, 11:53

На Озон купила просто замечательную книгу. Выпуск 2007 года. Название " Государево село Коломенское и его жители". Издание с большим количеством фотографий, копий архивных документов. А главное, эта книга посвящена именно жителям Коломенского, Дьякова, Садовой Слободы, Нагатино и близлежащих селений.

Тема: Дьяково
8.09.2021, 23:09

Просматривая фонд 2510, о родившихся в Ленинской волости Московского уезда в 1928 году, увидела информацию об одной семье из Дьяковского ( мои родственники). Графский Федор Ефремович и его жена Анна Гордеевна одновременно зарегистрировали в 1928 году сразу троих своих дочерей: Графскую Александру 1924 года рождения, Варвару 1926 г. р. и Марию 1928 г.р. Не понятно, почему на протяжении четырех лет, семья не регистрировала своих детей. До революции староверы не стремились заявлять о рождении своих детей, а в советское время за это людей штрафовали и требовали письменных объяснений. Что произошло в этой семье, как такое могло случиться? Нет ответа.

2.06.2021, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя gena0071 от 6 октября 2011 1:34
Греков А. С. , усадьба которого указывается в сообщении мой прадед. Его усадьба находилась в Коломенском по адресу ул. Большая, дом 15 (из сведений о количестве населения на 1922год.)

Тема: Садовники
23.03.2021, 14:31

А вот фото колхозников 1934 года. В верхнем ряду третья слева колхозница имеет общие черты с женщиной на снимке с предыдущего фото.

23.03.2021, 14:20

Это фото сделано в Садовниках, ул. Нижняя. Кто на ней не знаю.

23.03.2021, 9:39

Коломенское. Начало пятидесятых. В центре Сударушкин Анатолий. Кто рядом не знаю.

23.03.2021, 9:36

На ул. Нижней. Видимо, какой-то праздник.

23.03.2021, 9:20

Садовники, все те же , шестидесятые. Подруги Валя и Тамара.

23.03.2021, 9:17

Подруги из Садовников . Нина Жучкова, Зоя Кузьменкова, Маша Родионова. Год, примерно, шестидесятый.

Тема: Коломенское. Ориентация на местности
20.03.2021, 1:52

Владимир Ж написал:
[q]
nadya_21 звездочкой обозначен нарсуд.
[/q]

Владимир, спасибо.

18.03.2021, 21:31

Владимир Ж написал:
[q]

nadya_21 написал:
[q]

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает, где в Коломенском находился нарсуд.
[/q]

Добрый вечер! Нарсуд находился, если идти от трамвайных путей по левую сторону, одноэтажный дом перед проездом на рассадное поле. На другой стороне улицы находились дома Шлюковых и Кутилиных. За проездом третий дом был № 31 по Большой улице (Жигаевых).
[/q]

Владимир, спасибо. Это получается, если идём от трамвайных путей, то проходим поворот на ул. Жужа или не доходя до нее.

17.03.2021, 22:52

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает, где в Коломенском находился нарсуд.

16.03.2021, 22:55

>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 16 марта 2021 21:31

Оля, про Софью моя бабушка что-то действительно рассказывала.

16.03.2021, 16:14

>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 16 марта 2021 10:54

Оля, спасибо. Буду искать Федора Гаврилова

15.03.2021, 22:27

>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 15 марта 2021 20:30

Оля, а я видела на стр 75 данные о репрессированных, там встречается Качалин Федор Павлович 1889 г.р. житель Дьяковского. А не может быть он отцом моей бабушки. Может быть несколько молодой для того, чтобы быть отцом, если она родилась примерно в 1906 году. Но, в то же время этот Качалин умер во время ссылки. А на Покровском кладбище перезахоронена была только мама моей бабушки. Могилы ее отца там нет.

15.03.2021, 19:15

Я не совсем уверена в том, что семья не была старообрядческой. Дело в том, что по настоянию моей бабушки, родители венчались в церкви на Рогожской и меня там же крестили. Хотя бабушка часто ходила на богослужения в Казанскую церковь. Возникают сомнения, но я склоняюсь к тому, что моя бабушка была из семьи старообрядцев.

15.03.2021, 19:01

Agrip901 написал:
[q]

nadya_21 написал:
[q]

В Дьяковском родилась моя бабушка по папиной линии. Ее девичья фамилия Качалина Мария Федоровна. Родилась, предположительно, в 1906 году.
[/q]

https://cgamos.ru/metric-books..._id=183586
Если семья не старообрядческая, вы можете уточнить год рождения в МК Предтеченской церкви. Интересующие года имеются на сайте ЦГАМос.
[/q]

Спасибо большое за подсказку. Сейчас, если не ошибаюсь, МК можно посмотреть даже без посещения архива.

14.03.2021, 23:19

ramihina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadya_21 от 14 марта 2021 18:47

Надя, а кто у Вас из Качалиных из Дьяковского?
[/q]

Татьяна, добрый вечер. В Дьяковском родилась моя бабушка по папиной линии. Ее девичья фамилия Качалина Мария Федоровна. Родилась, предположительно, в 1906 году. Ее мама Качалина Мария Матвеевна, перезахоронена из Нагатино на Покровском кладбище в 1962 году. Есть только могила моей прабабушки, а могилы прадедушки нет. Почему, пока нет ответа. Знаю, что у бабушки была сестра Наталья. А ещё подруга, с которой она дружила до самой смерти, ее звали Павлина. Она пела в хоре, насколько я помню, Пятницкого. Когда мне отмечали 10 лет, Павлина пришла к нам в гости, в Коломенское. В те годы, когда собиралась компания, всегда за столом пели. Так вот, когда запела бабушкина подруга Павлина, я даже тарелку уронила, так это было громко, звонко. Пела она очень хорошо.

14.03.2021, 18:47

>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Umnyasheva от 8 октября 2013 17:59
Татьяна, добрый вечер. Читаю форум. Это очень интересно, информативно. Спасибо Вам за такую интересную информацию и за эту работу. А можете прислать фото, где можно посмотреть, как выглядел личный листок. Я тоже сейчас собираю информацию по своим родственникам, они у нас из Коломенского, Садовников, Дьяковского. Очень хочется маме на 80 летие сделать подарок. Собрать все возможное о ее родственниках: Сударушкиных и Грековых из Коломенского, Родиных и Гренадеровых из Садовников, Качалиных из Дьяковского. Мама своего отца не помнит, он ушел на фронт (в начале июля 1941г. записался в народное ополчение), когда ей только исполнился годик. А через 2 месяца отец пропал без вести на западном фронте. Мамина мама долго болела, умерла в больнице в 1947 году. Остались три сестры сироты, выживали как могли. Подкармливали соседи, проживающие рядом, на ул Верхней, в Садовниках. Каждая из сестер уже в 14 лет начинала работать. Приходилось начинать работать на овощной базе, детей нигде более не принимали. Сейчас я ей рассказываю о жителях нашего родного Коломенского, про которых читаю на форуме, как она радуется известиям о ком-то знакомом. Спасибо, форумчане, вы возвращаете нашим родителям их молодость.

24.02.2021, 11:21

Уважаемые форумчане. Откликнитесь, чьи родственники Баулины Павел Сергеевич и Виктор Павлович, и кто имеет отношение к домам 39 и 22 по ул. Средняя, 52 по ул. Нижняя. Для Вас есть архивные документы.

21.02.2021, 0:18

Старинные дома в Коломенском, построенные ещё в 18 веке, были большие, просторные внутри. Постепенно семьи разрастались, и дом делился на несколько частей. Затем к нему пристраивались пристройки. Заселялись полуподвальные части дома, так как строили тогда дома на высоком фундаменте. Практически двухэтажные. Для примера: на 1960 год в доме 87 по ул Нижняя значилось ни много ни мало 8 семейств. Может быть кому-то для поиска своих родственников пригодится.
1. Незаметдинов Адельша
2. Сударушкин Яков Федорович
3. Поляков Николай Александрович
4. Гвоздев Иван Алексеевич
5. Сударушкина Татьяна Яковлевна
6. Пупченков Фрол Тимофеевич
7. Сударушкин Иван Федорович
8. Сударушкин Георгий Иванович.
Вот сколько глав семей было зарегистрировано на жилплощади в этом доме.
Одна выписка дала достаточно много информации для дальнейших поисков.
Стало понятно, что ранее здесь жил Сударушкин Федор с сыновьями Яковым и Иваном, возможно были ещё и дочери. У Ивана Федоровича четверо детей Георгий, Валентина, Анатолий и Павел. (я потомок этой ветки). А у Якова три дочери: Татьяна(указана в п.6), Анастасия (стала Гвоздевой п.4). Третья дочь, видимо тоже не Сударушкина. И как относятся к семейству Сударушкиных Поляковы и Пупченковы. И очень интересно узнать, а как же попал в этот дом Незаметдинов Адельша? Как много вопросов возникает при просмотре обычного официального документа.

18.02.2021, 23:55

>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 21 октября 2007 14:58

Добрый вечер. С большим интересом прочитала историю про семью Родина. Интересно, не является ли Ваш Кондратий Тимофеевич Родин родственником моему деду Родину Константину Яковлевичу 1905 г.р. уроженцу Садовников. Проживал на ул. Верхняя д.19

Тема: Родин Константин Яковлевич
16.02.2021, 23:02

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 14 января 2021 7:22

Спасибо Вам за информацию о моем деле. Спасибо, что откликнулись. Так, я понимаю, что он мог погибнуть, а мог и попасть в плен. Я почитала о боях под Ельней, там наши войска попали в окружение, выходили из окружения малыми группами. Я нашла в интернете на него "похоронку", так она от 1946 года.

16.02.2021, 16:09

Agrip901 написал:
[q]
nadya_21
https://gwar.mil.ru/heroes/che...t_name%3Dс
Сударушкин Яков Федорович.
[/q]

Спасибо. Ваша помощь и поддержка для нас, начинающих, очень важна. Теперь есть ещё одна зацепочка.

14.02.2021, 21:56

>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Umnyasheva от 31 августа 2013 13:25

Татьяна, а Сударушкин Иван Федорович 1906 г.р. и Сударушкина Мария Федоровна 1906? г.р. Вам не встречались? ул. Нижняя д. 87

14.02.2021, 16:07

barroko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadya_21 от 14 февраля 2021 15:22

Давайте перейдём в личку
[/q]

Да, согласна.

14.02.2021, 15:22

>> Ответ на сообщение пользователя barroko от 14 февраля 2021 14:24
Прекрасно, давайте познакомимся. Меня зовут Надежда. Мой папа Сударушкин Анатолий Иванович, мама Ольга Константиновгна Сударушкина. Они поженились в 1961 г. и , вначале жили в большом бабушкином доме, потом в этом же дворе папа решил построить свой дом. Попросил помочь дядю Ваню. Там мы в дальнейшем и жили. В этом же дворе жила семья брата моего отца. Сударушкины Юрий Иванович и Лидия Ивановна. Может помните их детей Александра, Анну или Тоню, им сейчас уже за 60. У нас еще была собака Рэкс, и на воротах табличка "осторожно злая собака". А у дяди Вани была замечательная собачка по кличке Байкал. Я часто приходила с ней играть и приносила ей что-нибудь вкусненькое. А как Вас зовут. Может быть я Вас помню, может быть вместе играли на улице? Где можно посмотреть фотографии?