Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Виктор, вот выпись из исповедной книги ц.Вознесения Господня 23.09.1864г. среди с.Коломенского записанных раскольниками (ЦИАМ ф.203 оп.747, д.1888 л.536об.) под
№21 семья Вашего пра_деда:
Иоанъ Алексеев 42 лет
жена его Ирина Федорова 39 лет
дети Петр 17 лет
Иван 15
Козма 14
Александра 10
сноха вдова Евдокия Федорова 45 лет
дочери её Екатерина 19, Анна 10, Праскева 4- Ефремовы
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
vic338

Liolia написал:
[q]

Виктор, вот выпись из исповедной книги ц.Вознесения Господня 23.09.1864г. среди с.Коломенского записанных раскольниками (ЦИАМ ф.203 оп.747, д.1888 л.536об.) под№21 семья Вашего пра_деда:Иоанъ Алексеев 42 летжена его Ирина Федорова 39 летдети Петр 17 летИван 15Козма 14Александра 10сноха вдова Евдокия Федорова 45 летдочери её Екатерина 19, Анна 10, Праскева 4- Ефремовы
[/q]

Это по Кошиным или Капустиным?Мой дедушка Капустин Николай Андреевич(1910-11.-2004гг)Рассказывал своей дочери(моей тете),что у его (возможно)деда был двоюродный брат служивший церковным старостой в церкви Вознесения.В книге 'Государево село Коломенское и его жители"есть запись,что был такой Капустин Иван Иванов (известно на 1831 по декабрь 1843г неграмотный).Только не могу их никак соединить в родословной.
P.SДа сопоставил,по Кошкиным сходится, только немного в именах путаница-(Иоан-Иван) и (Ирина-Авдотья)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Виктор, в исповедке речь идет о Кошкиных, то что Ивана записали Иоанном вполне нормально, насчет Ирины две версии, скорее всего это 2-я жена, или же Авдотью записали под другим именем, что объяснимо, для священника Вознесенской церкви прихожанкой она не была. Капустины в Коломенском жили, хорошо бы Вы вспомнили отчество Андрея.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
vic338

Liolia написал:
[q]

Виктор, в исповедке речь идет о Кошкиных, то что Ивана записали Иоанном вполне нормально, насчет Ирины две версии, скорее всего это 2-я жена, или же Авдотью записали под другим именем, что объяснимо, для священника Вознесенской церкви прихожанкой она не была. Капустины в Коломенском жили, хорошо бы Вы вспомнили отчество Андрея.
[/q]

Я уже понял,что речь идет о Кошиных.А в церковных записях действительно могут другое имя написать.Только недавно дочь крестил,зовут Алиса,а записали,как Елизавета(церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи),причем в другой церкви(Иконы божьей матери в Коломенском,если бы там крестил) записали бы,как Александра.Почему знаю-ходил на собеседование............................КАПУСТИН АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ(предположительно1883г.р.)жена АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА(предположительно1883г.р.)его отец Петр Тимофеевич(раскулачен)- жена Прасковья Васильевна...,далее Тимофей Ильич(Ильин)с женой Федосьей.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
По подворной переписи 1869 года л.298об. №9 Тимофей Ильин Капустин 65 лет, вдов
дочь Прасковья 35 лет сын Петр 20 лет
в хозяйстве никакой живности нет
---
vic338

Liolia написал:
[q]

По подворной переписи 1869 года л.298об. №9 Тимофей Ильин Капустин 65 лет, вдовдочь Прасковья 35 лет сын Петр 20 летв хозяйстве никакой живности нет
[/q]

У его сына, Петра Тимофеевича живность была.
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
О даче новой усадьбы

17.11.1908 год.
Быв сего числа на сельском сходе крестьяне с.Коломенского, имели суждение о выделении новой усадьбы Ивану Егорову Горохову на задней улице Самодуровки позади 30 саженей усадьбы Александра Степенова Грекова , длинною 22 саженей и шириною в 12 саженей.

В конце 1960 годов как-то раз, от стариков, слышал название улица Самодуровка, была когда-то в Коломенском.
Потом у кого не спрашивал, все отвечали, что никогда не слышали, и такой улицы не было.
И вот на форуме всплыло это название. Интересно где она проходила, или это было обиходное название одного из многих Коломенских проулков. Таких как: Нижненькая дорожка, Сайкин переулок, Граблев проулок. Чимина дорожка, Ланцессова канава и т.д. Мы ориентировались тогда по этим названиям мест.
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 363
Репрессии. Мемориал.
Климов Михаил Васильевич Родился в 1870 г., Московская обл., с. Коломенское Ленинского р-на; занимался сел. хозяйством по месту жительства. Проживал: с. Коломенское, ул. Самодуровка, д. 17.
Арестован 11 апреля 1932 г.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ МО 9 июля 1932 г., обв.: 58-10.
Приговор: освобожден, лишен права проживания в Московской, Ленинградской обл. на 3 года Реабилитирован 30 июня 1998 г. Источник: Прокуратура г.Москвы
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Виктор пересекался я с твоими предками. В начале 80 годов работал в колхозе. На пароме в день дежурил дядь Коля Капустин, а я сменял его на ночь. А шофёром с тёть Зиной Гороховой развозил овощи по базам и магазинам.

Прикрепленный файл: d359ddf843.jpg
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Год примерно 76. Собрались с друзьями . Я вверху справа.

Прикрепленный файл: DSC02544.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈