село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
vic338 | Наверх ##
4 октября 2011 17:48 4 октября 2011 17:58Кошкины и капустины. Liolia написал: [q] Виктор, вот выпись из исповедной книги ц.Вознесения Господня 23.09.1864г. среди с.Коломенского записанных раскольниками (ЦИАМ ф.203 оп.747, д.1888 л.536об.) под№21 семья Вашего пра_деда:Иоанъ Алексеев 42 летжена его Ирина Федорова 39 летдети Петр 17 летИван 15Козма 14Александра 10сноха вдова Евдокия Федорова 45 летдочери её Екатерина 19, Анна 10, Праскева 4- Ефремовы [/q]
Это по Кошиным или Капустиным?Мой дедушка Капустин Николай Андреевич(1910-11.-2004гг)Рассказывал своей дочери(моей тете),что у его (возможно)деда был двоюродный брат служивший церковным старостой в церкви Вознесения.В книге 'Государево село Коломенское и его жители"есть запись,что был такой Капустин Иван Иванов (известно на 1831 по декабрь 1843г неграмотный).Только не могу их никак соединить в родословной. P.SДа сопоставил,по Кошкиным сходится, только немного в именах путаница-(Иоан-Иван) и (Ирина-Авдотья) | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1296 | Наверх ##
5 октября 2011 10:26 Виктор, в исповедке речь идет о Кошкиных, то что Ивана записали Иоанном вполне нормально, насчет Ирины две версии, скорее всего это 2-я жена, или же Авдотью записали под другим именем, что объяснимо, для священника Вознесенской церкви прихожанкой она не была. Капустины в Коломенском жили, хорошо бы Вы вспомнили отчество Андрея. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
vic338 | Наверх ##
5 октября 2011 16:59Капустины Liolia написал: [q] Виктор, в исповедке речь идет о Кошкиных, то что Ивана записали Иоанном вполне нормально, насчет Ирины две версии, скорее всего это 2-я жена, или же Авдотью записали под другим именем, что объяснимо, для священника Вознесенской церкви прихожанкой она не была. Капустины в Коломенском жили, хорошо бы Вы вспомнили отчество Андрея. [/q]
Я уже понял,что речь идет о Кошиных.А в церковных записях действительно могут другое имя написать.Только недавно дочь крестил,зовут Алиса,а записали,как Елизавета(церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи),причем в другой церкви(Иконы божьей матери в Коломенском,если бы там крестил) записали бы,как Александра.Почему знаю-ходил на собеседование............................КАПУСТИН АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ(предположительно1883г.р.)жена АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА(предположительно1883г.р.)его отец Петр Тимофеевич(раскулачен)- жена Прасковья Васильевна...,далее Тимофей Ильич(Ильин)с женой Федосьей. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1296 | Наверх ##
5 октября 2011 22:01Капустины По подворной переписи 1869 года л.298об. №9 Тимофей Ильин Капустин 65 лет, вдов дочь Прасковья 35 лет сын Петр 20 лет в хозяйстве никакой живности нет --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
vic338 | Наверх ##
5 октября 2011 22:15 Liolia написал: [q] По подворной переписи 1869 года л.298об. №9 Тимофей Ильин Капустин 65 лет, вдовдочь Прасковья 35 лет сын Петр 20 летв хозяйстве никакой живности нет [/q]
У его сына, Петра Тимофеевича живность была. | | |
gena0071 Участник
6 октября 2011 1:34 6 октября 2011 1:42Название улиц О даче новой усадьбы
17.11.1908 год. Быв сего числа на сельском сходе крестьяне с.Коломенского, имели суждение о выделении новой усадьбы Ивану Егорову Горохову на задней улице Самодуровки позади 30 саженей усадьбы Александра Степенова Грекова , длинною 22 саженей и шириною в 12 саженей.
В конце 1960 годов как-то раз, от стариков, слышал название улица Самодуровка, была когда-то в Коломенском. Потом у кого не спрашивал, все отвечали, что никогда не слышали, и такой улицы не было. И вот на форуме всплыло это название. Интересно где она проходила, или это было обиходное название одного из многих Коломенских проулков. Таких как: Нижненькая дорожка, Сайкин переулок, Граблев проулок. Чимина дорожка, Ланцессова канава и т.д. Мы ориентировались тогда по этим названиям мест. | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 377 | Наверх ##
6 октября 2011 13:52 Репрессии. Мемориал. Климов Михаил Васильевич Родился в 1870 г., Московская обл., с. Коломенское Ленинского р-на; занимался сел. хозяйством по месту жительства. Проживал: с. Коломенское, ул. Самодуровка, д. 17. Арестован 11 апреля 1932 г. Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ МО 9 июля 1932 г., обв.: 58-10. Приговор: освобожден, лишен права проживания в Московской, Ленинградской обл. на 3 года Реабилитирован 30 июня 1998 г. Источник: Прокуратура г.Москвы | | |
gena0071 Участник
6 октября 2011 16:35 Виктор пересекался я с твоими предками. В начале 80 годов работал в колхозе. На пароме в день дежурил дядь Коля Капустин, а я сменял его на ночь. А шофёром с тёть Зиной Гороховой развозил овощи по базам и магазинам.
 | | |
gena0071 Участник
6 октября 2011 18:46 Год примерно 76. Собрались с друзьями . Я вверху справа.
 | | |
gena0071 Участник
6 октября 2011 21:36 Эта фотка досталась мне от баушки. На ней Коломенский актив колхоза в 20годах. Седьмой слева мой дед Кошкин Дий Иванович. На заднем плане дом дореволюционной постройки. В Коломенском и на моей памяти было много таких домов, но больше уже остатки фундаментов после пожара. В 80годах разбирали и везли на дачи. В таких домах одни подвалы были по 50кв. м и высотой 2,5 метра, где зимой хранились овощи. В Садовниках я был в подвале, где по бетонному жолубу из одной стены вытекал ручей в 1 метр шириной и в другую стену втекал.
 | | |
|