| A_Kolesnikov Колесников Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений A_KolesnikovТема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.02.2023, 21:50
G-Is написал:[q] A_Kolesnikov написал:
[q] Коллеги, добрый день! Прошу Вашей экспертной поддержки. Можно ли определить принадлежность формы и ориентировочно дату снимка. На фото, слева: Филиппов Флегонт Елизарович -1879 г.р., Забайкальский край. Благодарю за поддержку!
[/q]
Предположил бы поступивших на службу в некий Сибирский запасный стрелковый полк во время ПМВ.
[/q]
Могли бы Вы уточнить: 1. на снимке форма образца какого года? Парадная форма? 2. на что могут указывать вышивки (нарукавные петлицы) на обшлагах кителя? Спасибо!
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.02.2023, 9:52
Коллеги, добрый день! Прошу Вашей экспертной поддержки. Можно ли определить принадлежность формы и ориентировочно дату снимка. На фото, слева: Филиппов Флегонт Елизарович -1879 г.р., Забайкальский край. Благодарю за поддержку!
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 22.03.2022, 21:31
lordroger написал:[q] A_Kolesnikov написал:
[q] Где можно найти сведения о его трудовой деятельности?
[/q]
Возможно, он был членом ВКБ(б)? Тогда можно запросить личное дело в РГАСПИ. Там будет практически копия трудовой книжки до самой пенсии.[/q]
Большое спасибо за подсказку! В РГАСПИ мне так же подсказали, что есть архив "ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЦИИ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (что для меня было открытием). Ссылка ниже, может пригодится
https://cdnikk.ru/
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 15.01.2022, 9:44
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 14 января 2022 21:20
gavistan, Очевидно, что Ваш запрос оценили по п2.2 прейскуранта "Исполнение запроса по определенной теме, событии..".
Попробуйте "ход конем", изложите запрос иначе: "В соответствие с п.2.5 действующего прейскуранта, прошу Вас, оказать поддержку в поиске, обработке и предоставлении сведений из метрических книг о рождении/венчании/смерти (ненужное удалите), в отношении моего родственника: ФИО: Борщ Сергей Демидович/ Борщ Лука Сергеевич Дата рождения/венчания/смерти (определите нужный временной диапазон): с ХХХХ по ХХХХ Место проживания: Станица Славянская"
Если запись найдут по одному лицу, то Вам станет известен фонд и далее "раскручивайте клубок" по населенному пункту.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 13.01.2022, 22:05
gavistan написал:[q] Alex07 написал:
[q]
A_Kolesnikov написал:
[q]
Исполняют, только еще не со всех районов передали метрич.книги. По телефону свяжитесь уточните. Обращался в конце 2021г. https://kubgosarhiv.ru/news/?ELEMENT_ID=4833
[/q]
По ссылке Прейскурант 2020 года, интересует цена за просмотр Метрических книг. Поделитесь пожалуйста информацией.
[/q]
За предоставление выписки из поселковых списков двух хозяев выставили счёт 14 тысяч рублей.
[/q]
Касается сообщения от 20 ноября 2021 22:16 "Запрос и ответ в архив"?
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 13.01.2022, 12:15
Со слов сотрудника ГАКК: На сегодня изменение в прейскуранте не предусматриваются. Просмотр МК относится к п.2.5 действующего прейскуранта (2020г.) Об актуализации прейскуранта будет сообщено дополнительно.
|
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 12.01.2022, 17:01
filon написал:[q] A_Kolesnikov, НСА - это научно-справочный аппарат. Имеется в виду различные справочники, печатные издания. Например, административное деление региона. Маловероятно, что в НСА вы найдете данные о конкретных обычных людях, но иногда без проработки НСА невозможно двигаться в поиске дальше.[/q]
А что-нибудь похожее на "Справочник - оценка недвижимого имущества города (хутора) Тихорецк для государственно налога и другим сборам" не попадалось Вам случайно??
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 8.01.2022, 17:00
lordroger написал:[q] A_Kolesnikov написал:
[q] Где можно найти сведения о его трудовой деятельности?
[/q]
Возможно, он был членом ВКБ(б)? Тогда можно запросить личное дело в РГАСПИ. Там будет практически копия трудовой книжки до самой пенсии.[/q]
Спасибо за наводку! Подскажите, а в городском архиве могут храниться данные о трудовом стаже или награждениях (к примеру "Ветеран труда)?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 8.01.2022, 16:58
Helen V написал:[q] A_Kolesnikov написал:
[q] работал на станции Тихорецкая
[/q]
Тихорецкая — станция Северо-Кавказской железной дороги в Краснодарском крае, город Тихорецк.
Попробуйте отправить запрос в архив РЖД, либо найти подходящий ведомственный архив Северо-Кавказской железной дороги (если знаете, кем он работал) https://company.rzd.ru/ru/1012...p;year_to= и отправить запрос в один из этих архивов.[/q]
Спасибо! Где конкретно работал прадед неизвестно. в поисковике РЖД по Тихорецку содержаться 49 фондов и разделяются между Ростовом на Дону и Кропоткиным (352380, Краснодарский край, г. Кропоткин, Красная ул., д. 25). Т.е, по личному составу, смело можно обращаться в (вышестоящий) Архив Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (344019, г. Ростов-на-Дону, Театральная пл., д. 4)? По электронке принимают запросы или лучше заказным письмом? Подтверждение родства требуется? Подскажите пожалуйста.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 7.01.2022, 22:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу поддержки. Мой прадед Колесников Антон Владимирович 1881 г.р, работал на станции Тихорецкая (примерно до 1940 года). Жил в том же городе, однако в 1949 зарегистрирована смерть в г.Армавир (на момент регистрации смерти записан как: иждивенец (я полагаю пенсионер). Где можно найти сведения о его трудовой деятельности? В какой архив необходимо обратиться?
С уважением,
|
Тема: Трудовая деятельность 5.01.2022, 18:32
Уважаемые форумчане! Нашел сведения, что в 1947 году, мой дед был назначен заместителем главного бухгалтера совхоза. Подскажите, при назначении на эту должность составлялось личное дело?
 |
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 2.01.2022, 20:47
>> Ответ на сообщение пользователя Arsenty от 2 января 2022 17:12
Как вариант, можно направить запрос в РВК (может, что там сохранились записи). Попробуйте направить в администрацию официальный запрос, если похоронные книги за указанный год сохранились, есть вероятность найти.
|
Тема: Герасимовы 25.12.2021, 22:41
Вам надо отталкиваться от самого младшего в роду. Зная ориентировочную дату рождения и место, попробуйте запросить информацию о рождении из метрической книги в областном/краевом архиве. Либо если книги оцифрованы и имеется доступ, то посмотрите сами. В "метричке", как правило указывается класс родителей, из какого населенного пункта, вероисповедания, далее смотрите запись о венчании этих родителей.. Для определения братьев, сестер поможет исповедальная роспись (если сохранилась).Если удастся найти исповедальную запись, то она упростить поиск о венчании родителей (т.к в записи указывалось количество детей и их возраст). В общих чертах
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.12.2021, 14:17
Уважаемые знатоки, прошу экспертной поддержки! В метрической книге по станице Ильинской, Оренбургской губернии, в записе о рождении моего прадеда имеются сведения о его родителях (мои прапра): «Хутора Заурального…» см. вложение. Хотел определить дату венчания (прапра), спрашивал в ГАОО – данных нет. Подскажите, что это за хутор? К кому территориально относится и вообще реально найти МК по этому населенному пункту?
С уважением,
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.12.2021, 17:00
karelkanata написал:[q] Добрый вечер! Друзья помогите рекомендациями, где искать информацию. Начала изучать веточку по мужу. Александр Михайлович Соболев 1925 г.р. родился п.Купля Троицкий ( Тюльганский ) район Оренбургской области (это со слов дочерей) Хочу найти информацию по его родителям. Но не знаю где искать по Челябинской области (г.Троицк0 или в Оренбургской Тюльганский район. Порекомендуйте пожалуйста в каком направлении осуществлять поиск.[/q]
Попробуйте методом исключения. а) Сделайте запрос "О предоставлении информации о рождении в отношении Александра Михайловича 1925г.р" в районный ЗАГС по Оренбургу. б) Аналогичный запрос направьте в Челябинский ЗАГС. Можно направить запрос по эл.почте, только укажите что бы Вам предоставили номер актовой записи и от какого числа эта запись. С имеющимися реквизитами обратитесь за справкой в ЗАГС по месту жительства (Вашего), там же и пошлину оплатите. В записи о рождении найдете сведения о родителях.
|
Тема: Баку (город) 16.12.2021, 16:00
Yupa написал:[q] А кто-нибудь тут у нас разбирается в старых адресах Баку? На открытке 1913 года как адрес написано только Г. Баку Квартира Полицмейстера. Что это за квартира и где она находилась? Я нашла, что Центральное Полицейское управление тогда находилось в доме Скобелева на Биржевой улице (сейчас ул. Узеира Гаджибекова, а что за дом?), находилась ли там же квартира полицмейстера? Полицмейстером тогда был В.И.Назанский.[/q]
http://www.etomesto.ru/map-europe_azerbaijan_baku-1913/ На сайте есть карта г.Баку за 1913г., так же локацию можно сопоставить с современной застройкой
В копилку:
https://ourbaku.com/index.php/...дполковник
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 13.12.2021, 16:24
king написал:[q] В отношении получателя пенсии. Во всяком случае у моей прабабушки не было документа о рождении погибшего сына в пенсионном деле.[/q]
Читая форум темы, бывает и с 198х годов хранятся дела. Теперь одержим идеей. "При восстановлении памяти моего деда ХХХХ, погибшего в период ВОВ, в архиве районного военного комиссариата г.ХХХХ найдены документы о назначении пенсии матери ХХХХ – ХХХХХ, в частности запрос со стороны городского райсобеса.
Прошу Вас, оказать содействие в поиске обработке и предоставлении копий документов из дела о назначении пенсии ХХХХХ., в связи с утратой сына в период ВОВ".
Как говорят "За спрос, не бьют в нос": Авось
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 12.12.2021, 13:45
king написал:[q] A_Kolesnikov написал:
[q] 1. Правильно ли я понимаю, если документов нет в ПФР, то они могут сохраниться в собесе? 2. Какие документы можно там найти?
[/q]
Судя по ответу, дела подтопило грунтовыми водами ещё в собесе. Функции назначения и выплаты пенсий в ПФР передавались в 2001 году. Документы там можно было найти такие: копии документов о рождении, о браке, то самое извещение о гибели.
[/q]
Можно уточнить, копии документов о рождении, о браке - в отношении красноармейца? Или в отношении его матери (кому назначена выплата)?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 12.12.2021, 11:35
Добрый день форумчанам! Подскажите: В 1956 году, моя праба подавала документы о назначении пенсии, в связи с гибелью её сына (моего деда) в период ВОВ. В военкомате нашли запрос райсобеса о ходатайстве и предоставлении копии извещения (на копии извещения написано "Пенсия назначена Тихорецким райсобесом"). Обращался в ПФР по Краснодарскому краю, ничего нет (ми.фото). 1. Правильно ли я понимаю, если документов нет в ПФР, то они могут сохраниться в собесе? 2. Какие документы можно там найти? С уважением,
 |
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 9.12.2021, 10:40
Вопрос к команде знатоков. На сайте ГАКк в разделе "Платные услуги" есть прейскурант, где: "Исполнение генеалогического запроса по НСА (п.2.3)» и «Исполнение генеалогического запроса по документам архива(2.4)». Кто знает, в чем разница? Т.е., если можно так выразится по п.2.4 более углубленный анализ, включающий в себя п.2.3?
 |
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 7.12.2021, 7:00
Елена Николаевна, здравствуйте!
Мой дед Колесников Антон Владимирович зарегистрирован браком от 1910 в г.Тихорецк (на момент венчания ему было 29 лет, уроженец Полтавской губ.). Работал на станции Тихорецкой в должности хвостового кондуктора. В 1949 г. скончался в г.Армавир. Место проживания известно. Подскажите, где можно найти сведения о трудовом стаже? Можно ли отыскать сведения с переписи населения (или за что можно «уцепиться»)? Обращался в архив РЖД, в Ростове. Был ответ, что данные не найдены (архив частично утерян в период ВОВ).
|
Тема: ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ 6.12.2021, 21:13
5847 написал:[q] Здравствуйте помогите что нибудь узнать о деде, который погиб под г. Смела Фамилия Ерофеев Имя Роман Отчество Павлович[/q]
Для начала, 1. Можете сделать запрос в ЦАМО РФ (Подольск) о том, какую информацию Вы хотите получить. 2. Так же можно сделать запрос в РВК по месту призыва. 3. Зная место и год рождения обратиться в районный/областной/краевой архив с запросом о предоставлении сведений о рождении из метрической книги (там указываются родители).
...смотря что Вы хотите узнать.
|
Тема: Богомолов Иван Дмитриевич 6.12.2021, 20:56
Avoliya написал:[q] Всем привет. Ищу сведения о Богомолове Иване Дмитриевиче 1898г.р. в 31 был арестован и предположительно сидел в Баиловской тюрьме недалеко от Баку Хочу исследовать отцовскую линию. Сведения теряются на моем прадеде.
Был досрочно освобождён по болезни туберкулезом по легенде и там же под Баку умер в скором времени.
Как найти архивы тюрьмы? Может кто сталкивался
[/q]
Можете сделать запрос о правовой помощи в компетентный орган АзРесп., через министерство юстиции (заказным письмом). Только для этого Вам понадобятся документы подтверждающие родственную связь. Актовые записи, составленные до 1921-го года, хранятся в Историческом, а в 1921-1945 годах в Государственном Архиве Азербайджанской Республики (Национальное Архивное Управление).
|
|
|