Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

В Новинках Нижняя улица начиналась с перекрестка Красной ул. и Московской ул. и шла она до болота (сейчас метромост). На ней находился магазин.
Лайк (1)
nadya_21
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

gena0071 написал:
[q]
У стадиона школы 838. Гвоздев Виктор ( Ченарик). 1972 год.
[/q]

Да, я тоже помню Гвоздева. Он жил в задней части нашего дома, на ул. Нижней, в Коломенском. Его маму звали Анастасия, а отца Иван. У него еще был старший брат. Они оба были старше меня. Помню, что часто выпивали.
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
nadya_21: Гвоздевы это наши родственники, тетя Настя двоюродная сестра отца , мы там часто бывали, а сыновей звали Коля и Виктор, троюродные братья
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
Жалоба (1)
nadya_21
Начинающий

На сайте с 2021 г.

barroko написал:
[q]
nadya_21: Гвоздевы это наши родственники, тетя Настя двоюродная сестра отца , мы там часто бывали, а сыновей звали Коля и Виктор, троюродные братья
[/q]

Очень рада, что Вы откликнулись. А мы жили в правом дворе этого большого дома, если помните, дом 87 - это большой старый дом, рубленый, на высоком белокаменном фундаменте. Я еще всегда думала, откуда же такие большие белые камни могли тогда взять и где их так красиво обтесывали. Этот дом был разделен на 2 половины. В одной, правой (если смотреть на дом с улицы) жила моя бабушка Мария Федоровна с сыном Пашей. А мы с родителями жили в этом же дворе, в доме, который построил мой папа, а помогал ему, как раз дядя Ваня Гвоздев, за что ему огромный поклон. А во второй половине дома жила бабушкина сестра Татьяна. У нее было двое детей: дочь и сын. А ниже, перед огородами стоял домик Гвоздевых. Их окна выходили на наш огород. А еще рядом с их домом росла желтая слива, плоды у нее были оочень крупные и сладкие. Я хочу сейчас посадить у себя такую же сливу, но не могу найти такой сорт. Мне кажется из выселили позже нас, и я не помню куда они переехали. Только помню, что свой огород они отдали тете Тоне, видимо своей знакомой. У меня даже есть фото ее на огороде, уже когда не осталось ни одного дома, а огороды еще мы обрабатывали. А что Вы помните о Коломенском, о семье ваших родственников. Расскажите, если есть фото - поделитесь. А бабу Маню, т.е. мою бабушку помните?
Жалоба (1)
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nadya_21 от 14 февраля 2021 13:04

Добрый день! У тети Насти было ещё две сестры одна из них Таня, а другую Полина, я ее вообще плохо помню. Настя была крестной моей младшей сестры, а Таня , как мне кажется, жила рядом, в этом же доме. А Полина, самая старшая сестра жила на Калужской. Мама моя родилась в Коломенском , ул Большая, дом не точно, по моему 100, это почти у самого магазина, как в Коломенское заходить, а папа родился в Новинках, мы там и жили, а в Коломенское часто ходили, к родственникам, у нас на каждой улице жили родственники на Жуже, папин тоже двоюродные братья, Владимир и Иван Гороховы. Фотографии я много выкладывала, если посмотреть. То там есть фотография т. Насти и ее сестёр. Извините , а как Вас полностью зовут, я может быть Вас и знаю, потому что мы постоянно приходили к Гвоздевым. Моя бабушка по маме жила на ул. Большой, работала на стуколке , как ее называли, а в 1961 г.ей дали квартиру на Судостроительной. Т. Настя дали квартиру где-то на ул . Миллионщиков, напротив хозяйственного магазина.
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
nadya_21
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя barroko от 14 февраля 2021 14:24
Прекрасно, давайте познакомимся. Меня зовут Надежда. Мой папа Сударушкин Анатолий Иванович, мама Ольга Константиновгна Сударушкина. Они поженились в 1961 г. и , вначале жили в большом бабушкином доме, потом в этом же дворе папа решил построить свой дом. Попросил помочь дядю Ваню. Там мы в дальнейшем и жили. В этом же дворе жила семья брата моего отца. Сударушкины Юрий Иванович и Лидия Ивановна. Может помните их детей Александра, Анну или Тоню, им сейчас уже за 60. У нас еще была собака Рэкс, и на воротах табличка "осторожно злая собака". А у дяди Вани была замечательная собачка по кличке Байкал. Я часто приходила с ней играть и приносила ей что-нибудь вкусненькое. А как Вас зовут. Может быть я Вас помню, может быть вместе играли на улице? Где можно посмотреть фотографии?
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nadya_21 от 14 февраля 2021 15:22

Давайте перейдём в личку
---
nadya_21
Начинающий

На сайте с 2021 г.

barroko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadya_21 от 14 февраля 2021 15:22

Давайте перейдём в личку
[/q]

Да, согласна.

nadya_21
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Umnyasheva от 31 августа 2013 13:25

Татьяна, а Сударушкин Иван Федорович 1906 г.р. и Сударушкина Мария Федоровна 1906? г.р. Вам не встречались? ул. Нижняя д. 87
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Три сестры: Сударушкины Анастасия, Полина, Татьяна

Прикрепленный файл: 007390E8-D362-4106-851D-D4603A3E6C17.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈