Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 624 625 626 627 628 629 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1251

G-Is написал:
[q]
GRAF IVAN
[q]

у артиллерийских частей с 1909 на вооружении были клинки бебуты
[/q]

Далеко не все нижние чины получили на вооружение бебуты : в конной и конно-горной артиллерии , фейрверкеры и фельдфебели полевой пешей , горной и парковой артиллерии носили укороченные драгунские шашки обр. 1881 г. Казаков на снимках нет.
[/q]

Понял, спасибо!

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8483

A_Kolesnikov написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

A_Kolesnikov написал:

[q]

Коллеги, добрый день!
Прошу Вашей экспертной поддержки. Можно ли определить принадлежность формы и ориентировочно дату снимка.
На фото, слева: Филиппов Флегонт Елизарович -1879 г.р., Забайкальский край.
Благодарю за поддержку!

[/q]

Предположил бы поступивших на службу в некий Сибирский запасный стрелковый полк во время ПМВ.

[/q]

Могли бы Вы уточнить:
1. на снимке форма образца какого года? Парадная форма?
2. на что могут указывать вышивки (нарукавные петлицы) на обшлагах кителя?
Спасибо!
[/q]

На снимке мундиры пеших частей обр. 1907г, массово носимые с 1909 по 1913 г, отменили их в марте 1913 г, но использовали в ходе ПМВ в тыловых и запасных частях - здесь именно такой случай. Петлицы на обшлагах полагались нижним чинам частей с Высочайшим шефством (применительно к Сибири и Дальнему Востоку это были 1-й Сибирский стрелковый Его Величества полк, 11-й Сибирский стрелковый Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк, 21-й Сибирский стрелковый Ея Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны полк. Видны характерны для венного времени нестыковки : у сидящего слева мундир с унтер-офицерскими отличиями (галуны на воротнике и обшлагах рукавов), но не видно поперечных нашивок на погонах. У стоящего справа отсутствует вензелевая шифровка на погонах; отсутствие шифровок указывает на переменный состав запасных частей.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
HelgaW Судя по снимку, статистические курсы МВД оканчивал кто-то ещё кроме В. А. Лукьянова...

Прикрепленный файл: Стат_курс1.jpgСтат_курс2.jpg, 543086 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133

G-Is написал:
[q]
HelgaW Судя по снимку, статистические курсы МВД оканчивал кто-то ещё кроме В. А. Лукьянова...
[/q]

Да, но в списке слушателей статистических курсов за 1905-1907 годы, т.е. примерно совпадающие с датой съемки, я не вижу ни одной знакомой фамилии, и, к сожалению, фотографии в этом фонде встречаются не во всех делах
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

Kozika написал:
[q]

HelgaW написал:
[q]

Теперь вообще на «М» похоже
[/q]

Мне видится вензель Н с короной.
Погоны алые, галун серебряный, вензель Николая Первого.
Я полагаю, что на фото юнкер Николаевского инженерного училища.
[/q]

Еще раз спасибо большое, да, это Николаевское инженерное училище и, по всей вероятности, этот человек - Лукьянов Вячеслав Сергеевич, в 1914-1915 годах штабс-капитан Брест-Литовского крепостного управления, упомянут у Волкова, к 1922 году в резерве МВО
Я хотела бы поблагодарить еще раз всех, кто помогал и помогает в этой теме, благодаря вашим знаниям и участию оживают старые фотографии и люди, числившиеся неизвестными, обретают имена и биографии. Спасибо

Прикрепленный файл: 04B54D28-0B2F-48BA-AD04-016F5F4AB2ED.jpeg
Лайк (1)
A_Kolesnikov
Участник

A_Kolesnikov

Россия, г.Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 17 февраля 2023 12:10

Большое спасибо за развернутый ответ! Вызывает вопрос аксельбант у сидящего слева. Можете уточнить, это уставной аксельбант?

Комментарий модератора:
Аксельбанта здесь нет, это револьверный шнур, заправленный на манер аксельбанта... G-Is.

Прикрепленный файл: Аксельбант.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
HelgaW
[q]
по всей вероятности, этот человек - Лукьянов Вячеслав Сергеевич, в 1914-1915 годах штабс-капитан Брест-Литовского крепостного управления
[/q]
По датам вполне подходит (скан здесь , 4-я страница).

Прикрепленный файл: Лукьянов Вячеслав.jpg
---

Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1822

HelgaW написал:
[q]
да, это Николаевское инженерное училище и, по всей вероятности, этот человек - Лукьянов Вячеслав Сергеевич, в 1914-1915 годах штабс-капитан Брест-Литовского крепостного управления, упомянут у Волкова, к 1922 году в резерве МВО
[/q]

По дате фотоснимка вполне подходит.
Выпуск 1908 г.
В Подпоручики, со старшинством с 24-го Марта 1906 года (т.е. оканчивал 3 класса Николаевского инженерного училища, включая дополнительный) - в 1-й саперный батальон.

Списки по старшинству в чинах, чинов Брест-Литовского крепостного инженерного управления

Прикрепленный файл: Лукьянов В.С..JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

Koenigsberg написал:
[q]

HelgaW написал:
[q]

да, это Николаевское инженерное училище и, по всей вероятности, этот человек - Лукьянов Вячеслав Сергеевич, в 1914-1915 годах штабс-капитан Брест-Литовского крепостного управления, упомянут у Волкова, к 1922 году в резерве МВО
[/q]

По дате фотоснимка вполне подходит.
Выпуск 1908 г.
В Подпоручики, со старшинством с 24-го Марта 1906 года (т.е. оканчивал 3 класса Николаевского инженерного училища, включая дополнительный) - в 1-й саперный батальон.
[/q]

Да, и его отец, Сергей Иванович Лукьянов, известный мне член семьи, значится преподавателем Николаевского инженерного училища, да и 1 кадетского корпуса тоже, где воспитывался Вячеслав Лукьянов

Прикрепленный файл: 7265FA36-73BE-4A3D-984E-C257AA9E8431.jpeg
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

G-Is написал:
[q]
HelgaW
[q]

по всей вероятности, этот человек - Лукьянов Вячеслав Сергеевич, в 1914-1915 годах штабс-капитан Брест-Литовского крепостного управления
[/q]

По датам вполне подходит (скан здесь , 4-я страница).
[/q]

И здесь, страница 5
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 624 625 626 627 628 629 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈